автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Begin The End

Настройки текста
      Он не хотел, чтобы друзья уходили. Не хотел оставаться один. Но они ушли, и даже верный Барбос убежал с ними. «Твоя собака принадлежит не тебе, а самой себе!» «Ты пугаешь нас, и ты нам не друг!» «Нужно исправлять, а не уничтожать!»       Они были правы. Но каждое их слово ранило Адама сильнее самого острого кинжала. — Вернитесь! Пожалуйста! — отчаянно выкрикнул юный Антихрист, в надежде хоть что-то исправить, но было уже поздно. Слишком поздно. Чересчур сильные для одиннадцатилетнего мальчика чувства смешались в его душе воедино, а голоса в голове активно побуждали к действиям. Младший Янг не сумел совладать с собой, и его нечеловеческий вопль сотряс всю округу. Земля затряслась под ногами, в воздухе из ниоткуда материализовалось сразу несколько смерчей, самые высокие деревья в радиусе десятка километров внезапно были поражены молниями, отчего одновременно вспыхнули несколько пожаров. В родном городке сына Люцифера началась паника. Троицу друзей снесло ураганом вместе с Барбосом. Все они остались живы лишь чудом, отделавшись ушибами и переломами. Адама же не волновало больше ничего, кроме уготованной ему миссии. Мальчик с алыми глазами устремился в сторону ближайшей военной базы, где уже находились Всадники Апокалипсиса. And I tried, God knows, I tried. There's nothing you can do to change my mind.       Когда Кроули на своём пылающем «Бентли» добрался до места назначения, где его поджидал Азирафаэль в компании Шедвелла, ничего исправить было невозможно: Антихрист бойко командовал своими верными последователями так, будто всю жизнь только этим и занимался. — Повелеваю вам принести в мир хаос, боль и страдания и уничтожить род человеческий согласно великому замыслу, — приказал он представшей перед ним четвёрке. — Слушаем и повинуемся, — словно джинн из «Тысяча одной ночи» ответили Всадники, в мгновение ока оседлав свои мотоциклы. Всё произошло настолько быстро, что никто из потенциальных спасителей человечества не успел и пальцем пошевелить. Вдобавок, автомобиль Кроули предпочёл уйти на покой, что ввергло демона в бессрочный траур, заставив напрочь забыть о надвигающейся угрозе. Шедвелл же пребывал в полнейшем шоке от происходящего, и только Азирафаэль в последний миг, когда посланники Армагеддона покидали злополучный плацдарм, не придумал ничего лучше, чем броситься им под колёса. Впрочем, этот героический манёвр не возымел особого успеха: четверо просто-напросто объехали ангела, и, прибавив газу, моментально скрылись из виду. А дальше события развивались просто со сверхъестественной скоростью.       Сначала из пункта управления, где уже были готовы к запуску ядерные ракеты, выскочили перепуганный Ньют Пульцифер и взволнованная Анафема Гаджет. Очевидно, что предотвратить ядерную войну парочка оказалась не в силах. Даже не взглянув на устрашающего Адама, они со всех ног устремились прочь — туда же, откуда и пришли. Затем военную базу огласил жуткий протяжный вой сирены, возвещающий о том, что до мировой войны остались считанные секунды. Испустив последний гудок сирена на пару секунд затихла, а вместе с ней и всё живое, приготовившись к финальной схватке. Несколько секунд стояла непостижимая тишина, затихло всё, смерчи замерли на месте, дождевые капли застыли в полёте, даже у свидетелей всего этого апокалиптичного действа перехватило дыхание… а затем прогремел невиданной мощи взрыв, снёсший командный пункт подчистую. Кроули, уже переставший оплакивать потерю любимой машины, сразу узнал пламя, охватившее обломки здания после взрыва. Это было их пламя. Адское пламя. И в его языках взору Антихриста и тройки наблюдателей предстал лорд Вельзевул собственной персоной. За спиной управляющего адом взлетели на воздух казармы, и теперь на их месте, в самом сердце огненной стихии, один за другим стали возникать силуэты демонов. Следом за появлением адского войска, объявилось и Небесное воинство: сквозь тучи на землю пробился огромный луч света, по которому неспешно спустился архангел Метатрон в парадном белом костюме с парой величавых крыльев за спиной. За ним, каждый в собственном световом столбе, последовали и остальные обитатели Рая: от архангела Михаила, вооружённого пылающим мечом, до рядовых серафимов.       Когда все оказались в сборе, Метатрон и Вельзевул выразили своё почтение Антихристу, после чего спокойно обменялись рукопожатиями словно сейчас должно было состояться дружеское чаепитие, а не величайшее сражение всех эпох. — Что ж, думаю, пора начинать, — первым сказал посланник Всевышнего. — Думаю, да, — буднично согласился первый заместитель Князя Тьмы и тотчас же на лице его появилась хищная демоническая улыбка: — Сегодня рай будет объят пламенем, — прошептал он на ухо архангелу, но что тот лишь усмехнулся в ответ: — Смотри, чтобы мы не затопили ад святой водой.       Грянула барабанная дробь, мелодично запели ангельские арфы, в ответ зазвучали тяжёлые гитарные риффы демонов, и сражение началось. И в тот самый миг, когда атмосфера накалилась до предела, между Азирафаэлем и Кроули разверзлась бездна, отделяя их друг от друга. — Кроули! — крикнул крылатый букинист, бросившись к краю пропасти, и тотчас же покинул чужое тело, обретя своё собственное. — Я найду тебя, ангел, только останься в живых! — отозвался демон, глядя как всё больше и больше расходится расщелина между ними, отдаляя друг от друга метр за метром. — Я найду тебя! А потом с неба посыпался густой чёрный пепел, мешаясь с клубами тумана и дыма, и заклятые друзья потеряли друг друга из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.