ID работы: 8319931

Вокруг да около

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 17 Отзывы 56 В сборник Скачать

Про знакомство и не только.

Настройки текста
Труба виснет буквально в паре миллиметров от лица Магды. На какое-то мгновение мелькнула дурацкая мысль, что вот перед смертью не проносится все перед глазами, а напротив замедляется… Но нет. Водосточная труба не двигалась, она все так же висела в воздухе над головой девушки. Максимофф неуверенно делает один шаг назад, два, три… пока просто не врезается спиной в кого-то. — Осторожнее, — произносит холодный мужской голос, а труба тем временем неимоверно плавно опускается на землю. Может ее все-таки ударило по голове? Сильно. И она сейчас лежит где-то в переулке, вся в крови и это все ей только чудится? Субъект за спиной юной цыганки лениво, размеренно, с какой-то скукой и наверное абсолютным презрением ко всей ситуации обходит застывшую Магду и направляется по своим делам… А может?.. — Спасибо, — дурацкое слово звучит с какой-то просительно извиняющейся интонацией. Мужчина, что буквально секунду назад спас ей жизнь полуобернулся. Холодные голубые глаза, жесткий, острый профиль. Есть в нем что-то странное, нечеловеческое. Незнакомец молча кивает Максимофф в знак прощания и исчезает за соседним поворотом. * Они сталкиваются еще раз семь за последние две недели, не то случайно, не то по какой-то вселенской злой шутке. Странные незнакомец с божественным даром то случайно заходит в ту забегаловку где работает Магда, то сама Максимофф чуть ли не нос к носу сталкивается с мужчиной на улице. — Скажите честно, — в этом голосе льда хватит на одну маленькую Антарктиду. — Вы меня преследуете? Цыганка кусает губы и несмело улыбается, ставя перед голубоглазым яичницу и кофе. — Странно, но хотела спросить вас о том же. Секундное молчание и странная акулья улыбка в ответ на скормную улыбку Максимофф. * Эрик Леншерр. Слово «мутант» никак не вяжется с этим человеком. Полубог — да. Возможно. А потом идет странная череда событий приводящая к тому, что каким-то образом Магда приглашает странного субъекта домой, предлагает ему вторую комнату в той квартире, которую снимала, плюс каким-то чудом умудрилась убедить подслеповатого хозяина в том, что Эрик приходится ей братом. Сводным. — Это простая благодарность, — скорее сама себе говорит Максимофф. — Вы спасли мне жизнь, как-то же я должна вас отблагодарить? — Крыша над головой, никаких лишних вопросов, — Леншерр понимающе кивает. Самое смешное, что на одной жилплощади они пересекаются только вечером. И то, иногда Эрик возвращается в квартиру уже после того, как Магда забывается тревожным сном. * Ей стыдно, в какой-то степени… она подглядывает. Наблюдает за тем, как ложка превращается в вилку, а за тем и в нож. Структура металла меняется на глазах девушки раз десять прежде, чем на стол опускает идеальная ложка. Кажется даже красивее, чем была пять минут назад. — Как… как ты это делаешь? — Максимофф чувствует себя неразумным ребенком рядом с Эриком. Хотя рядом с ним все, наверное, все чувствуют себя так. Внутренне этот человек куда старше, чем внешне. Магда обращает внимание на то, что мутант (это слово все еще не вяжется с образом Эрика), разговаривает с ней несколько иначе чем со все и остальными людьми. В его тоне нет пренебрежения, нет насмешки, злой иронии и арктического холода. Все это куда-то подевалось и перед цыганкой оказался молодой человек с глазами старика. Ложка снова меняет свою форму на вилку, а мужчина тихим вкрадчивым голосом начинает объяснять Максимофф то, как работает его дар. * Через полгода, кажется до них обоих доходит, что они влюблены друг в друга, а концу первого года знакомства Эрик дарит Магде кольцо. * Америка, Латвия, Испания, Италия, Россия, Египет… Три года бесконечных скитаний и путешествий, Магда любит Эрика, а Эрик любит Магду, но что-то внутри него, что-то скрытое под слоем вечной мерзлоты гонит и тянет его вслед за кем-то или чем-то. Магда правда любит Эрика, поэтому в очередной приезд их приезд в Америку они расстаются. Леншерра легче отпустить. Они расстаются друзьями. Никто не говорит злого слова в адрес другого, металлокинетик в глазах цыганки все еще полубог. А через месяц после официального развода Максимофф понимает, что беременна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.