ID работы: 8319931

Вокруг да около

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 17 Отзывы 56 В сборник Скачать

Около.

Настройки текста
— А здесь красиво, — Пьетры здесь быть не должно, но как понял Эрик, за последнее время, запреты для этой несносной девушки пустой звук. — Уютненько. Прям как у хиппи. В дали от цивилизации, подальше от суеты… О! Это картошка? Интересно, и в какого же она такая? — издевательски тянет внутренний голос интонацией Чарльза. Эрик шлет внутренний голос лесом и корит себя за какую-то абсолютную нерешительность. Взрослый и адекватный мужчина не может признать вслух, что у него… у него есть ребенок. И сейчас этот ребенок распрашивает кого-то из местных переселенцев о помидорах, которые каким-то чудом ужились рядом с картошкой. Леншерр не идиот. Он может сложить два и два и получить как итог четыре. «Моя мама знала парня с такими же способностями» + фамилия Максимофф + почти призрачное сходство с ним самим (эти тонкие Леншерровские губы и дурацкий подбородок) =… Магнето не уверен, сложила ли Пьетра два и два, но что-то подсказывает ему, что фраза «Я здесь ради семьи» вполне неоднозначно намекала на то, что она все знает. И видимо херовые нерешительные гены тоже передаются. Иначе, Эрик просто не может объяснить, почему они с Максимофф так бережно и старательно обходят эту тему стороной. * Ртуть стабильно появлялась в маленьком импровизированном поселении для мутантов где-то два раза в неделю. Иногда, даже, приводила с собой кого-нибудь. Кого-нибудь кто искал помощи и кто был тех же взглядов на мир, что и сам Леншерр. — Я могу притащить больше еды или лопат, — быстро произносит девчонка (ей двадцать шесть, она не…). — Или игровые автоматы, мелким точно зайдет. Может ферму здесь обустроите? А что? Здорово же будет. Козы, овцы там всякие… Мужик, клянусь дай мне пару минут и свежее молоко и яйца вам будут обеспечены. Серебряный вихрь не затыкается ни на секунду и все вертится-вертится рядом с Эриком. Это раздражает равно в той же степени, как и льстит. Это трудно не заметить, Максимофф восхищается им, хотя мужчина абсолютно не понимает из-за чего и как вообще заслужил любовь этого странного ребенка. — Никаких налетов на чужие фермы, — устало произносит мутант. — Хорошо, — легко соглашается Ртуть. — Но лопаты и вилы же вам нужны? * Чарльз не знает, где околачивается один из его «Людей-Икс». Ему и не надо, наверное. Девчонка всего пару раз обмолвилась о том, что профессор слегка изменился. И зная способность Пьетры приуменьшать или преувеличивать масштаб происходящего… Эрик почему-то грешит на первый вариант. Зато, о том где околачивается Максимофф прекрасно осведомлен сын Азазеля и Рейвен. Какая-то маленькая иррациональная часть души Леншерра отмечает тот факт, что Даркхолм тоже молчит и ничерта не рассказывает своему чаду. Но чужие семейные дела явно ни коим образом не касаются бывшего террориста. Ему бы со своими разобраться. Так вот, Курт не смело маячит на переферии, напоминает Пьетре о том, что у них есть задания/тренировки/уроки (Приколись, я учитель истории! Малышам нравится, как я рассказываю им о том, что было) и очень не смело берет шебутную Максимофф за руку. Ртуть же без стеснения целует Змея в губы и быстро шепчет тому что-то на ухо. Лицо парня при этом приобретает нежно лиловый оттенок. — Я вернусь, — смеется эта невероятная девчонка и исчезает вместе со смущенным бойфрендом в облаке синего дыма. У Эрика стойкое чувство дежавю. * — Я хотела… Я хочу кое-что… — Ртуть съедает добрую половину слов, буквально вибрирует от перевозбуждения, она что-то говорит, но очень быстро. Кусает губы и начинает по новой. — Я тво… Слова снова съедаются и расплываются неясным шумом. Серебряное недоразумение оказалось смелее самого Эрика раз в сто. Она хотя бы пытается. Дурацкая ситуация: он прекрасно знает о том, что сейчас хочет сказать Пьетра, но кажись сама Максимофф не в курсе о том, что Эрик давно все понял. — Пьетра, — ноль реакции. Ее черты размыты, она продолжает что-то говорить на сверхскорости. Ничерта не понятно, звучит как ускоренная и дикая перемотка. — Пьетра, успокойся. Нотки стали в собственном голосе неприятно режут слух, но на девчонку влияет почти магическим образом. Большие карие глаза смотрят на Эрика с немым вопросом, Максимофф нервно облизывает губы и, кажется, еще секунда и она бросит свою затею и позорно сбежит. — Я знаю. Знаю, что ты хочешь сказать, — честно, мужчина почти физически ждет какого-нибудь удара в бок, ругательств в перемешку с вопросами, но не получает ни того не другого. Девчонка жмется к нему, утыкается головой в грудь и крепко-крепко обнимает. Счастливая донельзя, выдает сто слов в секунду, отдаленно напоминающие «папка», «папа», «отец» и возможно что-то еще в том же духе. И если честно, Эрик все еще не понимает, как умудрился заслужить эту любовь. Мужчина неуверенно приобнимает Пьетру в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.