ID работы: 8320718

Stars cant shine without darkness

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 195 Отзывы 72 В сборник Скачать

Кардиган и соглашение

Настройки текста
      Солнце ярко светило, редкие тучи, напоминающие сахарную вату, пролетали по голубому небу. На оленьи зубы, лежащие на столе, которые блондин так и забыл убрать, падал мягкий утренний свет. Также этот свет падал и на глаза демону, отчего тот поморщился, однако лишь сильнее повернул голову в ту позицию, где солнечные лучи не могли его достать. Всё же сон начал пропадать, и Сайфер совершил попытку подняться, почувствовав, что одна из его рук находится в неком «плену», если это можно было так назвать. Звёздочка прижимала к себе его правую руку, словно какую-то мягкую игрушку, из-за чего демон усмехнулся. Видимо, девушка ворочалась во сне, так как спальная футболка задралась кверху, оголяя бёдра, живот и часть рёбер, а сползшее одеяло покоилось на ногах. Блондин решил применить другой метод, осторожно вынимая ладонь из хватки Пайнс, которая в этот момент пробормотала что-то невнятное, приводя к мысли, что девушка и сама возможно скоро проснётся.       Катализатором пробуждения стали прикосновения, а именно то, как Сайфер провёл кончиками пальцем от бёдер вплоть до задравшегося края футболки. Сделал он это лишь для того, чтобы посмотреть реакцию, ему было любопытно, как сильно ощущает его прикосновения соулмейтка. На это (уже чуть меньше) спящая Мэйбл лишь согнула сильнее одну ногу в колене, придвигая к себе. Демон, не отчаявшись, повторил действие, но уже с некоторой настойчивостью, сильнее касаясь кожи, а также задержав руку на талии — шатенка, кажется, начала просыпаться. Она приоткрывает глаза, когда Сайфер в очередной раз описывает подобие маленького круга на её талии, всё ещё девушка не обращает на это должного внимания, сонно осматривает соулмейта и окружающую среду в целом, однако, когда блондин случайно (а может и нет) заходит пальцами под футболку, нежно касаясь рёбер, Пайнс вдруг вспыхивает краской, отшатываясь от него на край кровати.       Сердце быстро набирает обороты, в груди полыхает пожар и какое-то звенящее чувство заполняет низ живота, щекоча, пока Мэйбл непонятливо смотрит на демона, который, впрочем как и всегда, скрывает возможные эмоции за ухмылкой, краска не сходит с лица, из-за чего девушка пытается отвернуться.        — Что ты вообще делаешь?! — не определившись с нужной эмоцией спрашивает она, задумываясь, стоит ли ей злиться.        — Зависит от того о чём ты думаешь, — хитро щурится он, пересаживаясь ближе.        — Я ни о чём таком не думаю! — оправдывается Пайнс, сильнее краснея и бегая глазами по комнате, лишь бы не встретиться со взглядом Сайфера.        — Звёздочка не умеет врать, — тихо смеётся он, снова пронизывающе смотря на неё.        — Ты всё не так понял, — пуская в ход жестикуляцию, шатенка не удерживает равновесие, чувствуя как падает с края кровати, мгновенно оказываясь на ней же, благодаря соулмейту, притянувшего её к себе.        Она тихо сидит, боясь вздохнуть от неловкости, уперев взгляд вниз на кусочек простыни. Мэйбл чувствует улыбку блондина, пока он, в свою очередь, прекрасно слышит громкое сердцебиение Звёздочки, выжидая её дальнейших действий.        — Спасибо, — лепечет она, осторожно отодвигаясь.        Шатенка не знает, куда деться от жара на щеках и трепещущего сердца, поэтому и не находит ничего лучше, чем осторожно слезть с кровати, пробормотав, что сейчас придёт и закрыться в ванной, пытаясь наконец-то спокойно разобраться в происходящем.

***

      Брюнет перевязывает бинты на руках, выбрасывая прошлые, позже натягивает рукава водолазки обратно, а сверху накидывает плащ. Круги под глазами было нечем замазать, но парень уже придумал себе отговорку для Мэгги, которая не состояла из чего-то особенного, для отца отговорок по такому поводу не надо, ведь ему плевать. Тем более, что этот придурок снова куда-то ушёл, видно, алкоголь опять закончился. Девочка уже полностью готовая к выходу стояла на пороге в своём новом жёлтом дождевике (который недавно ей купил Джейк), радуясь возвращению брата.       — Ну что, пойдём? — он пообещал сестре завтрак в кафе, как только вернётся.       — Да, конечно, — она подпрыгнула на месте от радости, открывая дверь и хватая свою маленькую сумочку.       Джейк улыбнулся, выходя за ней из дома, пока тёмноволосая громко топая, бежала вниз по ступенькам. Сейчас, он не был настроен для игр в догонялки, всё ещё размышляй о случившемся, радовал лишь факт, Мэгги не спрашивала, что он делал во время отъезда. Вина всё ещё преследовала его по пятам, крепко вонзаясь острыми зубами в разум, заполняя его ядом бессилия, особо обострялась она ночью, стоило брюнету лечь спать, что и стало настоящей причиной кругов под глазами. Впрочем сейчас парень старался отвлечься от проблем и насладиться временем с сестрёнкой, ведь после завтрака его тоже ждала работа.

***

      Но виной страдал не только Джейк… Стэн, продолжающий винить себя в травме Диппера, снова не смог набрать родителей племянника, однако смог сообщить Форду о происшествии.       Диппер чувствовал себя почти также, как и вчера: он много лежал, у него болела голова и поднималась температура, парень не особо разговаривал, ведь даже, когда и хотел что-то сказать, то получалось коряво и непонятно.       Пасифика помимо постоянного нахождения в палате, смогла забронировать в отеле неподалёку номер, чтобы не оставаться на ночь в больнице, так как медицинский персонал это не очень поощрял. Сейчас девушка сидела около шатена, но уже не пыталась что-то сказать или рассказать, просто молчала и смотрела. Она так и не поняла, забыл ли соулмейт её из-за травмы или всё-таки нет.       Сейчас мало что казалось понятным, будто бы было покрыто пеленой. Где-то на задворках сознания всё ещё гуляла мысль, пытаясь заразить другие убеждением, что это всё сон и ненастоящее.       До слуха донеслись очередные вздохи Стэна и телефонный гудок — наверное, всё же решился позвонить родителям близнецов.

***

      Мэйбл решилась спуститься вниз, как только она достаточно успокоилась, смерив румянец на щеках. Демон, переодевшийся в чёрно-жёлтую рубашку, что-то читал и пил чай. Девушка прошла на кухню, думая, что можно приготовить, хотя сразу же возникла мысль отправиться обратно в Хижину, из-за чего она остановилась посередине комнаты. Блондин перевёл взгляд на неё.        — Звёздочке что-то нужно?        — Ой! — приходит в себя шатенка. — Просто задумалась. Нет, я… Ты что-нибудь будешь? — спрашивает она вместо, вспоминая, что дома нет свежих продуктов.        — Нет, я не нуждаюсь в завтраке, — спокойно отвечает он, упираясь взглядом обратно в книгу.       Пайнс продолжает искать ингредиенты для завтрака, вдруг замечая, что погода за окном заметно улучшилась: солнце мягко касалось земли, всё ещё влажной после утреннего дождя, тучи редко пролетало по небу, а тёплый ветер колыхал деревья.

***

      Под одним таким деревом, а именно сосной, шла Мэгги. Она улыбалась, немного, кончиками губ, в принципе, как и всегда. Именно под улыбкой было легче всего скрыть эмоции, так что теперь, благодаря своей привычке, Мэг могла бы посоревноваться в удерживаний улыбки на лице даже с Сайфером.       Её брат снова куда-то ушёл, несмотря на данные прежде обещания провести вместе целый день. Девочка не обижалась на Джейка, тем более, что в кафе они действительно сходили. Чаще всего такие дни редко проходили по плану, обычно если они могли сделать примерно половину из запланированного, то это уже считалось победой. К тому же, последние дни он был сам не свой, выглядел чересчур грустным и усталым, а количество энергетиков в мусорке увеличилось в два раза. Это, мягко говоря, напрягало, поэтому тёмноволосая решила прогуляться по лесу, в попытках развеять нарастающую тревожность.

***

      Разговор со старшими Пайнсами прошёл не очень гладко, однако Стэну всё-таки удалось убедить их не приезжать сейчас, ведь племяннику хоть немного, но лучше.       Сейчас старик устало смотрел в потолок, не обращая внимание на происходящее. Он был отчасти рад, что никто больше не должен был приехать, напрягая и без того нелёгкую ситуацию, но на дне сущности совесть царапала черепную коробку, напоминая о словах Пасифики, которые касались Мэйбл и того, что племянница должна приехать. Пайнс просто не хочет её расстраивать, также как и остальных. Видимо, из-за этого все телефонные разговоры кажутся такими долгими и тяжёлыми.        В комнате было достаточно тихо, только шуршание шатена с кровати, который вновь недавно заснул. Пасифика смогла выбраться, чтобы оставить вещи в номере, она обещала вернуться, как только закончит.       Ох, Стэн уже прекрасно слышал упрёки в его сторону из-за разногласий о том, стоит ли Мэйбл приезжать. Позиция старика ослабевала с каждым словом Нортвест, готовясь с грохотом рухнуть.

***

      Шатенка доедала оладьи, которые приготовила, уже думая, как поедет к Дипперу. Эмоции вновь начинали переполнять девушку, из-за чего еду становилось сложнее проглатывать, а её вкус окончательно терялся. Она снова задумалась о возможных последствиях аварии, почувствовав, как мгновенно похолодело всё внутри.       — А где мой телефон? — спросила Пайнс, как только прикончила с завтраком. Она не могла найти нужный гаджет уже около пяти минут.        — Это ищешь? — он материализуется в руке блондина, который вновь растягивает губы в ухмылке, готовясь к язвительному замечанию.        — Никаких поцелуев! — замечает девушка, подходя к Сайферу.       — Правда? — он резко встаёт со стула, из-за чего расстояния между их лицами заметно сокращается. Мэйбл хмурится, пока демон нагло смотрит в глаза. — Какая жалость, — неожиданно для неё говорит он, хмыкая, и отходит, положив телефон к ней в руку.       Невиданная щедрость.       Шатенка непонимающе смотрит на него, молча удивляясь (и пугаясь) его поведению, а потом, вспоминая, для чего ей нужен был гаджет, набирает Стэна.

***

      Телефон вновь звонит, и старик проклинает сотовую связь, хотя бы за то, что её придумали. Настроения разговаривать с кем-то не было, особенно после долгого объяснения перед Пайнсами. Но как только Стэнли видит «Мэйбл» и фотографию улыбающейся племянницы, то сразу же поднимает.        — Алло? Привет, Мэйбл, — хрипло начинает он.       — Дядя Стэн! — Пайнс через телефон чувствует волнение и беспокойство девушки. — Как ты? Как Диппер? Я могу приехать? — сразу же на него обрушивается шквал вопросов.        Стэн медлит — не хочет её разочаровывать.       — Я неплохо, а Диппер… — опция «соврать» сразу же всплывает в голове, но оказывается отклонена. — Диппер также… — снова молчит.       — Правда точно также? Совсем нет улучшений? — четко слышна угасающая надежда в голосе.       — Нет, улучшений пока что нет, но, знаешь, выздоровление — это дело долгое. Уверен, что уже через несколько дней ему будет гораздо лучше.        — Думаешь? — грустно усмехается Мэй. — Я хочу приехать, мне нужно узнать подробности: что за диагноз, где вы находитесь, насколько всё плохо.        — Нет, нет. Послушай, твоему брату станет лучше в скором времени, я уверен, — оправдывается Стэнли, избегая точных формулировок и прямых ответов на вопрос. — К слову, здесь сейчас погода плохая, кажется ливень скоро начнётся, давай ты лучше побудешь ещё в Гравити Фоллз.        — Но!        — Не надо рисковать! Останься там, отдохни, думаю, что мы приедем через недельку.        — Но, дядя…        Племянница всё ещё бормочет что-то по ту сторону телефона, когда старик кладёт трубку. Он вновь тяжело вздыхает, а потом слышит, как в комнату заходит ещё кто-то.        — И что ты ей сказал? — с явным упреком (собственно, как и предполагал Стэн) начинает Пасифика.        — То, что должен был.        — По-твоему врать это твой долг? Возможно, призвание, но ты не должен врать Мэйбл. Ты же прекрасно знаешь, что она волнуется! — расходилась она, повышая тон голоса.        — Я не хочу её расстраивать.        — Ты расстроишь её ещё сильнее, если будешь вечно говорить ей не приезжать.

***

      Шатенка уже слышит, что ей не отвечают, опуская телефон и кладя его на стол. Она разворачивается и медленно идёт к выходу.       — Я… сейчас приду, — тихо проговаривает девушка, обуваясь и выходя на улицу.        Она идёт вперёд, вглубь леса, где нет тропинок, а природа выглядит полностью настоящей. Отдышавшись, садится под одну из сосен, облокачиваясь на неё спиной, подпирает голову руками и смотрит на солнце, выглядывающее из-за деревьев. Шатенка, разочарованная ситуацией, надеялась побыть немного наедине, в который раз сосредоточиваясь на обжигающе холодных чувствах внутри. От этого глаза снова слезятся, выливая наружу солёные капли горечи.       Мэйбл опять убеждалась в том, что слёзы — лучший метод убавить накопленных эмоций. Однако это не отменяло того факта, что плакать при ком-то (а тем более при Сайфере) не хотелось.       — Эй! Что случилось? — детский голос раздался над головой. — Чего грустишь?       Пайнс моментально очнулась, увидев перед собой Мэгги. Девочка заинтересованно склонила голову, немного нагнувшись к шатенке, волосы спадали, едва доходя до плеч, из кармана виднелось какое-то золото-красное перо, а карие глаза заинтриговано блестели. — С парнем поссорилась, что ли? — предположила тёмноволосая.       — Нет, — хихикнула Мэйбл, поднимаясь и отряхиваясь. Она поёжилась от холода, только сейчас вспомнив, что выбежала на улицу в одной пижаме, представляющую из себя длинную футболку. — Наверное, это самое безобидное, что произошло за последние дни, — порыв честности накатывает на девушку.        — А что случилось?       — Мои родственники попали в аварию недавно.       — Ужас. Надеюсь, они скоро поправятся! — детское личико грустно скривилось, выражая искреннюю жалость.       — Да, я тоже. Всё-таки надо было их попросить остаться дома, потом ещё и погода испортилась…        — Неужели они во время ливня позавчера поехали? Тогда действительно была плохая погода, да и дорога тоже, мне Джейк говорил.        — Он тоже уезжал? — немного вынырнула из своих мыслей шатенка.        — Да, в магазин надо было, — девочка засунула руки в карманы. — У меня дождевик порвался, поэтому братик купил новый. Видишь? — она покружилась на месте, демонстрируя новый желтый дождевик.        — Красивый, тебе очень идёт, — улыбнулась Пайнс. — Кстати, а что ты тут делаешь?        — Я? — неожиданно запнулась тёмноволосая. — Да так, просто гуляю.        — Совсем одна? Не заходи глубоко в лес, сейчас, всё-таки, опасно, знаешь же, — Мэйбл процитировала фразы, которые каждый раз слышала от Диппера и дядюшек.        — Но ты ведь тоже одна, — усмехнулась Мэгги.        — Да, и я подаю очень плохой пример, — изменила тактику девушка, пытаясь выкрутиться из неловкого положения.        — Звёздочка! — раздалось по лесу, из-за чего Пайнс ойкнула от неожиданности.        — Мне пора! Будь осторожнее! — быстро проговорила она, развернувшись и быстро направилась на звук.        Отойдя на приличное расстояние от Мэгги, девушка только сейчас заметила, что зашла действительно далеко, потому что никаких тропинок действительно не было видно.       Перешептывание ветра с иголками сосен и листьями других растений наполняло воздух, где-то слышалось пение птиц, шуршание мышей и лягушек под деревьями. Правда отчего-то было неспокойно, даже если опустить ситуацию с Диппером, здесь, прямо сейчас шатенка чувствовала какую-то опасность, предчувствие… она осматривалась по сторонам, несколько раз оглядываясь назад, будто боясь, что кто-то идёт за ней.       — Нашёл, — угрожающе прозвучало прямо под ухом.       Тело покрылось мурашками, адреналин хлынул в кровь. А когда чьи-то руки рухнули на плече, удерживая шатенку на месте, она взвизгнула, зажмурив глаза и пытаясь выбраться, отталкивая его.       — Успокойся, — засмеялся Сайфер и прижал девушку к себе, удерживая, пока она не начала понимать, что происходит.        — О чём ты вообще думаешь?! — отодвигается злая из-за страха и раздражения Мэйбл от него. — Ты меня напугал! Зачем вообще надо было так делать?!        — Достаточно весело, учитывая твою смешную манеру пугаться, — Пайнс хочет сказать что-то ещё, однако демон прищуривают глаза, продолжая более металлическим голосом. — К тому же, очередной способ напомнить, что сейчас в лес лучше не соваться, по крайней мере одной.        Беспокоится?       Пока шатенка судорожно думает, что лучше ответить, блондин материализует чёрный кардиган, накрывая им её плечи.        — Спасибо, — тихо проговаривает она, пока они медленно идут к дому.

***

      Очередной изнуряющий спор продолжался около пятнадцати минут, когда Нортвест, наконец, проговорив все свои аргументы, убеждает Пайнса позвонить племяннице.        — Ей нужно приехать, — снова говорит она.        — Да, ты права, — соглашается Стэн, вновь набирая номер Мэйбл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.