ID работы: 8320366

Вечность.

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спирт.

Настройки текста

***

Сома — бездарный медик. Но у него хорошая память. Когда Вольф делает перевязку, Агни шипит от льющегося на раны антисептика. Сома едва сдерживается, чтобы не кричать на медика, и одними глазами молит: аккуратнее, ради бога, аккуратнее. Врач сам по себе добр, но до таких мелочей не доходит. Поэтому принц начинает следить и запоминать, какие лекарства надо брать для обработки ран, какие — для бинтов, старается закрепить в памяти все вплоть до запахов, составить как можно больше ассоциаций. Взгляд, как фотоаппарат, фиксирует мельчайшие движения при перемотке ран. Особенно — глаза. Спирт жжет еще несколько дней, но Вольф делает перевязки достаточно часто. И в один день Сома робко просит дать ему попробовать сделать что-то самому. Хотя бы налить спирт. Мужчина колеблется, но соглашается. В его глазах — понимание и доля восхищения. Агни пытается противиться, но принц сжимает его руку, смотрит обеспокоенно, и дворецкий, как всегда, понимает волнение господина без слов. Сома льет спирт чуть ли не по капле. Он знает, что Агни никогда не покажет своей боли в такой ситуации, поэтому смотрит одновременно и на рану, и на его реакцию. Как только слегка сдвигаются брови, или дергаются пальцы, или поджимаются губы, — настолько мимолетно, что приходится целиком в зрение обратиться, чтобы заметить — юноша останавливается, успокаивающе поглаживает по затылку, как делала сто лет назал Мина с самим Сомой, стоило ему хотя бы поцарапаться. Вольф не сердится, что все проходит в три раза медленнее. Он теперь уже на словах объясняет принцу, за чем следить, когда накладываешь бинты. Сома, слушая, буквально не дышит. Он впитывает все, что может. И четко отмечает момент, когда все завершено и больше уже точно — абсолютно точно — ничего не нужно. На следующий день принц перевязывает кхансаму почти самостоятельно. Вольф смотрит с гордостью. Агни, смущенный заботой, едва находит слова привычной, но искренней похвалы. Только когда врач уходит, раненый не может сдержать слез от счастья, и Сома утирает их, мягко прося поберечь еще не зажившее веко. К концу недели перевязкой занимается уже только Сома, давая лекарю больше времени на остальную работу. Агни не может воспринять нормально такую заботу даже спустя десяток процедур. Принц только вздыхает, воздерживаясь от увещеваний: дворецкий еще слаб, и нервировать его нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.