ID работы: 8319979

Азартная Игра

Джен
R
Завершён
70
sad_alinenok бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
— Так всё же, Карасума, чем «Аноним» не угодил людям из министерства? — спросила Ирина, недавно пришедшего в учительскую Карасуму. Вчера у них так и не получилось поймать «Анонима», но увидеть Шиоту вместе с хозяином подпольного казино было очень странно, хотя после этого складываются некоторые кусочки пазла. Теперь-то понятно, почему Нагиса так хорошо играет в карты. — Министерство вычислило, что он покупает незаконные препараты в больших количествах. — глаза учительницы английского наполнились удивлением, и она даже привстала со стула. — Подросток-наркоторговец? — тихо спросила она, а Тадаоми лишь кивнул, нахмурив брови. — У нас так же удалось узнать, с кем он сотрудничает… — Карасума нахмурил брови, садясь за своё рабочее место. — По некоторым данным выяснилось, что он сотрудничал с отцом Шиоты, которого нашли вчера в квартире мёртвым. Полиция провела обыск и нашла пару ампул. — Что?! — Бич-сенсей вскочила с места, ошарашенно смотря на Карасуму. — А мальчишка? Причастен как-то к этому? — Пока что не выяснили. За домом его отца ведётся слежка, и если там кто-то появится и попытается что-нибудь вынести — это сразу сообщат. Не распространяй эту информацию ученикам и осьминогу. — вдруг в комнате на секунду появился сильный ветер и Коро, что удобно расположился на своём рабочем месте. — Так не честно, Карасума. — обиженно надув «губки», сказал осьминог, скрестив щупальца. — Сколько ты слышал? — устало спросил учитель физкультуры, потирая переносицу. — Всё. Нагиса-кун что-нибудь знает? — осьминог внимательно оглядел присутствующих. — Ничего, кроме того, что его отец мёртв. Ему позвонили вчера из похоронного агентства. — на мгновение в кабинете повисла тишина, нарушаемая лишь суматохой в коридоре и соседнем классе. — Теперь мне всё ясно. — серьёзно заявил осьминог, вставая из-за стола. — Нам пора идти, через три минуты урок.

***

— Хей, Карма-кун, не знаешь, где Нагиса-кун? — спросила Каяно, подойдя к садисту, что облокотился на спинку стула, закинув ноги на парту, а руки за голову. Парень лениво открыл один глаз и оглядел класс, и не найдя взглядом друга ответил: — Может опаздывает? — Акабане и сам себе слабо верил, ведь Шиота всегда приходил одним из первых. Ну, мало ли, проспал или ещё что? — Он очень редко опаздывает… — Каяно с печалью глянула на место друга. Вчера он был сам не свой, может, что-то произошло? — Ну, с кем не бывает, он же тоже человек, и тоже может опоздать. — пожал плечами повеса, а после глянул на дверь в класс, что скрипнула при открытии. В кабинет влетел Коро-сенсей и начал перекличку, не обращая внимание, что голубоглазого нет. Урок тянулся как никогда медленно и скучно, но вдруг, относительную тишину разорвал негромкий голос Каэдэ: — Коро-сенсей. — позвала его девушка, подняв руку. Существо повернулось на неё, прекращая писать пример на доске — Да, Каяно-чан? — все в классе посмотрели на хвостатую девушку, которая поднявшись с места, задала вопрос: — А где Шиота? — легким эхом раздался её вопрос. В кабинете послышался гул из-за того, что почти все начали шептаться. Коро-сенсей явно напрягся и стал каким-то… грустным. Опустив мел, он обернулся к классу — Прошу тишины… — серьёзным голосом попросил монстр, и все начали притихать — мама Нагисы отпросила его на неделю от занятий по семейным обстоятельствам…        По каким именно обстоятельствам, учитель умолчал, но после этой новости, ребята как будто сами всё поняли или почувствовали. Весь оставшийся день, 3-Е ходил сам не свой, хотя и не только он…

***

       Утро выдалось как никогда мрачным и унылым. Сегодня состоятся похороны отца Нагисы. Мама с самого утра была хмурая, но чувствовала себя не так уж и плохо. Сейчас парень сидел у себя в комнате обрабатывая руки. После вчерашнего осталось пару царапин. Бросив взгляд на рюкзак, что осторожно лежал около стола, парень вспомнил, что нужно принять лекарство. Как его принимать он знал давно, ещё когда папа был жив. Достав из аптечки, что была у него на кровати, шприц с тонкой иголкой, мальчик неуверенно и с каким-то страхом смотрел на вещицу в руке. Было как никогда страшно. Подойдя к двери, Нагиса закрыл её на щеколду, чтобы мама случайно не вошла. Взяв рюкзак, парень достал оттуда небольшую шкатулку с лекарством. Взяв одну ампулу, мальчик пару минут вглядывался в жидкость мутно-серого цвета. Тяжело вздохнув, Шиота осторожно отломал верхушку и набрал жидкость в шприц. Сердце в груди билось очень быстро, а в районе солнечного сплетения что-то щекотало. Страшно.        Взяв жгут, парень затянул его в районе плеча и начал сжимать и разжимать кулак. Через пару минут было очень хорошо видно вену. Страх накатывал с новой силой. Нагиса не хотел этого делать, но выбора не было. Это лекарство возвращало крови обычный состав и позволяло жить.        Глубоко вздохнув, мальчик развязал жгут, а после поднёс иголку к коже. Рука немного дрожала, а дыхание было не до конца ровным. Введя иголку под кожу, прямо в вену, парень начал давить на поршень шприца, вводя лекарство. Когда в шприце ничего не осталось, Нагиса взял заранее подготовленную проспиртованную ватку, и приложил её к иголке и коже, в которой она была. Вытащив медицинское оборудование и приклеив поверх ватки пластырь, парень одел чёрное кимоно и пошёл к матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.