ID работы: 8320445

Другая История.

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пленные и разлад: Финальная. Побег.

Настройки текста
      В итоге, после всего произошедшего, команда Пиковых Пиратов, оказалась в полном проигрыше. Еще бы, Эйс бросил вызов Белоусу и это было естественно, что его беспощадно избили. Но не только это сыграло свою роль на доведении такого огнеголового юнца до белого каления. А именно… взяли заложника. Пленили самого, можно сказать, слабого из их команды. Это ли не оскорбление самого лидера шайки Пиковых?       Ление, если честно, думала бы так же. Это, в какой-то степени подлый прием. Но сейчас ей было так плохо и отчужденно, что описать даже само чувство прибывания на чужом корабле получится с трудом.       Это чувство было схоже с тем, когда ты максимально некомфортно, не в своей тарелке и просто лишним, чувствуешь себя на новом месте и не можешь найти уголок, где тебе было бы спокойнее. Его попросту нет. Нет знакомых лиц, нет того, с кем ты хоть как-нибудь связан. Это выбивает из колеи и, чтобы не сойти с ума от своих эмоций, реакция организма, просто блокирует все твои восприятия. Как и в этот раз. Ление удалось вырубиться, чтобы не наблюдать ужасной участи своему капитану, которая к счастью его — миновала. Но за этим последовало, что-то более мерзкое. Эмоция, которую испытываешь от унижения, но и унижением это не слишком-та получается назвать… Это переросло в апатию и отсутствие какой-либо реакции вообще. Если еще учесть, что Ление пробыла без сознания практически весь следующий день, хотя, Дьюс позднее выдвинул теорию о литургическом сне. И это иногда начинало беспокоить, бывавших в лазарете накам. А Дьюсу, стало предлогом, навязаться туда позднее, в качестве молодого специалиста, чтобы следить за состоянием девушки. Что и случилось.       Только вот, мерзко становилось от осознания того, как прелестно парень вписывается в коллективчик Белоусов.       К Ление все чаще стало возвращаться чувство отвращения, непринятия и нигилизма. Она буквально поселилась в лазарете. Практически, ничего не ела. Ни с кем не говорила. И стала напоминать тень самой себя.       Она уже двести с лишним раз пожалела о том, что вообще связалась с пиратами, и уже на протяжении нескольких дней, в ее голову словно червь, начинала навязчиво пробиваться одна мысль.

Сбежать…

      Но для этого ведь тоже нужны основания, верно? Эйс ее так просто не отпустит, а иной предлог и необоснованная истерика, может привести к бунту и тогда, возможно всех ее товарищей, всех людей, которые стали ей хоть немного близки погибнут… а это могло привести к еще более неприятным последствиям.       Все чаще и чаще, девушке казалось, что она сходит с ума.       Но, если вернуться…       Началось все это, с того, что Эйс, тоже будучи теперь около плененным-гостем, пока еще демонстрировал свой характер.       В безумный час, Ление бы его поддержала. Но все стало разворачиваться по слишком уж нелепому сценарию…

***

      Во-первых, что удивительно, Портгас наконец понял, что произошло. Он… Проиграл. Другими словами, Белоус даже не считал произошедшее за сражение. Каким-то новичкам было не сравниться с ним — уровни команд слишком сильно отличались.       Эйсу ушло чуть больше суток, чтобы понять в каком положении он находится, и очень уж, подозрительно-дружелюбное поведение, воспринималось, как насмехательство со стороны и приводило к побоям, попыткам прикончить Белоуса, утром/днем/вечером/ночью иногда во время отдыха на палубе, разве что избегая походов в столовую.       Месть-местью, как говорится, а обед по расписанию…       Так и в одну из ночей по палубе Моби Дика бесшумно кралась непонятная тень.       Брюнет перемещался так, чтобы его не заметили караульные. Он заранее подготовился. Целью была каюта хозяина судна — человека, которого называли «Королём Морей».       Эйс не планировал, словно трус пытаться тихо взломать замок двери… Хотя в этот момент, он так же вспоминал, что Ление с легкой рукою не раз это проделывала. Однако, и эта мысль быстро покинула его голову. Он переключился на грядущую цель. Но в то же время он не мог просто постучать и войти, чтобы совершить своё возмездие. Нет, он не мог позволить себе сделать подобную глупость.       И вот… он здесь.       За стеной раздавался громкий храп. Можно начинать…       Эйс превратил своё тело в огонь. У него был лишь один шанс — первый и единственный удар… в худшем случае, когда его заметят, дело кончится довольно плохо. Да и, нападение в ночи, которое предполагалось быть тайным, точно не удастся с его-та способностями, поэтому — один, единственный, но, насколько действенный, пока не понятно, удар. Первый и он же завершающий. Должно быть только так.       Примерно это он и подумал. Пылая всем телом, Эйс вонзил нож в лежащего на кровати сильнейшего в мире пирата.       Секунда.       Треск и звон металла.       Еще секунда… — Воу!.. — Эй-эй… Ты чего творишь? В темноте стоит быть осторожным. — произнёс Белоус и оттолкнул объятого огнём Эйса, словно надоедливого комара. Затем снова послышался храп.       Это было похоже на шутку. Пылающий Эйс был вышвырнут из каюты ударом ладони. Кровь… Из его носа пошла кровь. Он совершенно не ожидал этого удара и это не хило так, его взбесило. Когда его обнаружили часовые, зрелище открылось им: и забавное, и прискорбное. Парень, который явно мог выдать из себя все прелести позабытых у Горных Бандитов ругательных эпитетов, только остервенело прижимал ладонь к разбитому носу и прожигал взглядом дыру в между косяками проема входа в каюту Белоуса, как-то нервно подрагивая.       Часовые пиратов Белоуса тяжело вздохнули, когда его обнаружили. Этот парень не знает, когда остановиться, так?

***

      На следующий день, эта весть облетела все имеющиеся поблизости корабли, а позднее, пока он восстанавливался, попутно с этим, каждый день пытаясь отомстить Белоусу снова и снова — атаковав его ночью, когда он спал… Или же напав с топором со спины. Или в открытую, когда кто-то даже случайно Эйса взбесит… но, результат один и тот же.       Хрясь!.. Плюх…       И вот он вновь летит в сторону, а там за борт и в долгожданную водичку, которая всегда любезно заставляла парня остывать в буквальном смысле и так ему полюбилась. Нет, конечно… Но Ньюгейт решил, что в воде тот безопаснее… — Эй, он в море упал! Спасите его кто-нибудь! — крикнул кто-то снова из наблюдателей сий сцены.       Неудачные атаки Эйса на Белоуса уже давно стали главной темой для разговора среди членов команды. На корабле уже не осталось никого, кто бы не знал имени Огненного Кулака. Ни у кого даже и в мыслях не было завернуть Эйса в циновку и бросить за борт — в конце концов, похоже, что абсолютно все члены команды были уверены, что бешенный юнец ничего не сможет сделать Отцу. — Чёрт… Капитан Эйс! — рыбочеловек Уоллес прыгнул в воду и вытащил обессиленного, — Ох, рад, что всё обошлось, всех на уши подняли… Пираты Белоуса рассмеялись. — Уже который день не даёшь нам скучать… — вздохнул, вышедший из каюты Татч. Удар Белоуса в совокупности с невозможностью плавать лишил Эйса чувств. — Уже который день не может стать серьёзнее. — проворчал командир пятого отряда, «Цветущий клинок» Виста. Кто-то возмущался, а кто-то хвалил Эйса.

***

      Когда тот вскочил с таким выхлопом, будто только что, получил один-единственный кусок кислорода, брюнет тут же закашлялся. Он был в лазарете и лежал в кровати. — Опять ты здесь?       Портгас заторможенно, но резко повернул голову на звук, пытаясь зрительно найти своего собеседника, задавшего этот вопрос. Им оказался, его когда-то накама и Первый Помощник Пиковых, Скрытный Дьюс, что сейчас был в белом халате. — Ты так и не усвоил урок, в который раз, — вздохнул парень, откладывая какие-то записные бланки от себя и поднялся с места. — Ну знаешь… — буркнул Портгас и взгляд его устремился на дальний угол лазарета. Он совсем поник, потеряв все желание ссориться с когда-то своим накама.       В самом дальнем углу лежала к ним спиной Ление. И бог знает, сколько она уже не выходила из этого места. Ее лишь иногда видели призраком, в районе купален, но не более… на столике рядом, снова стояла не тронутая и остывшая порция.       Дьюс же, заметив куда его капитан смотрит, тяжело вздохнул и устремив взгляд туда же, будто окаменел лицом. — Она… — начал Портгас. — Все время здесь, с того момента, как ты очнулся. Пробыла без сознания от шока весь следующий день, когда нас схватили. Но потом, будто ушла в себя. Я не могу пока найти этому объяснения… — Дьюс озадачено потер лицо пальцами, но после снова уставился на дальнюю кровать пустым взглядом, — Она почти ничего не ест. А со мной не разговаривает… — Почему? — удивился Портгас, глянув на накама, — Вы же всегда были той самой парочкой с заговорами за моей спиной… Парень в ответ, тяжело вздохнул и выдавил, пряча глаза. — У меня есть одно предположение… — Молодой доктор! — именно в этот момент, когда бывший Старпом Пиковых не договорил, в лазарете появились мед-сёстры.       Со стороны это были настоящие ангелы в белых халатах. В медицинской одежде с короткими юбками и высокими сапогами, с леопардовым узором. Они выглядели очень сексуально. А как пахли!       В команде Пиратов Белоуса помимо основного корабля было большое количество других в подчинении — общая численность экипажей достигала тысячи с лишним человек, что было сравнимо с численностью небольшого городка. Среди них также было множество врачебных кораблей — можно сказать, в команде была развита целая медицинская организация. — Прекратите называть меня доктором… Я ведь даже медицинскую школу не закончил. — выдохнул и слегка покраснел Скрытный. — Вы такой скромный! — одна из медсестёр прижалась к Дьюсу. Девушка в сапогах с леопардовым рисунком рядом с парнем в маске — что это был за вид!       И, именно в этот момент, из дальнего угла послышалось, чье-то презрительное фырчание. Мед-сестры обернулись, а Эйс кинул на звук взгляд и едва сдержал улыбку. Хоть кто-то это прекратил. Не то, чтобы парень не понимал, что происходит. Просто, ему казалось, что со стороны это выглядит комично, но не более того. Или он еще не дорос до всей этой процессии.       Дьюс же, уже давно, вызвался быть врачом. Несмотря на то, что у Пиковых пиратов не было судового врача, его обязанности исполнял именно Дьюс, поэтому с этим у него проблем не возникло. Вряд ли для судового врача пиратов была необходимостью такая вещь, как лицензия. В многочисленной пиратской команде Белоуса ухудшение общего санитарного состояния было особенно опасно, ведь корабль, являвшийся, по сути, закрытым пространством был легко подвержен внезапному распространению заразных болезней. По этой причине команде в буквальном смысле была жизненно необходима врачебная бригада.       Им всегда требовались способные люди. Дьюс как раз и был таким способным… Вероятно.       Одна, как раз из тех заигрывающих с парнем мед-сестер, разочарованно и драматично-наигранно ухнула. — Что? Она все еще здесь? — Интересно, она вообще выходит? — А следит за собой?       Эти протянутые предложения, явно капали каким-то пошлым ехидством, от чего вопрос, почему Ление довольно долго не разговаривает с Дьюсом, частично отпадал сам собой. Но, более обидно стало, когда и Эйс ничего на эти комментарии не ответил. В обычной ситуации, он бы вступился. Что сейчас не давало повода им не ясно. Не видел в этом ничего серьезного?       Конечно! Лучше пусть всякие прошмандовки, в медицинских халатах на каблуках, которые больше созданы, чтобы светить исподнем для остального состава мужичья пиратов, оскорбляют «пленницу», ведь ее капитан сейчас даже здраво оценить претензию не способен… его же постоянно по голове бьют. Вот мыслительный процесс и отстает немного…       Вслух, конечно же, Харбер этого не говорила. Но, ой как хотелось. А еще сильнее хотелось воткнуть одну из своих отмычек этим длинноногим выскочкам в глаз. И далеко не из завести, макияжа, форм или положения на корабле. Нет. А, скорее от того, как стереотипно ведут себя эти дуры.       В глазах Ление они действительно были дурами, которые просто до рефлексов довели свои коммуникации в обслуживании мед-персонала, а когда дело коснется ума, из этих размалеванных ртов, посыпется далеко не высокоинтеллектуальная литература…       Стратега Пиковых, нереально трясло от этого кринжа. Так как, пусть Эйса она глупым парнем и не считала. Но наивным, в определенных вопросах, он все же казался. Так как явно не понимал, когда дело касалось пошлых оборотов в его или Дьюсову сторону. У Дьюса с этим проблем было меньше… но это и бесило сильнее!       Чувство отчужденности и того, что Ление НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ только сильнее и сильнее поднималось куда-то в голову. Внутренний конфликт возрастал, хотелось крушить, истерить, убивать…       Некому было выговориться, не с кем было это обсудить или выплакаться. А парни тупо ее не поймут. А к этим размалеванным «нимфам» Харбер и вовсе подходить не будет. Это выше ее сил.       Передав Дьюсу информацию от главного судового врача, мед-сёстры взглянули на Эйса и похихикав, вышли из лазарета. — Подсуетился и занял хорошее местечко, да, Дьюс? — почти мрачно, будто впитав в себя, часть исходящей из дальнего угла темной ауры от Лени, которую при желании можно было и увидеть, уточнил Эйс, глянув на товарища исподлобья. Приподняв туловище в кровати, он так же состроил кислую мину. За эти несколько недель Дьюс совершенно влился в коллектив судовых врачей пиратов Белоуса, к тому же в качестве довольно ценного специалиста. — … . — Дьюс с равнодушием взглянул на Эйса. — Ну, что бы ты ни думал обо мне — мне всё равно. — Чего это ты? — С остальными членами команды встречался? — На этом корабле? Ну, с тобой, Уоллесом… Вон Лени… — указал в ее сторону Эйс и будто выпал в осадок, снова словив странную жутковатую волну из дальнего угла, — Пахнет депрессией… а я думал, это у меня проблемы… — Ага. — Да, но я не сдамся! Если мне удастся заполучить голову Белоуса… — … . — бывший Первый Помощник Пиковых и Начинающий нынешний мед-специалист Белоусов, глубоко вздохнул. Он явно пытался подобрать подходящие слова… Эта ситуация в достаточной степени расстраивала Эйса, ведь Дьюс с Эйсом, как напарники довольно продолжительное время путешествовали вместе. — Здешняя команда врачей… Очень крутая. — Ты про сестрёнок, мед-сестёр? — уточнил брюнет и на автомате отмахнулся от чего-та темного. Дьюс так же перевел взгляд в угол с Ление и еще тяжелее вздохнул. — Здесь полно медицинского оборудования, прямо как в крупном городе… Возможно, даже больше. Интересно, почему? — Не знаю… Ай!.. — Эйс схватился за шею. — Вся эта команда создана специально для Белоуса. — произнёс Дьюс. — С Белоусом что-то не так?.. — простонал Эйс. — Возраст действует на здоровье любого человека — когда он стареет. Само собой разумеется, его тело чахнет… Не существует медицины, которая может предотвратить это, насколько мне известно… Парни снова с опаской наклонились в сторону темной ауры и неразговорчивой накама, но та подозрительно притихла, видимо слушала их. — Что ты хочешь этим сказать? — начал осторожно Эйс, стараясь не сводить с Ление глаз, а то гляди и его негативной аурой захлестнет. — Что Белоус сейчас не в лучшей своей форме, как в те времена, когда он соперничал с Роджером. — Считаешь, мне его не победить? — По крайней мере сейчас — да. — категорично заявил Дьюс. — Продолжим наш разговор. Как ты думаешь, почему была создана целая команда врачей ради него одного? Всё потому… Что речь идёт не только о его собственной жизни. Брюнет вопросительно приподнял бровь. — В команде Белоуса в общей сложности — несколько десятков тысяч пиратов. И на его островах, коих насчитывается несколько десятков, также живут те, кто вместе с его пиратской командой защищён его флагом. А что, если с Белоусом что-то произойдёт?       Жизни сотни тысяч, миллионов непосредственно связаны с жизнью Белоуса. Эйс, командующий одним-единственным кораблём, не мог себе этого представить. Именно по этой причине нужно было поддерживать здоровье Белоуса медициной наивысшего уровня, даже если она продлила бы его жизнь всего на год. И этой поддержки жаждали все, кто находился под его флагом. — Поэтому… Ты хочешь, чтобы я прекратил попытки убить его? — Эйс пронзительно посмотрел на Дьюса. — А вот это ты должен решить сам. Я всего лишь… Хотел сказать тебе, сколько жизней являются твоей целью на самом деле. — Дьюс… Ты встречался с Белоусом? — Не скажу. На самом деле это вообще, не имеет значения. — Он встречался с ним… — сдала накама Ление, но голос оказался очень безжизненным, жутким и хриплым. Эйс от такого даже с места подскачил. Он припомнил случай, когда в такой просак его заставала только Сора… девчонки явно бы поладили… — Ле… Ление… — парень медленно поднялся с места, а Дьюс не совсем довольно глянул в ее сторону и тяжело вздохнув, прикрыл глаза и отошел к своему рабочему месту. Брюнетка же продолжила. — Ты сильно его ранил… имеется ввиду, ожоги… как «Этот Врачишка…» (что явно использовалось, как ругательное прозвище) и сказал ранее. Белоус не молодеет… некоторые твои атаки способны вызвать у него, как минимум, дискомфорт… Эйс сочувственно опустил глаза на Лени и дойдя до ее кровати присел на край. Эйс не обращался, ни к Дьюсу, ни к Ление, как к своим подчинённым. Но чтобы Дьюс позволил себе ответить таким образом?.. Да и Ление, явно теперь со Старпомом Пиковых в ссоре. Разобщение команды, пожалуй, худшее, что может случиться в море. Портгас на подсознательном уровне, еще с детства это предчувствовал и подобный конфликт возникший между Скрытным и Харбер ему не очень нравился. — Да уж… Дьюс. А ведь она в чем-то права. Ты будто бы стал одним из пиратов Белоуса… — произнёс Эйс, и на его лице отобразилось сожаление. В ответе Дьюса не чувствовалось никакого укора: — Мы сами напросились на конфликт с Белоусом. Ты — капитан, и ты проиграл ему. Так что конфликт был исчерпан. Мы попытались прийти тебе на выручку, но нас тоже уделали. — И никто, конечно же, меня не послушал… — поддакнула девушка, сильнее сжавшись комком, так, что лопатки стали выглядывать и через одежду. Она так и не повернулась к парням лицом. — Ты так говоришь, будто бы всё настолько плохо. — выдохнул Портгас. — Не заблуждайся, Эйс. Мы… Я не могу нарушить обещание, данное Белоусу. — … . — Обещание Белоусу… ты только послушай его… — фыркнула Харбер. — Что за обещание? — уточнил слегка требовательно юный лидер Пиковых, — Ление, ты его слышала? — Нет… меня отвели «нимфы в белых халатах», отмываться… — Ясно… — тяжело вздохнул брюнет. Ему это все очень не нравилось. Казалось, что Ление на грани срыва, а Дьюс, будто меняет сторону баррикад. — Ну… Я, конечно, слова против не сказал бы, если бы мы погибли, будучи сброшенными в море. — Не неси чушь, Эйс! — таки вскочила со своего места девушка, пронзительно и яростно на него взглянув, — Слово не сказал бы, если бы мы, что? Не погибли?! Ты думаешь только о себе, что ли? Тебя не волнует, что почти четыре десятка человек на нашем корабле, может быть, совсем не хотят умирать! Но пошли за тобой! Они поддались твоему эгоистичному решению, напасть на опаснейшего пирата в мире! При этом, ты готовый погибнуть в любой момент?! Я на это не согласна! — Тогда зачем отправилась с нами? — уточнил Дьюс. Ление выстрелила взглядом в него, а после резко перелезла через Эйса, игнорируя последнего и казалось, что она вот-вот Скрытного на клочки порвет. Правда, через секунду Портгас все же ее перехватил и она успела только заехать недо-оплеухой Дьюсу по лицу. Эйс невольно вспомнил пощечину от Иски и решил для себя, что безразличному человеку подобных жестов оказывать не будут. — Сказать, почему? Сказать?! Да потому, что — все еще напоминаю, я из другого мира! Я не была готова ко всему этому! Я не могу вернуться домой! А отпустить на какой-нибудь жилой остров, вы меня не хотите! Потому что вам нужны накама?! Да чушь собачья! Вы сами себе — господа! Если так хотите, то давайте, похлопочите Белоусу обо мне! Пусть меня отпустят! — Ты даже не посмотришь на то, что мы накама? — недовольно глянул на нее Эйс, все еще удерживая возле себя и оттаскивая от Дьюса. Кое-как успокоившись и выпутавшись, Харбер обернулась к своему бывшему капитану, поправила нервно волосы и выбившиеся и выпавшие на лицо, пряди. Отдышалась и на сколько позволяло ей состояние, бросила. — Если ты не заметил, Эйс… мы давно уже не накама… Пиковых Пиратов больше нет! — … — Эйс был удручён. Девушка резко выдохнула и, выйдя из лазарета, громко хлопнула дверью, оставив Эйса и Дьюса наедине.

***

      У пиратов тоже были законы. И как нужно вести себя в этом мире… Кот знал лучше всего.       Заработай себе на еду. Эти слова были надёжно вбиты в голову Эйса в то время, когда его повесили на шею горной бандитке Дадан. Похоже, все члены его команды уже нашли себе здесь место. А слова Ление только сильнее укоренили позицию в парне… — Я не проиграю Белоусу. — тихо пробормотал Эйс. Члены команды Пиковых пиратов начали жизнь на кораблях Белоуса. За то, что их жизни были пощажены, за то, что Белоус дал им пищу, следовало его отблагодарить. В этом был смысл, поскольку речь шла о пиратах. — Собираешься вечно за Отцом охотиться? — Не знаю! — Он… Это ведь касается не только йонко Белоуса. — Я понимаю! — Эйс задержал во рту ложку. — Что ты понимаешь?.. — Что территории под его… Флагом защищены. А это не только жители Острова рыболюдей, но также и жители других островов. Если с Белоусом что-то произойдёт… — Ясно. А что твоя, прелестная союзница? Ление-тян, да? — Не знаю… — Эйс совсем поник.       Ление никого не хотела видеть. Обосновалась в лазарете, потребовала все свои вещи, ни с кем не шла на контакт, что-то постоянно читала, иногда громко и не культурно отшивала тех, кто к ней подкатывал. Не желала видеть Дьюса, поэтому обставила территорию своей кровати специальными шторами. Закрылась ото всех. Правда, стала исправно кушать. — Хоть это радует… — выдохнул Татч, — Она сама приносит опустевшие порции, после того, как пообедает или поужинает. Правда, ни с кем не говорит. Постоянно ссылается на домогательства, грозится проткнуть глазницу тому, кто хоть раз посмотрит в ее сторону или сравнит с нашими мед-сестрами и… я скажу, такие требования явно не безосновательны. Эйс на такое, что-то грустно и недовольно буркнул, глядя в свою тарелку. — Но… Всё-таки, возвращаясь о вопросе к тебе… ничего-то ты не понял. Будь ты хоть чуточку сильней — ни ты сам, ни твои накама не выжили бы. Потому что мы расправились бы с вами.       Суть сказанного сводилась к тому, что если бы Белоус не сумел совладать с Эйсом… То ради защиты своей территории командиры отрядов не пощадили бы их. Слабость Пиковых пиратов… Спасла им жизнь. Котацу облизал лицо Эйса, будто бы утешая его и жалобно мяукнул. Брюнет начал понимать это странное расслоение своей команды и погладил кота между ушей. Лучше бы, конечно, тот утешал Лени. Но, судя по тому, как она переменилась, она и бедного котенка выпнет из лазарета под зад. Да и Дьюс, туда его не пустит. Стерильность и все такое.       Она все так же отказывалась с кем-либо говорить… ругала мед-сестер, обзывая их довольно скверными словечками, ассоциируя с девушками низкого социального статуса. И что-то высматривала в своих книгах, рюкзаке и тетрадях. Она что-то задумала? Но брюнет над этим долго не думал. — Белоус… — М? — Он всегда так делает? Привлекает пиратов на свою сторону… — Не нужно быть таким серьёзным! Ты ведь наверняка не из таких людей. — … . — Отец, как ни крути — старый добрый пират. Поэтому ему нравятся такие же пираты. Ты ведь в той битве позволил своим накама сбежать, да?.. Взамен, сам ты не сбежал. Такие глупцы… Отцу по нраву. Вероятно. — Я… — Если ты захочешь уйти — мы не станем тебя удерживать. Твоя бы громкоголосая пассия, это поняла и обрадовалась бы… Наверное, только этого и ждет… но… Но. Если ты получил здесь пищу… То должен проявить уважение и ответить благодарностью. Как Котацу. Как твои накама.

***

      Позднее выяснилось, что будто, что-то переосмыслив парень решил каким-то, хрен знает, каким именно способом, он пока сам конкретно не придумал, отблагодарить Белоуса за то, что дал его накама, приют, работу, пищу и возможность жить дальше. Он решил, так сказать, выплатить долг. Из пересказанного Ление разговора, который велся между ранеными, что не уставали обсуждать Эйса, брюнетка сделала вывод, что все звучит, как какой-то детский лепет и лишь сильнее, молча над этим закипала. Отчего позднее, о ней тоже стали ходить слухи, как о Лазаретном Призраке… Темная аура, которая словно, что-то зловещее, исходящее из ее самодельной комнатки, иногда отбивала желание к ней соваться. Дьюс ее периодически ругал, за такое поведение. Но она, словно инфантильный подросток, смиряла его высокомерным взглядом, пропускала все мимо ушей и вновь запиралась в своей обители, бурча, что-то про — «если бы у нее были колонки или другое музицирующее устройство, она бы назло Скрытному врубила на всю громкость тяжеленный рок.»       Дьюс этого не понял, но пометил у себя в мозгу, данное заявление, как своеобразную угрозу.       Когда же Эйс пришел к определенным решениям, он ворвался в лазарет и тоже потребовал от Харбер участия. Мол, ты здесь тоже, как бы гость. Прояви уважение и тоже постарайся нам помочь.       Ление просто ответила, что она за них рада. Аргументировала это тем, что ее принимать пищу заставляли, когда она этого НЕ ХОТЕЛА делать.       Дьюс закатил глаза, назвав аргумент довольно глупым, не смотря на то, что девушка не обделена серым веществом.       Другой бы на его месте, списал все это на типичное состояние девушек «Я обиделась, сама не знаю, на что, но вы гадайте…»       В один момент он назвал ее стервой, из-за чего Харбер устроила настоящий погром в лазарете и всех пришлось успокаивать… внезапненько… Эйсу.       Он даже понял, как чувствовал себя Сабо, когда они сталкивались в детстве, в передрягах по пустякам с Луффи, Атаем, Рафом… — ХВА-ТИТ! — рявкнул наконец, Огненный Кулак и расстолкал закадычных «друзей» по углам. Ление к ее «шалашу», Дьюса в другой край лазарета, — Да что с вами такое?! Ведете себя как!..       У него было сравнение, но это сравнение невольно отсылало к нему самому и его детству, поэтому употреблять его брюнет не стал. Он резко повернулся к Ление и начал весьма строго. — Отлично! Раз не хочешь таким образом отблагодарить Белоуса. Не надо, ради бога! Это лишь будет означать, что мы не вырвемся отсюда, пока я не отплачу долг! Или не одержу над ним победу! Но ты правда ведешь себя низко и неблагодарно, Ление… Это, даже по детски как-то… Меня это очень сильно огорчает, и к следующему своему визиту, я бы хотел, чтобы ты подумала над своим поведением…       Сказав это, брюнет тряхнул головой, будто освобождаясь от стресса, развернулся и гордо упер на выход.       Ление снова скривила лицо от кринжа. Эйс отчитал ее сейчас так, будто она мелкое, недалекое, необразованное дитя…       Внутри снова полыхнуло гневом, но она себя сдержала и лишь осталась в своем мнении о том, что не станет ничего делать, потому что, для нее это слишком. К тому же… — девушка перевела взгляд на свои вещи и те, что ей удалось добыть, — она все равно скоро покинет это место.       За последние произошедшие дни/месяцы, она поняла, что покинет стан Пиковых Пиратов, а так же корабль Моби Дик, с легким сердцем…

***

— Слыхали? Похоже, что Огненный Кулак стал нашим особым гостем. — Чего это Отец удумал? — Он будет в команде Татча-сана, но поручили его Тичу…       Горячей темой разговора в пиратской команде Белоуса был Портгас Д. Эйс. Одно только то, что йонко Белоусу бросили вызов, звучало абсурдно, а уж сделать соперника особым гостем на корабле было чем-то из ряда вон.       Ление, не выходящая из соседней, от врачевой каюты, где был Дьюс, даже не хотела выходить на палубу. Очнулась лишь тогда, когда мед-сестрички и вовсе стали отзываться о ней, как о грязнуле. Так как, она своим бойкотом, перестала совсем обращать внимание на всех и не показывалась оттуда вообще. С Дьюсом, за его поведение, она совсем отказывалась разговаривать. Все дошло до абсурда, когда, кто-то из команды, даже связал ее, завязал глаза и утащил в то помещение, где была ванна. Помимо всего прочего Ление нашла лишь записку с просьбой, привести себя в порядок, если девушка не хочет чувствовать себя более скверно.       Харбер взвыла от возмущения, гнева и бессилия. Но… оказаться вновь чистой, было для нее просто непомерной усладой. Правда, это так и не смягчило ее тон.       При встрече со Скрытным, она с ним не по детски собачилась, кажется, даже нарывалась на драку. А когда Эйс выпросил у Белоуса работу, она хотела кричать благим матом, ибо — «что за…» вообще происходит?!       Эйс, пусть и шуточно, но с укором стал ставить себя Ление в пример, так как сам он получил работу и выполнял ее, выплачивая, тем самым, долг.       Последние несколько дней, Харбер ходила с нервным тиком. Она готова была поклясться, что чувствует себя хуже, чем когда Эйс, распыляется от гнева, она готова была отгрызть руку любому, кто к ней подойдет. Пусть у нее и не было на это сил, но очень тучное чувство не давало ей со всем этим смириться и росло… росло… росло… росло…       Правда, чему была больше всего в своем организме Ление благодарна, как своей интуиции. Она не раз спасала ей жизнь, а потому все время смутно порыкивала, чтобы та и на пушечный выстрел не приближалась к пугающему мужику, по имени Маршелл Д Тич… — Отец принял это решение, поэтому никто не станет возражать… — такими были слова Тича, которому было поручено позаботиться об Эйсе, когда Ление случайно застала его и Эйса за обсуждением работы. Пусть и пугающий мужик, по другому, девушка его не называла, кинул это с таким пофигизмом и безразличием, что Ление стало еще более жутко и она ни разу не поверила словам, которыми его описывали до этого.       Однако, чем Тич мог помочь капитану Пиковых? В то время, пока Эйс мыл посуду, драил палубу щёткой и стирал вещи, Тичу не нужно было руководить им или как-то подстёгивать. Он лишь ел, да сидел без дела.       К тому же, среди остальных условий, нашлось еще одно. Эйс попутно с выплатой долга, будет пытаться напасть на Белоуса. Вроде сотни раз… если выиграет, то все будет далее решаться на его условиях. Если проиграет — станет частью этой команды.       Совместно с тем, что Эйс пытался отбить свою свободу, плюс отрабатывал долг, за пользование, Ление так же искала попытки сбежать. И если получится, даже убедить в этом Эйса. Все-таки, она уже не сомневалась, в определенном «предательстве» Дьюса, что бы тот о Йонко не говорил. Вы сами вызвались на него напасть и сейчас несете эту чушь о том, что поступили не правильно?! А РАНЬШЕ ДУМАТЬ БЫЛО НИКАК?       Ление злилась от того, что ее никто никогда не слушал.       Тоже мне, «Стратег». Одно название, когда всем плевать на ее слова, которые в итоге, все же оказались пророческими.       Как-то раз пытаясь отыскать вещи в одном из подкорок камбуза, Ление наткнулась на Портгаса довольно увлеченно полоскающего в большом тазу, от которого исходила пена разные вещи и полотна. Девушка вылупила глаза на такое зрелище и чуть ли не шокировано замерла.       Эйс, который — стирает?       Она несколько раз даже глаза протерла. Ибо подумала, что ей пена в глаз залетела и все просто кажется, но… оказалось нет. Парень и правда стирал. Девушка даже невольно вспомнила, все подколы Скрытного по поводу «нравится, не нравится» и слегка покраснела. Интересно, а каким бы капитан Пиковых был спутником и мужем?..       Но… стоило ей об этом подумать, как она вспыхнула, зажмурилась и буквально стала руками отгонять эти мысли, махая ими. Ох уж этот Дьюс… ну этот Дьюс… — Ненавижу… — зашипела красная, шо рак Харбер, отвернувшись. Однако, ее яростное шипение, таки долетело до этой части корабля. Стороннее… — Ление? Это ты ведь? Заставило брюнетку дернуться так, что она чуть не врезалась в косяк спиной, но резко замерла, взвинтившись, как по струнке и, кажется, даже слегка вспотела. Она медленно повернула голову и заметив, как парень широко улыбнулся и вышел ей на встречу, пенными руками якобы демонстративно вытирая пот со лба. — О… это и правда ты, здорово. А то, я в одиночестве здесь совсем думал, с ума сойду. Заметив такое напускное дружелюбие, она обернулась, прищурилась и снова скривила лицо, вспомнив в КАКОМ ОНИ ВСЕ ПОЛОЖЕНИИ. — А где этот — стремный? — Стремный? — сделал удивленную моську Портгас, — А… ты про Тича… он ушел. Он, если честно, ничего так уж сильно меня не заставляет делать… только говорит, что и сколько нужно… Он повернулся на почти выполненную работу, а после пошире открыл дверцу, с гордостью уперев руки в боки и посмотрел довольно на висящие по всему ярусу мыльные тряпки. Он явно их плохо промыл. Ление захотелось выругаться от такой халатности. Раз уж берешься за работу — делай на совесть, черт возьми! Из яруса так несло пеной и порошком, что девушка ничуть в своих словах не усомнилась. При таком уходе вещи покроются плесенью. Или сядут… — Кстати… не хочешь помочь? — обратился бывший капитан к девушке, взяв ее мокрой рукой за запястье, от чего та резко кинула ладонь вниз и поморщилась, — Ты все-таки, должна уже, что-то делать, как пример своим накама… И он нагло потащил ее в ярусник, к самому большому тазу, куда свалил вещи — все подряд. Ление нервно покивала. Так и знала, что он понятия не имеет, что с чем стирать… Хотелось выть. Она откинула голову назад. Ее буквально ВСЕ раздражало, с начала ее плена здесь… — Вот, — Эйс пока участливо показывал ей на другие тазы, в которых обычно споласкивали вещи, — берешь это… и потом, простирав, сваливаешь сюд… — Я не идиотка, Эйс! — крикнула на него брюнетка, схватив чьи-то цветастые портянки и стала быстро вываливать их на лавку, на которой стояли тазы. Однако, вода уже порозовела. Тогда, Ление попыталась спасти, хотя бы белье, но, обнаружив, что среди этого всего были и ее вещи, включая тот синий джемпер из шерсти, она потемнела лицом. На придурковатую улыбку Портгаса, она ни разу не обратила внимания и готова была визжать, но вместо этого прострелила Эйса взглядом, — Не надо разговаривать со мной, как с ребенком, который ничего не умеет. Хотя ты, как раз и не умеешь, ничего, кроме как, кулаками махать! Никто, из знающих, не складывает цветные вещи с белыми в горячую воду! Она резким движением указала на общий таз. — В холодной воде, долго постельное белье оставлять нельзя, оно сядет! Боже, если не умеешь, зачем согласился? Эйс шокировано и слегка обиженно на нее уставился, стерев со своего носа пушистую пенку. — Ну да… я больше ничего и не умею… — он озадаченно потер шею и пожал плечами, — но должна же быть от меня хоть, какая-то польза, правильно? Он лениво прошел к сухой лавочке и сел на край. Хотя Ление и видела, что штаны и обувь у него мокрые. Он хотя бы старается в отличие от нее. Она скрыла глаза под челкой, сильно опустив голову и с досадой утопила руки по локоть в тазу. От всего происходящего хотелось плакать. На некоторое время воцарилась довольно длительная тишина. Эйс, в какой-то степени понимал ее чувства, и до него все четче стало доходить то, что девушка ни раз повторяла, что она ни капли не сильна. Но, она так хочет выбраться отсюда, да еще и достаточно умная. Ее тактики, ни раз спасали накама жизнь. Брюнет собрался с силами, удрученно выдохнув и встав, размялся и попытался улыбнуться. — Давай просто не будем отлынивать? Я выплачу долг и смогу победить Белоуса, вот увидишь. Может даже, воспользуюсь одной из твоих придуманных тактик… только… поможешь мне сейчас? Мне одному скучно здесь и есть хочется… Он по детски надулся и тронул Ление за запястье, правда девушка с обидой сцепила зубы, вскинулась и резко вызволила руки из воды, облив и себя, и Эйса. Она резко выдернула руку, а брюнет недоуменно на нее воззрился. — Какие еще тактики?.. — бессильно зашипела девушка, — Какие тактики? Когда ты весь загружен работой, а после валишься спать без задних ног, что, конечно же и так не приблизит тебя к Белоусу… Что я вообще делаю? Я не должна этим заниматься… — зашипела она, вновь бросив темный взгляд на парня, — Да, что с вами всеми такое!? Ночлег? Плата? Ты говорил пару недель назад, что одолеешь Белоуса, а в итоге… — Да… я оказался не прав, — развел руками парень, хотя и было видно, что это его задело. — Я говорила, что так и будет? Говорила… говорила, что проиграете? Говорила… никто не слушает… ну и замечательно. Она развернулась и направилась на выход, остановившись возле двери и положив руки на косяк, повернула голову в сторону парня и прожгла его пронзительным, но до одури пустым взглядом. — Я до конца в тебя верила… и до самого конца, за всех за вас боялась. А вон оно как вышло, видишь? Думайте, что хотите… предатель, не предатель там… я предлагала сбежать… но если ваша гордость ни стоит кинутого в вас гроша… то я не знаю. Меня сводит с ума эта жалость… я уйду одна. — Пого… — нахмурился тот, но Ление более его не слушала, а просто молча покинула этот ярус. Эйс даже не успел добежать, как дверь перед ним захлопнулась. А так же, Ление предусмотрительно заперла ее на засов. Она подхватила свой рюкзак, спокойно вышла на палубу и кинула взгляд в сторону. Тич лишь как-то предвкушено улыбнулся, удивленно глянув в сторону шума, откуда долбился Огненный Кулак. — Уходишь? — спросил Харбер, «Стремный». — Да… — она прошла к палубе и заметив, что подозрительно, одна шлюпка была спущена на воду, но была привязана к кораблю. Она нахмурилась. Тич понятливо и зубасто улыбнулся. — Я только что вернулся… и… если хочешь, можешь воспользоваться моей лодкой. Девушка с недоверием на него воззрилась. Он все-таки ее пугал и она всем телом, чувствовала подвох, однако… — Татч сказал, не держать никого, кто хочет уйти… — снова широко улыбнулся будущий Черная Борода и направился в сторону яруса, где был заперт Эйс, — так что поспеши… или я его выпущу… хотя… он сделает это сам через пару мгновений… но это лишь возвысит его долг. Дзе-ха-ха-ха-ха…       Ление поморщилась, будто уловила какой-то неприятный запах. Подумала лишь миг, сжала пальцы на лямке рюкзака, сцепила с обидой зубы и через мгновение, схватилась за веревку, что свисала с края борта, перекинулась и повиснув, съехала вниз. Через несколько секунд она была уже в шлюпке. Выхватила нож, любезно одолженный у Эйса. Обрезала трос, схватила весла и кинув кинжал своего некогда капитана, вытерла слезы, тихо пробормотав. — Прощайте… — оттолкнулась ребром весла от воды.       Еще непродолжительное время крики не прекращались. Тич, будто, что-то почувствовав, отошел от двери и ту вынесло огромным клубом пламени. Тазы рухнули на пол, разворошили одежду, копоть с искрящимся внутри деревом, обуглила края входа в ярус. Дверь врезалась в борт. Брюнет остервенело выбросился вперед и кинулся к борту. Маленькая лодочка, к тому моменту была уже далеко…

***

      Сутки текли довольно медленно, закат сменялся темнотой, звездной ночью, ужасом, что в огромном океане, самым необдуманным поступком было, пожалуй, пуститься на хилой лодочке в океан Нового Мира, где три тысячи и еще неизвестно сколько до суши, а под водой, вообще-то живут плотоядные существа. Корабль скрылся где-то вдали и брюнетка, оставшиеся одна и уставшая грести, кое-как достала из рюкзака пайки, что копила, за время подготовки к побегу и не ела, решив поужинать… возможно, в последний раз, заплакала.       Впереди ничего не видно, позади так же не видно корабля. Мысль, с кем поведешься от того и наберешься, начинала жечь грудь, а на глаза градом накатывали слезы от бессилия, страха и одиночества.       Ление даже пару раз зареклась, и даже загадывала желание, вот бы кто-нибудь пустился ее догонять. Эйс бы пустился… если его самого пустят. Она бы этого конопатого придурка затискала до посинения и во всем бы раскаялась. Она была рада любому, кто заберет ее из этой пустоты. Огромная кромка воды, более у нее ни с чем не ассоциировалась. Холод пробирал до костей. Она в один момент несколько раз себя отругала, отчего слезы накатывали лишь сильнее, а плач едва не возрастал в истерику.       Она уже все простила и Дьюсу, и остальным Пиковым, и желала только одного — вернуться. По сто и более раз пересматривала приоритеты, даже подбадривала себя, что ужилась бы с этими несносными медичками, если не попадаться им на глаза. Но вот снова мысль, что она одна. Посреди океана. Внизу все еще обитает жуткая монстрятина, которая если не сейчас, то к рассвету точно зашевелиться, а потому, девушка хотя, чтобы изменить радиус своего расположения, поплакала еще немного, схватила весла и засунув очередную часть булочки в рот, погребла. Она думала, что будет грести, пока не выбьется из сил.       Ведь, ее же слова на ней в этот раз и сработали.       Всего, всегда добивалась сама. Ну вот, пожалуйста, вот тебе и программа — Спаси себя Сам…       Только вот слезы и страх внутри, окутывающий ледяными и болезненными иголками в груди и горле, не давали сил сосредоточиться…       Сколько она так проплыла, Харбер не знала. На раннем утре, ее все-таки не хватило и она легла в лодке, сложилась калачиком и процитировала слова одной не безызвестной песенки… — Единственное, что мне остаётся — Свернуться калачом у края бездны, Сомкнуть глаза. Кому столкнуть, найдётся...       Только она закрыла глаза, как тут же вздрогнула, уловив явление чей-то тени над собой и с ужасом вскочила со своего места, уставившись в достаточно высокий борт, который проплывал мимо, и если бы вовремя не заметил то перебил бы пополам ветхую лодочку, но вовремя свернул, а кто-то даже выглянул из-за кормы и склонился. Явно, будто хотел наградить неразумную девицу парой ласковых наставлений и сделал бы это, если бы не замер и не крикнул. — Эй! Это же она! Ты говорил о ней!       Ление не сразу поняла, сквозь усталость и клубящийся, но остывающий в ней ужас, что сказал тот, кто это крикнул, да и кто вообще. Но через минуту, когда корабль продолжил мерно пересекать водную гладь, проплывая мимо, девушка не сразу поняла, что надо бы крикнуть, чтобы они взяли ее с собой. И плевать, какая за это будет плата. Но, этого оказалось достаточно, чтобы пошатнуться и лишь, краями закрывающихся глаз уловить тени приближающиеся к борту.       Девушка опасно пошатнулась, пытаясь себя пересилить и произнести хоть что-то, но звука из нее исходило столько же, сколько из рыбы…       Она шатнулась сильнее, споткнулась о край лодки и рухнула в воду. Одна из теней, тут же сиганула за ней, следом.       Вдохнуть получилось лишь в воде, но она и прилично так ее хлебнула, а после ватно почувствовала, как ее опоясали под грудью и дернули куда-то вверх. Когда голова и часть туловища, выбралась из воды и получилось вздохнуть обычного воздуха на поверхности, она закашлялась и зажмурилась. — С добрым утром… — усмехнулся по доброму ее спасатель и махнул рукой своим. Те, уже через пару секунд, скинули ему веревку, и парень, прилично обхватив ее рукой так, что та частично обвивала его конечность почти по плечо, схватившись, прижал недо-утопленницу к себе и их стали поднимать, — зато умываться не надо, правда? Смотри, как хорошо вышло. Хотя… раз уж ты здесь… ты не такая уж и умная, да? Стратег-сан?       Девушка недоуменно проморгалась, все еще кашляя и лениво перевела взгляд на своего спасителя, правда, из-за слишком ровно бьющих в их сторону солнечных лучей, его было трудновато рассмотреть. Но голос, казался ей знакомым. Когда их подняли, парень сначала перекинул ее через борт, а после сел на него сам, свесив в сторону корабля, по модели напоминающий, довольно большую джонку и придержав Ление за плечи, закончил свой вопрос. — Но, что больше меня поражает… ты почему не с Белоусами?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.