ID работы: 8320313

Львы в клетках

Фемслэш
R
Завершён
123
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

К морю

Настройки текста
В последний день перед каникулами отменяют занятия. За окнами солнечный июнь, цветет весь город, залитый солнцем, и студентки начинают разъезжаться по домам. Мисти в бежевых сапожках и с чемоданом вглядывается вдаль, то и дело поправляя спадающую шаль. — До следующего года, хиппи, — Куинни машет рукой из автобуса. Мисти кивает ей на прощание и желает хорошо отдохнуть. Мэдисон покидает академию раньше всех, экстерном, криво-косо, но сдав сессию, чтобы начать обучение в летней театральной школе. Зои со своим молодым человеком отправляется к семье, а затем - курс на море, в какую-нибудь жаркую, приветливую страну. Только Мисти не собирается домой. Черный форд бесшумно въезжает во двор, и ноги в бежевых сапожках спешат через газон, через клумбы и мощеную дорожку к нему. Мисти ставит чемодан на траву, когда Корделия выходит. — Поздравляю с окончанием года. — Спасибо, мисс Корделия. Классная обувь. И прическа. Вам очень идет. Корделия глядит на ноги в босоножках и касается высокого хвостика: — Мне очень приятно, Мисти, спасибо. Она, считающая, что Мисти заслуживает всего на свете, дарит ей целое лето. Все студентки в период каникул разъезжаются по домам, и персонал уходит в отпуск, а потому они могут на несколько месяцев остаться вдвоем в академии. — Куда мы поедем? — Мисти подбирает чемодан. — Когда ты расскажешь? Мне ведь интересно! — К морю. — Мы там уже были. Какой же это секрет? — жизнерадостное лицо Мисти светится от счастья. Нет особых причин и нет объяснений, просто хорошо вне времени и рамок. — Нет, к настоящему. Где берег и песок, а не камни и ил. — Море везде настоящее, разве нет? — Мисти, ты невыносимая, — закатывает глаза Корделия, но девушка успевает броситься на шею и поцеловать в щеку. — С кем поведешься. — Это явно не от меня. — Ты себя недооцениваешь. Корделия не отрицает, не соглашается, а только закидывает чемоданчик Мисти в багажник и открывает пассажирскую дверь: — Боюсь, тебе придется быть нашим координатором. По бумажной карте. — Ты выбираешь не лучшего координатора, в курсе? — садится в салон Мисти. Она закидывает сапоги назад и подгибает под себя ноги. — На месте я ориентируюсь хорошо, а вот карты мне никогда не давались. Причем любые. — Значит, скорее всего, мы заблудимся, — налегке отвечает Корделия, садясь за руль. Автомобиль выезжает на шоссе, и Мисти опять открывает окно, рассекая струи воздуха рукой. Она перебирает пальцы, словно пытаясь ощутить невесомое. — Ты чудесная, Корделия, — говорит она совершенно свободно и просто, будто в том нет ничего особенного. Мисти не сводит глаз с дороги. И вроде не требовалось говорить ничего, а Корделия теряется. Она, состоящая из любви к своей юной студентке, отвечает одно: — И я тебя, Мисти. Потому что обе знают, что скрывается за простыми словами. Без лишних драм, без глупостей и вопросов - полюбить и не отпускать, пока есть время. Мисти достает из бардачка не свои очки и цепляет на нос. — Заедем куда-нибудь поесть? — Мы ведь завтракали час назад… — Именно. Целый час! — отшучивается Мисти. — Я угощаю. — Хочешь за раз потратить всю стипендию? — Жить либо красиво, либо рационально. Как ты знаешь, рационального во мне мало. — Не мало. Нет вообще. — Спасибо за комплимент! Чудачке все за комплимент сойдет, что она знает о себе, а что не знает - за открытие. Мисти легко относится ко всему: есть ли толк воспринимать хоть что-то всерьез, если все меняется и относительно? За окном бежит дорога, впереди - лето, годы и столько нового. Они обедают в дешевом ресторанчике, где хмурый тучный повар оглядывает гостей через окошко в дверях. Мисти наклоняется к Корделии, прикрываясь меню: — Интересно, как сурово он посмотрит на меня, когда я сделаю заказ? — Ты ведь не собираешься заказывать миллион блюд? — Кто сказал, что не собираюсь? Корделия, что знает Мисти с разных сторон, не исключает, что безумная девчонка, и вправду, может учудить подобное. Однако, когда подходит официант, она делает небольшой заказ, и Корделия облегченно выдыхает. — Так уж и быть, не буду злить повара еще больше. — Ты так великодушна! — О, благодарю! В Мисти есть очаровательная особенность - все переводить в положительное русло. Она, впервые оказавшаяся на пороге академии, намеревалась учиться и найти новых друзей, а что в итоге? Год закончен, а она в придорожном кафе с утра пораньше с человеком, которого любит. И Мисти Дэй определенно не жалеет, что поступила в Академию мисс Робишо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.