Глава 1
3 апреля 2020 г., 16:48
Я встала с пола какой-то совершенно другой машины. Никакой разрухи вокруг, все целое, будто и не было аварии. По идее, я сейчас должна, как минимум, валяться в коме, а в «идеале», в морге.
Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в лимузине. Не раз доводилось на нем кататься. Меня выкрали что-ли? Чтобы до босса добраться? И особо никаких проблем бы не было, и не из таких передряг выбирались, если бы я, посмотрев на свои руки, увидела привычный загар, пару колец и бордовый маникюр, а не тонкие бледные кисти.
Использовав окно по его непрямому назначению, то есть, как зеркалом, я хорошенько сосредоточилась, чтобы увидеть в нем свое отражение. Господи, что со мной? Белые вьющиеся волосы, тонкие черты лица и тщедушное тельце. Одежду, как из мусорки достали. Что это за розовая тряпка? А шорты, по цветовой гамме напоминающие мне некое дерь… Ладно, допустим. Хуже всего было то, что пропал мой третий размер, которым я по праву гордилась.
Итак, что мы имеем?
Я похоже вселилась в какую-то девушку, которую по каким-то причинам везли на лимузине. Не удивляйтесь столь фантастической логике, но другого предположить почти невозможно. А с учётом того что дочка босса частенько скакала вокруг меня и рассказывала о своих «фэнтези книжках» со всякими попаданцами которые я должна была «обязательно прочитать», несмотря на свою серьезность и пистолет за пазухой. Возможно еще, что мне это все мерещится и в действительности я лежу в больнице, в той самой коме. А ведь босс без меня ни шагу… Черт, лучше бы я просто попала в чужое тело, чем так, а то чувствую себя предательницей. У нас и так были запланированы переговоры с одной важной компанией из заграницы и только смерть может оправдать мое отсутствие там. Вернемся к теме.
Может ли эта девчонка быть важной персоной? Вряд ли, потому что, когда я попыталась достучаться до водилы, никто мне не ответил. Скорее всего я просто пленница. Мне это точно не нравится.
Я же уже говорила, что никому не позволю больше себя везти!
И именно по этой причине, я открыла дверь этой адской машины. И двери у них открыты, совсем что-ли не волнуются о том, что кто-то и сбежать может? На мое удивление, скорость была достаточно медленной, учитывая, что ехал лимузин по прямой и пустынной дороге. Ей богу, как на похороны гроб везут. Лишь бы не упал… Ну вот, от стресса черный юмор пошел.
Так вот, прыгая с этого транспорта даже без подготовки можно лишь пару ушибов заработать, да кожу чуть-чуть ободрать. Мне в прошлом теле не составило бы труда вылезть и остаться совершенно невредимой, но в этом… По комплекции худая, хрупкая, нежная, как раз такая, каких я терпеть не могу. Нет, подобные леди, конечно, имеют место существовать, в таком теле не хотелось оказаться точно. По крайней мере мне, но что сделано то сделано. Поплачем позже. Лучше уж мужиком, честное слово, там хоть мышцы натренировать легко.
Оставив сомнения, я все-таки спрыгнула вниз и пару раз перекатилась по асфальту. Поднялась и тут же схватилась за икры. Так, понятно, ушибы явно будут, если не переломы. Машину от моего выпада хорошенько повело в сторону и водитель, похоже, это заметил. Если бы нет, то его по праву можно было бы назвать безмозглым инвалидом, непригодным для перевозки пленников.
Через пару проеханных метров лимузин остановился и со стороны водительского места вылез мужчина. Поздравляю, ты, в моих глазах, официально, почти не даун. Телосложение у него не боксерское, но и нестандартное. В меру накаченный такой мужчина.
Справиться своими силами в нынешнем теле будет тяжеловато. Ищем сподручные материалы. Рядом, как назло, ничего такого не было. Ни сраной палочки рядом не валялось. Идеально.
Значит так, Варвара Сергеевна, успокаиваемся и анализируем ситуацию. Хотя, собственно, это мы уже делали, так что лучше уже начать действовать. Как сказал однажды мой учитель по философии: «Сначала действуй, а потом думай», или как-то так… Не суть.
Я не жду, пока данный субъект подойдет и сама двигаюсь навстречу и, в секунду оказываясь рядом, игнорируя тянущую боль в бедре, попадаю мужчине по голове ногой. Водитель, не ожидающий от слабой блондинки никаких действий, теряется и не успевает среагировать на внезапный выпад. Его глаза закрываются и он бессознательно валится на землю, добавляя себе повреждений столкновением с жесткой поверхностью.
Я одновременно и радуюсь своей победой и хочу сдохнуть. Мышца в бедре нещадно болит, будто ее выдирают заживо. Что же за бревном была эта девчонка, что даже поднять ногу выше головы не может без повреждений?!
Перепроверив состояние лежащего на земле тела, убеждаюсь, что он еще немного полежит. Как и полагается, я начинаю осматривать его на наличие чего-то дельного. Нахожу в кобуре, пристегнутой к ремню брюк, пистолет. Логично. У каждого, уважающего себя и хоть немного пекущегося о своей жизни, наемника будет оружие. Больше ничего не найдя, я, прихрамывая на одну ногу, плетусь к машине.
Передняя дверь уже распахнута, мне остается лишь залезть внутрь и хорошенько проверить все уголки. На стекле висит навигатор, в верхних зеркалах тоже не вложено никаких адресов и бумажек. Бегло осматриваю бардачок, он являет мне пару журналов и некую папку. Потом проверю, что это. Далее прохожу взглядом по напольным коврикам, опять ничего. На креслах, обтянутых коренными чехлами тоже, так что приходится приниматься за тщательный обыск. А если точнее, вскрытие внутренностей автомобиля. Первым же делом пытаюсь обнаружить потайные отделения, поочередно поднимаю сидения. К счастью, под водительским местом обнаруживается тот самый небольшой тайник. Было легче, чем могло бы. Там лежит черный чемодан, такой же стандартный, как и множество других, которые я видела на работе, чаще используемые при передаче денег или оружия.
Внезапно вспоминаю, что наш хороший друг скоро очнется и стоит его связать чем покрепче, а рядом все еще нет ничего подходящего. Кейс я бросаю его на пассажирское сиденье, все равно на нем замок с кодом. Дальше иду к багажнику, в надежде найти хотя бы автомобильный трос.
Там, как назло, кроме небольшого безвкусного, как и вся одежда внутри, чемоданчика и нескольких бутылок воды, ничего не нахожу, даже огнетушителя. Как этот придурок ездит? Ни аптечки у него, ни запаски. Я в культурном шоке.
Со злостью хлопаю крышкой багажного отсека и возвращаюсь к «прохлаждающемуся» мужчине. Будем делать все по простому, с помощью старого-доброго ремешка. Вон он, как раз, с пряжечкой серебряной.
Легко стягиваю водителю за спиной руки ремнем, пытаюсь завязать что-то типа морского узла, но не получается. И так сойдет. Авось подфартит. Даю мужчине пару пощёчин, чтобы очухался. Не работает. Поднимаю ему голову и оттягиваю нижнее веко. Реакция глаз вроде в норме, голова не кровит, но шишка будет большая. Я так слабо ударила, что сотрясения быть даже теоретически не может. Переворачиваю этого «горе-водителя» на спину и приподнимаю за плечи. Весу всего килограмм семьдесят-восемьдесят пять. Он даже легкий, как для мужика его возраста и трудовой деятельности. В прошлом теле перетащить его к машине не составило бы никакого труда, а вот в этом… Просто чтобы его приподнять, уже ушло немерено сил, а теперь, уже даже не факт, что я еще раз так смогу.
Варя, соображай! Сейчас этот хрен — единственный человек, от которого ты можешь получить информацию об этом мире или времени, куда тебя везли и прочую ересь. Вокруг ведь ни души, хоть волком вой.
Я приложила руку к голове и обернулась на лимузин.
— Так, в теории алкогольное опьянение не должно передаваться с помощью перемещения души…
Через пару минут я уже сидела за рулём и, смотря в зеркало заднего вида, пыталась аккуратно сдать назад, чтобы не наехать на оставленного на дороге субъекта. Чуть-чуть, вот так, ещё чуть-чуть, и… Перфекто! Дверь заднего сиденья открывалась идеально над башкой этого, теперь (по моей вине), на голову больного водителя. Осталось лишь закончить миссию «Х», а именно — затащить его в салон.
— Надо просто вытерпеть пару секунд, быстро его поднять, затащить, а потом рухнуть к чертям на водительское сиденье и протянуть лапки… — убеждала я себя, бурча под нос, одновременно пытаясь этими слабыми руками-макарошками ухватить мужчину за плечи и затолкать в машину. Наконец, мне это удалось и я, с чувством выполненного долга, захлопнула дверь пассажирского ряда.
— Фуф… — я облегчённо выдохнула, прислонившись спиной к корпусу автомобиля, который успел немного нагреться на солнце.
Как вообще можно жить с таким слабым телом? Такое чувство, что она не занималась даже минимумом — зарядкой по утрам.
Я села на водительское кресло и взяла в руки навигатор. Господи, как им пользоваться то? Ага, все на английском, значит, я не в России. Хотя, учитывая явную азиатскую внешность того водителя, это было очевидно. То, что я хоть что-то понимаю, уже несравненный плюс.
Так-так, карты, моё местонахождение, город, ближайший населенный пункт… Сколько?! Девяносто семь километров?! Ну, не так уж и много. На сколько мне хватит бензина? Так ну на километров сорок хватит… Ближайшая заправка? Через тридцать километров направо, там семь километров вперед… Должна дотянуть. Какая там максимальная скорость у этой железяки? Двести шестьдесят? Ну, по трассе определенно можно ехать в пределах ста, может, даже восьмидесяти км/ч. Сейчас, в любом случае, надо смотаться в багажник за водой, иначе запарюсь, даже с учётом того, как легко одета.
Открыв бутылку воды, которую нашла, и сделав несколько глотков живительной влаги, я достала из бардачка ту самую папочку с документами. Как говорится, приступим к десерту.
Итак, что тут у нас… Опа, знакомая мордашка, не эту ли воблу я вижу в зеркалах? Итак, Юи Комори… Воспитанница монастыря, семнадцать лет, группа крови — III положительная… Доставить в особняк… Собственно, почти ничего интересного, кроме того, что теперь я знаю кто и откуда я. Что это мне даёт? Немного, но для жизни хватит. Я, судя по имени, японка. Причем еще несовершеннолетняя. Плюс, меня ждут в непонятном особняке и, вообще, я никому не нужна. Просто потому, что не одна нормальная девчонка, имея семью, в монастыре жить не будет и в непонятные хоромы на черной тонированной машине везти ее не будут. Я вот, кстати, в свои тридцать, вообще не знаю ни одной молитвы. Да и нужно ли голову этой чертовщиной забивать?
Хотя, есть ощущение, что там, куда я меня везли, нужны отнюдь не мои знания молитв и вера в Бога. Дерьмовое предчувствие. И именно поэтому сейчас я поеду в город, а не куда-то там, на галочку отмеченную на навигаторе…