ID работы: 8319859

Флаффи-пони - Самый ненавистный фэндом Рунета

Статья
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зарождение и предпосылки фэндома. Связь флаффи и MLP:FiM.

Настройки текста
Начать придётся с 2010 года. Именно тогда корпорация «Hasbro», продающая миллиарды игрушек по всему миру, наняла весьма известную к тому времени художницу Лорен Фауст для работы над детским мультиком по линейке товаров «My Little Pony». Бренд игрушек в виде кукол-пони c длинными гривами к тому времени насчитывал минимум три коммерчески успешных поколения, несколько мультсериалов и историю реализации почти в тридцать лет. Мультсериалы, надо сказать, были донельзя проходными и являлись типично девчачьим продуктом в наихудшем смысле — скучным, рафинированным, с идеализированным плоскими персонажами, без какого-либо конфликта. Они не нравились даже своей целевой аудитории, включая, кстати, и взрослевшую в те времена Лорен. Она подошла к делу радикально — взяла и полностью поменяла стиль, обновив к тому же характеры шести персонажек и превратив каждую из них не только в хорошую, современную ролевую модель, но и в полноценную героиню со своими плюсами и недостатками. Стилистика нового поколения поняш претерпела огромное влияние со стороны современной западной и японской анимации; и существа, бывшие натуральными кобылами, превратились в очаровательных большеглазых красавиц. Старания аниматоров и сценаристов дали свои всходы — мультсериал My Little Pony: Friendship is Magic вышел осенью 2010 года и бабахнул на весь интернет. Внезапно поклонниками мультика стали не только девочки из целевой аудитории, но ещё и огромное количество мужчин от 20 лет. И прежде всего — с анонимных имиджборд, как и на Западе, так и в Рунете. Рассказывать про анонимные имиджборды я не буду. Достаточно будет сказать, что в Рунете субкультура брони (как стали называть понилюбов, от «бро» и «пони») болталась между двух радикально отличающихся субкультур — фурри и анимешников. Позже фурри образовали направление «дарков» (где поддерживали половой контент), анимешники — направление «паладинов» (где не поддерживали половой контент и поддерживали идеалы дружбомагии). Остальные пребывали между этими полюсами. Позже схожую систему мы увидим и у флаффи-фэндома. Брони, как и фурри, были и остаются весьма производительными в творческом плане. Фан-база поней породила тысячи фанфиков (от огромных и драматических до низкопробной порнографии), десятки тысяч картинок, несколько форумных ролевых игр, свои сервера ролеплея в майнкрафте, горы анимации и даже тематические музыкальные группы. К 2012 году, на втором году жизни субкультуры, в ней уже фигурировали множественные теории и были известны оригинальные персонажи, популярность которых в фэндоме не уступала некоторым каноничным лошадкам. Среди всех фанатских творений я выделю три, влияние которых на появление флаффи-пони наиболее заметно. И если первые два очевидны, то про третье я даже и не задумывался Флаффл Пафф. Этот фанатский персонаж представляет собой обычную эквестрийскую кобылку, за вычетом нескольких очень значимых отличий. Она покрыта чрезмерно густым длинным розовым мехом, из-за чего больше напоминала мяч, нежели пони. По сути Флаффл стала прототипом флаффи-пони, ведь кроме внешности она ещё и не отличалась особым интеллектом. Сейчас на ютубе у её канала миллион подписчиков и её усиленно шиппят с Кризалис. «Кексики» и гуро как таковое Многие брони со дрожью вспоминают небольшой фанфик под незамысловатым названием «Кексики», который изнасиловал их души. Был ли он первым в этом жанре — я не знаю, но стал знаковым. Произведение, в котором Пинки Пай связывает, жестоко пытает и убивает Рэйнбоу Дэш, после чего делает из неё выпечку, стало переломным моментом в брони-фэндоме, показав, что даже такой хороший мир, как Эквестрия, может иметь чёрные стороны. Залитый слезами и засыпанный оскорблениями, он дал старт тёмному направлению фэндома и со временем сформировал часть эстетики флаффи-фэндома. «Моя маленькая Дэши» Парадоксально, но факт. Самый известный пони-фанфик всех времён. Одно из наиболее драматичных произведений современной сетевой литературы. Говорят, прочитать его и не заплакать сможет далеко не каждый. Я в своё время не смог. Завязка произведения проста — некий одинокий мужчина находит на улице коробку, в котором, да, лежит Рэйнбоу Дэш. Настоящая, говорящая, только маленькая. Идея о пони в коробке и вообще о существовании пони вне Эквестрии породила волну фанфиков-переделок, где вместо Дэш в коробке оказывались и другие пони, а позже появилась известная тамагочи-игра Joy Pony. Мечта брони о пони выродилась в мечту о живой игрушке. И пазл собрался. Дело оставалось за малым. Придумать обоснование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.