ID работы: 8320574

Соприкосновение двух миров. Часть 2: Счастье - всего лишь пыль в глаза

Гет
NC-17
Завершён
162
Афаэль соавтор
Размер:
679 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 257 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 25.1. Достоен ли я прощения?

Настройки текста
Примечания:
      Takahiro Kido - Liange       – Кто он для тебя?       Рука, что утопает в огненной копне, рассыпавшейся по его груди, замирает, и кажется, что весь мир застыл в ожидании ответа. Итачи вздыхает – вздыхает тяжело и даже отчаянно, словно от этих слов сейчас решится судьба всего мира. Но в действительности так оно и есть – ведь в данный момент в их маленьком уголке рая появилось хмурая туча, грозящая уничтожить всё хорошее и светлое, принесенного с новой жизнью.       Напряженный взгляд устремляется вверх - к тонкой полоске света, проникшего сквозь не до конца зашторенные окна. Снаружи ночь; все спят. И только они лежат в обнимку и пытаются понять, что будет дальше. Каким станет не просто завтрашний день – а будущее. То самое, которое они способны изменить сами. И сделать его счастливым, светлым. Либо позволить хмурым тучам навсегда поселиться в их маленьком, но таком уютном уголке рая…       – Шисуи мне как брат. Я его очень ценю и уважаю.       – А сейчас?       И снова вопрос, на который у него есть ответ. Но Итачи не может отпустить его с языка, ибо понимает – он неправильный. Совершенно не тот, на который рассчитывают.       Пальцы начинают вновь перебирать мягкие волосы, каждое прикосновение к которым дарит ему не только ощущение внутреннего покоя, но и глубокие сомнения. О том, что делать с прошлым. И к какому будущему идти. Куда сделать первый шаг. А что лучше забыть.       – Честно?       Со стороны девушки доносится тихий смешок, а затем звучит уверенный и настолько мягкий голос, что Итачи понимает – с ней не надо притворяться; нужно быть честным именно с собой.       – Только так.       – Он по-прежнему очень дорог мне. Да, я его осуждаю за случившееся. Может где-то глубоко внутри даже ненавижу. Но…       – Не можешь так просто забыть.       Катя тихо заканчивает и поднимает голову, пытаясь отыскать бездонные глаза, наполненные сожалением и виной. И она их находит; Итачи смотрит на нее своими черными ониксами, в которых отражаются блики полной луны. Они завораживают, притягивают к себе - и девушка тянется за ними, дабы вновь ощутить его любовь и нежность.       Эти эмоции, чувства нужно смаковать как что-то совершенно невозможное; бесценное. А ощущения, приходящие с его близостью, не хочется отпускать. Ведь за всей этой пеленой трепетного и бережного отношения лежит твердая опора - осознание, что с ним она может не бояться. Ибо он защитит и, если понадобится, уничтожит каждого на своем пути. Лишь бы с ее лица никогда не сходила улыбка...       – Прости.       Итачи шепчет почти безмолвно, словно опасаясь, что от таких слов она рассыпется. Но самого страшного не происходит; Катя не злится. А, наоборот, дарит ему невесомый поцелуй, от которого всё тело содрогается, и сердце начинает трепетать как безумное.       Мягкие подушечки очерчивают скулу, и девушка перебирается на парня, опускаясь на него всем своим нагим телом. Рыжие волосы осыпаются на лицо, и весь мир мгновенно сужается до ее горячего дыхания, растекающегося по губам. Итачи даже забывает, как дышать. Отрешается от всего на свете, лишь бы ощущать жар ее тела.       – Тебе не за что извиняться.       – Ошибаешься.       И резко подминает девушку под себя, вырывая вздох удивления из ее груди. Но затем это секундное смятение исчезает в безумно нежных поцелуях, что приходят с его губами. Итачи целует медленно, наслаждаясь каждым прикосновением к той единственной. Целует трепетно, надеясь показать, сколь глубока его привязанность к ней; болезнь. И в каждый свой поцелуй вкладываем мысль, что она ему нужна как воздух, которым он просто не может надышаться. И от этого приходит понимание, что его любовь к ней будет вечна…        Я виноват за то, что бросил тебя.       Катя улыбается и с тихим вздохом принимает Итачи в себя. Внизу возникает оглушающее ощущение заполненности, и пара окончательно растворяется друг в друге. Как и должно быть.        Но обещаю, что больше мы никогда не расстанемся…              Рука бесшумно вернула фотографию обратно на тумбочку, и глаза цвета весны переместились к другой, на которой было изображено трое молодых людей. Катя невольно улыбнулась, когда ее взгляд уткнулся в изображение ребенка, только-только получившего свой новенький и еще не поцарапанный в битвах протектор.       – Это был самый радостный день в моей жизни.       Краем глаза посмотрев на подошедшего к ней Саске, девушка бегло оглядела уже повзрослевшего парня, а затем вернулась к очень светлому и живому фото. И даже слов не нужно, чтобы понять, насколько этот человек был счастлив в день своего выпуска. Но не только от получения нового и очень ответственного статуса. А от того, кто пришел его поздравить. И кто был горд за своего маленького отото.       – Вы все такие милые, когда не творите зла, - усмехнулась и с замиранием сердца посмотрела на еще маленького Шисуи, который стоял за спиной Саске и с широченной улыбкой ворошил его волосы. А тот хмурился и всем своим недовольным видом показывал, как же ему это не нравится. Но так казалось лишь на первый взгляд. Ведь если заглянуть в глаза этого ребенка, если опустить взгляд чуть ниже, - на пальцы, которыми тот крепко сжимал руку брата, - можно понять: Саске счастлив. И он готов терпеть эти издевательства над собой, лишь бы Итачи и Шисуи всегда были рядом с ним. Лишь бы поддерживали и никогда не оставляли.       – Знаешь.       Катя удивленно хмыкнула, когда парень взял это фото и, недолго постояв в полной тишине, дернул уголком губ.       – Шисуи не плохой человек, - и невольно усмехнулся, осознав, как же по-детски это звучит. Плохой. Но кто в нашей тяжелой жизни не лишен этой стороны? Где найти такого человека, который ни разу не ошибался или оступался?       Правильно – таких нет. Ибо это естественно, когда человек делает неправильный шаг, а затем отступает назад в попытке всё исправить. И если он может осознать всю глубину своего поступка, если понимает, что виноват, то… почему он не достоен прощения? Почему из-за одной ошибки он обречен на вечное одиночество и презрение?       – Наверное, это не мое дело, - быстро проговорил и, вернув фото обратно на тумбочку, хотел уже уйти. Но в тот самый момент, когда Саске развернулся к девушке спиной, до его слуха долетел тихий, но абсолютно уверенный голос:       – Ты не мог бы мне помочь кое с чем?       Парень обернулся. И сразу встретил решимость и непоколебимую твердость сделать этот шаг. Просить и дать второй шанс…       

***

      Из-за горизонта выскочил первый лучик солнца, оповестивший о начале нового дня. Безоблачное небо запылало насыщенно розовыми тонами; деревня начала отходить от мирного и спокойного сна.       Шисуи сидел на горе Хокаге и, глубоко вдыхая прохладу раннего утра, бездумно смотрел в холодную и безрадостную пустоту перед собой. Он пытался пробиться сквозь толстую пелену тьмы, заполнившую его жизнь, но с каждой мыслью все попытки разбивались о суровые реалии этой жизни.       Кто бы мог подумать, что один необдуманный поступок может привести к таким последствиям. У него теперь есть дочь, которую он, возможно, никогда не увидит. Есть лучший друг, что бросит его после всей этой лжи и лицемерия. И есть одиночество, не отступающее от него ни на шаг. У него был шанс всё изменить – зажить новой и, возможно, счастливой жизнью. Построить семью. Обрести любовь. Но буквально на мгновение он поддался искушению и… всё испортил. Сломал и превратил в прах не просто свои мечты – а будущее, которое ему придется волочить в абсолютном одиночестве.       В уголках губ затеплилась грустная улыбка, и взгляд медленно перекочевал к человеку, неожиданно возникшему возле него. Словно ангел возмездия, что пришел по его грешную душу.       – А я всё думал, когда ты ко мне придешь, - и вновь посмотрел на пылающий горизонт, отпускавший в небо яркое и опаляющее светило. - Как там Катя и...       – Мия. Она назвала ее Мией.       Шисуи прикрыл глаза и с безумно нежной улыбкой попытался представить свою дочь – маленького ангелочка, которого он еще не видел, но уже любит всем своим сердцем. И даже если ему не доведется увидеть это невинное создание или даже прикоснуться к нему, он всё равно будет обожать самую прекрасную и самую умную девочку, которую назвали Мия.       – Красивое имя.       – Как и сама девочка. У нее, кстати, твои глаза.       Тихая усмешка, и парень поворачивает голову к лучшему другу, по глазам и лицу которого невозможно что-либо понять. Зол он? Рассержен? Или абсолютно спокоен? Шисуи не знал. И от этого на сердце становилось мучительно тоскливо. Ведь Итачи для него больше, чем просто друг. Он его семья. И всегда будет, даже если их многолетняя дружба закончится в этот роковой день.       – Значит от поклонников не будет отбоя.       Покосившись на Шисуи, бывший нукенин улыбнулся и в согласии дернул бровями.       – Придется защищать.       – Придется... – словно эхо повторил, а затем быстро ухватился за ниточку надежды, которая внезапно замаячила на горизонте его одинокой жизни. - Итачи, я... я... Прости, что не рассказал о ней.       – Почему ты просишь прощения у меня?       И было это сказано настолько спокойно, без лишних эмоций, что молодой отец невольно растерялся, не зная, что и ответить.       – Но ты...       – Все в жизни ошибаются. – Итачи повел головой и задумчиво посмотрел в сторону квартала Учиха – туда, где закончилась его прошлая жизнь и начался кромешный ад. Но именно эта кровавая дорожка и привела его к девушке, которую он полюбил больше жизни. И, возможно, совсем чуть-чуть, но он рад, что когда-то поступил именно так, а не иначе. Ведь события тех дней, по сути, запустили очень сложный механизм, который многим помог исполнить свои маленькие мечты. - И проклинать кого-то за слабость... это довольно низко. Я был зол на тебя. Правда. Но потом понял, что... не могу потерять такого друга. Поэтому я не ненавижу тебя. Просто не понимаю. Скажи - зачем ты это сделал?       Встретившись взглядом с глазами, в которых горела надежда, даже мольба дать ему возможность простить, Шисуи тяжело вздохнул и от безысходности поворошил свои волосы.       – Я бы, конечно, списал всё на то, что был пьян. Но... всё это брехня. Просто когда увидел ее с Тцукури, то...       – Чего? – Итачи тут же нахмурился, заставив друга иронично усмехнуться.       – А, ну да - ты же не знаешь. В ту ночь Катя переспала с Дейдарой...       – С этим уебком?! – ошарашенно прокричал, после чего чуть зубы себе не сточил от лютой злости. Желваки на лице заходили ходуном, а в глазах запылал Мангекьё, который так и хотелось применить на одном блондине. Чтобы спалить его к чертовой Кагуе!       – Ну вот видишь - я также подумал, - Шисуи спокойно подметил, на что сразу получил взгляд, полный растерянности и непонимания. Ибо для Итачи эта новость стала настоящим шоком. Катя и Дейдара – кто бы мог подумать.       – Подожди... Как это вообще произошло? Она же... у нее ведь амнезия... но тогда... нет, всё равно не понимаю, - рассеянно пробубнил себе под нос, после чего перед глазами неожиданно всплыла картина, как эти двое трахаются! - Вот же сука. Встречу - его же глиной подорву.       Гневно прорычал и выдохнул настолько тяжело, что молодой отец не смог сдержать тихого и совершенно безрадостного смеха. Просто эмоция, вырвавшаяся под тяжестью мысли – если бы Дейдара не появился в тот день, ничего бы этого не случилось.       – Хочешь еще больше удивлю.       Итачи наклонился вперед и, положив локти на бедра, в отрицании замотал головой; не понимает Катю.       – Нет... но давай, раз на то пошло.       – У нашей Катеньки ориентация не совсем традиционная, - и красноречиво дернул бровями, отчего лицо нукенина тут же исказилось искренним непониманием.       – Не понял..?       – Помимо Дейдары она переспала еще и с девушкой...       Итачи изумленно присвистнул и окончательно выпал в осадок, так и не сумев осмыслить услышанное.       – Охренеть... Ты серьезно? - Шисуи утвердительно кивнул. - Она ей реально... И... Черт... Я и не знал, что Катя... – резко замолчал и зажмурился, отказываясь переваривать эту новость. Ладно с парнем переспать; но вот с девушкой… - Так, с этим потом разберемся. Меня сейчас интересует, чего тебя так понесло?       – Понравилась, - сразу ответил, расплываясь в мягкой улыбке. Итачи же на это иронично выгнул бровь, с безумным скепсисом продолжая:       – Всего лишь? Это не повод, чтобы насиловать людей, Шисуи. Если бы...       – Нет, ты не понимаешь, - со всей серьезностью проговорил, смотря другу прямо в глаза. - Она мне очень понравилась.       – Любишь?       – Скорее стал зависим. Она... я... я еще не встречал таких девушек. Она словно не с нашей планеты. Ты ведь должен меня понимать.       Бывший нукенин усмехнулся и утвердительно кивнул; таких девушек действительно больше нет.       – Понимаю. И я тебе больше скажу - Катя действительно не из нашего мира.       И тут Шисуи словно током ударило, принеся с собой тот самый пазл, которого ему так не хватало. Лицо мгновенно стало абсолютно бесстрастным, а в глазах запылало желание узнать правду.       – Объясни.       – Я лучше покажу, - и активировал Шаринган, заставив друга напрячься. Ибо голос Итачи стал настолько холодным и металлическим, словно перед ним сейчас сидел совершенно другой человек. Или так оно и есть? - Но хочу сразу предупредить, Шисуи. Начнешь об этом болтать - наказание будет самым жестоким. Наша организация убьет любого, кто попробует хоть как-то навредить девушкам.       – Организация? – озадаченно переспросил и тут же кивнул в нетерпении получить все ответы. - Я... я даю слово, что наш разговор останется только между нами.       Глубоко вдохнув, Итачи всем телом развернулся к молодому отцу и тихим голосом проговорил:       – Тогда начнем...       Шисуи даже сказать ничего не успел, как перед его глазами замелькали картинки из жизни Итачи. Но совершенно другой, более суровой и жестокой реальности, в которой тому пришлось не жить, а существовать. Без семьи и дома – того, что он самолично уничтожил.       Самоубийство лучшего друга. Резня клана. Вступление в организацию Акацуки. А затем жизнь отступника и потерянного для общества человека. Кровь, боль, ненависть к самому себе – каждое воспоминание было пропитано отчаянием и безысходностью. И потом эти эмоции, чувства лишь усилились, когда он встретил ее.       Знакомство с Катей. Понимание, что он нашел ту единственную. А затем душевная боль от расставания с ней. Вся жизнь, словно на ладони. Ничего не скрыл и не приврал – ибо хотел, чтобы Шисуи понял, как же ему сейчас тяжело и больно. Больно от мысли, что он может потерять лучшего друга.       Брата       – Охренеть...       Шисуи резко вскочил с камня и в порыве подскочил к краю скалы; сделал глубокий вдох. Сердце затрепетало еще сильнее, так и не сумев справиться с подступившими эмоциями – слишком много для одного раза.       – Теперь ты знаешь о нас всю правду, - Итачи с облегчением отпустил эти слова и внезапно ощутил некую легкость, возникшую после исповеди. Ведь отныне ему не нужно притворятся перед лучшим другом. Не нужно врать ему и скрывать свое истинное лицо.       – Подожди, подожди. Это сейчас не шутка? – горящими глазами уставился на нукенина, который ответил ему совершенно спокойно:       – Нет.       – И вы правда из другого мира?       – Да.       – А прошлые хозяева этих тел... Я вообще не заметил подмены. Нет, у меня зародились кое-какие сомнения, когда узнал, что ты знаком с Акасуной. Но всё же...       Итачи вздохнул; слишком бурно отреагировал.       – Я не знаю, Шисуи. Мы сами пытаемся узнать, что происходит.       – Ух ты! – Шисуи изумленно прокричал, словно безумец зарываясь пальцами в волосы. - Да это многое объясняет! Ками! Всё это время я искал ответ, а он был на самой поверхности. Ничего себе...       И резко замер, когда перед глазами внезапно всплыла картина его смерти. Ужасная и ломающая те самые стержни, без которых человеку сложно и дальше волочить свое существование. Не жизнь – а именно бытие тени, лишившейся всего, ради чего она жила.       «Теперь я понимаю, почему ты так просто простил меня...» со всей грустью и пониманием вздохнул и посмотрел на того, кому пришлось пережить так много. И теперь,когда вся правда всплыла, когда маски сброшены, ему стало намного проще понимать эту горькую печаль, что тяжким бременем ложится под глазами друга.       – Итачи, знаю, тебе не нужны мои извинения, но всё же прости. Я должен был тебе сообщить о Кате. Но...       – Прошлого уже не изменить,- спокойным голосом перебил его, окрашивая губы непринужденной улыбкой. - Поэтому остается только строить наше будущее. А каким оно будет...       – Зависит только от нас,- Шисуи решительно закончил и безрадостно усмехнулся, - Саша меня убьет.       – Да и Наруто жаждет твоей крови.       – Но Мия моя дочь.       Итачи кивнул и, не прерывая зрительного контакта с другом, со всей решимостью добавил:       – Не только. Девочку я так просто не отдам.       – Тогда что делать?       – Сделать первый шаг.       После этих слов Шисуи глубоко вдохнул и посмотрел в сторону квартала, где находилось его будущее – его свет, который он обязан вернуть, дабы избавиться от вечного одиночества и уныния. Но для этого нужно сделать самое простое…       – Извиниться.       – Попробовать. Катя - девушка отходчивая, - и замолчал, намекая, что его здесь больше не держат. Что хотел, Итачи уже сказал и сделал; а дальше дело только за другом.       – Тогда я... это...       – Иди-иди.       Рассеянно кивнув, молодой отец зачем-то махнул другу на прощание и уже хотел сорваться с места, как вдруг его остановил абсолютно безжизненный голос:       – Только помни, Шисуи, вторая осечка будет последней...       Парень сглотнул и с налетом тревоги посмотрел в угрожающе прищуренные глаза Итачи. И сейчас он поверил ему – каждой клеточкой своего дрогнувшего тела ощутил все те муки, которые ему обязательно устроят…        –Хотя, знаешь.       Брови сомкнулись в недоумении, когда друг поднялся с камня и двинулся в его сторону. Все инстинкты тотчас закричали об опасности, но Шисуи даже не шелохнулся. И не вырвался, когда его внезапно схватили за плечо. Он стойко вынес тяжесть взгляда нукенина и мысль, что именно этот человек станет его палачом и ангелом возмездия.       – Просто так я тебя отпустить не могу. Поэтому заранее прости.       И кулаком, пропитанным неимоверным количеством чакры, ударил друга под дых. А затем еще раз – чтобы до него отчетливо дошли все его угрозы и предупреждения.       Из груди вырвался сдавленный стон, и Шисуи лишь благодаря поддержке друга остался на ногах. На языке появился металлический привкус; внутри образовалась резкая боль.       – Ты мне, походу, ребро сломал...       Итачи в ответ похлопал его по спине и флегматично подметил:       – Заслужил.       – Не спорю, - с улыбкой прохрипел и, оперевшись о надежный локоть друга, потопал в сторону больницы. А то не хотелось бы получить разрыв легкого и подохнуть прямо перед матерью своего ребенка. Особенно когда он получил шанс всё исправить.       

      Озадаченно почесывая затылок и не переставая терзать себя тяжелыми мыслями, Шисуи прошел к себе домой и вздохнул; не извинился. Пол дня пробегал по Конохе, но так и не смог отыскать Катю. Словно она пропала - при этом ребенок, точнее его слабенькая чакра отчетливо ощущалась в доме Главы Учиха.       “Может она все-таки у Саши? Там, вроде, стоят блокирующие печати, поэтому она...”       В глубокой растерянности прошел мимо кухни и тут же замер. Секунда ступора, после которой парень чуть ли не влетел в помещение, которое нынче не было таким уж пустым и бесцветным. Сейчас это безликое место освещало само солнышко - такое же яркое и рыжее.       – Катя..? - ошарашенно прохрипел, когда узрел девушку за своим кухонным столом. Громова сидела на стуле и, подперев голову рукой, безразлично листала какую-то книгу, которую она обнаружила в этом склепе. - А ты что здесь делаешь? Я тебя по всему городу ищу, а ты...       – Ты хоть когда-нибудь здесь убираешься? - вздохнула и захлопнула скучное чтиво. - Жить ведь невозможно.       Встретившись взглядом с ее завораживающими и такими бездонными глазами, Шисуи потерял дар речи и стал мямлить что-то совершенно невнятное. Что было неудивительно - ведь Катя сидела у него на кухне! В его доме! А он всю Коноху перелопатил в ее поисках...       – Так я это... тут практически не бываю. Всё на миссиях...       Девушка еще раз вздохнула и, держа маску невозмутимости, кивнула в сторону плиты.       – Чай хоть есть?       Опомнившись, парень растерянно провел рукой по волосам и поспешил к шкафчикам, куда он не заглядывал уже столько времени. Да и зачем, если отлично знает - в этом нет необходимости. Живет он один. Семьи как таковой нет. Поэтому каждый раз возвращаясь домой, он хочет сбежать из этого пустого и холодного... могильника. Тишина давит; одиночество вгрызается в душу - а голову не оставляет мысль, что жизнь бежит, а он до сих пор один. И даже девушки нет, которую он бы любил и превозносил как что-то поистине бесценное - дарованное самой судьбой...       – Не знаю... Сейчас посмотрю.       Пальцы обхватили металлические ручки, и Учиха раскрыл дверцы самого верхнего шкафчика, где, по его воспоминаниям, должен храниться чай. Вот только вместо чая и каких-нибудь печенек его встретил толстый паук, глаза которого преисполнились искренним шоком. Ибо он вообще не рассчитывал увидеть двуногого в своей теплой и темной обители.       – Ты подожди пять минут, - неловко улыбнулся, взглянув на Катю. - Я быстренько в магазин и обратно. Только не уходи...       – Только пять минут, Учиха!       Шисуи в легкой панике выскочил в открытое окно и буквально через мгновение оказался в ближайшем магазине. И вот сейчас он был очень рад, что носит звание мастера шуншина. Ибо в данный момент каждая секунда была на счету. Не успеет - может попрощаться с шансом всё исправить...       – Четыре пятьдесят.       Катя демонстративно посмотрела на часы, когда перед ней возник настоящий ураган. Запыхавшийся, взмыленный, но безумно счастливый; успел.       – Надеюсь, хоть не данго принес, - с какой-то отрешенностью отозвалась и встала из-за стола. Как только девушка подошла к нему с явным намерением забрать пакет, Учиха мгновенно растерялся, отчего-то побледнел, затем жутко покраснел - а после, когда все-таки сумел взять себя в руки, с неловким бурчанием вогрузил продукты на стол.       – Нет. С нашего первого знакомства я понял, что ты его терпеть не можешь.       – Да потому что это гадость! - тут же выпалила, заставив Шисуи усмехнуться и посмотреть ей в глаза с уже большей уверенностью и решимостью; вот же пацан - засмущался от девчонки на десять лет младше него.       Но теперь это не просто девчонка - а мать моего ребенка подумал он и со всей мягкостью спросил:       – Ну а что для тебя тогда не гадость?       После этих слов Катя неопределенно хмыкнула и, подойдя к столу, начала рыться в пакете с чем-то явно вкусненьким. Ибо, как она поняла, что Итачи, что Шисуи - оба жуткие сладкоежки. Прямо как ее младшая сестренка...       – Блюда немного другой кухни, - тихо ответила, с грустной улыбкой опуская ладошки на деревянную столешницу. Она ведь даже не помнит, как выглядит Настя. Только по рассказам Александры сумела построить ее светлый образ у себя в голове. А любая попытка вложить в ее сознание воспоминания прошлого заканчивались ничем; провалом - мозг словно отказывался принимать информацию, передаваемую Шаринганом. И никто, ни Обито, ни Итачи, не смог подарить ей возможность знать.       – Вашего мира?       Катя невольно усмехнулась и спешно стерла с щеки одинокую слезинку; что-то она совсем размякла.       – Итачи рассказал? - и повернулась лицом к парню, вглядываясь в бездну его глаз осознанным и совершенно спокойным взглядом.       – Да… - задумчиво протянул и, полностью вернув себе бесстрастность в лице, ровным голосом задал самый главный вопрос: - зачем ты пришла?       Женская бровь вздернулась вверх, и Громова слегка наклонила голову на бок, позволяя огоньку игривости распалиться в своих изумрудах.       – А зачем ты меня искал?       – Я первый спросил, - с нажимом парировал ее, при этом поднимая уголок рта; она не меняется - такая же хитрая лиса.       Тяжело вздохнув, девушка присела на край стола и оперлась о него руками.       – Ради Итачи и… дочери. Я не хочу, чтобы она считала своего родного отца ублюдком.       – Я тоже этого не хочу, - сразу ответил, ощущая, как его сердце начинает остервенело разрывать грудную клетку. Дыхание неожиданно сбилось, и в голове затеплилась мысль, что у него всё получится - ему хотят дать шанс. - Поэтому и искал, чтобы извиниться. Хотя, за такое трудно просить прощения.       Катя в ответ иронично усмехнулась, до белых костяшек вгрызаясь когтями в древесину; она сможет - она должна сделать это ради Мии и Итачи. Они заслуживают спокойной и счастливой жизни с родными. И дорогими сердцу людьми.       – А ты попробуй. Глядишь, и получится.       – Кать, я… - глубоко вдохнул и тут же замер в растерянности, когда женское лицо неожиданно озарила веселая улыбка. - Ты чего улыбаешься? - и озадаченно нахмурился, совершенно не понимая такой реакции. Он тут вообще-то извиниться хочет за... изнасилование, а она лыбится. Странная...       – Ну ты серьезный такой сейчас.       После такого ответа Шисуи даже в осадок на несколько секунд выпал.       –И тебя это забавляет?       Катя тут же закивала головой, приводя парня в еще больший шок.       – Очень. Вы, Учихи, постоянно ходите с такими мордами постными. Только Обито, наверное, никогда не перестает улыбаться.       Фыркнув, Шисуи обиженно отвел взгляд в сторону, тихим бурчанием отвечая на такой “лестный” комментарий.       – У него просто с головой не всё в порядке. В детстве, видимо, упал.       – Кто знает… - флегматично отозвалась, заглядывая в пакет, где лежала пачка какого-то печенья. Рука полезла за вкусняшкой; повисшую между парой тишину нарушило неприятное и... отрезвляющее шуршание.       Шисуи со вздохом потер глаза и пристально посмотрел на свою гостью.       – Как ты меня нашла?       – Саске помог.       – Понятно... - тихо протянул и, решив, что это расшаркивание может продолжаться вечно, серьезным голосом привлек к себе взгляд изумрудных глаз: - ты просто поговорить пришла или…       – Или, Шисуи, - и, сделав глубокий вдох, решительным голосом продолжила. - Я хочу… хочу попробовать начать всё заново. С чистого листа. Словно и не было…       – И ты сможешь? - невольно хмыкнул, заставив Катю задумчиво посмотреть на свои слегка подрагивающие руки; она должна.       – Я попробую. А если ты мне надоешь, то я попрошу Наруто с тобой разобраться.       И сказала это с таким спокойствием и равнодушием, что Шисуи аж изумлением подавился.       – У вас это в крови заложено? - настороженно поинтересовался, на что Катя отрицательно помотала головой.       – Нет, это только Сашка такая… несдержанная. А я сейчас приняла кучу успокоительного и чувствую себя лучше всех.       После этих слов Учиха понятливо промычал, наконец осознав, почему она так спокойна. Не кричит, не плачет - ничего. Лишь абсолютное спокойствие и умиротворение.       – Теперь всё понятно… - с улыбкой прошептал и неожиданно для девушки вытянул руку вперед. - Ну тогда приятно познакомиться – Шисуи Учиха, джоунин деревни Скрытого Листа.       Недолго помешкавшись, Громова обхватила холодными пальчиками его шершавую ладонь и мягким голосом прошлась мурашками по его телу:       – Громова Екатерина Дмитриевна, просто девушка. Рада знакомству.       – А последнее – это..?       – Имя отца. Не заморачивайся, - и, забрав пакет, всучила его слегка растерявшемуся парню. - Лучше пойдем.       – Куда? - ошалело вопросил, когда Катя двинулась в сторону выхода.       – К дочери, папаша.       И тут же остановилась в пороге, когда перед ней возник ошарашенный парень.       – Так… так просто? И ты даже кричать не будешь? - Шисуи шокировано прохрипел, ощущая, что он вот-вот умрет от нетерпения увидеть свою кроху. И мысли, что его простили.       Женская бровь вздернулась в изумлении, и Катя иронично протянула:       – Я на истеричку похожа?       – Нет, - со всей серьезностью ответил, на что девушка сразу улыбнулась.       – Поэтому пошли… пока я не передумала.       Услышав ее, Шисуи чуть инфаркт от счастья не получил, чуть не заорал от тех эмоций и чувств, которые всколыхнули ее слова. Но он сдержался - не показал, как же он рад. Просто улыбнулся и со всей нежностью посмотрел на свою маленькую Ками.       – Тогда шуншином быстрее. Позволишь?       Взгляд зеленых глаз опустился к руке, которую ей вновь предложили. Вот только сейчас в этом жесте было заложено намного больше, чем обыкновенная просьба простить. В данный момент ей предлагали свое сердце и душу - и крепкую опору, которая защитит от всего на свете. А со временем полюбит настолько сильно, что она больше никогда не познает горечь одиночества и страхов. Ведь отныне за ее спиной стоят два верных и преданных стража - двое мужчин, на которых она может положиться.       Катя верит Итачи. И каким-то шестым чувством доверяет Шисуи. Доверяет настолько, что готова попробовать построить с ним семью...       – Только если будешь крепко держать.       Пальцы переплелись, и девушка оказалась прижата к сильной груди Учиха, который с грохотом отпустил пакет на пол.       – Никогда не отпущу.       И приобнял Катю за талию, смотря в ее широко распахнутые глаза.       – Шисуи? – тихо позвала, кладя ладошки на его плечи и заставляя парня принять очень серьезный вид.       – Да?       – Печеньки забери. Хоть чай попьем.       Мужская бровь резко вздернулась вверх, и Учиха, помолчав с минуту, неожиданно засмеялся. Искренне и совершенно непринужденно, словно всё это время на душе не было липкого ощущения вины, мешавшего ему радоваться этой жизни. И думать о будущем, на горизонте которого замаячил свет надежды и понимания, что он достоен прощения.       …дверь тихо скрипнула, и Шисуи с замиранием сердца прошел в дом Главы своего клана. Моторчик в груди бешено гонял кровь по дрожащему телу, на лицо легло нетерпение и желание поскорее увидеть дочь. А ноги невольно подкашивались, грозя не довести его до своего лучика света.       Каждый шаг до заветной комнаты отдавался гулким эхом в голове, заставляя парня всё больше и больше терять связь с реальностью. Он уже чувствовал ее, ощущал этот маленький очаг чакры, к которому его тянуло как ненормального. Но Шисуи с покорностью следовал за Катей, в мыслях прося ту двигаться быстрее. Ему нужно увидеть дочь. Нужно прикоснуться к ней, дабы понять, что это не иллюзия – и она реальна. Реальна, как и его мечта построить дружную и очень крепкую семью.       Шусуи громко сглотнул, когда остановился у порога в ту самую комнату; всё тело содрогнулось – дыхание окончательно сбилось и превратилось в частые и рваные вдохи. И, оказавшись внутри, он больше не смог терпеть. Обошел Катю и в несколько шагов преодолел расстояние до кроватки.       Губы задрожали в безмерно счастливой улыбке, а в уголках глаз застыли слезы радости, когда он увидел ее. Свою дочь. Своего маленького ангелочка, которого ему подарила самая прекрасная и чудесная женщина на земле…       – Ты только не разрыдайся тут.       Катя незлобно подметила, встав возле парня. И уже хотела предложить тому подержать их дочь, как вдруг Шисуи рухнул перед ней на колени и в порыве прижался лицом к животу. Руки легли на ее узкие бедра, и тело начало содрогаться от беззвучного рыдания.       – Прости меня, придурка… Прошу… Я так перед тобой виноват…       Отчаянно захрипел, не сумев сдержать той бури эмоций, которая внезапно разверзлась в груди. Она была настолько мощной, всепоглощающей, что сил держать ее в себе просто не было. Да и не хотелось сейчас быть холодным и бесчувственным. Она должна знать, что он другой. Не такой, каким был в ту роковую ночь. Не подонок и ублюдок. Просто запутавшийся и отчаявшийся человек, мечтающий о маленьком счастье.       Семье       Катя опустила руку на его затылок и стала ласково перебирать пальчиками жесткие волосы. И мысленно благодарить Итачи за то, что он не отвернулся от лучшего друга, а помог увидеть в нем того самого мальчика. Доброго, отзывчивого и любящего свою семью.       Спасибо с мягкой улыбкой отправила тому, кто стоял в дверном проеме и с легким сердцем наблюдал за развернувшейся картиной прощения. Мог ли когда-нибудь Итачи помыслить, что его лучший друг будет жив, а любимая девушка вернется к нему?       Нет. Но именно сейчас он стоял, облокотившись о косяк и с улыбкой наблюдал за исполнением своих маленьких грез. Все-таки счастье есть. И свое он обрел в полной мере именно сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.