ID работы: 8319859

Флаффи-пони - Самый ненавистный фэндом Рунета

Статья
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Анатомия и физиология флаффи. Особенности внешности и строения опорно-двигательного аппарата. "Подушки".

Настройки текста
Теперь об анатомии флаффи. Я знаю, многие из читателей до сих пор не понимают, о чём или о ком я веду речь. Для начала напомню следующее - здесь вы заходите в зону поражения моей «головопушки». Как у брони нет чёткого понимания о росте пони относительно человека (кроме тех, которые живут с воображаемыми понями, конечно же), так и у нас нет. Размеры флаффи на рисунках отличаются существенно, от существ ростом по колено до взрослых особей размером с башмак (который очень хорошо на них ложится). Всё, что будет касаться (или уже касалось) размеров или веса флаффи, усреднено и выведено мной при помощи воображения, сантиметровой ленты и некоторых подсчётов, которые я о вас сокрою. Внешний вид. Повторим, что нам известно. Флаффи-пони имеют рост в холке около 30 см и длину тела около 50 см. По телосложению они приземистые, с массивной головой, силуэт которой напоминает сильно сглаженную голову эквестрийской пони. В строении морды у флаффи нет выраженного полового диморфизма, который присутствует у эквестрийцев, по форме носа они скорее похожи на кобылок. Голова флаффи — своего рода произведение генинженерного искусства. Лобастая, массивная, с большими глазницами, в которые помещаются большие мимимишные глаза, которые так нравятся целевой аудитории. Через короткую (или вообще теряющуюся в шерсти) шею голова переходит в относительно короткое тело, похожее формой на сардельку. К нему при помощи мышц, суставов и связочного аппарата прикрепляются четыре конечности-«носьки», короткие и обильно покрытые шерстью непосредственно до копыт, которые покрыты мёртвыми клетками кожи. На ощупь копыта флаффи напоминают нечто среднее между человеческой пяткой и задубевшей кожей на старом кожаном диване. Подобные копытца отлично справляются с передвижением по твёрдому ровному полу или по линолеуму, но воспаляются и причиняют боль при прогулках флаффи по гравию или достаточно шершавому асфальту. Телосложение флаффи является вопросом для обсуждения. Я полагаю, что оно худощавое. Есть несколько фактов, которые могут на это указывать. Во-первых, основной защитой флаффи от холода является их очень густая шерсть, следовательно, флаффи не требуется жировая прослойка, которая бывает у животных, вынужденных жить на холоде. Во-вторых, метаболизм флаффи стремителен как синкансён, они крайне тяжело переживают даже краткосрочное голодание, что говорит о том, что жир у них не запасается. В третьих, даже минимальные запасы жира негативно сказались бы на способностях флаффи передвигаться, потому что даже повышение массы из-за беременности часто приводит к полной иммобилизации флаффи-самок. В четвёртых, излишний вес флаффи помешал бы девочкам играть с ними и делать им «поднимаськи». Однако существуют свидетельства того, что флаффи могут быть как очень худыми, так и очень грузными, при этом их вес колышется очень резко. Суммируя известные факты, я бы предположил, что масса флаффи не превышает 5-7 килограмм, из которых до 30% массы уходит на шкуру и шерсть. Опорно-двигательный аппарат. Скелет флаффи полон интересностями. Прежде всего в глаза бросаются тонкие и полые изнутри кости, напоминающие таковые у птиц. По всей видимости, от птиц это флаффи и досталось. Неизвестно, было ли запрограммировано это качество или являлось побочным эффектом, но оно укладывается в концепцию флаффи как хрупких существ, которые не причинят никому никаких проблем. Полые кости делают эффективный остеосинтез невозможным, так что перелом конечности значит для флаффи мучительную смерть или неминуемую ампутацию. Кости флаффи ломаются постоянно — из-за падения на пол с высоты стула, во время драк, игр или даже бега. При этом уличные особи страдают от этого чаще, чем домашние - скорее всего, из-за сбалансированного рациона последних, в которых присутствуют добавки некоторых веществ, которые облегчают всасывание кальция - например, витаминов D, которые флаффи не могут получить как человек по понятным причинам. Плечевой пояс флаффи отличается от плечевого пояса обычных лошадей. Им доступны движения верхними конечностями в достаточно широких пределах — они могут разводить и поднимать конечности над головой и хлопать в копытца. Возможно, тут имеет место более «очеловеченная» конфигурация лопаток и ключиц. То же касается и нижних кончностей — по некоторым источникам флаффи способны вставать на задние «носьки» и даже делать несколько шагов. Челюсть флаффи — прямо-таки памятник нефункциональности. Она маленькая, наполнена тупыми зубами-пеньками и снабжена очень слабыми жевательными мышцами, которые не могут развить достаточное усилие для укуса человека. Именно благодаря ей всеядные флаффи преимущественно вегетарианцы. Жевать такой челюстью достаточно хорошо можно только разваренные макарошки или специальный сухой корм, даже трава даётся с трудом. Впрочем, если постараться и очень припрёт, то можно жевать ими различный уличный мусор или своего же жеребёнка. Размер челюсти обеспечивает знаменитый шепеляво-сюсюкающий «акцент» этих зверушек. Мышцы флаффи искусственно ослаблены с теми же целями. Флаффи могут бегать со скоростью до 10 км/час, но имеют интересную привычку — во время бега, особенно при испуге, они зажмуриваются. Соответственно, бегут они до ближайшей кочки или стены. Из-за скорости метаболизма флаффи очень быстро выдыхаются, поэтому выдерживать длительные погони не способны, из-за чего становятся жертвами «мяу-мунстров», «гаф-мунстров» или даже самых пухлых и нетренированных абьюзеров. Жизнь «подушки». Сломав конечности, флаффи относится любящим хозяином к ближайшему вету и путём нескольких движений скальпеля превращается в флаффи-ампутанта, который чаще именуется просто подушкой. Заодно с конечностями часто отрезают ещё и хвост (возможно, чтобы флаффи случайно не опоносился и не стал разбрызгивать свои отходы хвостом как церковной метёлкой), а самцов кастрируют (видимо, чтобы два раза скальпель не мыть). Подушки считаются идеальными питомцами для пожилых людей и фанатов разных малоподвижных животных. Их можно класть под голову или обкладывать себя ими как грелками. Такой флаффи гарантировано не выбежит за пределы своей «чаши» и не обгадит весь дом, безопасная комната ему тоже не нужна. Проблем в их содержании тоже немало — они депрессивны из-за потери «носек» и очень требовательны к вниманию, да и носить их до лотка придётся самому хозяину. При должном уходе такой флаффи способен прожить даже дольше обычного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.