ID работы: 8320445

Другая История.

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Арка 2: Пираты Пламенной Сакуры - Отправление. Обратный маршрут.

Настройки текста
      — Смотри, как хорошо вышло. Хотя… раз уж ты здесь… ты не такая уж и умная, да? Стратег-сан?       Девушка недоуменно проморгалась, все еще кашляя и лениво перевела взгляд на своего спасителя, правда, из-за слишком ровно бьющих в их сторону солнечных лучей, его было трудновато рассмотреть. Но голос, казался ей знакомым.       Когда их подняли, парень сначала перекинул ее через борт, а после сел на него сам, свесив в сторону палубы ноги. Само судно по модели напоминающее, довольно большую джонку, стало плыть медленней, как раз из-за неудачливого пассажира, но алые паруса на нем были воистину огромные.       Выжав волосы и заведя их рваным движением назад, а так же придержав Ление за плечи, внезапный спаситель таки закончил свой вопрос.       — Но, что больше меня поражает… ты почему не с Белоусами?       Брюнетке понадобилось даже не несколько секунд, а целая минута, для того, чтобы прийти в себя хотя бы мало-мальски и понять, что здесь творится и где теперь она находится.       Спаситель расторопно стянул с себя мокрую жилетку, а кто-то из остальных обитателей корабля подорвался на месте и когда Ление тучно опустилась на пол палубы, сев на колени и из последних сил держала равновесие руками, чтобы не упасть и не вырубиться окончательно, ей на плечи опустилось нечто вроде пледа.       Она вяло посмотрела в сторону того, кто так любезно и заботливо это сделал, но лиц из-за утреннего зарева все еще не могла рассмотреть. Солнечные лучи все еще били почти прямо поверх лиц находящихся здесь людей.       Брюнетка слабо и благодарственно кивнула, а кто-то посторонившись, перекинулся немного через борт, осмотрел ее хилую шлюпку и сказал, что-то вроде:       — Кеп! А ее припасы тоже стоит поднять?       — Наверное, — раздался в ответ все тот же знакомый голос.       Внутри поднялось чувство, что она его слышала и в тот раз, когда слышала, голос ей не понравился. Как, судя по всему, и его носитель.       Ление сильнее закуталась в плед, задержала на миг дыхание, чтобы вакуум от воды вышел из ушей и приложила ткань к ним и мокрым волосам. Звуки стали отчетливей, и теперь она подняла голову на говоривших.       И что за зрелище ей представилось…       До нее, только сейчас дошел вес заданного ранее вопроса: «Почему ты не с Белоусами?»Как ответ нарвался сам собой!       Взгляд немного мутных, голубых глаз горе-плавательницы уперся в высокую, сильную и смуглую фигуру, которому любезные накама так же принесли небольшое полотенце и небрежно нахлобучили на голову. Следом раздались тихие, но явно дружественные смешки.       Спаситель протер хорошенько голову и будто забыв, на время, об их нежданной гостье, очнулся и вернул взгляд на нее.       Передние, мокрые пряди розовых волос, что так контрастировали со смуглой кожей (хотя на самом деле это выглядело более эстетично, нежели наоборот), качнулись и парень, вернувшись к борту, встал напротив потихоньку оживающей Ление, беззлобно усмехнулся и откинулся поясницей на край, положив на борт локоть.       Первой мыслью, которая ворвалась в разум спасенной девицы было, что: судьба явно любит подкидывать ее к кому-то, кто так или иначе связан с Пиковыми…       А первый возглас, который вырвался из нее был:       — Ты?!       — Не очень-та тянет на благодарность… — как бы, между прочем, ответил на ее возглас розоволосый и снова накинул на голову полотенце, коротко глянув в сторону и наблюдая за тем, как к шлюпке Ление спустились двое.       Девушка, уже готовая была кинуться с места, но ее хватило лишь на то, чтобы медленно встать, при этом теряя на каждом шагу равновесие и если бы она обращала хоть какое-то внимание на свое рвение, то точно выпала бы из судна. Розоволосый чисто машинально подхватил ее под локоть, тормознув рядом с собой и недоуменно заломил бровь, когда она на него уставилась.       Харбер протянула руки к его лицу, заставляя еще более недоуменно на нее покоситься и лишь, как в бреду, пролепетала.       — Ты ведь Багровый Клинок, да?       — Он самый. — слабо отодвинул ее от себя парень, когда та слишком уж вторглась в его личное пространство.       — Эйс о тебе ведь рассказывал, да?       — Я польщен… — недовольно заметил тот.       — И на Сабаоди…       — Да… я. — утвердительно кивнул тот и перехватил ее руки, весьма странно глянув, сперва ей за спину, а после закатил глаза, готовый провалиться сквозь палубу, в воду.       Странные и двусмысленные улюлюканья, свистки и комментарии, из-за весьма пикантной сложившейся ситуации, тоже дошли до уставшего сознания девушки весьма поздно. А комментарии, вроде:       — Ого… а наш капитан, оказывается пользуется популярностью у девушек, — заставили упомянутого, сделать лицо, будто он вот-вот взвоет.       — Надо же, Атай, ты не говорил, что у тебя есть подружка. — протянул снова кто-то за ее спиной.       — Хотя, в принципе, я не удивлен…       — Ой, да ладно? — тихо прошипел розоволосый, глядя куда угодно, но не на девушку, ни на накама, а вообще куда-то в небо, будто пытался высмотреть там небесный остров. И еще более сильный галдеж от членов команды Пламенных Сакур послышался, когда Ление соизволила таки отключиться и клюкнулась носом прямо в грудь молодого лидера этого сборища и медленно поплыла вниз.       Багровый Клинок изменился в лице мгновенно, понимая, как это выглядит со стороны и кивнув своим мыслям, быстро перехватил куклу-валяшку и закинул ее на плечо.       — Ясно, позже пообщаемся… Купер, Джей! — бросил он за борт парням, что гребли на той самой лодке к кораблю, — Пристройте эту шлюпку у нас, а вещи поднимите на корабль.       — Есть! — широко улыбнулись блондин и шатен в шлюпке, подвязывая ее нос к одной и веревок, свисавших с корабля.       — А с ней, что? — подоспел Старпом Пламенных, Трезубец Муген, довольно подозрительно разглядывая их теперешнюю, судя по всему гостью.       Атай наклонил голову в бок, скосил на бессознательной тушке глаза, подумал, а после взял и спихнул ее Мугену, зная, как тот неравнодушен к слабому полу.       — Предоставляю заботу о ней тебе… хотя, ограничься пока, походом к Юнкерсу… думаю, его компания ей сейчас нужнее…       Он тяжело вздохнул и повесил свое полотенце на шею, неоднозначно глянув в сторону шлюпки, которая пока плыла рядом с их кораблем.       — У меня будут к ней вопросы.

***

      Когда брюнетка пришла в себя, то очень уж резво вскочила в кровати, начиная остервенело смотреть по сторонам, жадно и шумно глотая воздух так, будто она не несколькими минутами ранее вынырнула из воды, а только сейчас и надышаться, судя по ее недо-конвульсиям, она никак не успевала. Лицо ее резко побледнело, как только она заметила, что находится в здании. Солнечный свет падал из узкого, овального окна к ножкам стула, за которым сидел незнакомый Ление человек.       Волосы у него были светлые, собранные в недлинный, низкий хвост, на теле белый халат и так как, он сидел к девушке спиной, остальную конструкцию его одеяния было разглядеть практически невозможно. Разве что, можно заметить, что он: или имеет невысокий рост, или сильно горбится.       Подступила сухость во рту, а так же Ление почувствовала обезвоживание, медленно скользнув утомленным взглядом по стенам внутри комнаты и вновь медленно приняла горизонтальное положение. Ей резко захотелось укрыться.       — Каюта? — вырвалось из нее весьма слабо, но из-за общей тишины в здании, сидящий уловил слабый голос слухом и медленно повернулся на своем стуле в ее сторону. Лицо у него было не слишком притягательное, но было из тех, которым чаще располагают скорее мошенники, чем честные люди. У него были маленькие, косые глаза, большой крючковатый нос и даже просматривались передние, сильно выступающие, верхние зубы, как у крысы. Ление захотела посмеяться, но не находила в себе силы. Она была плотно укутана одеялом и ее, все еще слегка бил озноб.       Человек, сидящий за столом медленно поднялся, прошел к ней, будто неестественно улыбаясь, сильно оттягивая уголки губ, отчего кроличьи резцы только сильнее выглядывали.       — Ага… — протянул он голосом тем самым, который и пришел Ление на ум сразу, как только она хорошенько рассмотрела его лицо. Другой бы ему явно не подошел.       Блондин достал из верхнего кармана небольшой фонарик, положил ладонь на лоб девушки и немного помог откинуть голову, а после посветил в глаза:       — Реакция есть… воды нахлебались, леди?       Он сел на край кровати и оказался, как Ление и предполагала, роста невысокого.       — Есть такое… — выдавила она из себя.       — И не удивительно. — кивнул доктор, глядя на нее, — У тебя обезвоживание, истощение и шок. И, вполне вероятно, что именно поэтому тебя иногда и мотало из стороны в сторону, пока ты спала.       — Мне снились непонятные сны, — разоткровенничалась брюнетка.       — В бреду и не такое бывает. — кивнул блондин и вновь внимательно ее осмотрел, — Скажи спасибо, что наш капитан тебя вовремя обнаружил, а иначе ты бы стала закуской для морского короля.       Ление потребовалось еще времени, чтобы медленно, но довольно статично вспомнить, как она сбежала с Моби Дик, отправившись в одиночное плавание. Вспомнила все разногласия с командой, которой не стало. Ее конфликт с Дьюсом, что быстрее всех переметнулся на чужую сторону и Эйса, который из целеустремленного и беспечного парня, превратился в ребенка, которого поманили в песочницу, а он и пошел, стоило сказать, что там у него появятся верные друзьяшки.       Ление изменилась в лице и вновь медленно выскользнула из-под одеяла, заставив докторенка приподнять брови в изумлении, а после села откинувшись о спинку кровати и бледно и довольно безжизненно задержалась взглядом на полу, следя за тем, как на нем играют солнечные зайчики отзеркаливающиеся от приборов.       — Что-то вспомнилось? — угадал ее реакцию блондин.       — Пиковые… — проморгавшись как следует и с достаточным презрением кинула Ление, — и Белоусы… мне было не по себе на том корабле.       — Неужели? — усмехнулся сдержанно блондин и посмотрел в сторону входной двери.       Стоило Ление посмотреть туда же, как она вздрогнула, чуть не стукнувшись спиной о спинку кровати.       Когда розоволосый успел оказаться в каюте так, что она и не заметила, осталось висеть в воздухе немым вопросом.       Сам Багровый Клинок, стоял у проема, откинувшись плечом на косяк и собрал руки на груди. Он посмотрел на доктора.       — Ну и каковы прогнозы, Юнгерс?       — Шок, истощение и обезвоживание… — повторил играючи, неприятно пощелкивая, блондин и поправив воротник своего халата, поднялся и ушел к своему рабочему месту.       — М-м-м… — кивнул парень и отлепившись от косяка, прошел к кровати, — а говорить может?       — Вот сам у нее и узнай. Она же не овощ, в конце-концов, — фыркнул Юнгерс. — Отлично… — парень осмотрелся по сторонам, не найдя стула, вновь пожал плечами и присел тогда перед кроватью Ление на корточки. Девушка весьма подозрительно и оценивающе окинула взглядом розоволосого парня, о котором говорили и Эйс, и Иска.       — Вы меня спасли? Я разве была в беде? — ничего лучше не придумав, спросила она.       — Ну, если бы ты всплыла сразу как только оказалась в воде, в тот раз, думаю, я бы тоже задался этим вопросом. — кивнул розоволосый, посмотрев на их теперешнюю гостью более внимательно.       — Что это за место? — спросила брюнетка.       — Наш корабль. — коротко обвел взглядом каюту Атай, — «Пламенная Сакура». А ты? Отбилась от команды или, что произошло? Ты вроде, должна быть с ними, в Новом Мире, на Моби Дик…       — Я ушла из Пиковых. — теперь более серьезно и слегка недовольно посмотрела на розоволосого брюнетка, — Бросать вызов Белоусу, самая наитупейшая из идей, что могла прийти Эйсу в голову.       — О да. — согласился Атай, — Самая тупейшая, но самая безобидная… так как Кайдо его бы в порошок стер… а к Шанксу он лезть не станет.       Парень хлопнул себя по коленям и поднялся.       — Как старик Белоус поживает? Эйс ведь не мог причинить ему вреда, да?       — Да… и… — и тут, пусть немного заторможенно, но до Ление дошло, — старик Белоус?       Она посмотрела на розоволосого более ясным и даже слегка озлобленным взглядом.       — Хочешь сказать, ты… ?       — Да, — усмехнулся парень.       — И Эйс там…       — Да…       — А мы…       — Да.       Ление помедлила, сопоставила два и два, и через секунду схватив подушку, швырнула ее в Атая.       — Так это ты! Ты, наверняка, сказал Белоусу, схватить нас в заложники, вместо того, чтобы…!       — Чтобы, что? — перебил и поймал подушку, розоволосый, выглянув из-за нее на Ление, — Чтобы он убил Вас?       Он взбил постельную принадлежность и аккуратно вернул ее к Ление в ноги.       — Да, замахиваться на Йонко, не самая лучшая идея. — Атай прошелся из стороны в сторону в каюте и остановился возле окна, коротко бросив взгляд на бывшего стратега Пиковых, — Или хочешь сказать, что я знаю Эйса хуже, чем ты? Рано или поздно, он бы точно захотел свергнуть одного из них, у него на это свои причины. Но, поверь мне, сама судьба явно благословила этого засранца на то, чтобы его целью стал именно Белоус. Второй после Роджера. Потому что, сложись все иначе, ты бы сейчас со мной и вовсе не разговаривала… а, кстати о птичках. Ты ушла из Пиковых… почему?       — Именно поэтому! — взорвалась девушка, откинув одеяло и вскочив с кровати, пошатнулась и хотела уже было кинуться в сторону парня, но тут же почувствовала как комната на миг, закружилась перед ее глазами, пошатнулась и уже кабы не рухнула, если бы невысокий доктор не оказался вовремя рядом и не удержал.       — Ну и чего скачешь, дуреха?! — взбесновался он, — Вернись в постель! Нашла время устраивать истерики в моем лазарете.       Он усадил ее на место и взял за руку, прощупав пульс. У девчонки от волнения, явно давление подскочило.       Атай полу-повернулся от окна в ее сторону и безразлично взглянув, собрал руки на груди.       — По моему, причина — покинуть Белоусов, у тебя весьма глупая.       — Глупая? — зашипела девушка, — Да ты хоть был там? Я чувствовала себя ничтожеством, которое подобрали из мусорного ведра, пожалели, причем наиотвратительнейшим образом! Будто оказали какую-то услугу, о которой ни я, ни мой капитан, не просили!       — Это называется «Приют на одну Ночь». — пояснил Атай, сдержав смешок и представив, что она просто сама себя одернула, чтобы не добавить: "помыли/причесали/накормили, хотя мы этого не просили". Ну и глупость, — Плавая с пиратами, ты должна была поинтересоваться их обычаями и кодексом.       — У пиратов есть кодекс? — недоверчиво скривила лицо девушка.       — Он жестче, чем ты думаешь. — розоволосый вернул взгляд в окно. У него не было желания затевать скандал. Что в детстве не было, что сейчас. Он вообще шум не слишком любил, если этот шум существует в негативном ключе. Спасибо, Эйса с его горлопастностью и шилом в одном месте, ему за глаза хватило, — Тебя, что? Обидело, что Белоус вас пощадил? Ты как Эйс, стала бы драться с ним на смерть? Не думаю, что ты вообще была там полезна.       Ление почувствовала какой-то неприятный укол в груди и частично сбросив с себя порыв неожиданной агрессии, успокоилась и шумно выдохнув, поджала губы, хаотично скользя взглядом по полу, комнате и ища точку опоры.       — Эйс тебя, вроде, не кусал, — вздохнул удрученно розоволосый, вернув на нее довольно понимающий взгляд, — когда это ты преисполнилась гордостью, за то, чтобы защитить свое достоинство, как пирата и отстоять свою правоту? Я понимаю, почему так поступает Эйс. Я понимаю так же новичков в новом мире. Их гонит вперед слава, богатство, приключения, жажда битв и крови… но ты-то чего истеришь на пустом месте?       — Тебя там не было. Ты не знаешь. — нашлась Ление, но этим Атая только рассмешила.       — Ну да. — парень вернулся к двери в лазарет и в последний раз глянув на девушку, усмехнулся, — Ты говоришь прямо, как Эйс. Во истину, с кем поведешься, от того и наберешься. Ладно уж. Ты устала и у тебя шок. Поговорим позже. Ах, да…       Он кивнул на свободную кушетку, где лежали: рюкзак девушки, ее пожитки, вещи и пайки.       Ление почувствовала какую-то смесь разочарования и облегчения. Розоволосый вышел, а Юнгерс усмехнулся, вернувшись к своему столу и что-то начиная записывать в журнал.       — Не пытайся вывести нашего капитана из себя. Этот парень дружит с головой, в отличие от вашего этого, Огненного Кулака.       Кинув не долгий взгляд в его сторону, Ление про себя согласилась с ним, а потому так же почувствовала, как на нее медленно нападает апатия, так как она поняла, что ее слова и правда были истерикой на пустом месте. Но причина покинуть Пиковых и правда была. Ее просто надо грамотно обосновать и объяснить. Как и не желание возвращаться на Моби Дик и уж тем более дальше плавать под чужим флагом. Казалось, девушка заранее понимала, что Эйс теперь член другой команды. Так как с Белоусом он теперь не справится. Да и желания у него, нападать на этого Йонко было все меньше и меньше. Она заметила.       Девушка поймала себя на меланхолии и тяжело вздохнув, с горечью подумала, что ее опять спасли.       Однако, через мгновение она легла на кровати и свернулась в комочек, отвернувшись от судового врача «Пламенной Сакуры» и закрыла глаза.

***

Штаб-квартира Базы G-8, под руководительством Вице-адмирала Джонатана.

      Мимо-проходящий корабль с конвоем, что предназначался продовольственным, остановился на острове, где ранее высадилась Иска. И чтобы попасть на него, пришлось воспользоваться хитростью и не осведомленностью рабочих о происшествии, на Сабаоди.       Рыжая выпросила ден-ден муши, взяла знакомый номер и пока дожидалась ответа, нервно огляделась по сторонам.       Гудки тянулись долго и девушка уже, наверное, хотела не на шутку разругаться, а так же сильно укорить такого безответственного парня, который когда-то был ее напарником. До повышения. К тому же, как так вообще произошло, что он дослужился до старшего лейтенанта?       Ну да, у него есть определенные выдающиеся способности, но ума, иногда будто не хватает. Да и эта его неуместная дурашливость и иногда лишняя беспечность, давали повод задаться вопросом: что он вообще в дозоре забыл?       И из кучи его недостатков, достоинство было, пожалуй одно - он не был плохим человеком. Он знал цену справедливости и имел на этот счет свою собственную субъективную позицию. А она иногда отлично открывает на всю фальш глаза.       Воспоминания, которые нахлынули на девушку, заставили ее тихо всхлипнуть и быстро утереть слезы. Подумать только, ее предали. Ее репутацию хотели растоптать, а из нее самой сделать преступницу. Она ведь просто вступилась за детей, даже не препятствовала правосудию…       Но то, как Дроу поступил с ней… — Да-да… — наконец, ожила улитка.       Иска снова равным движением вытерла лицо своими перчатками и поднесла рупор к губам, глядя на сероватую улитку, натянуто улыбающуюся, будто бы ухмыляющуюся, с довольно необычными желто-зелеными глазами, на радужках которых были так же отмечены диковенные кольца. Вроде таких, что есть у Соколиного Глаза.       — Сэт… — тихо начала она, — это Иска, ты сейчас в штаб-квартире?       — Иска?.. — будто тормознул тот, но после довольно быстро опомнился, — Иска! Сколько лет! Мы не виделись… да, наверное, с выпуска и одного-единственного задания в Арабасте, так?       — Да… — на самом деле, от такого шума, она едва не выпала в осадок, — слушай, мне нужна помощь… весть о поступке Вице-адмирала Дроу, еще не дошла до штаб-квартиры?       — О том, что его Огненный Кулак отмудохал? — протянул заинтригованно собеседник, — Уже, а что?       — Черт… он объявил меня предателем, так как после всего случившегося, я была вынуждена бежать с Пиковыми… — вздохнула девушка.       — … . — улитка изобразила умственный процесс, — хочешь сказать, он тебя подставил?       — Да… и мне нужна помощь. Ты где?       — Я нахожусь на базе G-8… данное место проходит перераспределение и ожидает тщательного осмотра, — начала улитка серьезно. Мимика, как и голос совершенно изменились, — Я здесь, чтобы расшевелить здешних новичков, а так же передать в руки Вице-адмирала Джонотана кое-какие сведения… тут явно еще не в курсе о твоих приключениях… хочешь попасть именно к нам на базу?       — Да, если можно… — затрепетала девушка.       Улитка замолчала на пару мгновений, а затем тяжело вздохнула, повторив мимику говорившего, прикрыв глаза.       — Попробую, что-нибудь сделать… но, думаю, старик Джонатан точно против не будет. Мы вышлем за тобой конвой… кстати… с этим нам может помочь и Сора.       — Сора? — удивилась рыжая.       — Да… она отправится обратно, так как прибыли мы вместе. — пояснил Сэт, — Но последний сопровождающий корабль, сможет вернуться сюда. Предлог мы предоставим.       — Спасибо… — сдавленно пискнула рыжая, обхватив рупор обеими руками и чуть не расплакалась, — Спасибо. Я у тебя в долгу.       — Тогда уж, не у меня одного. — усмехнулась улитка, — Это операция совместная… так что, с расплатами разберемся на месте. Контрабанда ты наша…       Девушка на этот комментарий только облегченно улыбнулась и кивнув, быстро утерла слезы.       Когда трубку повесили, высокий брюнет, двадцати двух лет, в темной-атласной рубахе, белых брюках-стрелках, как у всех рекрутов дозора, а сверху носил такой же не слишком длинный плащ, на плечах, с надписью справедливость, что задавало ему определенный статус среди обычных офицеров.       Волосы у него были до плеч, пробор слева, челки не было. Глаза желто зеленые в радужке, чьи цветовые особенности отделяли все те же кольца. Внешняя оболочка радужки, кислотно-зеленая, а внутри желтая. Под губой на подбородке, были небольшой, но заметный шрам. Да и если узнавать об этом парне большее, то все его тело в шрамах, еще с подросткового возраста. Шрамы, похожие на небольшие ожоги и редкие отметины пуль. В дозор его взяли именно из-за этой особенности, хотя цели у брюнета здесь находиться, были исключительно свои. Какие, никто не знает, да и не спрашивает, так как его немного нетипичное поведение, которое в подобных кругах, мог позволить себе лишь Герой Морского Дозора — Монки Д Гарп, этот особыми выкрутасами тоже мог отличиться. Особенно, когда подыскивал себе тихое и темное местечко, чтобы подремать, а когда его будили, бедолага посыльный, не знающий особого подхода к этому орудию убийства, бывало не досчитывался своих костей. Так как рефлексом у парня было, пробуждать себя атаками на бедолагу, что пришел его разбудить.       А уж сколько выговоров в связи с покалеченными рекрутами на него было, не сосчитать. Однако, ни Адмирал Акаину, ни Адмирал Кудзан не обращали на это особого внимания. А значит, обычными замечаниями этот парень и отделается.       Брюнет положил трубку на положенное к улитке место и обернувшись, забрал руки в карманы, посмотрев в сторону. Джонатан и его теперешняя напарница, с серебристыми волосами, в белой униформе и синим платком на шее, что подвязывали рекрутам, довольно мило беседовали по поводу их поручения. Однако, девушку приставили к нему именно из-за его буйной головушки, так сказать.       Когда Вице-адмирал Джонатан таки обратил внимание, что лейтенант закончил со своим разговором и улыбнулся.       — Закончили, лейтенант Трипет?       — Так точно… — усмехнулся брюнет, — кстати, звонил один из наших помощников. По особому поручению, его надо бы перенаправить сюда. Мы можем воспользоваться здешним кораблем, или офицер Сора сможет доставить сюда человека?       Сероволосая немного недовольно нахмурилась, глянув на напарника с веским подозрением, однако, когда почувствовала как сверлит ее слишком участливым взглядом Вице-адмирал, поняла, что кажется, ее загнали в тупик, поставив перед фактом, как это любил делать старик Гарп, что она уже не отвертится.       Девушка слабо и весьма неправдоподобно улыбнулась, посмотрев на Джонатана и слегка поклонившись, сказала:       — Позвольте мне, вызнать у моего напарника все детали.       — Конечно… Сэт, — обернулся на него мужчина, — ожидаю тебя в своем кабинете. Давно у меня не было отличного оппонента в шахматах.       — Конечно, вице-адмирал. — кивнул парень и когда сероволосая приблизилась к нему, опустил на нее взгляд с глупой улыбочкой, — Что?       Сора резко схватила парня, что был выше нее на полторы головы, за воротник рубахи и грубо наклонила к себе, довольно злобно улыбаясь. На лице легла жутковатая тень, а глаза в один миг потеряли всякий блеск. Все ее существо начало источать какую-то зловещую ауру.       — Что-то не припомню я никакого задания с перенаправлением какого-то солдата, в эту штаб-квартиру, тем более на моем корабле.       — Да не воспламеняйся ты раньше времени… — нервно улыбнулся парень, выпадая в осадок, — это Иска звонила.       — Иска? — моментально изменилась в лице девушка, округлив свой ротик и вытаращив глаза на напарника. Сэт снова выпал в осадок, — А что случилось?       Она отпустила его.       Трипет недовольно поправил воротник своей рубашки и съехавший с него частично плащ, тихо бурча.       — А ты еще на меня жаловалась, что я газеты не читаю. Дроу ее подставил. Начал буйствовать на Сабаоди, когда Эйса приглашали в Шичибукаи.       Сероволосая, услышав знакомое имя, как-то сразу и поникла, отвернувшись и опустив плечи.       — Он отказался, да?       — А ну, приди в себя! — возмутился ее мгновенному унынию парень.       Тяжело вздохнув в очередной раз, брюнет, как смог и как понял разъяснил напарнице о том, что случилось на Сабаоди, со слов Иски и теперь, судя по его догадкам…       — Кажется, она собирается начать расследование… — покрутил пачку сахарных сигарет в руках брюнет, — но, только ее сведениями довольствоваться нельзя, однако, не шибко-то она смахивает на предателя, правда?       Он внимательно и оценивающе, посмотрел на напарницу, ожидая от нее ответа. Сора задумалась. Она поднесла к губам кулак и стала долго и пристально смотреть перед собой, все сильнее погружаясь в мысли, будто уходила внутрь себя, что часто отражалось на ее глазах, которые теряли всякий блеск, темнели и становились безжизненными.       — Ты прав. — кивнула она, — Уж кто-кто, а Иска бы не стала, ни придавать дозор, ни становиться перебежчицей. Тем более, ей незачем, да и это не в ее духе.       — Незачем? — усмехнулся добродушно Сэт, — Забыла уже, что полгода она только за вашим этим, Огненным Кулаком и гонялась? Её аж, вон, куда занесло.       — Это так… но предательство, не в ее характере. Она слишком правильная. — довольно серьезно посмотрела на напарника Сора. Сэт перестал улыбаться и глянул в сторону окна, немного прищурившись.       — Боюсь, вмешаться все-таки следует. Это уже потихонечку ползет до Заглавной Штаб-квартиры. Я знаю, что старик Сенгоку не станет сомневаться в ней, но если на него хорошенько надавят…       — Да. — кивнула с таким же тоном сероволосая, — Нужно начать внутреннее расследование.       — А как вы это сделаете, без постановления в известность Верхов?… — вновь послышалось у одного из коридоров. Кажется, Вице-адмирала Джонатана заставило что-то вернуться. Сэт был настроен решительно, а потому подойдя к мужчине, вытянул из пачки сахарную сигаретку, больше похожую на сладкий мелок.       — Никак. В Дозоре и без нас интриг хватает. Сигаретку, Вице-адмирал?       Мужчина немного укоризненно посмотрел на молодого человека, на предложенную ему сигаретку, но после тяжело вздохнул.       — Джессика меня обругает…       — А мы ей не скажем. — широко улыбнулся брюнет, — Правда, Сора?       Он подмигнул напарнице.       Сора только сдержанно усмехнулась, так как знала, как Главный Кок Базы, а так же, по совместительству супруга Вице-адмирала, печется о его здоровье и не дает мужу переедать.       Выудив вкусняшку, Джонатан покрутил ее пальцам, но после снова перевел взгляд на двух заговорщиков.       — И что вы намерены делать, Старший Лейтенант Трипет? Офицер Сора?       — Пока, укрыть младшего лейтенанта Иску тут… до выяснения всех обстоятельств. Попутно… собирая доказательства. — ответил парень и тоже захватил одну из сигареток зубами.       — Среди свидетелей, там могли оказаться только пираты. — рассудила Сора. — Но на них полагаться бессмысленно…       — А как же вырванные из контекста слова? И методы манипуляции? — хитро протянул брюнет, — Дроу вспыльчив. Я думаю, после выяснения всех обстоятельств, нам следует вызнать и его точку зрения.       Джонатан одобрительно этому улыбнулся и развернувшись направился в свой кабинет.       — Сдается мне… здесь необходимо рекомендательное письмо, лейтенант Трипет.       — Было бы чудесно, Вице-адмирал. — кивнул парень и направился следом, — А офицер Сора…       — ...займется подготовкой к перенаправлению «особого груза», на остров, с которого поступил звонок. — улыбнулась девушка и встав по стойке смирно, отдала честь. ___________________________________________________________________________ Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.