ID работы: 8319931

Вокруг да около

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 17 Отзывы 56 В сборник Скачать

Король, королева и паж.

Настройки текста
Еще до войны Лора, бабушка Магды, научила внучку гадать на картах Таро. Еще она тщетно пыталась научить ее гадать на шоколаде, но попытка прогорела. Даже немного в буквальном смысле слова. Так вот, Лора верила в то, что у каждого на этой планете есть своя карта. — И у тебя она есть, — пожилая цыганка раскладывает перед внучкой Таро рубашками вверх и кивает в их сторону. — Выбери одну. Только ту, от которой почувствуешь тепло. Магда тогда не понимает смысла сего действия, она просто закрывает глаза, выставляет вперед руки и долго-долго, водит ими над пятьюдесятью шестью картами. Ровно до того момента, как действительно не чувствует тепло, исходящее от одной из них. — Эта! — уверенно заявляет юная Максимофф, указывая на третью карту справа во втором ряду. Лора смеется и достает указанную карту, на которую ранее указала внучка. — Королева жезлов, — цыганка рассматривает внучку с ног до головы, хмыкает и протягивает карту девочке. — Вполне в твоем духе. Что самое смешное, на карте девчонка видит себя на троне. Такую же курчавую, тонкую, в цветастой юбке и босоногую. Кто вообще додумался изобразить Королеву босой на троне? Позже, бабушка учит Магду гадать на любовь, на будущее по старшим арканам, учит читать судьбы и делать расклад, на прошлое, настоящее и будущее. И это действительно помогает по жизни. * Король Пентаклей предназначен ей в мужья. Сколько бы Максимофф не гадала, в раскладе на любовь всплывал сероглазый король с замусоленных бабушкиных карт. Целеустремленный, властный человек, амбициозный, в погоне за величием и славой. Молоденькой цыганке почти смешно, ну где она, а где король? Она может и Королева Жезлов, только до человека с таким набором в качеств, ей явно не по пути. Карты ошибаются, так случается, просто бабушка об этом не знает. А потом, одним хмурым утром, когда на нее чуть не падает водосточная труба, Максимофф встречает сероглазого Короля Пентаклей с бабушкиной карты. * Свечи, ароматические палочки и полная темнота в доме (мама сетует на то, что из-за урагана пообрвывало все провода). А еще таинственные Таро, что цыганка одну за другой расскладывает на небольшом кофейном столике. Пьетра вертится рядом с мамой, радостно пищит и то и дело тянет маленькие ладошки к картам. Пьетре восемь, ее волосы начали седеть, а еще иногда ее мир замедляется на столько, что это завораживает. Но не сейчас и наверное это даже немного грустно, потому что этот момент хочется продлить. — А можно? А можно я вытащу одну? Мам, ну пожалуйста! Одну! Я тоже хочу погадать! А ты научишь? А кто научил тебя? Оу, они такие старые… Это что? След от шоколадки? — ей интересно все на свете, особенно тайная магия, которой обладает мама. Магия! Вы только вслушайтесь. Понижая голос до шепота, девочка спрашивает. — Мам, а ты ведьма? Магда тихонько смеется, сажает шебутную дочку на колени и гордо рассматривает пятьдесят шесть карт. — Твоя прабабушка научила меня гадать на них, — женщина сдувает с лица непослушную кудрявую прядь. — А еще, она говорила, что у каждого человека есть своя карта. Так вот, детка. Я хочу, чтобы ты сейчас закрыла глаза, сосредоточилась и попыталась найти свою карту среди этих. Хорошо? Это серьезно. Прямо очень серьезно. Пьетра хочет знать какая у нее карта. Она кивает, сжимает губы в тонкую нитку и со всей серьезностью начинает выполнять мамины указания. Маленькие ладошки слепо водят над Таро не больше тридцати секунд, а потом юная Максимофф победно вскрикивает: — Вот эта! Которая справа! Ну в конце, мам! Вот-вот она, прям горячая, — девочка быстрее матери достает нужную карту и восхищенно ахает во второй раз за минуту. — Смотри-смотри, это же я! С чашей! Правда круто? А что это значит? Мам, это же точно хорошо? Паж чаш. И действительно чем-то напоминает Пьетру, но чуть постарше. Серебряные волосы, размытые черты, но до ужаса четкая чаша в руках. — Нежная, творческая, чувственная, легкая и быстрая, — улыбается Магда ероша волосы дочери. На тот момент она никак не понимает почему в значении Пажа всплывает слово «быстрая». * Монетка между пальцев Ртути медленно и лениво перекатывается, словно по мановению вошебства. Мутантка сосредоточенна как никогда, пот выступил на лице, она… чувствует металл, наверное не так сильно как папа, но точно чувствует и может управлять им. Если постарается и сосредоточится… Капля пота падает с носа на новенькую майку. — Ну блин, — момент теряется, а монетка падает на землю. — Но это было долго! Правда круто? Бритоголовая телепатка рядом с папой одобрительно кивает: — Красиво, — мурлычет женщина. — Думаю вскоре у тебя это будет получаться лучше. — Хотя по раскладу карт на эту неделю, у меня не вяжется с новыми начинаниями, — вслух рассуждает скоростная мутантка. Карты, Эрик чуть морщится, а его дочь радостно вскрикивает, явно что-то вспоминая. — Король Пентаклей, — радостно заявляет Пьетра отцу. — Ты похож на Короля Пентаклей с маминых карт! Селена, стоящая рядом с Леншерром, пытается спрятать улыбку, но не особо успешно. На пару секунд мужчина готов поспорить, что слышит в своей голове отголоски чужого смеха и возможно смутное обозначение данной карты. Никто не просил Селену об этом, но да ладно (Магнето вяло отмечает, что телепатов к нему притягивает, как бы это прозаично не звучало, каким-то магнитом). «Вон из моей головы» — как можно холоднее мысленно произносит Эрик. — А тебе разве не надо помочь Джеку? — интересуется металлокинетик. Телепатка неопределенно ведет плечами, но удаляется восвояси пожелав Пьетре успехов в развитии дара металлокинетика. — Может мне тоже, как Селене голову побрить? — Ртуть успевает сгонять до грядки с клубникой, успешно забыть про карты Таро и возможно потерять нить происходящего. — Как думаешь, мне пойдет? Эрик иногда диву дается насколько быстро мельтешат мысли в голове Пьетры. — Земля вызывает, Магнето, прием? Так что там про карты? Ты вообще в курсе на сколько ты реально похож на того Короля. Тебе только короны не хватает, — и снова смена темы. Задумывшись девушка прибавляет. — А тебе бы пошла корона. Точно! Ты король, а это твое маленькое королевство. Мужииик, подумай насчет короны. Ты же, типа, можешь ее сам себе сделать! Да из чего угодно! На самом деле, если довольно долго общаться с Пьетрой, можно понять, что нелогичные перескоки с тему на тему имеют свои неимоверно логические корни. Иногда их даже легко проследить. — Магда снова гадает? — А я бы была принцессой, а пажем чаш… А? Да, — почти мгновенно реагирует девушка. — У нее неделю в раскладе мелькает Король Пентаклей. Эрик же отчего-то ловит себя на странном иррациональном желании убедиться, что король с карты похож на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.