ID работы: 8319859

Флаффи-пони - Самый ненавистный фэндом Рунета

Статья
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Анатомия и физиология флаффи. Особенности обмена веществ, строения ЖКТ и иммунной системы.

Настройки текста
Метаболизм Прежде, чем обсудить кишечник, поговорим о метаболизме этих удивительных существ. Сказать, что он быстрый — это не сказать ничего. Флаффи быстро живут, быстро переваривают, быстро устают, быстро взрослеют, быстро размножаются, быстро умирают. За астрономический день флаффи может прожить до 6 дней, просыпаясь, играя, совокупляясь, кушая и ложась спать обратно. Метаболизм флаффи остаётся как у мелких грызунов. Как так получилось? Я предполагаю, что метаболизм явно был искусственно ускорен при разработке в угоду маркетинговым качествам флаффи. Как известно, дети не очень усидчивы. Заниматься чем-то долго они не любят и им это в принципе тяжело из-за немаленькой (относительно взрослых) скорости их метаболизма и устройства мозга. Поэтому дети предпочитают сессионные компьютерные игры с относительно короткими игровыми сессиями. Флаффи — существо, изначальная цель которого вращалась вокруг детей, преимущественно девочек. С этой точки зрения существо, которое можно укладывать спать 3-4 раза в день, интереснее чем-то, которое живёт по близкому к человеческому дню. Плюс исключается риск того, что оно, к примеру, не совпадёт с хозяйкой по биологическим часам. Вторая возможная причина — снижение срока жизни флаффи для того, чтобы животное не успевало надоедать и для того, чтобы спрос на флаффи не падал. Хотя, конечно, флаффи и так не был способен прожить свою жизнь до конца, поэтому в него поместили скрипт «хосю умиветь», но это уже совсем другая история. Из-за предельной активности ферментных систем мясо флаффи начинает разлагаться за считанные минуты после смерти, поэтому большая часть блюд с применением мяса флаффи готовятся прижизненно. Желудочно-кишечный тракт. Объект отдельного интереса, иначе и не скажешь. Самая непокорная часть флаффи, которую спецам из «ХасБио» так и не удалось приручить; заодно и причина того, почему флаффи так сильно ненавидят за нечистоплотность. Начнём с того, что флаффи всеядны, в отличии от лошадей Земли. Хоть найти фанонные представления о ЖКТ не представляется возможным (ЖКТ — не самая популярная подробность о фикрейтеров), парочку предположений сделать можно. Я полагаю, что это ещё один довод в сторону того, что интеллект флаффи сформирован при участии генетического кода человека, только условно «человеческий» кишечник пострадал от ускорения метаболизма и стал представлять то, что представляет. Ключевые отличия такие: Частично отсутствует толстый кишечник. Как вы все прекрасно знаете, его функция — дополнительная абсорбция из пищевого комка ряда веществ и прежде всего воды. Если он работает некорретно, то кал на выходе получается жидкий, полуоформленный. Путём замедления всасывания воды в толстом кишечнике работают многие слабительные для человека — например, известный любому школьнику индикатор фенолфталеин, он же пурген, ныне запрещённый для применения как лекарство. У флаффи присутствует только прямая кишка, слепой и ободочной явно нет, поэтому они характерны своим жидким и зловонным калом, которым готовы поделиться в любое время и при любых обстоятельствах. В случае кормления сертифицированным кормом ситуация немного улучшается, а при применении некоторых кормов даже возможны запоры. Возможно, остальной толстый кишечник убрали для экономии места или для снижения времени пищеварения и, как следствие, ускорения выведения ферментов. Недоразвиты сфинктеры прямой кишки. Сама кишка явно есть, иначе флаффи испражнялись бы абсолютно бесконтрольно. Однако сфинктеры недоразвиты и для пушистика контролировать себя — настоящий подвиг и применение немалой силы воли. Любой испуг — и дерьмо летит на вентилятор, выражаясь фигурально, причём под немалым давлением. Это явная недоработка, которая портит потребительские качества флаффи, но на неё пришлось пойти. Чрезмерно активны ферментные системы. Самое тяжелое последствие ускорения метаболизма флаффи. Коньки страдают от гиперсекреции практически всех секретов — слюны, желудочного сока, секрета поджелудочной железы, желчи. Поэтому они вынуждены постоянно есть, чтобы выделяющиеся ферменты не растворили флаффи изнутри. Такого, конечно, не происходит, но при голодании у флаффи развивается ферментопатия — ферменты раздражают слизистую, выстилающую ЖКТ изнутри, в результате чего в ней образуются язвенные поражения, которые делают флаффи «зивотик бо-бо», о чём они любят рассказывать хозяевам, прохожим и друг другу. Дальнейшее голодание может приводить к прободным язвам или к расплавлению поджелудочной железы с дальнейшими несовместимыми с жизнью последствиями. Как следствие предыдущего пункта — чувствительность кишечника. Флаффи крайне требовательны к мягкой, низковолокнистой и легко перевареваемой пище. Идеально — что-то тёплое и варёное. Именно поэтому лучшей пищей, к которой флаффи испытывают прямо-таки наркотическую тягу, являются «скетти», как флаффи называют спагетти с сыром (иногда с томатным соусом и мясными фрикадельками). «Скетти» флаффи обожествляют и запросто на них подсаживаются, поэтому их стоит дозировать или давать за определённые достижения. Более твёрдая пища со временем изнашивает ЖКТ флаффи и приводит к болезням. Иммунная система флаффи. Вот что действительно сделали на славу. Флаффи крайне устойчивы к инфекциям, особенно к бактериям, грибам, простейшим и гельминтам. Всё просто — они не должны никого заражать. Пока иммунитет работает — флаффи микробиологически безопасен для всех окружающих людей и для других флаффи. Проживание на улице, плохое питание и стрессы могут подорвать эту защиту и привести к заражению (чаще всего к фурункулёзу и к глистной инвазии). С вирусами ситуация сложнее — бешенством флаффи заразиться могут. К сожалению, сильный иммунитет не всегда гибкий. Флаффи гиперчувствительны в отношении большей части человеческих или ветеринарных лекарств, в особенности в отношении наркозных средств и анестетиков. Реакция гиперчувствительности проявляется по немедленному типу и ведёт к смерти через отёк Квинке. Существуют анестетики специально для флаффи, но они дорогие и относительно редкие из-за того, что патент на них удерживает «ХасБио», поэтому ими не пользуются. Вот с трансплантацией ситуация интересная. Насколько известно, реакции отторжения при пересадке флаффи органов от других флаффи не встречаются. Возможно, у них нет той возни с комплексами гистосовместимости, которые есть у человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.