ID работы: 8319859

Флаффи-пони - Самый ненавистный фэндом Рунета

Статья
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нервная система флаффи. Гипоглиальная теория. Электростатическая теория. Чувствительность к боли.

Настройки текста
Память флаффи Память флаффи. Охх… Скажем так, всё хорошее, что про неё можно сказать, я умещу в двух словах — она есть. У человека обнаружены структуры, отвечающие за кратковременную (оперативную) и за долговременную память. У человека объёмы долговременной памяти ощутимо доминируют над кратковременной. По сути, кратковременная обеспечивает роль буфера для отделения мусорной информации от той, что надо хранить, при этом в некоторых ситуациях этот буфер может быть заблокирован (травмы, эмоциональные потрясения, приём определённых препаратов вроде высоких дозировок алкоголя, наркозного препарата пропофола, снотворного рогипнола) и воспоминания стираются. У флаффи ситуация обратная, объём их долговременной памяти смехотворен, а качество передачи воспоминаний весьма низко, поэтому многие флаффи живут в постоянном состоянии антероградной амнезии, буквально каждую ночь теряя большую часть воспоминаний о прошедшем дне, почти как Чихиро из «Ef». Это свойство непостоянной памяти флаффи очень удобно для абьюзеров, но не для этичных хозяев флаффи, так зачем же его ввели? Давайте узнаем. Представляется очевидным, что мозг флаффи по форме и структуре является мозгом млекопитающего. Весьма плотному мозгу, функции которого охватывают немалую часть человеческого функционала вроде примитивного, но мышления, и весьма развитой системы внутривидовой и межвидовой коммуникации, приходится ютиться в малюсеньком черепе флаффи, внушительную часть которого занимают глазницы для огромных глаз флаффи. Возможно, это обусловило интересную особенность их мозга, которой широко пользуются заводчики и абьюзеры. Как известно, в человеческом мозге до 40% пространства занимает нейроглия, для друзей просто глия. Это, можно сказать, сервисные структуры нервной ткани, которые окружают тела и отростки нейронов, питают их, обеспечивают работу ГЭБ и в том числе служат в качестве своего рода изоляции, предотвращая переход нервных импульсов (по сути, электричества) в неположенных местах. Такое неконтролируемое распространение электричества по нервным волокнам может привести к разным по тяжести последствиям — от, например, синэстезии («заражения» аналитических структур одного органа чувств сигналами с другого, в результате чего можно ощущать свет или трогать звук) до формирования патологических очагов возбуждения и развития эпилепсии в разных формах вплоть до смертельно опасных. Выражаясь фигурально, такое распространение тока по мозгу подобно произвольному соединению ножек процессора с батарейкой во время его работы. Моё предположение состоит в том, что у флаффи количество нейроглии было уменьшено, чтобы сделать возможным помещение рабочего квази-человеческого мозга в такую маленькую и неудобную головку. В силу этого изолирующая функция нейроглии проявляются недостаточно. И флаффи становятся крайне уязвимы к электроразрядам, которые, попадая в мозг, хоть и не вызывают судорог, но расстраивают действия, требующие скоординированной работы всего мозга. Например, того же мышления, обучения или запоминания. Это могло бы объяснить многие дефекты умственной деятельности флаффи, если бы мы сумели понять, откуда же берутся эти разряды. От их же шерсти. Да, это почти забытая теория об электростатике. Из-за длинной шерсти флаффи постоянно наэлектризованы и через них постоянно проходят разряды, которые снижают эффективность работы их мозга, снижают обучаемость и способность к запоминанию. Плюс к тому они постоянно обнимаются со всеми подряд и обмениваются этими электростатическими разрядами. А почему единороги умнее других флаффи? А у них рог во лбу, который, возможно, играет роль «земли» или иным путём (например, путём искрения, как у ранних ревизий флаффи) снимает с мозга излишний электрический потенциал. А аликорны мало того, что с рогом, так их ещё никто и не обнимает. Хотя с аликами спорно. В пользу этой теории говорят ещё три довода. 1) Флаффи-ампутанты (которые потеряли шерсть с конечностей вместе с ними же и, как правило, неподвижно лежат в чаше большую часть дня) помнят, как потеряли свои «носьки» и просят их вернуть. 2) «Пвости-ковобка», куда помещают флаффи после наказания, не только пугает их одиночеством и темнотой, но ещё и заземляет. Как результат — она работает как метод обучения и её флаффи прекрааасно помнят. 3) И самое потрясающее открытие. Помните, мы говорили о том, что по какой-то причине бегущие флаффи жмурятся и врезаются куда попало? Чем быстрее движение флаффи — тем выше напряжение. Как результат, после определённого момента флаффи просто получает эпилептическое состояние в виде абсанс-автоматизма, т.е. автоматического повторяющегося действия с выключением сознания. Флаффи всё ещё бежит, но это не более, чем шаблон движения, никакой осмысленности в этом уже нет. Уязвимость флаффи к току заметили и абьюзеры и используют её для «перезагрузки». Для этого используются электрошокеры. Получив разряд тока, флаффи теряет сознание и после прихода в сознание теряет все воспоминания за последние несколько месяцев. Сила «перезагрузки», равно как и выживаемость флаффи после неё, определяется характеристиками тока. Эксперты из «ХасБио» настроены скептически и утверждают, что перезагрузка — не более, чем разрушение нейронов, однако есть данные о том, что применением электрошока удалось обратить программу «хосю умиветь». Чувствительность к боли Самой лакомой для абьюзера является, конечно, чувствительность флаффи к боли. Возможно, это тоже может быть связано с недостатком глии, в результате чего импульсы от одного болевого окончания распространяются на соседние. Боль у флаффи вызывает почти всё, вплоть до неаккуратных касаний или лёгкого голода. При этом флаффи не могут впасть в состояние болевого шока, то есть в их мозгу отсутствует механизм, который «гасит» систему, если боль невыносимая. Я не могу предположить, как такое получилось, но, возможно, флаффи защищены от такого рода гиперстимуляции, из-за чего купаются в целых океанах боли на радость весело хихикающим садюгам. Но искусство абьюзера не так просто, как может показаться. Как мы помним, избыток страданий и повреждений включает у флаффи «хосю умиветь». Для обхода этого состояния абьюзеры используют несколько лайфхаков и признаки надвигающегося конца. В частности, будучи крайне испуганными или застрессованными взрослые особи теряют способность к речи и начинают чирикать как «мавыси». Причина этого, возможно, кроется в спазме голосовых связок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.