ID работы: 8320056

Саргон-мир легенд. Солнце и Луна

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Сабфира лежала в кровать без сил, пытаясь заснуть и не тратить лишних сил, когда услышала, как открывается дверь и кто-то заходит в комнату. Она попыталась не выдать то, что не спит и не открывала глаза, но вдруг почувствовала, как её погладили по спине и волосам.       — Что ж ты с ней сделал, что довёл до такого состояния, — потом видимо обратив внимание на стакан с водой, продолжил, — это всё что ты ей давал в день? Тогда, неудивительно.       — Ты очень догадливый, Лаппи, — ответил ему Фантом, — а ты, саба, никогда не умела притворяться, так что прекращай это представление, иначе …       Фантом не успел договорить, Сабфира открыла глаза, не вставая, посмотрела на них и снова закрыла. Лаппи выглядел очень удивлённым, но быстро отвёл от неё взгляд и обратился к Фантому. В это время тёмный маг резко схватил девушку за плечо и сильно бросил её на другой край кровати, он собирался сделать ещё что-то, но отвлёкся на разговор.       — Тут где-нибудь можно прогуляться?       — Хочешь её выгулять? С чего вдруг?       — Да, я знаю, что на жалость тебя не вывести, но попробую с другой стороны: мне кажется тебе не будет интересна такая игрушка, которая лежит без дела и не на что не способна? Я хочу поговорить с ней, как и обещал, а в таком состоянии она вряд ли сможет и слово сказать.       Лаппи подошел к кровати, взял Сабфиру на руки и вслед за Фантомом вышел из комнаты. Они куда-то шли по коридору, им на встречу шла Найтмер, она перекинулась несколькими фразами с братом и пошла дальше, сделав замечание по поводу пленницы. Некоторое время они шли молча, но Лаппи решил поговорить с магом:       — Ей уже принципиально унизить Сабфиру, при каждой встрече?       — Привыкай и не жди другого от неё, Найт в принципе недолюбливает Сабу, а тут эта вредная девчонка в твоём, практически, полном распоряжении и при этом сама она беспомощна. Думаю, ты и сам понимаешь причины её недовольства. -       У них противоположные силы, насколько я знаю, — говоря это он погладил Сабфиру по голове.       — Да, — говоря это, фантом усмехнулся увидев, что тот сделал, — если Сабу считают «Солнцем Саргона», то Найт можно назвать Луной нашего мира. Их силы примерно равны, только вот, если погасить Сабу, то она становится беспомощной.       Они вошли в большой сад, ограждённый от внешнего мира стеклянным куполом. Фантом повёл его по тропинке до ближайшей скамейки, где первым сел и стал ждать, когда он дойдёт и сядет.       — Это настоящий свет? — спросил Лаппи.       — Да. Так что она сможет набраться сил. А как там дела в Иланге?       — В целом нормально. Тебе тоже стоит послушать, — обратился от к Сабфире и продолжил говорить с Фантомом, — на удивление Искра справляется с обязанностями королевы, хотя, не без нашей помощи.       — Ну это можно легко исправить, — усмехнулся маг, — как ты думаешь, саба, стоит ли устроить какую-нибудь подлянку твоей дорогой сестрёнке?       В ответ на это Сабфира дёрнулась, но неожиданно Лаппи отпустил её, и девушка упала на землю. Подавляя смех, он взял пленницу за руку и поднял, предложил ей сесть с между ними, а потом продолжил разговор с Фантомом. Она же начала греться на солнце, пока они не передумали. Из процесса её вырвал толчок в бок от хозяина сада:       — Ну как тебе, саба? Нравится нежиться на солнышке? Что же ты сразу погрустнела? — задавая последний вопрос, он взял её за подбородок и повернул к себе, — мне кажется после прошлого урока тебе стоит быть послушной? Хах, ладно, Лаппи, ты не закончил свой рассказ.       — «Прошлый урок» — это наказание за нашу прошлую встречу? — спросил Лаппи.       — Не совсем. Когда я привёл её обратно в комнату, она заявила, что я мучаю её, — пока Фантом это говорил, девушка поёжилась, вспомнив те ощущения, — тогда я решил показать, каково ей будет, когда я вправду решу её помучить.       — Да уж, не завидую тебе, дорогая. Хотя по большей части ты сама в этом виновата. Тебе следует быть более послушной и покладистой, иначе можешь пострадать не только от них, но и от меня, — после этих слов он показательно сделал трещину в земле, но резко появилась вспышка и треск и Лаппи вскрикнул от боли и чуть не упал со скамьи, — что за?       Оказалось, что Найтмер чуть не провалилась в трещину, созданную Лаппи. Когда Фантом увидел сестру, по сразу закрыл свет туманом, чтобы она могла подойти к ним, затем он приказал остальным сесть на колени перед ведьмой. Лаппи послушно сделал это, а вот Сабфиру ему пришлось подтолкнуть, чтобы та упала на землю.       — Как мило, королева Иланги стоит передо мной на коленях, — заметила Найтмер, — хотя-я, тебя уже нельзя назвать королевой, ты скорее личная игрушка Фантома. Думаю, тебе вообще стоит забыть своё имя, потому что никто не станет так звать прислугу.       — Я не ваша игрушка, — разозлённо сказала Сабфира и начиная немного светиться стала подниматься, — Я не игрушка! Я — Сабфира, королева Саргона, свет наших островов и хранительница Солнца!       Договорив последнюю фразу, девушка очень ярко засияла, разогнав туман Фантома. Лаппи среагировал первым и со всей силы ударил её в живот, заставив обхватив себя руками упасть на землю. Услышав крик Найтмер, тёмный маг резко вскочил, покрыл туманом всё вокруг себя и схватив Сабфиру за волосы куда-то её потащил. Лаппи пошел следом, но не успевал, потому что разъярённый маг быстро тащил девушку через неосвещённый, очень тёмный коридор. Они пришли в какую-то комнату, Фантом кинул Сабфиру вглубь комнаты и на некоторое время наступила тишина. Девушка не понимала, что происходит и прислушалась, пытаясь подняться, но резко её кто-то толкнул в спину. Вдруг послышался звук цепей и что-то холодное и тяжелое защелкнулось у неё на шее, а затем сильно дёрнуло вперёд, заставив девушку упасть. Руки Сабфиры загнули за спину и так же очень крепко связали и настолько сильно потянули назад, что ей показалось будто их, сейчас оторвут. Вскоре, когда захлопнулись цепи на её ногах, она оказалась очень крепко зафиксирована на полу, растянутой вдоль него и обездвиженной. Девушка пыталась что-то разглядеть в темноте, но её резко схватили за волосы и подняли голову, очень сильно выгнув шею. Это был Фантом, он приблизился к лицу королевы настолько, чтобы она смогла разглядеть очертания его лица, и, специально делая ей как можно больнее, начал говорить: «Ну вот, Саба, ты сама хотела, чтобы тебя оставили в покое? Так наслаждайся! Это комната станет твоей темницей, здесь нет и никогда не будет ни единого лучика света. Посмотрим сколько ты тут продержишься. Наслаждайтесь ваше высочество!» — последнюю фразу он почти прорычал ей в лицо, после чего отпустил её и вместе с Лаппи вышел из темницы. Сабфира осталась абсолютно одна, в кромешной темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.