ID работы: 8320126

На той стороне

Гет
R
Завершён
104
автор
edshwardz бета
Kadzitsu_D бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 85 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1: Следи за небом (Ято)

Настройки текста
Напоминания об именах и названиях (можете пропустить, если уверены в своих знаниях): Ято (альт. имена) • Ябоку (настоящее имя) • Ятогами Хиёри (альт. имена) • Ики (фамилия) • Хиёрин (так зовёт Кофуку) Юкине (альт. имена) • Секки (имя регалии) • Юки • Священный сосуд (для Ято) Нора (альт. имена) • Мизучи (для своего создателя) • Хииро (бывшее имя, данное Ято) Бишамон (альт. имена) • Виина (Казума) • Биша • Ненормальная баба XD (Ято) Священное оружие (альт. названия) • Священный сосуд (в некоторых исключениях, например, Юкине и Казума) • Шинки • Орудие Призраки (альт. названия) • Дух • Аякаси • Фантом       Стоял прекрасный летний вечер. Легкий ветерок играл с зелёными гривами деревьев, от чего листва приятно шелестела, даруя некую гармонию. Солнце уже стремилось к закату и пыталось напоследок достать своими ласковыми лучами до каждого прохожего.       В отличие от полуденного зноя, сейчас на улице было свежо и комфортно. Мы шли с Хиёри вдоль аллеи парка и просто наслаждались природой. Между нами никогда не возникало чувство неловкости, и тишина не казалась нам гнетущей. Мы просто шли, радуясь лету и вечеру без приключений. Я украдкой следил за ней: за её улыбкой, за переливом волос, за пальцами рук, обнимающими маленькую сумочку. Я наблюдал за каждым её шагом и не мог объяснить чувство той лёгкости, которую испытывал рядом с ней. Именно с Хиёри я забывал о своём прошлом, обо всех тяготах жизни, о проблемах, которые не перестают наваливаться изо дня в день… Я просто был обычным парнем и любовался идущей рядом девушкой. — Ято… — начала Хиёри, не отводя взгляда от голубого неба. — М? — Как думаешь, за нами кто-то наблюдает? Ну, оттуда? — С чего такой вопрос? — слегка смутился я. — Знаешь, сегодня моя мама сказала, что видела прабабушку… ну, её бабушку, представляешь? — сказала Хиёри, отводя от неба глаза, встречаясь со мной взглядами. — Разве твоя прабабушка не…не…умерла? — Да, когда я была совсем маленькой. Но мама сказала, что видела её сегодня утром в магазине. Странно, правда?       Хиёри ласково мне улыбнулась, а я не знал, что ответить. Воистину странный разговор, который был, по большей части, сплошным абсурдом. Похоже, увидев моё смятение, Хиёри снова улыбнулась и продолжила: — Ято, моя мама не сошла с ума — просто у нас в семье есть поверье, что каждая душа, попавшая в рай, может вернуться назад, если захочет. Они наблюдают за своими родными с небес и, если видят, что тем нужна помощь, перерождаются. Поэтому моя прабабушка была в магазине, правда на вид ей было лет пять, — ещё раз улыбнувшись, сказала Хиёри и, слегка смутившись, отвела взгляд. — Хм… Я не хотел бы тебя огорчать, Хиёри, но я никогда не слышал о таком. Конечно, лишь некоторые Боги допускают на дальний берег людей, и поэтому сам я никогда не встречался с упокоенными душами. Думаю, перерождение человека вряд ли возможно. — Почему? Ведь, например, Эбису переродился в маленького ребенка и… — Эбису — Бог, Хиёри, — я перебил её, слегка напрягшись. Мне была неприятна эта тема, и я не хотел, чтобы мысли опять ушли в сторону того дня, когда я подвел своего друга; в тот день, когда небеса уничтожили Эбису, — Боги перерождаются потому, что на земле остаются люди, верящие в них. Богов создают сами люди, их желания и просьбы — поэтому и умереть Боги могут лишь по желанию людей.       Я перевел взгляд на идущую рядом Хиёри и увидел грусть в её глазах. Возможно, зря я затеял этот разговор. В конце концов, пусть бы она верила в то, что её покойная прабабушка жива и здорова — главное, чтобы она улыбалась. — Прости, я не хотел тебя расстраивать. Возможно, ты и твоя мама правы, ведь я всего лишь низший божок, которому небеса не рассказывают о своих планах и секретах…       Я попытался искренне улыбнуться, чтобы показать, что сей факт меня смешит, а не печалит, и, быстро переведя тему, уверенным шагом пошёл дальше.       Оставшийся вечер Хиёри была весела и счастлива. Мы съели по большому клубничному мороженому (да-да, мороженое купила она, ведь у меня каждая йена на счету), и я уже было засобирался к Юкине, но Хиёри потянула меня в парк Юкима полюбоваться звёздным небом. — Хиёри, там Юкине исстрадался один и уже, наверно, сделал все задания, которые ты ему дала. Пошли домой, а? Чё мы там на этом небе не видели? — Ну, пожалуйста, Ято, это ненадолго. Я просто хочу тебе кое-что показать.       Спорить с ней было бесполезно, да и не было сил сопротивляться. Её теплая рука обвила мою, и я, как кораблик по течению, поплыл за ней. Она шла чуть впереди, и я вдыхал аромат её волос, наслаждаясь тем, что мы одни. Да, я знаю, что пять минут назад сам тащил её домой, но это во мне говорил здравый смысл и ноющее чувство одиночества, передающиеся от моего священного сосуда. Сам же я готов был навечно остаться с ней в этом парке и больше никогда и никого не видеть. — Садись сюда, — сказала Хиёри, плюхнувшись на зелёную траву, — садись и следи за небом! — Следить за… небом? — я чуть приподнял бровь, давая понять, что не понимаю хода её мыслей. — Да, следи. Ты поймёшь о чём я. Спустя пару минут ожидания я увидел отблеск падающей звезды, за которой последовал вскрик: — Видел? Видел?! Это и есть душа, которая вернулась на землю! — Хиёри…. — Да знаю, что ты мне скажешь! Я тоже учусь в школе и понимаю, что такое метеоритный мусор. Но мама говорит, что любому необычному явлению всегда находят логическое объяснение! В конце концов, может, в девяносто девяти случаях из ста это и вправду сгорающие в атмосфере метеоры, а оставшийся один это и есть душа, вернувшаяся на землю! Глубоко вздохнув, я посмотрел на Хиёри и решил не отвечать. Она всегда поражала меня своей грамотностью, логичностью и осведомленностью во многих вопросах. Но сейчас передо мной сидел маленький ребенок, который упрямо хотел верить в чудо. А может… если хочет верить — пусть? Всем нам порой нужно во что-то верить. Ведь и Богов люди никогда не видели (ну это они так думают), но в нас всё равно верят, молятся, просят о чём-то.       Пытаясь выкинуть из головы эти философские мысли, я встал со всё ещё тёплой земли и, подав Хиёри руку, помог подняться. Она так смешно пританцовывала, отряхивая травинки с юбки, что я снова улыбнулся. Наверно, за прошедший год, я смеялся и радовался больше, чем за всю свою долгую и никчёмную жизнь. И всё благодаря ей! Хиёри видит хорошее в других и никогда не поддаётся грусти! В этом её уникальность! — Ты идёшь? — спросила она, откинув за спину пряди непослушных волос. — Иду, — ответил я, ускоряя шаг, всё ещё продолжая думать о том, что в этой жизни и мне, наконец-то, повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.