ID работы: 8320445

Другая История.

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Арка 1: Пленные и разлад - Первое зерно раздора.

Настройки текста
      Когда лейтенантша убежала, после довольно хорошей и во всех смыслах «кричащей» оплеухи Эйсу, Ление даже мысленно поморщилась. Наверняка у Иски рука тяжелая. Но это ничто по сравнению с тем, что вытворил Эйс.       Да, легко стать для какого-то человека значимым. Поселиться в его сердце, а потом попросту разбить его, даже если это означает — пасть смертью храбрых…       Девушка тяжело вздохнула и собрала руки на груди. — Ты и вправду идиот, Эйс… Но капитан не ответил.       Брюнетка неторопливо спустилась с подмоста на берег и неохотно прошла вперед среди накама, устремив взгляд в том направлении, в котором убежала дозорная. Она замедлилась тогда, когда Дьюс ее окликнул. — Ты найдешь ее? — Да… — пожала плечами Ление, — куда ж я денусь… без меня, как и в прошлый раз, отплыть только не вздумайте… И… поговори с ним. Он все решения принимает с горяча…       Она махнула рукой и направилась на поиски рыжей.       Скрытный лишь удрученно вздохнул и кивнул, направив свой взгляд на Эйса, что стоял держась за шпиль, на котором развивался ранее флаг и смотрел куда-то вниз и в сторону. Щека пылала алым пятном, но он ее даже не коснулся, не растер, как обычно это делает. Подобные жесты, как заметили и Ление, Дьюс, означали какое-никакое призрение к противнику. Мол, твоя атака для меня ничто. А тут… не коснулся, не стер… хотя пощечина болит, Дьюс наверняка это чувствовал. Но… кажется, у Портгаса сейчас довольно двоякие чувства. От своего он не отступится из-за упрямства, но и не упускает из внимание то, что Иске не безразлично, на какого врага, он собирается дальше идти штурмом…       Ление же, отправившись по наводке и ведомая больше интуицией, двигалась в правильном направлении, чтобы как можно скорее найти Иску. Все-таки их не очень разумный капитан, спалил достояние острова… Неприятности явно уже дышали Пиковым в спину…       Она обнаружила ее по всхлиплым и гневным не очень тирадам, где-то в районе переработки местного мусора. Ление удрученно вздохнула. Многий мусор, отправленный в море, если не попадает на территории Острова Рьюгу, просто сьедает какая-нибудь живность там, чуть выше десяти тысяч киллометров. От мысли, что ей снова предстоит столкнуться с тем жутким удильщиком заставила девушку побледнеть и неуютно поежиться. Она твердо решила, что до самой поверхности и носа из каюты не высунет… Но заслышав бесконечное. — Дурак-дурак-дурак! Бездумный, безрассудный идиот! Остановилась и свернув немного вправо, прошла под небольшой аркой к тому самому месту. Возле небольшого домика-будки, из желтого камня, напротив которого стояли специальные полки с мешками для мусора, на лавочке сидела Иска и стучала себя по коленям, покрывая Эйса всеми ласковыми, на чем свет стоит. Хотя… с ее-то уровнем ругательств, она и вправду с ним «ласкова». Ох жуть, наверное, будет, если она проведет с Эйсом чуть больше времени и понахватается от него приемчиков, далеко и надолго направить в дали далекие противника… Ление нервно этому хихикнула. Это и отвлекло лейтенантку. — Да уж… выказывать свой гнев, ты совсем не умеешь… Иска вздрогнула и подняв голову, посмотрела на предполагаемую подругу влажными глазами. Взгляд оставался болезненным и недовольным. Гнева в нем не было, скорее больше чем недовольства, присутствовало разочарование. Харбер тяжело вздохнула и потерла руками свои плечи. — Перестань ладно… Эйс никогда не отличался чувством самосохранения… видит цель — прет тараном… ты его не переделаешь… даже под прессом, мне кажется это невозможным… — Но разве он не понимает?! — воскликнула Иска, глядя перед собой и сжимая со всей силы зубы, — Что столкнется с сильнейшим человеком нынешней эпохи?! — Что намного хуже… — кивнула согласно брюнетка, — он понимает… — Но почему?! Ему так сильно хочется умереть? — вскочила со своего места рыжая.       Ление промолчала сперва, но после полу-прикрыла глаза и покачала головой. Наружу рвалось желание рассказать, что движет Эйсом. Но она и сама до конца всего этого не понимала. Наверное, потому что не сталкивалась с тем одиночеством и брошенностью, какую испытывал он. Но ведь и Эйс никогда не говорил, что ему от этого было плохо, верно?       Нет, Харбер этого решительно не понимала. Разве над ним издевались? Разве ему угрожали? И вообще, знает, кто-нибудь помимо нее и Дьюса, чей Эйс сын? Из-за того, что она слишком сильно ушла в эти рассуждения, взгляд как-то странно потемнел, заставив Иску насторожиться. Между бровями появилась морщинка, а рука сильнее вцепилась в кожу на плече. — Я… тоже этого не понимаю, Иска… — хмуро и надтреснувшим голосом, сказала девушка, глядя куда-то вниз, но видела лишь пустоту, — мир, конечно, огромен, прекрасен и необъятен… Я… не вмешиваюсь в личные дела своего капитана… но… я не считаю, что ты не права… знаешь… прежде чем повстречать Эйса и Дьюса, я думала, что погибну… я была на грани между жизнью и смертью… это непередаваемый ужас… знать, что по ту сторону может быть что угодно, а еще одной такой жизни у тебя уже не будет… зачем гнаться за вечностью? Зачем так рисковать, я тоже не понимаю. Поэтому хочу найти гавань, где мне не будет угрожать, нечто подобное… Ты ведь понимаешь меня, да? Ты сама была в таком положении…       Иска молча слушала ее, вслушиваясь в каждое слово. Рука невольно потянулась и вытерла слезы. Она поднялась и подойдя к Ление, сердечно ее обняла. Поиск понимания и тепла? Нет… скорее всего, Ление просто единственная, кто тоже боится за своего капитана, как бы далек он от нее не был. И это объединяет. Им придется пройти вместе через не очень многое, но все равно. Это встреча была не долгой, но очень яркой. А за такие, пусть и очень короткие промежутки времени, человек так или иначе, становится неотъемлемой частью твоей жизни. Твоего приключения. И после всего этого, ты не можешь представить свою жизнь без него. Даже если это его решение.       Ление тяжело вздохнула и обняла Иску в ответ. Им обоим страшно. Даже если Ление слабее Иски, далеко не боец, очень труслива… она тоже чувствует, что той страшно. Как бы там ни было, а в Иске есть та ответственность, которая и отличает их друг от друга. Иска боится не за себя… Иска боится за тех, кто стал ей дорог… И в этом… они тоже похожи…       Ление криво усмехнулась и стерла с глаз влажные капельки. — Какие же вы идиоты… оба…       Когда они вернулись в порт, Пиковые уже завершали последние штрихи отправки. Дьюс неторопливо прохаживался по палубе, проверяя, все ли готово, но когда заметил возвращающихся девушек, хотел уже было улыбнуться и приветственно помахать им рукой, но замер… атмосфера вокруг внезапных подруг, была не слишком-та и радужная. Так что улыбка сползла с лица старпома. Он печально вздохнул и посмотрел на остальных накама. Вроде бы все было относительно готово. Эйса нигде не было, хотя Дьюс и знал, где тот сейчас. Взгляд устремился на воронье гнездо.       Из того, как туда смотрел Скрытный, Ление поняла, что разговора у него с капитаном не получилось. Они с Иской прошли в свою каюту.

***

      Время шло ужасно медленно. У Ление не было ни малейшего желания, куда-либо выходить, пока они возвращались на поверхность. С одной стороны, ей не хотелось встретиться с разного рода тварями в этом глубоком и страшном море. С другой же стороны, ей не хотелось пересекаться с Эйсом. У нее все кипело внутри от негодования. Все то и дело говорят. «Несомненно, сейчас он — сильнейший в мире!» «Этот человек ближе всех к Ван Пису!» «Белоус… Это легендарный монстр, единственный, кто мог на равных сражаться с Роджером!»       Прошлым сильнейшим человеком, по словам даже того же, Скалла был сам Роджер. У Эйса на него детская обида. Сейчас сильнейший в мире и самый близкий к титулу Короля Пиратов — Белоус. Так же известный как, Эдвард Ньюгейт. Сражался с Роджером и Героем Дозора Гарпом на равных. Жив до сих пор и его сила ничуть не угасла. Такую наглую моську, как Эйс, ему раз два и на блин раскатать. А его сыновьи корабли? Двенадцать дивизий! Около полутора-тысячи человек в подчинении… и около тридцати пиратов на Piece of Spadille… Они явно не ровня такому противнику и хуже всего, что Эйс отказывался это понимать.       Все свое последнее время, по пути до поверхности, Ление проводила в каюте, разузнавая все больше и больше об этом Белоусе. Нужно же было как-то увернуться от этой затеи, или как-то его обхитрить…       На Эйса влиять бесполезно, он даже Дьюса не слушает. А когда они начинают бунтовать все вместе, то есть Ление, Иска и Дьюс, Эйс ссылается на мнение большинства. Остальные же не против. Это просто убивало Харбер. Она выходила из каюты, только чтобы пообедать или поужинать. Раньше всех вставала, чтобы позавтракать и на этот счет у нее в запланированном было уже около трех стратегий, чтобы как-то отговорить Эйса или если потребуется даже «обмануть» его, если это спасет им всем жизнь. Или же, сделать так, чтобы предсказать ему полный провал в его будущем сражении. Но это не срабатывало. Тот словно одержимый и слушать ничего не хотел. А в один из дней и вовсе холодно бросил. — Если у тебя есть время, чтобы делать прогнозы на мое поражение, то лучше бы тратила его на то, чтобы создать нам победу…       Ление растерялась. У нее не было никакого желания идти на верную смерть и она уже в серьез подумывала, сойти на берег вместе с Иской. Иска же, всеми силами пыталась Эйса от этой идеи отговорить. Даже до драки доходило. Ление ни в чем этом не участвовала. Что поделать? Не стандартные Бонни и Клайд… пусть разбираются, как могут. Пока команда была охвачена ажиотажем капитана во что бы то, ни стало сразиться с Белоусом, у Ление не оставалось, ни времени, ни желания, ни сил, чтобы заглянуть и попробовать расшифровать стихи в свитке. Ее опаяла тревога и не хорошее предчувствие связанное с будущим мероприятием.       А когда они все же поднялись на поверхность, там и вовсе началось…       Последние дня четыре, пока они добирались до острова со штабом морского дозора, Эйс и Иска стали друг друга избегать. Намеренно. Там где появлялся Эйс, Иска старалась не пересекаться с той территорией. Если они одновременно появлялись в одном помещении, то один из них сразу уходил. И все выглядело довольно-таки мрачно. Эта атмосфера только портила общий настрой команды, от чего Михар однажды не выдержал и сказал. — Так дальше дело не пойдет… если мы собираемся сразиться с самим Йонко, нам нужен посильнее боевой дух… — Ага… — вздохнул в ответ Ричи, — как они не поделили этой фигни, так я и вижу будто темную-ядовитую ауру возле каждого из них. — Что скажешь, Ление? — обратился к Стратегу еще один член команды, когда та пусто смотрела в свой чай, никого не замечая и никого не слушая, просто автономно помешивая его ложечкой. Остывший напиток уже покрылся легкой пленочкой. Но растормошить ее все же попробовали. — Ление! — окликнул девушку Ричи, но та даже не шелохнулась. Она медленно и лениво подняла на накама уставший взгляд. — Ничего… просто не вмешивайтесь… они не дети малые… сами разберутся… к тому же, скоро будет остров… Иска сойдет на берег и мы все поплывем дальше. А Эйс вам уж точно не позволит тонуть в унынии… — А-а… — протянули все разом. Но после рыжеволосый Ричи хмыкнул, почесав ухо с серьгой и наклонился к девушке. — Слушай, Ление, а ты уже подготовила план, как нам с Белоусом справиться?.. Но не успел он довершить последние слово, как на него устремился ледяной взгляд, остекленевших глаз. Будто питон смотрит на кролика. Девушка недовольно окинула всех взглядом и поднялась с места, не тронув свой чай. — Я делаю все возможное, чтобы хотя бы уменьшить наши риски на гибель. А вы говорите, победа… Она покинула кают-компанию.       Корабль медленно приближался к острову, который назывался Ибису… там находилась вне-юридическая база Морского Дозора, откуда Иска могла бы дозвониться до основного штаба, чтобы начать расследование против вице-адмирала Дроу. Чтобы хоть как-то отвлечь себя от нехороших мыслей, рыжая последнюю неделю разрабатывала план, чтобы без вреда для своей репутации вернуться в стан Орудия Справедливости, а так же как-то подвести тот инцидент к тому, что Дроу превысил свои полномочия в отношении обычных граждан.       Когда Ление поднялась на палубу, она потянулась и вдохнула полной грудью морской воздух. Из-за общей атмосферы на корабле, будто становилось труднее дышать. Она застала Иску сидящей на палубе, на небольшом стуле, возле кормы и что-то пишущей на каком-то листочке. Эйса, как и Дьюса нигде не наблюдалось.       Ление слабо улыбнулась, понимая, что ей необходимо было бы сменить компанию и тихо подошла к Дозорной. — Чем занята? — ненавязчиво спросила она. Рыжая повернула к ней голову, и так же слабо и устало улыбнулась в ответ. — Да вот… думаю, как начать расследовать против вице-адмирала Дроу… все-таки несправедливо он поступил с теми детками… они могли погибнуть, к тому же… моя деревня. — По твоему это не рискованно? — заломила бровь Ление, наклонившись к дозорной, — Так сразу бастовать против Правительства? — Я не против самого Правительства бастую… я хочу нормальной справедливости, даже после того, что узнала. — Хм… я слышала не острове Ибису, не юридическая База Дозора… она не входит в состав правительства… — Да… это очень удобно… — кивнула Иска и повернулась к Ление, придерживая рукой бумагу, — кстати… тебя ведь назвали Стратегом, не просто так, да? Что можешь мне посоветовать?       Ление чуть покраснела и растерялась. В таких вещах, как юрисдикция и законы, в которых она не сведуща, она не может давать какие-то определенные советы. Это слишком ответственно для нее. К тому же, как и что тут строится она до сих пор не знает. Она не знает, какими законами довольствуется Мировое Правительство. Где распологаются эти законы, как можно на них ссылаться, и как они действуют. Так что она не нашлась, что ответить. — Я… не могу сказать тебе что-то определённого, Иска… я в этом не очень хороша… в плане сражения да, я вижу, как обстоят дела и могу на это ориентироваться… но когда я даже не знаю, как у вас все это закручено, я не могу… прости… Иска помолчала недолго, но потом так же неловко улыбнулась. — Да… о чем это я? Конечно, ты не знаешь. Прости… ты ведь и правда не можешь знать, какими законами мы довольствуемся… как ведем расследования и так далее… ничего-ничего… не принимай близко к сердцу, это я не подумала… опять…       Ление удрученно вздохнула и закусила губу. Ей стало совестно. Иске сейчас и правда нелегко. Ее практически клеймили предательницей, которая восстала против вице-адмирала Дроу. Ей нужно очистить свое доброе имя. Потому как все, что против нее обернули — не более чем клевета. Ление очень хотела помочь этой девушке, с которой сдружилась, но она не может и это коробит ее изнутри. — Прости… если бы я знала юридическую сторону ваших законов, я бы обязательно тебе помогла… — Ничего… — Иска улыбнулась и свернула в несколько раз листок, поднявшись с места, — я справлюсь… Ты итак, много для меня сделала… даже обычной поддержки хватало. А я, по сути, ваш враг… — Благодари не меня, а Эйса… — неловко улыбнулась Ление, но тут же осеклась, вспомнив, что как раз сейчас, они-то с Эйсом и не ладят. Она покачала головой, — Прости… Иска покачала головой в ответ и слабо улыбнулась, а после посмотрела за корму и уже более живо произнесла. — О! А вот и остров! Теперь мне будет вас очень не хватать… Ление даже вжала голову в плечи от такого и тяжело, и печально вздохнула. Ну вот, теперь у нее здесь снова никого из ее пола и ровесников не останется. Даже печально. — Ты… решила? — вернула взгляд на девушку Иска. — Решила, что? — Ление тоже взглянула на нее. — Пойдешь со мной? Или останешься с командой? Девушка растерялась пуще прежнего. У нее даже не было времени поразмыслить над этим. К тому же… Эйс опять «обязал» ее повысить стратегически их шансы на победу. Так что, здесь особо думать не пришлось. — Нет… я… я остаюсь. Кто-то должен быть «голосом разума» в этом дурдоме… — улыбка стала бледной. Иска так же нервно посмеялась, что выглядело фальшиво. — Да уж… без тебя они пропадут… ну что ж… я пойду собирать вещи… — Да… — кивнула Ление и снова сердечно обняла «подругу».       Провожая ее до каюты, она столкнулась с Эйсом, что стоял в дверях к ярусу, прижавшись плечом о косяк. Он не смотрел ни на Ление, ни на Иску. Делал вид, что полностью абстрагировался от них. Но Ление даже так понимала, что у него в душе щемит от осознания, что с еще одним пусть и временным «накама», так скоротечно придется расстаться. А ведь он даже не знает, встретятся ли они вновь…       Корабль неминуемо приближался к острову. Многие собрались на палубе, чтобы помочь Иске сойти. Дьюс так же поднялся сюда, а когда девушка вернулась с небольшим рюкзачком за плечом, в своей неизменной форме дозорной, только без плаща, чтобы не привлекать лишнего внимания, с рапирой на перевес и все в тех же перчатках, что скрывали ее шрам, Иска изящно надела на волосы очки и всем улыбнулась. Сейчас она выглядела почти так же как в день их первой встречи… как в день когда Эйс сражался с Дроу и как в те дни, в которые она его преследовала. Парень стоял все на том же месте. Ление неподалеку от рыжей, а команда с печальными улыбками глядела рыжей вслед. — Ну… все… мое приключение с вами, подошло к концу… я… — кое-как сдержав слезы, рыжая окинула Пиковых долгим взглядом, а после резко поклонилась, собрав руки перед собой, — я вам очень благодарна! Спасибо, что спасли меня и приютили!       Ление сама еле сдерживали слезы и всеми силами пыталась не разреветься. Остальные же парни, стали галдеть о том, что это не было проблемой. Что Иска — самая очаровательная дозорная, которую они встречали и все как один, ласково стали величать ее «Сестренкой». Иска же, сжав руки в кулаках выпрямилась, слезливо кивнула и подойдя к Ление, взглянула на нее. — Спасибо, что не отступилась от меня… Брюнетка не ответила. Ком в горле не давал. Она просто сердечно обняла рыжую, долго не выпуская ее из объятий, пока не успокоилась. Когда волна слез стала потихоньку сходить, тогда она и заговорила. — Не будь такой безрассудной, как наш капитан… Дурочка… Иска кивнула и прижалась сильнее. Когда проводы почти подходили к концу, а Иска направилась к юту, Ление вытерла слезы и посмотрела на Дьюса. Тот пожал плечами с печальной улыбкой. — Подумать только… дозорная и пират — сдружились… — Молчи… — пискнула та, беззлобно пихнув Скрытного плечом, а после устремила взгляд за спину. Эйс наблюдал за этим издалека, не решаясь подойти. Но, какие эмоции он испытывал, сказать наверняка, было довольно трудно. Так как шляпой он накрыл добрую половину лица.       Окончательно прийдя в себя и начиная кипеть от негодования, Ление собрала всю свою волю в кулак и расталкивая накама подошла к парню вплотную. — Ты почему здесь? Марш прощаться, сейчас же самый драматичный момент! — Мне и отсюда видно… — безразлично бросил парень, пряча лицо еще сильнее. Ярость Ление добралась тем временем до ее горла. Она едва себя сдерживала, чтобы не отвесить Портгасу оплеуху не слабее, что на острове Рыболюдей. — Ты же можешь никогда не увидеть ее! — негодовала девушка, — Сейчас хотя бы не порть момент, а то потом будешь жалеть!       Брюнет поднял голову и немного козырек шляпы, недоуменно уставившись на стратега. Ление недовольно выдохнула и схватив Эйса за руку выволокла его в центр, а после еще и толкнула со спины. — Это ведь ты, у нас — Хороший Капитан, да? Ты у нас — парень с хорошими манерами? А сейчас ты поступаешь крайне по свински не попрощавшись с девушкой, по человечески и как подобает хорошим манерам! Эйс и правда смотрел через плечо на Ление растерянным, и едва не шокированным взглядом. И откуда спрашивается у нее оказалось столько прыти? Женская солидарность что ли? Но, вытолкать его к Иске все же получилось, где Ление ее и окликнула. — Иска! Та остановилась у самого бортика и обернулась. — Тут, кое-кто еще хочет с тобой попрощаться! — Ление толкнула Портгаса так, что тот с рыжей едва не столкнулся лбами. Но благодаря этому, шляпка капитана Пиковых, из-за торможения, слетела с него и учтиво приземлилась на голову девушки. Повисло неловкое молчание. Иска покраснела, впрочем как и Эйс, во все глаза уставившись на дозорную. Что весьма странно, а шляпа, кажется ей шла… Ление же, полностью удовлетворенная выполненной миссией, поняла, что теперь-та Эйс не отвертится и медленно и тихо, пошла в сторону своей каюты. Такие проводы были ей по душе. — Довольна? — тормознул ее у самого входа в каюту Дьюс, как-то заговорщески хмыкнул и глядя на своего капитана и дозорную, что стояли друг на против друга и тихо и сбивчиво, пытались что-то друг другу говорить. — Еще бы… — ухмыльнулась Ление, — мне даже легче стало… вот они и помирились. А то ходили мрачнее тучи…       Дьюс рассмеялся и пошел прокладывать курс.       Все-таки это правда… ведь больше они Иску могут и не увидеть. Особенно зная, на кого решили поднять меч…

***

      После того, как Иска сошла на берег Ибису, на корабле, какое-то время стояло затишье и благодать. Эйс даже не спешил с тем, чтобы объявить, когда они ко всему будут готовиться, к тому же, в блаженном перерыве от этого, навигатор умудрился как-то сломать энтернал-пос. Из-за чего им пришлось высадиться на короткое время на одном острове, чтобы — либо приобрести новый, либо починить старый. Ление ревностно стала всюду таскаться с Эйсом и Дьюсом, особенно после того, как узнала, что мастером по починке энтернал-посов, была молоденькая девушка, лет 18-ти… блондинка, с голубыми глазами, по имени Бёрзе. Не то, чтобы сама девушка ей не понравилась, но в Ление просто проснулась этакая свекровь-сваха, которая раз уж одобрила один союз, ни за что, не позволит порушить его другим…       Они остановились на том острове всего на два дня. И как-то вечером Эйс пропал, как и той самой мастерицы на месте не было.       Ление шагала по комнате мрачнее тучи, а Дьюс нервно за ней следил. — Да брось… ничего же между ними не будет… ты же Эйса знаешь, он себя даже не поймет, если ему кто-то понравится. — В том-то и дело! — рявкнула брюнетка, — Он — не поймет! Но по нему же не заметно никогда, что он питает симпатию, к кому-то определенному. Ненавижу таких парней… Дьюс нервно улыбнулся. — Вы с Иской подружились и поэтому ты ревнуешь Эйса к другим? — Не ревную я! — покраснела брюнетка и встала возле двери, — Просто мне эта девица не нравится… — И чем же? Девица как девица… — пожал плечами Скрытный. — Да не понимаешь ты ничего… Дьюс… — махнула на него рукой брюнетка, — ты парень. Ты не знаешь, как у нас кошки на душе скребут и какой радар включается, увидь мы соперницу. Мы таких за километр чуем. А она еще и при посетителях с оголенным плечом бегает! Ну не легкомыслие?! Скрытный от всей души засмеялся над ее рассуждениями, но вывод сделал свой. — Ты просто ревнуешь… — Да нет же! — А я думаю, да… Если бы тебе Эйс понравился, ты бы вела себя так же… — ВОТ НЕПРАВДА! — воскликнула девушка. И сразу после ее возгласа в гостинницу открылась дверь, Эйс выдохнул поправив шляпу и обернулся на порог. — А там дождь моросит… вы чего кричите-та? Не поделили чего? Ление подозрительно уставилась на капитана, осмотрела его с ног до головы придирчивым взглядом и подошла в плотную. — Ты чего, Лени? — не понял парень. — Она починила энтернал-пос? — назидательным тоном спросила Хабрер. — Да… — парень еще больше растерялся. — И вы, я так понимаю, «за ним», ходили? — Э… что происходит? — Эйс выглянул за ее плечо на Дьюса. Тот продолжал гоготать, прикрыв лицо книгой. — Ты не уходи от ответа! — брюнетка схватила парня за лицо ладонями и немного наклонила к себе, — Ты забрал энтернал-пос или нет? — Два забвал… забвал… вто с товой, Вени? — Отлично… — отпустила та его и резко развернулась, подняв руку, — значит нас ничего здесь не держит. Отплываем! Эйс потер щеки и непонятливо уставился на девушку. — Да что с ней такое?..

***

      Проходили дни, недели… Ление с облегчением вздохнула один раз… когда они отплыли-таки с того острова, где они вынуждены были переждать очередную фанатку, которая завелась у ее капитана. Подобного ажиотажа девушка не понимала и не принимала. Что движет этими девушками? Ну да, Эйс — красивый, веселый парень. Как человек тоже не плох. Но чтобы прямо та самая симпатия. Ление за собой подобного даже не замечала. Даже когда намеренно, долго на него пялилась, проверяя — да что может в нем цеплять? Ну парень и парень. Таких среди них много. А может есть и лучше. Но, пока ты в море, ты о таких вещах и не задумываешься даже. Верно? Верно.       Она воспринимает их всех, как членов одной команды. Как накама. Друзей… коллег, если можно так выразиться. И ни на кого из них, она не смотрела как на мужчину. Может это потому, что она долго с ними плавает? А девушки с суши, отчаянных парней видят довольно редко? Потому и встречая подобных, начинают сразу воспринимать благородных пиратов как книжных героев… Харбер тяжело вздохнула. — Не понимаю я этой химии… Она перевела взгляд на остальную команду, которая как раз занималась довершением плана, по атаке на Белоуса.       Да, вздохнуть с облегчением, в этот раз у нее все же не получится. Она нервно потрепала за ушком Котацу.       Рассуждения о сильнейшем походили на обычный разговор за выпивкой с закуской: Кайдо был «сильнейшим существом», которого невозможно было убить, у Биг Мам была «сильнейшая семья», а стиль жизни Эдварда Ньюгейта делал его «сильнейшим пиратом». — Белоуса выводит из себя нарушение кодекса. Другими словами, в пиратском мире есть «чарка сакэ». Подчинённые Белоуса — его дети, разделили с ним эту «чарку», так что смерть любого из них Белоус никому не простит. Никогда. — с пылом произнёс Скалл, обращаясь к Эйсу. — Если ранить его накама, он этого так не оставит. Даже если противником будет другой йонко… А уж тем более я, — выдохнул парень, прикрыв глаза. — Давайте повернем обратно? Никогда не поздно… — вклинилась в разговор Ление, но тут же заткнулась, заметив на себе многочисленные недовольные взгляды. Кажется, говорить сейчас, об этом бесполезно. К тому же, девушка почувствовала себя довольно неловко, из-за того, что открыла рот. Но Дьюс, был с ней немного солидарен. — И то верно. — кивнул Дьюс. — Хотя, здесь есть несколько вариантов, если говорить о «ранении». Например, простое нападение на членов команды, личное оскорбление или же попытка показать сплочённость «семьи»… — А как ты охарактеризуешь Белоуса, Дьюс? — уточнил кто-то из накама. — Если судить по тому, что рассказывает Скалл… Кайдо предпочитает насилие без компромиссов, у Биг Мам есть деловые связи… У Красноволосого нет постоянного места пребывания, ну, а Белоус, стало быть, — пират с богатой биографией. — Список его сыновьих пиратских команд продолжает пополняться! Если на территорию Белоуса заходит какая-нибудь «свободная» команда, намереваясь напасть на его «сыновей», они оказываются в его власти. Не важно, хотят они подчиниться ему или нет. — Скалл сжал руки в кулаки. Ление же еще тяжелее вздохнула.       Новый мир поделён между йонко, однако здесь есть и не принадлежащие ни к одному из них пираты, в том числе и такие новички, как команда Эйса. И они до последнего не будут делать выбор в чью-либо пользу. Войдут ли они в команду йонко, получив его покровительство, будут ли они уничтожены или же создадут собственную территорию влияния? Таков этот мир. — А теперь, перейдём к главному вопросу. Сейчас на территории Белоуса станет немного шумно… — Скалл развернул карту. На ней он расставил в ряд шахматные фигуры. Белым ферзем был Белоус, а фигурами вокруг — команда, защищавшая его. — Странствующий рыцарь Дома, команда пиратов А. О.… И ещё некоторые другие пираты желают поделить территорию Белоуса. В открытую объединяться с ними мы, конечно, не будем, но мы можем поднять совместное восстание… С другой стороны, есть высокая вероятность того, что другие йонко, похоже, также начнут действовать… Так или иначе, командиры Белоуса вместе со своими командами выступят для подавления угрозы.       Чёрные шахматные фигуры вторглись на территорию Белоуса. За ними располагался чёрный ферзь… Белые фигуры показывали выступление команд Белоуса. — Теперь не хватает белого ферзя. — Если устранить все четыре судна основных сил Белоуса, Отчий корабль «Моби Дик» останется без защиты. — выдохнула Ление, теперь более сосредоточенно глядя на карту, но внутри понимала, что они Сильнейшему Йонко не соперники. — Это и eсть шанс атаковать сильнейшего в мире… — Эйс опрокинул фигуру белого ферзя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.