Пролог.
3 января 2020 г., 22:02
— Тебе не кажется, что мир слишком жесток к ней? — спросила довольно поседевшая за свою жизнь монашка. Ее собеседником являлся мужчина, тоже немолодой.
Они стояли в конце длинного коридора, укрытого тьмой, и наблюдали за худой блондинкой, идущей к выходу. Она и не знала, что ждет ее в будущем, какие ужасы могут заставить пережить.
— Может быть. Хотя, разве есть в мире хоть один человек, которому легко жилось? — с недюжинной мудростью произнес он, смотря, как спина его недавней подопечной удаляется, а вскоре исчезает из виду.
— Разве заслужила она столь отвратительной участи? — старушка не выдержала и соединила руки в молитве, начиная нашептывать прошения себе под нос. Уже не один раз она так делала, да только все напрасно.
— Ты же знаешь, что это не поможет, — покачал головой стоящий рядом. Все в этой церкви знали, что этим девушкам никто не поможет. Они будут в лапах порождений зла до самой своей погибели. Трагичной или не очень, скорой или нет, но никак иначе.
— Я не желаю ей спасения, его невозможно найти в том месте. Я прошу для нее легкой смерти, — скорбно ответила женщина и продолжила нашептывать.
Бог или какие-то другие неведомые силы, наконец, услышали ее…
РОV Юи
Я не знала, куда меня везут, но черная машина с тонированными стеклами не вселяла доверия. Нет, я не накручивала себя, но предчувствие плохого было слишком сильным. Ну, у любого нормального человека в такой ситуации заработает элементарный инстинкт самосохранения. От водителя меня отгораживала черная панель, так что спросить, что меня ожидает было не у кого. Ожидание напрягало и пугало еще больше. Дрожь проходила по телу, то ли от прохлады, веющей по открытым ногам, то ли от страха, непонятно.
Резкий подскок машины на ухабе и меня подбрасывает вверх. Мысли на секунду полностью освобождают голову, а потом возвращаются с двойной силой. Приземление обеспечило моему мозгу небольшое сотрясение, а подкрепленное метаниями разума довело до того, что вокруг все начало расплываться.
Даже учитывая возможное сотрясение, что-то явно было не так…
Дышать стало тяжелее и щемление в груди усиливалось. Стало так больно, что я даже не смогла сдержать голоса.
— Больно! Помогите! — из последних сил я начала стучать в черную пластмаску.
Никто не отвечал и даже движение машины продолжалось. В один момент я почувствовала особо сильный удар, словно обухом по голове ударили. Перед глазами вспыхнул свет и тут же погас, окружая меня кромешной темнотой…
РОV Варвары
Мой день начинался рано. Даже учитывая, что сегодня был мой первый, за несколько недель, выходной, я и без будильника встала ровно в шесть. Мой режим жизни последние пять лет основывался именно на этом: в шесть встать, умыться, поесть и в полседьмого мчаться к начальнику, у которого я работаю, к моему боссу-красно-солнышко. Хотя, ему наверное было еще тяжелее. Но даже это понимание не исправило моих частых издевательств. Виноват характер, который просто так исторически сложился. Не повезло, не фортануло, так сказать.
Если попытаться кратко рассказать обо мне, то я телохранитель. Да, одним только этим словом уже можно легко описать меня. Женщина-телохранитель — это штука жесткая и взрывоопасная. Нет, никакого феминизма, просто факт.
Владимир (мой босс), всегда говорит, что без меня бы не выдержал. Мало того, что я за дополнительную плату работаю еще и переводчиком, так иногда еще и психологом становиться приходится. Да, думаю, работая в такой сфере, нормальным остаться невозможно. Очевидно, требуется регулярная помощь, чтобы не свихнуться от количества договоров и других различных бумаг на своем столе.
Кстати, очень часто, наемники, думающие, что я просто переводчик, пытались напасть на моих бывших нанимателей, но получали пару, а может и не пару пуль в свои пустые головы. Иногда даже получали лещей, или крепкие такие, особо тяжкие, телесные повреждения. Каблуками. Да, это было в порядке вещей. В моих то буднях, и при моей то работе. Очень приятно сбрасывать стресс таким образом.
В свои двадцать с небольшим хвостиком (мне тридцать) работала я отменно, все успевала, из положенного графика не выбивалась, получала приличные суммы, жила в общем в свое удовольствие. Да и как собеседник я была не плоха. От скуки, со мной за одним столом, не уйдешь. Если нужно было создать расслабленную атмосферу, то мои анекдоты спасали положение. Даже зарубежные гости прекрасно понимали этот тонкий русский юмор благодаря мне. Так что около тридцати процентов договоров компании моего босса заключались благодаря мне и моим навыкам полиглота.
Как я уже говорила, платили мне за эту мобильность очень хорошо, достаточно, чтобы позволить себе купить трехкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге и полезное питание. В ресторане.
К слову, готовить я не умела совсем. Даже школьные уроки технологии не оставили во мне никакого следа от этих умений. И если нужно просто кофе приготовить в кофеварке, я ломала саму машину, но кофе не получалось. Так что, дружила я только с микроволновкой, и то, только когда прихожу с работы в нормальном «живом» состоянии.
А так я практически всегда работаю 25 часов в сутки и 8 дней в неделю. Да, Варвара Сергеевна, запустила ты себя, смотря в зеркало на свои мешки под глазами, постоянно замазываемые тональным кремом, красные от недосыпа глаза и бледную от истощения кожу, подумала я.
Успокаивала я себя тем, что идеальных людей не бывает. Пусть и понимала, что меня не то что идеальной, даже нормальной не назвать. Хотя мой организм и чувствовал себя невыспавшимся сегодня, спать мне больше не хотелось.
Теперь, когда у меня появилось свободное время, куда его деть, я не представляла. Друзей у меня не было, родственники живут в другом городе, а просто ничего не делать я не умею. Почти. Тот раз валяний на диване за просмотром ужастиков всю ночь не считается. Я прошла на большую кухню и достала из верхнего ящика бутылку дорогого французского красного вина — подарок шефа за успешный контракт с французской компанией. Залпом выпила из изящного бокала. Да-да, я знаю что вино нужно пить по полтора часа смакуя один бокал. Не хочу опять потратить весь день на выпивку. Дорогущее вино быстро протекло по горлу, оставляя за собой лишь слабое послевкусие, как вдруг мою голову посетила невменяемая мысль. Собственно, как и всегда, после даже самой малой дозы этого губительного настоя…
***
И какой черт дёрнул меня поехать по магазинам? Да, точно, вино (будь оно проклято). Ну, если подумать, что в этом такого? Одежду я давненько не меняла, а пора бы уже. Я вызвала такси, так как свой байк вывозить из гаража было лень, собственно как и искать от него ключи. На скорую руку достав из гардероба лёгкий костюм, я вышла из дома.
Все было хорошо, в Ладе Калине играла расслабляющая мелодия, пока весь салон не заполнился сплошными матами и звоном разбивающихся стекол.
Дело было в том, что навстречу выехал какой-то неразумный и невменяемый придурок. Ну, так вот, ехал он реально нам на встречку. Петух какой-то обдолбанный. Теперь от столкновения было не спастись, потому как уйти в сторону было нереально, из-за полностью заполненной левой полосы и мне оставалось лишь подумать на последок: «Чтоб я еще раз позволила кому-то себя везти!». Дальше последовало сильное столкновение, мгновенная боль и похоже смерть…
Примечания:
www.instagram.com/knyazhna_of_darkness
https://vk.com/club153419210