ID работы: 8320445

Другая История.

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7: Остров Рыболюдей и будущие риски.

Настройки текста
Примечания:
— Иска, вступай ко мне в команду! — Нет! — «Нет», не принимается! Ты же заманивала меня в Дозор! — Что за глупости! Как ты себе это представляешь?! Со стороны послышался тяжёлой вздох. Ление стояла у стола для готовки и мариновала мясо, в уксосовом соке. Дьюс нервно выдохнул и отпил чай из бокала. — Сколько это уже длится? — Третий день? — пожала плечами Харбер. — Бедная девушка… — заметил Старпом. — Так до «руки и сердца» недалеко… — хихикнула Лени.       Скрытный скептично посмотрел на нее, и снова устремил взгляд, через открытую дверь на палубу. Эйс хвостом петлял за рыжеволосой дозорной, которую они худо-бедно вытащили из воды, правда, Дьюс принялся паниковать по итогу, мол: — Мы спасли жизнь Дозорной! Да она же нас теперь в покое не оставит!       На что Ление, скептично протянула, что если Иска — благоразумна, в гуще целой пиратской команды, она этого делать не станет. К тому же, она у них в долгу. Но, как оказалось, Иска была — не очень благоразумной, что в очередной раз укрепило Ление в том, что она с Эйсом, будь эти двое парочкой, станут воистину гремучей смесью. Что этот лезет в самое пекло, что она… нет, этим двоим точно нужна нянька. Причем каждому по отдельности. И если у Эйса это были Она и Дьюс, то кто будет присматривать, все за той же Иской? — А вот ты и будешь… — заявил как-то самодовольно старпом. — Я?! Ты издеваешься?! — возмутилась от души брюнетка, но как не странно, в целом Иска даже чувствовала себя комфортно в пиратской-та шайке. От чего, позднее, Ление задумалась, что в принципе, довольно-таки неплохо было бы ее и впрямь сюда заманить. Подруг у Ление здесь не было. А Тетушка — не умела готовить… к тому же, с ней тоже не о чем было поговорить. Ление больше нравилась компания Дьюса, Михара, даже Скалла, но девушек в Пиковых было вообще по минимуму. Потому, было бы не плохо разнообразить эту разношерстную команду. Так что — на четвертый день Стратег Ление, стала открыто болеть за Эйса. — Давай, капитан! Нам нужны новые накама! — О! Ление, так ты согласна, что с ней нам будет лучше! — лучезарно заулыбался тот. — Да! Хоть кто-то будет подменять меня на кухне, а то ты достал всю команду водорослями травить! — Обидно же! — гаркнул тот в ответ. А Иска, кажется, уже уставшая от всего этого, готова была уже следующей ночью бежать. Но ей никто не давал. Более того, если она подолгу околачивалась на палубе, Эйс лично стал таскать ей одеяла. Однажды, Лени в шутку даже уточнила, может — он ее «обнимет» и согреет? Но парень от этого почему-то только мрачнел, быстро кидая взгляд на руку рыжей, где был шрам и молча уходил, так сказать, медитировать, отмазываясь самыми нелепыми предлогами, типа: — О… огромная птица… пойду поймаю… Но в итоге, пришлось ловить и спасать его…       Правда, как-то раз, речь зашла уже о другом. Причем, самое странное, что спустя эти четыре дня, Дьюс о том самом проишествии на Сабаоди и вспомнил. — Кстати, Эйс… а кто это был? Ление тут же оторвалась от чтения и с любопытством посмотрела на капитана, когда тот сделал выражение лица всенепонимания. — Ты о чем? — не понял тот. — Ну… тот парень, что тебе что-то вслед кричал… — Тот розоволосый? — протянула так же Ление, — Надо же, а ведь правда. Я о нем, как-то сразу и забыла, вспомнила только, когда ты о нем упомянул… ну и наглая у него рожа, я так тебе скажу… Немного скривилась девушка. — У кого? У Багрового Клинка? — на камбуз вошла Иска, тяжело вздохнув. Эйс же в этот момент, почему-то решил ее не замечать. Обиделся, что ли, что не соглашается вступить в Пиковые? Харбер тяжело вздохнула и тут же активно закивала. — Да, Скалл так его называл… как же… а! Багровый Клинок Атай… так вроде… — она облизнула ложечку от сиропа, который добавила в чай. — О-о… Атай, — протянул как-то отстраненно Портгас и положил голову на стол, отвернувшись от всех, — а он между прочем, вам обеим жизнь спас… — Так это тот самый Атай, Эйс? — наклонился к нему Скрытный, — О котором ты нам с Ление рассказывал? — Знаешь… то, что рассказывал ты, в корне отличается от того, что мне удалось лицезреть… — фыркнула брюнетка. Иска только кивнула. — На самом деле, он очень мутный тип… Эйс недовольно посмотрел в ее сторону одними лишь глазами, но промолчал. А вот Ление, как-то уже начинала беспокоить меланхолия капитана. Казалось, он от скуки маялся. Хотя, да, было от чего. Уже почти неделю их никто не трогал и никто не нападал. Так что три дня Эйс, за Иской побегал, после получив более твердый отказ перестал и ему стало скучно. Можно было и понять. Ление же, более заинтересовано посмотрела в сторону лейтенантки. — Что ты о нем знаешь? — В том-то и дело, что совсем мало. Единственное, что знает о нем дозор, это то, что он стал известен в морях три года назад, и не смотря на его силу, он почему-то не хочет выделяться на фоне остальных пиратов, не гонится за высокой наградой, почему кстати его как раз и заморожена… она меньше твоей, Огненный Кулак. — Зови меня по имени… — буркнул брюнет. — Как это, меньше награды Эйса? — не понял Дьюс, — Если он три года в море… Хочешь сказать, он ничем таким не выделялся? — Да нет… — пожала плечами Иска, — Он-та как раз выделялся. — И чем? — уточнила Лени. Эйс будто стал слушать внимательнее, но так и не шевелился. — Он намеренно не убивал рядовых дозорных… а вот высокопоставленных… с особой жестокостью. Потому его и прозвали — Багровый Клинок. Его оружие… — Катана. — закончил за рыжую Эйс и поднявшись, выпрямился и откинулся на спинку небольшой деревянной обивки кухонной лавочки, а после забрал руки за голову, но казалось снова же не проявил особого интереса. — Ха… а я думала ты не читаешь газеты… — усмехнулась рыжая. — Он и не читает… только в особых случаях… — тяжело вздохнул Скрытный, прикрив глаза. — Ага… — поддержала парня Ление. — Я не из газет об этом узнал… — снова протянул брюнет, не глядя на рыжую, а больше глядя куда-то в сторону. — Встречался с ним лично? — уточнила лейтенантка. Ление с Дьюсом лишь переглянулись и хмыкнули. — Что? — не поняла Иска. — Ну, видишь ли, Иска… — начала было Ление, заставив последнюю недоуменно заморгать. — Эйс, он… — хотел закончить старпом, как вдруг всех их перебил сам Портгас, и через несколько минут на камбузе, можно было услышать ошеломленный вскрик. Позднее, Эйс с камбуза вышел с такой ехидной улыбочкой, что-то насвистывая себе по нос. Ление и Дьюс тихо смеялись, а Иска стояла в полнейшем ступоре с минуту, но после кинулась к двери. — Как это — твой брат! А ну стой, Портгас! — Что? Я не сказал? — снова одарил ее беззаботной улыбкой парень, полу-повернувшись, — Мы же с Атаем росли вместе… только вот он вышел в море раньше меня. Хотя, мы были почти равны по силе, мне с трудом верится, что его награда меньше моей… — Может объяснишь?! — взорвалась дозорная, — Что это значит, как вы связаны?! Отвечай. — Отвечу… — закинул руки за голову Эйс, направляясь вперед, — Если вступишь в мою команду. — Я же сказала — нет! — Ха-ха-ха-ха! Эти двое друг друга стоят, — уже не скрываясь, смеялись Скрытный и Харбер.

***

      Корабль Пиковых, все больше и больше и стремительнее стал прибывать ко дну.       Глядя на красоты океана, Ление ощущала какой-то непередаваемый трепет, граничащий с неописуемым ужасом. К тому же, пару раз из своей каюты, в которой кстати, подселили к ней же и Иску, она слышала довольно пугающие вопли, а когда выходила посмотреть, чего уже творится, то чуть не бахалась в обморок от чудищь, что обитали на дне морском. До дна оставалось еще много и, судя по тому, как проходило время - где-то сутки и еще несколько часов они должны были опускаться. Так что, глянув на огромного удильщика, брюнетка тут же захлопнула дверь палубы и потерев нервно плечи, заходила туда сюда, нервно приговаривая: — Ну нафиг, ну нафиг… не-не-не-не… да зачем ты, Ление, с этим всем связалась? Как выбраться-та? О…       Взгляд быстро откинулся к ее записям, наработкам и… под всеми ними, лежал, тот самый свиток, в который девушка уже хотела было заглянуть, но корабль сильно тряхнуло, от чего Харбер даже чуть не свалилась со стула на пол. Причем — неудачно свалилась бы. Снаружи послышался возмущенный вопль Дьюса, из-за чего Ление скривилась и схватившись за стол, оторвалась от него, снова засыпала свиток своими принадлежностями, молча дав себе слова, что наведет тут порядок, когда вернется и выступила на палубу. Кажется, какие-то недружелюбные обитатели их будущего причала, решили напасть на них, а так как Иска теперь была пассажиром, но не хотела сидеть без дела, то она, на пару с Эйсом и вызвалась поднадать, так сказать, неприятелям, выказывающих недружелюбие. В этот момент Харбер схватилась за голову, ибо этим двоим, кажется, и правда — то ли жизнь не дорога, то ли они хотят сильно выпендриться, но в очередной раз, после бледноты, синеты и красноты, Ление спросила Дьюса, нет ли у него успокоительного, и протерла лицо руками. — Пора ставить этим двоим свечку… — и удалилась к себе в каюту, слыша паралельно крики и перебои капитана и Кагуити, а под конец, когда все достигли нужного дна… было что-то вроде. — Ты просто обязана вступить в мою команду, мы же отлично работаем вместе. — Нет! Но да, должна признать, сражаешься ты не плохо… Дьюс и Ление, нервно испуская дух в стороне, хотели взвыть, но… благо далее обошлось без смертоопасных преключений.

***

      — Впервые вижу такой пейзаж… Красиво… И всё же… — бурча себе под нос, Скрытный что-то записал в блокнот и вздохнул.       Тусклый… Оранжевый свет заходящего солнца. Солнечное дерево Ева, простирающееся ввысь на десять километров, приносило этот свет с поверхности, передавая его по стволу. Похоже, что суша уже встречала ночь.       Ление, загнавшая Иску в нечто вроде ванной пинком, когда вернулась с ней на палубу, замерла и с восторгом и немым восхищением воззарилась туда же, куда и первый помощник. Нет, этот мир не переставал ее удивлять: пугать, в основном пугать, поражать, украшать, восхищать и не верить…       В некоторых пузырях, создаваемых особой живицей дерева, в результате снабжения светом и кислородом формировалась уникальная, этакая экосистема, которая не встречалась больше нигде в мире: кораллы, растительность, даже лес… Остров рыболюдей, находившийся на глубине десять тысяч метров под поверхностью моря, был одним из видов биотопа. Под водой умели дышать не только рыболюди, обычные люди также могли существовать здесь. — «Красиво, но страшно»… «Наверное рыбы в аквариуме чувствуют себя точно также»… — Не читай, Уоллес. За спиной кто-то прочитал вслух содержимое дневника Дьюса, и тот со смущенным видом спрятал его. — Что на этот раз в твоих записях? Дай почитать, Дьюс-сан! Михар-сэнсэй научил меня читать.       Уоллес был преисполнен любопытства.       Зазубренный плавник Уоллеса имел грозный вид и старил его, однако на самом деле его возраст вполне соответствовал возрасту подростка. Это был рыбочеловек из рода рыба-скорпион.       Ление тяжело вздохнула. Очередная остановка, к тому же, неизвестно, что таится в данном королевстве, если вспомнить о препятствиях, что они уже повстречали, откуда им знать, что они не станут очередными неприятными гостями для рыболюдей?

***

      Спустя пару дней гостевания на данном острове, Ление, если честно было практически лень куда-то выходить. Какое-то непонятное чувство не покидало ее до самого конца, а тут еще и остров рыболюдей, а так особенно сведения о том, что рыболюди особо остро враждуют с обычными людьми.       Харбер даже стало интересно, что такого люди им сделали, что они так сильно на них обозлились. Удивляло еще и то, что такое озлобление уже десятки лет длится. Это еще сильнее пугало… — Здесь довольно красиво… — вздохнула восхищенно и будто трансе Иска, озираясь по сторонам и все впитывая взглядом внешний пейзаж королевства Рюгу. Ление же, распустила волосы и снова посмотрев на Дозорную, помолчала, а после опустила ребро ладони ей на голову, не сильно. — Если бы ты была еще более безрассудной, то вообще бы всей этой красоты не увидала. Иска лишь смутилась, почувствовав себя немного виноватым ребенком, которого отчитала «старшая сестра» и невинно улыбнулась, почесав в затылке. — Пошли. Надо сменить пластыри, — взяв новоявленную «подругу» за плечи, Харбер резко развернула ее в сторону своей каюты и начала толкать. Так они откантовались от остальных накама.       Сидя в каюте и перебирая необходимые медекоменты, Ление хмуро разглядывала подходящие пластыри, а после подошла к небольшому шкафчику и стала перебирать вещи. — Тебе надо переодеться… — Прости, если стесняю… — неловко улыбнулась рыжая, от чего Ление посмотрела на неё немного хмуро и этого взгляда оказалось достаточно, чтобы дозорная поняла, что что-то не так, — Ление? — … . Честно сказать, я с трудом представляю себе, что выдержу все это путешествие. А по сведениям Уоллеса, рыбочеловек, человеку не товарищ. Это не то место, где я бы хотела осесть. — Ты так сильно хочешь пристать, где-нибудь? — уточнила Иска. Ление молчала долго, затем медленно приблизилась к девушке вручив ей свой комплект. — Ам… я могу… — Если увидят, что ты дозорная, добром дело не кончится. — сказала Ление, — По сведениям Скалла, здесь свои законы. Держи. Можешь даже не возвращать. Благо, у меня полно одежды.       Не долго думая, Иска кивнула и надела предложенный ей комплект. Белая майка с рисунком золотистых клякс и оранжевые джинсовые шорты, на вкус Харбер ей очень шли. Позднее, Ление предложила Иске составить ей компанию в поисках чего-то интересного, к тому же надо пополнить запасы еды и необходимых ингредиентов, а вообще. — Надо бы найти умелого кока… — рассудила Иска, когда они с брюнеткой покинули корабль и оказавшись на засушенной местности, осматривали теперь достопримечательности. Ление только согласно кивнула, тяжело вздохнув. — Да… затраты на готовую пищу очень большие. Ингредиенты выходят дешевле, но я ничем не могу порадовать команду, а чем-то одним питаться они не смогут всегда… — Мне больше интересно… — прищурилась на нее дозорная, — что ты будешь делать, когда мы достигнем суши? Пойдешь со мной? Думаю, в дозоре у тебя были бы отличные шансы. — Да что ты заладила…? — прищурилась неодобрительно на нее Ление, поправив свой рюкзачок, в который предусмотрительно поместила и свой свиток, и теперь, всюду таскала его с собой, чтобы не украли. Девушка тяжело вздохнула и посмотрела в сторону. — Я думаю, выгодно пока путешествовать с Эйсом, потому как на новых местах, новые книги и новые знания. Почему бы просто не собрать все воедино и если правильно распределить, можно вычерпнуть из этого много полезного. — Я не об этом… Ление вопросительно взглянула на собеседницу. Иска отстраненно посмотрела на ее рюкзак, будто знала, что там свиток. — Что будешь делать с ним? — Я пока не думала об этом, это плавание, сплошной стресс для меня… — прикрыла глаза девушка и они остановились.       Ление посмотрела перед собой, что-то напряженно обдумывая, а после еще тяжелее вздохнула. — Но я начинаю сомневаться в некоторых адекватных действиях Эйса. С какой-то стороны оно и понятно… было бы… знай я чуть больше. Но с другой… он лишь делает безрассудные вещи и однажды может крупно вляпаться, по моему… Так что мне последнее время очень не по себе. Будто вот-вот произойдет, что-то просто невменяемое… — Тут ты права, — согласно пробормотала рыжая, опустив плечи, — все-таки… я убеждена, что Огненный Кулак выбрал не лучший для себя путь. Имея ввиду, путь пиратства. — А сама-то? — грустно хмыкнула Ление и пошла в сторону корабля. Они возвращались, — Ты не менее бесрассудная, чем он, заметила? — А вот и не правда, — наигранно обиделась та, гордо вздернув носик, — я более ответственная, чем Огненный Кулак. — Да? Будь ты более ответственной, не кидалась бы в самое пекло! — Он первый кинулся туда! — возмутилась Иска, — Я что? В стороне должна была стоять?       И так, шутливо переговариваясь, они миновали площадь, прошли по коралловым улицам, и дошли до вакумно-водянистой местности, заметив большое, будто административное здание, на крыше которого развивался странный флаг. Ление точно узнавала, что это была так же — пиратская символика. Она прищурилась и приложила ладонь козырьком ко лбу. Иска же, заметив символ, почему-то будто окаменела, завидя этот флаг. Ление, пытаясь рассмотреть, что там точно изображено, не обращала на дозорную, временно — пиратку, никакого внимания. Взглядом удалось выцепить что-то вроде костей, вертикально скрещенных и череп, вроде как сиреневой краской. У которого были усы — опущенным полумесяцем. — Чудной рисунок… — выдохнула Ление. — Что? — очнулась Иска, весьма подивившись такому безразличию, к данному пиратскому символу, — Ты… ты, что, не знаешь, что это за флаг? — А должна? — пожала плечами Харбер. — Конечно! — чуть не вскрикнула Иска, чуть не роняя пакеты с ингредиентами для готовки, — Это же…       Не успев договорить, обе девушки обернулись, когда к кораблю, рядом с которым они кстати и остановились, вернулся и сам Эйс. Ление тихо про себя хмыкнула, посмотрев на выражение лица Иски, что побледнела сильнее и на Эйса сейчас, не обращала внимания. — О! Ление, Иска! Уже вернулись? — Ага… и теперь вместо тетушкиного набэ, будет более продуктивная пища. Правда… тебе бы, дейстительно стоило подумать о том, чтобы добыть нам кока… — вздохнула брюнетка. — Да? Я думал… — кивнул брюнет, поправив шляпу и подошел к дамам. Ление даже отступила на шажок, чтобы Иска была к ее капитану поближе. — И что надумал? — уточнила девушка, — А, кстати, по возвращению, я не застала Дьюса, где он? — А Дьюс-сан пошёл закупать провизию! — крикнул со своего места Михар, который караулил «Piece of Spadille» и на данный момент, чистил свое оружие. — Занятой парень. Хотя он и шагу не ступит, пока не подготовит всё, — засмеялся Эйс, кажется, теперь не обращающий внимание на Ление и Иску. Последняя же, как-то сомнительно взглянула на него и почему-то поджала губы: — А вот ты, напротив, слишком надеешься на случай, Огненный Кулак. — Вот как?.. Ну, мы двое превосходно дополняем друг друга. — подмигнул ей почему-то тот и Лени, хмыкнув, бочком-бочком направилась в сторону корабля, слабенько выхватив у Кагиути ее пакет с провизией. — Да-да… в этом он весь, почитай ему нотации, Иска. Может, тебя он послушает? А где остальные? — Развлекаются в «Русальем кафе». — послышался ответ. — А, там значит? Тогда я тоже к ним присоединюсь! — Эйс цокнул языком, разворачиваясь. — Несправедливо, если капитан в одиночку будет кадрить русалок… Так они сказали. — Не думаю, что у него вообще получится, кого-то закадрить… — сомнительно выдохнула Ление, а Михар, спустившись с вороньего гнезда, решил девушке помочь дотащить все необходимое на камбуз. Выплюнув зубочистку, которую он держал в зубах, Эйс вздохнул. — С тем, что будет на ужин, мы уже определились, да? — Особое пиратское набэ тётушки? — хмыкнула Ление, — А то, один ты слишком уж хорошо питаешься… а нам скоро отплывать. — Что? Разве ты не будешь нас сегодня кормить? — Предоставлю это право Иске… — Ага…       Что же, касалось, так называемой, «Тетушки»… «Тетушкой» была добродушная пиратка по имени Баньши. В виду отсутствия на корабле кока не оставалось ничего другого, кроме как доверить готовить еду ей. Однако её отношение к готовке было наплевательским: будь то варка или жарка, Баньши никогда не обрабатывала ингредиенты, а что касается приправы, она могла добавить разве что соль.       Потому, временами Ление просто не высовывалась из камбуза, чтобы приготовить все необходимое на сорок с лишним человек. И именно из-за этого, она не могла посвятить себя учебе, информации или хотя бы дополнительному изучению диалекта. Как и сейчас. Но в силу того, что в последнее время ее все больше и больше закрадывались сомнения по поводу Эйса, она даже как-то расхотела сегодня, что либо им готовить. — Между нами говоря… У горных бандитов я питался куда более вкусной едой. — Ты рос с горными бандитами?! — остервенело уставилась на парня Иска. — Ну да… — тот пожал плечами, о чем-то подумал, будто собирался, что-то сказать, но не стал. И Ление даже догадалась, почему.       На камбузе, она и Михар, решили не вдавать Тетушку в подробности всего ими купленного, а то, еще примет на свой счет и продукты, только испортит. Так что, сложив все по нужным местам, они с Учителем лишь улыбнулись и вернулись на палубу. — В отличие от суши, в море способы готовки ограничены, к тому же мы все — холостяки, не умеющие зарабатывать себе на жизнь… Да и тётушка — не наша мать. — снова довольно «философски» подошел к контексту брюнет, от чего Ление нервно улыбнулась, а Иска вспыхнула, — А если пытаешься жаловаться — получаешь удар железной ложкой. А, ой, прости тётушка! Мы всегда с благодарностью едим то, что ты готовишь!       В тот момент, когда Эйс извинился перед тётушкой, которой здесь не было, неподалеку раздался голос. Капитан взглянул туда, обнаружив, что на него с причала с кислым лицом смотрел Дьюс. — Ну и куда же ты запропастился, Эйс? — Я кушал. — Эйс обернулся на накама. — Кушал.       Ление только тяжело выдохнула, а Иска, не долго рассматривая Портгаса, кажется, окончательно убедилась, что не нужного он еще пока не видет и облегченно вздохнув, решила подняться на борт. Ление лишь поддела ее. — Иногда он напоминает ребенка. И это умиляет… — Если бы я с вами не плавала… я бы поспорила с тобой… — кивнула рыжая с легкой улыбкой. — Ладно… Загружаем вещи и отправляемся в путь. — снова послышалось от Дьюса. — Нет, я ещё не был в «Русальем кафе». — возразил Портгас. — Можешь не ходить туда. — Дьюс схватил подошедшего к нему Эйса за зашеек. Тем временем Уоллес отправился забирать глупцов, которые решили заскочить в «Русалье кафе». — Как это — «не ходить»? Я же ненадолго. Хочу поглядеть на русалок. — Ты в любое время сможешь на них поглядеть… Флот подступает. За нами погоня. — Серьёзно?.. Иска округлила глаза и кинула быстрый, но вопросительный взгляд вниз. Ление лишь похлопала ее по плечу. — Мы высадим тебя на следующем острове. Попасться с такой компанией, в разгар погони, не самая лучшая затея… — Она права, — поднял на корабль взгляд, Скрытный, — Лучше переждать. А то, слух от твоего бывшего командира все еще ходит… если не хочешь неприятностей, потерпи еще немного… Рыжая лишь тяжело вздохнула. Эйс помолчал, проследив за ней взглядом, скинул с воротника руку Старпома и буркнул. — А я ненавижу того вице-адмирала. — Да-да… — прикрыл глаза Скрытный. — Кстати, я серьёзно. Он показал Эйсу обрывок бумаги, из-за чего Ление слегка нахмурилась и ткнулась взглядом вниз, все еще стоя у кормы. Дьюс отдал капитану розыскную листовку. Она выглядела совсем новой. — Один, десять, сто, тысяча… — Уже больше двухсот миллионов. — заметил и кивнул Дьюс. — Ого… — Тот, кто отказывается от поста Ситибукай, этим самым бросает грязь в лицо Мировому правительству. Они тебе этого точно не простят! — снова оживилась Иска, почему-то абсолютно согласившись со всеми, — Или ты ожидал чего-то другого? — Аха. — Не ахакай! — гаркнула теперь обеспокоенно на парня Ление. — Мне это не интересно, — снова меланхолично, но беззаботно ответил брюнет, забрав руки за голову и посмотрев куда-то в сторону, в то время как лицо Дьюса становилось всё более мрачным. — Эх… Ну, такой ты человек. Ладно, я понял…       Несмотря на сказанное, Эйс всё ещё не осознавал происходящее и Дьюс сдался. Правда, как и Ление, что большую часть их путешествия молчала, его охватило похожее беспокойство, что кажется, каким-то образом передалось теперь и их временной пассажирке. Всё время подготовки к отплытию его внутренности терзало это чувство. Эйс же не колебался.       Ление так же понимала и воодушевление всей команды и то, через что они все прошли, в какой-то степени Дьюс, как и некоторые, да и она в начале, ассоциировали Эйса с солнцем. Ну… Ление больше из-за его поведения и веснушек, но сейчас… даже солнце, в определенном аспекте, могло стать проблемой, что случилось буквально за три… две… одну… Пока они все задумались… — Эй?! — неожиданно воскликнул Дьюс.       Эйс смотрел на флаг, вывешенный в порту рыболюдей. На нём был изображён весёлый Роджер Белоуса.       Это тут же привлекло внимание, так же Иски, которая расширила глаза от ужаса. Лишь одна Харбер, кажется, не понимала, что происходит.       В одно мгновение, Эйс исчез с того места, где только что стоял, а после каким-то чудом оказался на крыше того самого здания, посмотрев, сперва на флаг рядом с собой, а после и на тот, что красовался на коралловых воротах входа в порт.       Ление посмотрела на всех и слегка нахмурилась. — Что происходит? — Это я и хотела тебе сказать, — схватила ту за руку Иска и не сильно дернула, ткнув пальцем в сторону Эйса, — Останови этого идиота! — Прекрати, дурак!.. — вновь подал голос Дьюс, — Разве эта провокация будет иметь смысл?.. У нас только врагов прибавится, зачем ты это делаешь? — Если так хочешь — оставайся здесь. Можешь даже приударить за русалками. Я принимаю в команду любого, кто приходит к нам… Даже тех, кто не был пиратом. Но теперь… Начинается путь к вершине, и мне нужны лишь те, кто имеет волю к сражению. Смысл, говоришь?.. О какой вершине может идти речь, если я не превзойду хотя бы йонко? — Чего? — Послушай его, Огненный Кулак, — Иска даже немного непривычно осмотрелась в поисках своего меча, готовая вот-вот броситься к нему, чтобы прервать умалишенное действие, — Это же флаг Белоуса! Ты хоть знаешь, на что подписываешься, делая столь глупую вещь? — Кто такой Белоус? Мне объяснит кто-нибудь?! — теперь кажется, начала терять терпение и Ление, но…       Еще миг и в ладони Эйса вспыхнуло пламя. — Я понимаю… Но ты всё равно не должен этого делать, Эйс… — попытался снова воззвать к голосу разума этого парня, Дьюс, но тут же заметил, как мимо него кто-то на большой скорости промчался и оперевшись о выступ, затем о карниз, взмыл вверх и замахнулся.       Дьюс молча открыл рот, а после кинул быстрый взгляд в сторону Ление, которая тоже недоуменно смотрела на место, где только что была Иска, но… ее не было. Правда та и без своего клинка достигла нужной ей точки и хотела атаковать парня теперь, голыми руками. — Если ты сожжёшь этот флаг, то десятки сыновьих команд Белоуса во главе с десятками командиров станут вашими врагами! Ты можешь вести себя менее глупо?! — зашипела яростно она.       Правда, Портгас увернулся от ее атаки, и Иска, чуть не выпала с крыши, но через секунду, почувствовала, что ее схватили за руку. Ту самую… со шрамом. Девушка расширила глаза, оставаясь на краю крыши и нервно посмотрела вниз. Лицо парня скрыл козырек шляпы, а на губах появилась ухмылка. — Сколько там у Белоуса людей? — спросил Эйс в ответ на их уговоры. — Несколько десятков тысяч, — в этот раз вмешался Михар. — Так это и есть вершина? — Эйс облачил часть своего тела в огонь, все еще удерживая на вытянутой руке дозорную, — Я подниму здесь свой флаг! Флаг команды Пиковых пиратов, который станет знаменитым благодаря моей репутации! В Новый мир!..       Вспыхнуло пламя. Оно прожигало изображённый на флаге Белоуса череп, затем послышался шлепок, похожий на выстрел, который вонзился в большой флаг на вратах гавани.       Ление безмолвно и непонимающе осмотрела всех, а после посмотрела на догорающий флаг и не знала, что вообще сказать на все это. Она не знала, кто такой Белоус. Хотя Иска и Дьюс знают, кто он такой. Но, судя по реакциям, теперь они точно в большой опасности. Внутри почему-то заскрежетала злость. Не только от того, что она давно перестала принимать и понимать все происходящее, но и от очередной выходки Эйса. Вот, какое чувство не отпускало ее в течении нескольких дней, вот чего она явно теперь боялась. Йонко… Она узнает о них потом, но почему-то внутри сознания билось, что связываться с этими Типами более опасно, чем кем-либо еще. Или же с Дозором… — В этом весь ты, господин Эйс. Собираешься кого-нибудь победить, чтобы прославиться? — выдохнул надрывно, но явно согласно с ним и этим безумством Скалл, закинув голову, чтобы лучше видеть капитана. — У меня есть одна просьба, Скалл… Мы должны сделать так, чтобы йонко с его командой выскочек, загнанной в рамки, ни в коем случае не смог упустить из виду моё имя. Скалл кивнул, соглашаясь с Эйсом, амбиции которого были просто несоразмерны, в подобный момент и Ление почувствовала, как сердце ее холодеет. — Ну, в путь… В Новый мир! — с этими словами он поднял флаг, на котором было выжжено имя «Портгас Д. Эйс».       Слава…       Мятежное сердце Эйса было искажено обидой, направленной на худшего в мире преступника — Гол Д. Роджера, отца, с которым он никогда не встречался и который был казнён. Его истинные чувства было невозможно понять.       Ление тем более, она видела в этом — бессмысленное ребячество, граничащее с опасным безумием. Обида на отца? И только?       Это было чем-то… таким не укладывающимся в голове, что прямо сейчас Ление хотелось уже было покинуть корабль, но она мельком посмотрела на Иску.       В глазах будто помутилось от внутреннего гнева и девушка безразлично бросила взгляд вниз. Ее желание осесть где-то на суше, теперь, полностью оправдывало себя… так что теперь она и вправду подумала, сойти на берег, вместе с Иской. Если Пиковые ее отпустят, конечно…       Вернулся Уоллес вместе с остальными накама. В полном составе команда наблюдала за пылающим капитаном. Каждый из них по-своему реагировал на происходящее, и тем не менее ни один не струсил и не отступил. Все пребывали в безмолвии. Иска же, лишь сильно закусила губу, ее темно-серые глаза будто стали пустыми и застыли, потеряв блеск. Посмотрев на догорающие остатки, она даже захотела заплакать, но ничего с собой поделать не могла, еще мгновение и…       Послышался звон, похожий на шлепок. Ление перевела туда взгляд и тяжело вздохнула. Ну что ж, хоть кто-то с ней солидарен. Оранжевая шляпа, с двумя смайлами и бусами, слетала в сторону и на плечо, а на щеке Огненного Кулака Эйса — осталась красная отметина от ладони Иски. Тот невольно выпустил ее руку и девушка, отскочив в сторону, тяжело задышала и кинула на этого безрассудного парня отчаянный и немного болезненный взгляд. — ТЫ ИДИОТ! — крикнула Иска, затем спрыгнула вниз.       И Ление, прекрасно начала понимать ее. Потому как… что-то он там ей за все время, прибытия Иски на корабле пытался доказать, хотел сделать ее своей накама… а сейчас?       Какой смысл? Если Белоус и впрямь так ужасен, как все своими эмоциями это выражают. То — какой смысл, если ты, возможно, в грядущем сражении — просто умрешь? Зачем?       Брюнетка сжала руки в кулаках и медленно спустилась с корабля. Иска почему-то предпочла спрятаться в городе, так как явно сейчас не хотела его видеть.       В этот самый момент Ление поняла. Она питает какое-то странное отвращение к своему капитану. Отвращение, жалость, непонимание и тоску…       Да, легко стать для какого-то человека значимым. Поселиться в его сердце, а потом попросту разбить его, даже если это означает — пасть смертью храбрых… — Ты и правда идиот… — посмотрела она на Эйса и отправилась искать дозорную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.