ID работы: 8319979

Азартная Игра

Джен
R
Завершён
70
sad_alinenok бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
— Что-то случилось? — учитель сел рядом с парнем, пытаясь заглянуть ему в лицо. Руки Шиоты тряслись, а сам он лишь тихо всхлипывал. — Нагиса? — Отстань! — крикнул Шиота, уже не сдерживая слёзы. — Просто оставьте меня все в покое!        Учитель был удивлён таким поведением ученика. Он просто не знал, что делать. Паренёк лишь поджал колени к груди, обнимая их руками. По правде говоря, мальчишка подумывал спрыгнуть, но теперь это не имело смысла, Коро всё равно поймает.        От разного рода мыслей Нагису отвлекло то, что кто-то гладил его по голове. Подняв глаза, парень увидел учителя. — Что произошло, Нагиса-кун? — попытался ещё раз спокойно расспросить мальчишку, осьминог. Голубоглазый вытер слёзы тыльной стороной руки и, чуть-чуть всхлипывая, ответил: — Простите, Коро-сенсей, просто день не задался. — фальшиво улыбаясь попытался исправить ситуацию парнишка. Солнце уже близилось к закату и пора бы идти домой. — Извините, ещё раз, мне пора домой.        Шиота встал на ноги и отряхнулся. — До завтра, Коро-сенсей. — попрощался Нагиса, уходя по знакомой тропинке в сторону дома. — До завтра, Нагиса-кун. — осьминог ещё долго смотрел ему вслед, гадая, что же могло у него произойти.

***

— Я дома! — прокричал вошедший в квартиру парень. Везде было темно, и лишь на кухне горел свет лампы. Солнце уже село, а на небе начали появляться редкие звёзды. — Мам?        Парень снял обувь и пошёл на кухню. Войдя, в нос ударил сильный запах алкоголя, что заставил поморщиться. За стеклянным столом в светлой кухне сидела Хироми, опирая голову на одну руку. В другой был стеклянный стакан с тёмной жидкостью. Женщина лениво повернула голову, смотря на вошедшего, а после лишь опять выпила залпом коньяк. — Мама?.. — попытался осторожно позвать женщину голубоглазый, но сделал это зря. Женщина с криком схватила полупустую бутылку коньяка, что попалась под руку первой и бросила в Шиоту. Она была пьяна… сильно.       Нагиса успел увернуться, но осколки всё равно полетели в него и попали в руки, которыми он успел закрыть лицо. — Это всё ты и твой папаша! Если бы не он, ты бы родился здоровым ребёнком! — в гневе кричала женщина начиная плакать. — Ты был бы здоров! С тобой не происходило бы всё это!        Вдруг женщина начала рыдать и осела на пол, закрывая красное лицо руками. Нагиса со страхом подошел ближе, и сел, обняв её. — Мама… — тихо позвал он, крепко обнимая Хироми. — Не плачь, всё будет хорошо, вот увидишь…        Шиота закрыл глаза, чувствуя, что мамины нежные руки обняли его в ответ. Он понимал, что врёт не только маме, но и себе. Два месяца… Ему осталось жить два месяца, и то, только если он будет принимать незаконное лекарство. В папиной квартире, в потайном отсеке под кроватью его должно было остаться довольно много.        Да, Нагиса и его отец болели одним заболеванием, что оказалось наследственным, но проявлялось в разном возрасте. У папы оно началось три года назад. Он начал кашлять чёрной жижей, чем-то напоминающей нефть. Как потом оказалось, это и была нефть… Кровь в организме, а в частности в венах постепенно становилась нефтью, а организм отвергал её при помощи дыхательных путей. У Нагисы… Она началась недавно, за четыре дня, до того, как он попал в больницу.        Вот так вот несправедливо… Папа прожил больше двадцати трёх лет, а Нагисе ещё даже шестнадцать не исполнилось! Ха, а ведь день рождения совсем скоро, а затем и летние каникулы. Мальчик встрепенулся, когда услышал тихое сопение около уха. Мама уснула. Закрыв глаза, парень последовал её примеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.