ID работы: 8320056

Саргон-мир легенд. Солнце и Луна

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Драконы старались лететь как можно быстрее, чтобы успеть добраться до резиденции. Издалека увидев огонь Аура с помощью ветра попыталась ускорить драконов, но это не принесло своих плодов. Когда девушки добрались до резиденции, территория уже была полностью охвачена огнём. Над садом было огромное облако дыма, который мешал дышать и слепил глаза, поэтому Ауре пришлось разогнать его ветром, рискуя сильнее разжечь пламя. Тогда стало видно, что было большую часть сада уже не спасти, огонь полностью охватил её. Огромные деревья полыхали, а кусты с цветами вспыхивали и мгновенно сгорали. Сама резиденция была окружена пламенем, но не горела. Синий дым снова начал слепить их, а жар опалять. Гутта быстро набрала воду из пруда и вместе с подругой создали дождь над садом. Пламя постепенно начало отступать, но всё ещё занимало огромную территорию. Девушки старались усилить дождь, чтобы остановить пожар.       Когда весь огонь был потушен, волшебницы осмотрели оставшееся пепелище, в которое превратился когда-то прекрасный сад. Дым не рассеялся и ещё витал над землёй. Местами дотлевали старые, когда-то величественные деревья. Их кора почернела и обуглилась, а ветви были готовы сломаться от малейшего давления. От ярких, цветастых клумб остались только кучки пепла, а пышные зелёные стали похожи на чёрные когтистые лапы. Вся трава выгорела, и земля была покрыта пышным ковром из пепла. Ранее небесно-голубая гладь озера посерела и стала сливаться с окружающей его землёй. Стены резиденции покрылись слоем пепла и почернели, но само здание не пострадало. Не смотря на неудачу, они убедились, что здание не пострадало, и полетели обратно в замок.       Тем временем Искра, Леся и Лаппи летели в сторону тёмного облака. После того как сработала сигнализация они сразу поспешили подняться в воздух, чтобы быстрее увидеть где находится Фантом. Когда хранители добрались до места они сразу увидели мага, который летал над мостом, через реку. Увидев их, он взлетел выше и разогнал часть тумана, чтобы подпустить ближе.       — Хах, ну привет, — протянул Фантом и очень наигранно удивился, — что же вы тут делаете? Разве вы не должны тушить пожар в резиденции? Или остальные как раз там и находятся?       — Тебя это не касается, — заявила Искра, — убирайся отсюда!       — Хах, вы серьёзно считаете, что можете просто так меня прогнать? — усмехнулся маг, — поймите вы уже, если я так игрался с Сабой, то с вами такого не будет, если хотите меня прогнать, делайте это силой, — протянул он.       — А не боишься, что быстро проиграешь? — съязвил Лаппи, но что маг лишь усмехнулся.       — Хах, я мне казалось, что вы хотели бы послушать о том, как я мучаю Сабу.       Через мгновение в их сторону полетели несколько молний. Искра и Лаппи сразу увернулись, но Леся буквально застыла на месте. Когда молния практически добралась до неё, дракон девочки резко вскинулся и бросился в сторону. Неожиданно в Фантома полетел огромный камень, но маг легко увернулся. Глыба же улетела куда-то в глубь леса. В ответ в Лаппи вновь полетела молния, которая мгновенно поразила свою цель. Фантом собирался снов атаковать, чтобы сбить противника с дракона, но тут от оказался окутан пылью. Большая груда земли окружила мага. Комья земли вместе с туманом резко разлетелись во все стороны. Туман окружил Лаппи, обездвижив его. Молнии сверкнули у самых драконов Леси и Искры. Тут же девочки оказались окутаны туманом.       — Ну вот и всё, — усмехнулся Фантом и мягко спросил, улыбаясь, — что же вы сделаете теперь? Может вам наконец стоит сдаться? А Саба уже скучает там, хах.       — Разве ты не собираешься забирать амулет? — поинтересовалась Искра.       — Хах, я не настолько глуп, чтобы из раза в раз делать одно и тоже, — объяснил маг, — если я не могу прикоснуться к амулету, то можно просто устранить хранительницу. Всё-таки падение Иланги уже близко.       — Не надейся! Мы освободим Сабфиру и победим тебя!       — Как же это мило, — с улыбкой протянул Фантом, — ты так надеешься вернуть свою сестру, Искра? Смирись уже, Саба — Моя! Вам не спасти её. Даже амулет вам не поможет. Мне же достаточно просто не трогать его, и тогда он тоже не станет проблемой.       — Пока у нас амулет, ты не победишь! — вскрикнула Леся, и резко амулет засиял, поглотив туман, но на этот раз не откинул Фантома.       — Ну что же… если так, то как вы остановите это без ваших драконов? — сказав это, маг ударил молнией их драконов и сбросил бомбу на мост.       Лаппи быстро создал под самой каменную плиту и держал её пока драконы приходили в себя. Ему не хватило бы сил, чтобы одновременно держать себя и остановить Фантома, поэтому им пришлось просто наблюдать на разрушение очередных ворот. После взрыва маг улетел, а хранителям пришлось возвращаться в замок ни с чем. Прилетев на площадь, они встретили остальных:       — Ну как всё прошло? — поинтересовалась Гутта, — вот у нас не очень. Сад сгорел дотла.       — А что самой резиденцией? — уточнила Искра, — она уцелела или тоже сгорела?       — Само здание цело, но теперь стоит на пепелище, — ответила Аура, — чтобы восстановить растение понадобится очень много времени.       — Жаль конечно, — посочувствовал Лаппи, — но у нас дела не лучше. Фантом разрушил ворота Вишапа в Ферри Чи. Он догадался, что теперь мы будем летать по отдельности… Но думаю, это не проблема, он в любом случае не сможет атаковать три места сразу.       — За то мы теперь можем предугадать планы Фантома! — попыталась разредить обстановку Искра, — И это всё благодаря тебе, Аура!       — Спасибо, но раз Фантом об этом знает, то и нам станет труднее. Он что-то говорил о Сабфире?       — Да, а как же без этого, — грустно ответила Искра, — он постоянно, упоминает о том, что она принадлежит ему, и нам его не победить. Но ничего! Мы спасём Сабфиру, а потом и их победим.       — Кстати, я чуть не забыл вам сказать, — вспомнил Лаппи, — мне нужно будет на несколько дней вернуться домой.       — Там что-то случилось? — спросила Леся.       — Не совсем, Леся, можете не волноваться, это из-за того, что я один из немногих не драконов, которым разрешено свободно перемещаться по провинции. Я должен проводить большой караван из Басоа в Тао, через Змай.       — А без этого никак? Они не могут найти кого-нибудь другого? Ты нам нужен, — возмутилась Искра.       — Прости, Искра, я сам не рад, но мне не дали выбор. Если я это не сделаю у меня будут проблемы. Уж ты, Аура, меня понимаешь, я обязан это сделать.       — Ладно, надеюсь в твоё отсутствие ничего не произойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.