ID работы: 8320366

Вечность.

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пирог.

Настройки текста

***

 — Принц Сома, вы уверены, что это хорошая идея? Юноша качает головой устало, не поднимая взгляд на Себастьяна. Ему таких трудов стоило просто подойти, просто попросить. Какие там еще могут быть вопросы?!  — Да, — выдыхает Сома, едва заметно сжимая кулаки только ради того, чтобы поднять взгляд исподлобья, — Научи меня готовить английские пироги. Дворецкий смотрит с недоверием. Его можно понять: принц изнеженный, одеться самостоятельно — и то не может. Рука зажила только стараниями Вольфа, и божьим чудом не задеты сухожилия. Подпускать его к кухне, к готовке, к выпечке — все равно что бросать с третьего этажа и надеяться, что не разобьется.  — Я знаю, что Агни нравится пирог с яблоками, — поясняет совсем тихо Сома, видя, что иного выхода убедить дворецкого нет, — только он никогда мне об этом не говорил.  — Вы хотите порадовать своего слугу? — уточняет Себастьян, вскидывая бровь. Он спрашивает так, будто принц хочет совершить кругосветное путешествие на велосипеде.  — Я хочу порадовать Агни, — твердо, как никогда раньше, парирует Сома, теперь уже смотря в глаза мужчине. Что-то в его вопросе злит настолько, что страх перед этим человеком испаряется, а в груди сворачивается неприятное ощущение.

***

Готовить Сома действительно пробует впервые, но он ведь учится у Себастьяна. На самом деле, на кухне достаточно человек, и они все в состоянии сделать достаточно еды. Себастьян явно раздражен тем, как раз за разом принц едва не портит блюдо, и в итоге просто дает предельно точные указания. Предельно — это вплоть до количества кристалликов соли и чаинок. И когда Сома получает уже такие инструкции и начинает с невероятным старанием их выполнять (в прямом смысле считая и пытаясь взвесить ингредиенты), все на кухне просто не могут не умиляться. Особенно когда принц говорит, для кого это делает. Им везет, что пока что Сиэль живет у друга семьи (наличие Себастьяна — достойная плата за это). Слуги не знают, кем Соме приходится Агни, но краем уха слышали, что эти двое перенесли какой-то ужас, и юноша до безумия теперь боится за здоровье раненого, даже лично делает ему перевязки.  — Вы справились, принц, — произносит Себастьян, и Сома улыбается, глядя на почти идеальный пирог, на километр пахнущий яблоками. Лица слуг, пораженных тем, что принц так рьяно учится столь сложному делу, его не волнуют. Несколько порезов, ожогов и побаливающая рука — тоже. Но от того, как Агни восхищенно смотрит, не зная, что сказать, и со слезами на глазах обнимает, Сома чувствует, как бьется в безумном темпе сердце. И сам едва не плачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.