ID работы: 8319859

Флаффи-пони - Самый ненавистный фэндом Рунета

Статья
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Абьюзеры и хагбоксеры в флаффи-вселенной. Флаффи и общество. Гипотеза флаффи-эффекта.

Настройки текста
Вот тут происходит интересный поворот. Отношения внутри фэндома транслируются в отношения внутри вселенной, при этом не меняются даже названия. В немалой части флаффи-фанфиков присутствуют как абьюзеры, так и хагбоксеры как социальные группы. Предположительно, изначально это носило формат подколки в сторону оппонента, а затем укрепилось как часть фанона. У этого проникновения даже появилась своя аргументация, а именно флаффи-эффект. Предполагается, что у крупной группы населения существует или систематически проявляется парадоксальная ненависть к флаффи, которая сопровождается острым желанием нанести им вред или же убить. Эта особенность поведения и носит название флаффи-эффекта, и виноват в этом известный эффект «зловещей долины», который обеспечивает неприязнь человека к весьма похожим на него, но отличающимся мелочами структурами, к примеру, человекоподобными роботами. Флаффи внешне не похожи на человека, но они являются весьма разумными, хоть и невероятно тупыми. Этот эффект суммируется с отталкивающими качествами флаффи-пони — нечистоплотностью, навязчивостью и аморальным поведением. Согласно гипотезе о флаффи-эффекте люди, не являющиеся психопатами и садистами по отношению к людям и животным, могут превращаться в абьюзеров при контакте с флаффи; люди, которые не подвержены флаффи-эффекту, относятся к флаффи спокойно и иногда даже положительно, превращаясь иногда в хагбоксеров. Хагбоксеры в флаффи-вселенной представлены в основном содержателями благотворительных приютов и отдельными активистами. Согласно фанону, флаффи-вселенная переживает последствия расселения флаффи очень тяжело. Пушистые зверьки, пользуясь зачатками интеллекта, милой внешностью, плодовитостью и способностью поглощать почти любую органику, организовали по сути критическую для экологии ситуацию — они прокатываются волнами по городам и пригородам, сжирая, обгаживая и ненамеренно приводя в негодность всё, что попадётся им на пути. Флаффи не щадят ни свалок, ни клумб, ни огородов дачников, поэтому отношение к ним в обществе, как правило, не сильно лучше, чем к мусорным голубям и крысам. По этой причине хагбоксеры, пытающиеся защитить флаффи, негласно считаются вредителями и приравниваются к «вонючим хиппи» или худшим представителям «PETA». И показаны в большинстве фанфиков подобающе. Вообще, юридический статус флаффи во вселенной — штука интересная. В фаноне законодательство рассматривает флаффи как биологические игрушки, т.е. по факту как предметы, которые можно купить, продать и которыми можно свободно распоряжаться в сколь угодно широких пределах. Уличные флаффи, в свою очередь, являются буквально ничейными, и права на них может предъявить любой человек, которому это будет интересно. Как никого не будут судить за отпиливание ножек у своего стула, так никого и не осудят за аналогичные действия в сторону мохнатой чумы двадцать первого века. В силу этого всевозможные садисты, извращенцы и люди, зарабатывающие деньги на первых двух группах свободны распоряжаться флаффи как угодно. Почему у них такой странный юридический статус? Вопрос сложный. Аргументация вне лора проста — чтобы оправдать насилие и не было никаких логических нестыковок в фанфиках, где, к примеру, человек издевается над флаффи прямо на улице средь бела дня. Внутрилоровая аргументация более дискуссионна — имеет место и негативное отношение общества к флаффи, и тяжелые этические проблемы, из-за которых флаффи, обладающие сознанием и способностью к речи в случае признания видом по факту оказались бы приравнены к людям, после чего их стали бы защищать конвенции против работорговли и геноцида, что невыгодно никому. В отдельных головопушках даже считается, что насилие над флаффи облагораживает общество, представляя лёгкий способ сбросить пар, не прибегая к насилию против людей. Абьюзеры в флаффи-вселенной развернулись крайне широко. Прежде всего, это муниципальные работники, которые занимаются прямым контролем численности и уничтожением стад. Впрочем, для них это только работа. На уровне головопушек признаются целые сайты, а иногда и телеканалы для абьюзеров, где производят абьюз-ролики, которые реализуются по всему миру с такой же лёгкостью, как порно лет десять назад, которое лежало на каждом втором прилавке Горбушки или Савёловского. В этих роликах на хорошую камеру и с огромной фантазией снимаются самые лучшие флаффи самых модных раскрасок. Отдельные абьюзеры-энтузиасты, покупающие животных в приютах, часто ограничиваются в правах путём внесения в чёрные списки. Политика приютов в данном случае про-хагбоксерская, но, скорее, для того, чтобы не терять своих потенциальных клиентов-хагбоксеров из-за славы компании, которая осознанно продаёт коняшек на верную смерть. Политика же самой «ХасБио» неоднозначна. С одной стороны, хагбоксеры являются главными фанатами их продукта, но с другой они часто забирают флаффи с улиц или пользуются услугами неавторизованных поставщиков, а иногда и сами становятся создателями приютов, что невыгодно самой «ХасБио». Абьюзеры же, хоть и заняты уничтожением флаффи, но уничтожают в основном уличных зверей, а за редкие и модные окраски готовы платить. Поэтому «ХасБио» при официальном неодобрении абьюза старается ему не препятствовать, а в сложных случаях (например, побега очень организованного стада) даже привлекает их на свою сторону и набирает как раз по тем самым чёрным спискам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.