40.
14 октября 2019 г. в 16:46
- Что?
Динамик хороший, поэтому я сразу узнаю собеседника.
- И тебе привет, красавчик.
Слышу Трэва.
Знаете, ревность - чувство ужасное. И почему он его так называет? Ларри же мой парень.
- Привет. Ты позвонил поздороваться?
- Не только. Как дядя?- он, знал где был Ларри? Он знал? Почему я не был в курсе?
- Покоится с миром.
- Ты занят?
- Немного.
Немного? Это он обо мне так?
- Небось со своей зверушкой?
Он произнёс это с максимакльным отвращением, как будто я - пустое место. Обидней, когда Ларри произносит:
- Ага.
Сволочь. Дальше я слушать не стал. Подрываюсь и убегаю в ванну. Защёлкиваю на замочек дверь, кладу в стиралку штаны. Немного подумав, кладу туда и футболку, пропахшую Ларом. Захожу под душ, но это не особо помогает. Я зол и раздосадован. Сдуваю капли воды, попавшие в нос. Что происходит? Я сам виноват. Вижу в наших отношенияъ то,чего на самом деле нет. Если, конечно это можно так назвать. Из-за потока мыслей не замечаю голос. который раздаётся над ухом:
- Составить компанию?
Какого?... Я точно помню, что закрывал дверь. ларри будто читает мои мысли:
- Думаешь меня остановит этот замок?
Вспоминая, что без одежды, я прикрываюсь мочалкой. Лар вскидывает брови в ироничной усмешке:
- Что я там не видел?
- Это не повод стоять перед тобой в чём мать родила.
- ты прав. Не повод.- Произносит он снимая одежду.
Краснею и выкрикиваю:
- Я не об этом!
- А я очень даже об этом,- расстёгивая ремень.
Матерясь круче сапожника с 20-летним стажем, выскакиваю из душа, конечно же поскальзываясь, но не падаю, хватаю полотенце и уношусь как маленький ураганчик в комнату. Мне вслед доносится задорный смех. Я быстро одеваюсь, но моя спешка не к чему. Ларри решает принять душ. Через несколько минут он возвращается свежий и пахнущий моим гелем. Я на кухне готовлю чай. С проходом этого идиота я даже про завтрак забыл. Лар ко мне не подходит. садится на стул, закинув ноги на другой. Я делаю бутерброды. Стараясь одинаково нарезать сыр и колбасу. но всё равно получаются неровные кусочки.
Как бы между делом задаю вопрос.
- Откуда Трэв знает о твоей поездке?
- Я ему сказал.
Тааак. Яснонпонятно. Попытка номер два.
- А почему он знает?
- А с чего бы ему не знать?
Оборачиваюсь:
- Он знает, а я нет.
- так бы сразу и сказал,- на его губах ехидная улыбка.- Ревнуешь?
- Нет,- всем видом показываю,что это слишком низко для меня. Правда получается достаточно плохо. Чтоб не выглядеть придурком возвращаюсь к бутербродам.
- Он мой друг.
А я, значит, так, развлечение? Чёртов сыр. Кромсаю его как могу и кидаю на бутерброды.
- Успокойся, Сал, ты сам не отвечал на смс.
- Ты тоже,- бурчу я.
- Это чтоб тебя проучить.
Ах вот оно как. Быстро собираю бутерброды и ставлю в микроволновку. Кладу сахар Ларри в чай, зная, что он его не любит. А что дальше? Придумать мне не даёт микроволновка,оповещая своим пиканьем. Достаю тарелку и ставлю её на стол вместе с чашками. Лирри отпивает глоток и морщиться. Я внутри злорадно ухмыляюсь, а головой понимаю- глупо.
- Сал, я его давно знаю, нас много связывает.
- Лар,- неожиданно для себя произношу .- У тебя же с ним ничего нет?... Какой же я дурак. Это можно даже на лбу написать, чтоб это не становилось каждый раз для меня открытием. В голове моментально появляется много не самых радужных мыслей. Становиться очень грустно, руки опускаются, единственным утешением становится твёрдое "нет" от Ларри.
Примечания:
Прошу прощения за длительное отсутствие. Пишите коменты, они помогают мне писать)