ID работы: 8320718

Stars cant shine without darkness

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 195 Отзывы 72 В сборник Скачать

Темнота и Звёзды

Настройки текста
      Незакрытые жалюзи беспрепятственно пропускают солнечный свет, лучи которого падают на глаза девушке. Она, полуобнимая подушку, лежит на кровати, где вчера заснула. Произошедшее она помнит отлично: Сайфер очнулся, она начала плакать, потом расспрашивать его, правда на вопросы демон не особого ответил, а потом Мэйбл даже слишком быстро заснула. От достаточно яркого света ей пришлось пощуриться, а потом перекатиться на другой бок, думая, что выспится когда-то в следующей жизни. Нехотя открыв глаза, девушка поняла, что соулмейта нет нигде рядом. Тревожное ощущение покрыло весь вчерашний день и настоящее, вещая, что всё произошедшее — сон. Сердце забилось быстрее, зато тягучее чувство сонливости спало. Мэйбл более решительно встала с кровати, убедившись, что нужно найти Сайфера и задать ему оставшиеся вопросы. Она уже хотела выйти из палаты, предполагая, что демон может находиться где-то в коридоре. Ей было важно найти его до того, как в больницу вернуться остальные, она ведь сказала, что останется, что проследить за Сайфером, а в итоге сама его и потеряла.       — Меня ищешь? — чужие руки опускаются на плечи, отчего Мэйбл на секунду замирает, чувствуя как мимолётный страх пробегает по коже, а голос соулмейта раздаётся прямо над ухом.        — Да, — девушка резко разворачивается, встречаясь лицом к лицу с ним. Взгляды сталкиваются: янтарные прожилки сильнее блестят при таком освещении, а узкий кошачий зрачок устремлён на собеседницу, зелёные глаза не выглядят настолько уверенными, пытаясь подавить чувство неловкости внутри, но тем не менее они настойчиво смотрят на соулмейта.       Блондин хмыкает, довольно оценивая такой настрой Пайнс, а потом придвигается ближе, чтобы посмотреть насколько её уверенности хватит. Мэйбл, понимая, что с ней снова играют, старается не разрывать зрительный контакт, однако голову прочно заполняют разные непрошеные мысли, от которых щёки начинают предательски краснеть. Почему-то именно сейчас мозг решил воспроизвести все похожие моменты из фильмов. Проблема заключалась лишь в том, что многие такие моменты заканчивались поцелуем.        Это была одна из тех ситуаций, когда мозг( и заодно его способность ассоциировать) было бы неплохо выключить. Так как шатенка никак не могла убрать это из своих мыслей, то начала волноваться о том, что её мысли могут быть прочитаны. Представляя такую ситуацию, девушка ещё сильнее краснела, но окончательно залилась красным цветом и зажмурила глаза после того, как услышала, как демон усмехнулся. Ей было стыдно в первую очередь перед собой, ведь от чего вообще появились такие мысли?       А теория Сайфера была полностью подтверждена — девушка просто не выдерживает длительного близкого контакта, особенно когда это происходит в тишине. Она не умеет контролировать свои мысли, поэтому, когда внешние раздражители в виде звука отсутствуют, то они заполняют её голову, надоедливо жужжа, словно пчёлы в улье. Это «жужжание» и становиться главной причиной остановки.        — Готов ручиться, что визуализировать свои мысли ты умеешь отлично, — язвит Сайфер, хихикнув. Мэйбл ещё сильнее вспыхивает.       — Хватит читать мои мысли!        А ведь ему даже не пришлось читать.        — Я этого и не делал, у тебя на лице всё написано, — он опирается спиной о стену.        — Хватит! — просит шатенка, обиженно сложив руки на груди.       Они немного стоят в тишине, любуясь видом из окна: переливающиеся лучи солнца поднимаются вверх вместе с огненным шаром, начиная греть землю. Тёмные на розово-оранжевом фоне облака бегут по небу.        — Зачем ты это сделал?        — Что именно, Звёздочка?        — Я знаю, это ты исцелил Диппера, — она стала очень серьёзной: на лбу появились морщинки от хмурения лица, ей больше не мешали волосы, спадающие на глаза и слепящие лучи солнца. — Что ты хочешь?        — О, — довольно ухмыльнулся шире Сайфер, его голос приобрёл более металлический оттенок, — мне нужна будет помощь в виде оказания одной маленькой услуги.        — Какой? — неопределённость пугала Пайнс намного больше.       — Узнаешь позже, — демон приложил на губы Мэйбл указательный палец, предотвращая вопросы.

***

      Солнце, недавно поднявшееся в небо, освещало лес тёплым жёлтым светом. Роса на траве блестела, отражая лучи звёзды. Птицы уже щебетали свои звонкие песни, белки прыгали по деревьям, а гномы ворошилось где-то в глубине леса, споря о чём-то.        Тёмноволосая девочка спешила домой. Мэгги то бежала, то быстро шла. Она часто пользовалась принципом «чем быстрее — тем лучше», это помогало придерживаться более чёткого графика. Она планировала уже быть в квартире к этому времени, поэтому и приходилось торопиться. Жёлтый дождевик топорщился сзади, пока она бежала, волосы немного лезли в глаза, сердце билось достаточно быстро, незакрытую шею обдавал холодный ветер, а земля под ногами скользила из-за прошедшего дождя. Мэгги понимала, что падать ей категорически запрещено, даже не из-за возможных повреждений, а из-за того, что одежда останется грязной. Слишком долго придумывать этому логичное объяснение.       Сейчас, когда лесную подстилку заменила обычная тропинка, пришлось перейти на быстрый шаг, как раз-таки во избежание падения.        Уже знакомые очертания дома показались перед Мэгги. Несколько не особо привлекательных четырёхэтажных зданий возвышались посреди дороги, на первом этаже одного из зданий располагался супермаркет, вывески которого сейчас тускло горели. Тёмноволосая подошла ближе, заходя в дом и тихо, переключившись на режим ниндзя, начала подниматься по лестнице.       Начинать молчать надо уже отсюда.        Поднявшись на четвёртый этаж, она подошла к нужной двери, осторожно вставляя ключ в скважину. Пара движений, слишком громкий для такой тишины щелчок в замке, и Мэгги уже готова бесшумно открывать дверь. Ладонь опускается на ручку, обхватывая её и начиная немного нажимать.       Резко, из-за вмешательства с другой стороны, ручка опустилась до конца, дверь открылась во внутрь, пропуская тонкой щелью свет из коридора внутрь.        — Мэгги?! — автоматически понижая голос после первой слишком громко сказанной от неожиданности буквы, произнёс Джейк. Он сразу же нахмурился, хватая девочку за руку, втаскивая в квартиру и тихо закрывая дверь за ними. — Где ты была? — брат явно был недоволен, но тем не менее оставался тихим.        — Я ходила в магазин, мне захотелось воды, а она закончилась, — наскоро сгенерировала отмазку она. Было не очень удачно, так как в квартире был чайник.        — Почему просто не вскипятила тогда? — заметил эту несостыковку Джейк, а потом посмотрел на её сапоги, на которые налипла ещё свежая грязь.        — Это было слишком громко. Не хотела вас разбудить.       — Мэг, где ты была? У тебя грязные сапоги.        — Сказала же, что в магазине была, просто влезла в лужу случайно, — сразу же вспомнив, что двор около домов уложен уличной плиткой, девочка осознала, что её история не прокатила, и быстро спрятала взгляд в пол, пытаясь взять реванш молчанием.        — Где ты была? Ты понимаешь, что могло произойти, если бы открыл не я, а он? Мэгги! — всё равно говорил полушёпотом, несмотря на это гнев в его словах было отлично слышно.        Девочка продолжала настойчиво молчать.        — Ладно, потом поговорим, — вздохнув, бросил Джейк, уходя на кухню.

***

      Шатенка так и не заснула после разговора с Сайфером. Мэйбл сидела в палате, облокотив голову на стекло окна. Она не прекращала думать о том, что сказал Сайфер. Его слова лишь раззадоривали тревожность, которая даже не успела отойти, кажется, это чувство стало неотъемлемой частью каждого дня. Это сильно изматывало, но девушка не прекращала проигрывать в голове предыдущие похожие события, связанные со сделками с Сайфером. Это никогда не заканчивалось хорошо. В прошлый раз, когда Диппер заключил с ним сделку, то он забрал его тело и в принципе принёс много неприятностей. Если подумать, то прямого заключения сделки не было, хотя шатенка не думала, что это может что-то изменить. Что вообще она скажет ему: «Ничего не буду делать, мы не пожимали руки, и я не видела синий огонь!».       Бред. Такое точно не сработает.        У него наверняка припасено что-то ещё, обыграть его довольно сложно, но тем не менее близнецам это часто удавалось сделать. Воспоминания лета, которое было пять лет назад, накатили на Пайнс. Многое изменилось, двойняшки, хоть и были вместе, но это всё равно чувствовалось не так, как раньше. Тем более сейчас стоял вопрос о здоровье, а может и жизни, брата. Рисковать нельзя было.       При очередном мозговом штурме она просто покачала головой и упёрлась в ладони лицом, сжимая голову. Мэйбл было тошно от собственных мыслей, хотелось просто отдохнуть.       За окном уже было совсем светло, единственное, что было непривычно это то, что не было высоких хвойных деревьев, подпирающих небо. Территория больницы была достаточно ухожена, засажена декоративными растениями, большинство из которых представляли собой кустарники, хотя была и парочка небольших деревьев. Больница понемногу оживала: пациенты вставали, доктора сменялись и уже более громко переговаривались между собой.        Пасифика и Диппер тоже вернулись в больницу. Пайнса сразу же забрали врачи на проверку, а Нортвест решила посмотреть, есть ли кто в палате.        — Мэйбл! — воскликнула она, увидев подругу, которая показалась ей ещё более усталой.       — Пас, — шатенка резко поднялась, пряча руки за спиной и автоматически натягивая улыбку.        — Что случилось? — она подошла ближе, осторожно дотрагиваясь до плеча девушки.        — Ничего, просто не выспалась, — отчасти это была правда, но Нортвест понимала, что это не единственный фактор: слишком уж расстроенно выглядела Мэйбл. Конечно, сейчас она спряталась под улыбкой, это Пайнс прекрасно умела, но блондинка успела застать её до того, как она скрыла следы прежних эмоций.        — И всё?       — Да, а что ещё может быть? — нервный смешок слетел с губ. Пасифика нахмурилась, а Мэйбл поняла, что дела плохи, но отступать не собиралась.        — А где Сайфер?        — Он ушёл куда-то, но с ним всё было хорошо.        — Он тебе что-то сказал? — скрестила руки на груди Нортвест.        — Да, но ничего такого.       Заметив то, как Мэйбл крепко сжимает ладони между собой, блондинка всё же решила, что не стоит расспрашивать дальше, подумав, что если случиться что-то плохое, то Мэйбл сама расскажет.       — Хорошо, — вздохнула она. — Знай, что ты можешь мне рассказать, если что-то произойдёт, ладно?        — Конечно, — Мэйбл даже стало немного стыдно, но всё же она ещё не хотела офишировать сделку. Хотелось бы самой разобраться сначала в этом.        — Знаешь, — Нортвест решила подбодрить её, — я слышала здесь неподалёку есть творческий магазин, где можно купить пряжу. Ты вроде говорила, что у тебя закончились нитки.        — Да? Здорово, — шатенка всё равно не проявила интерес, который от неё ожидала Пасифика. Обычно Мэйбл просто загоралась, когда говорили о таких вещах, а сейчас лишь слабо улыбнулась.        — Ладно, — протянула блондинка. — Я думаю, что тебе действительно нужно отдохнуть, хорошо? Может тебе следует поехать обратно в Гравити Фоллз, пока я и Диппер побудем здесь? Вся эта ситуация тебя сильно вымотала, думаю, что оставаться в больнице не самая лучшая идея. Всё-таки было бы полезно сменить атмосферу.        — Да, я думаю, что ты права, — Мэйбл согласилась, видя в этом отличную возможность пока что разобраться со сделкой. Она обняла подругу, чувствуя некое облегчение.       — Пасифика Нортвест? — врач позвал её в коридор, начиная о чём-то говорить.        Через пару минут Пасифика вернулась. Уголки губ приподняты в радостной улыбке, а девушка готова прыгать от счастья.        — Мне сказали, что Диппера выпишут через три дня, из-за того, что его состояние сильно улучшилось. Если не будет никаких осложнений, то мы сразу же приедем обратно в Гравити Фоллз. Стэна, кстати, тоже готовы отпустить, так как серьёзных повреждений, кроме перелома, у него нет.        Пайнс снова обняла подругу, радуясь новостям.

***

      Жужжание компьютера, скомканные листы бумаги, вкус энергетика уже выбешивали парня, который продолжал раз за разом сверять материал, который удалось собрать за все эти дни. Работа Джейка отличалась разнообразием: иногда просто грязная работа, иногда более сложные задания, которые требовали умения вливаться в коллектив и выдавать себя за другого, хотя последнее качество требовали все задания. Однако цель всегда была одна — деньги.       Парень ненавидел себя, даже не зная определённой причины. Может быть ненавидел все маски, которые надевал, или условия, рамки, где был заперт, а может не мог принять себя настоящего. Тем не менее больше всего он ненавидел своего отца. Ведь все те деньги были даже не для себя, а для него. Деньги, которые отец пропивал или проигрывал.       Джейк не видел своего будущего, ни на что не надеялся и перестал верить в лучшее уже давным давно, но с Мэгги было иначе. Она не являлась частью их преступлений. Не была впутана в эту историю и родством. У неё есть надежда, есть будущее. Она стала смыслом жизни для Джейка, поэтому теперь он старался не только ради того, чтобы выжить, но и для неё.

***

      Мэйбл устало глядела в окно из машины. Сайфер сидел рядом, думая о чём-то своём. Пасифика смогла ещё раз убедить Пайнс поехать раньше, чтобы отвлечься и отдохнуть. Шатенка также взяла и Сайфера обратно, говоря всем, что его всё равно никто терпеть не будет. Более того, демон и сам был не против поехать, так как не видел смысла оставаться в больнице. И к тому же не был уверен, сможет ли он пройти барьер перед городом без соулмейтки.       Молчаливость блондина напрягала Пайнс ещё сильнее. Сейчас она уже не могла думать о сделке — слишком устала. Глаза снова слипались и сил противостоять этому было мало. Сперва девушка попробовала привести себя в чувство, зажмурив глаза, но это не помогло. Голова начала тяжелеть, а перед глазами появилась пелена. Сон, быстро разрастаясь, захватил тело.       Почувствовав, как её осторожно укладывают на какую-то мягкую поверхность, девушка начала просыпаться. Открыв глаза и увидев привычный потолок чердака Хижины, шатенка даже удивилась и сперва подумала, что это какой-то сон. Она привстала, заметив, что чувствует себя немного лучше. Из окна виднелся лес, окутанный ночью. Сумерки уже опустились на город, а на небе загорались первые звёзды. В комнате стоял такой же беспорядок, как и до её отъезда: листы с заметками и рисунками, фотографии, книги, нитки — всё это валялось по комнате. Светильник у кровати горел, озаряя комнату тёплым светом.        — Уже проснулась, — демон, усмехаясь, парил в паре сантиметрах над землёй, опираясь на изголовье кровати. — Я надеялся, что успею уйти до того, как ты очнёшься, но так даже интереснее, — он склонился над ней, упирая ладони в матрас. Мэйбл рассеяно посмотрела ему в глаза, но с места не сдвинулась.        — Ты меня сюда принёс? — настойчиво спросила шатенка, скрывая учащённое сердцебиение.       Она заметила, что слишком часто уж краснеет при соулмейте. Каждый раз, когда он находился так близко, разум туманился, щёки начинали краснеть, а сердце стучать быстрее. Девушка пыталась сопротивляться своим чувствам, но выходило плохо, а точнее никак. Их игнорирование ни к чему не привело, лишь сильнее запутало.        — А ты видишь кого-то ещё? — он не сводил глаз с шатенки, улыбаясь с лёгкой издёвкой.       — Что ты хочешь, Сайфер? — при очередной попытке погасить чувства, она отвела глаза.        — Пока что ничего. Я скажу, когда мне нужна будешь ты, — говорить «нужна будет помощь» казалось ему унизительным. — А что такое? Так, так, так, может у Звёздочки есть какие-то пожелания? — рассеянность и смущение снова скользнули во взгляде Мэйбл, когда демон аккуратно приподнял её лицо за подбородок.        — Нет, — тихо ответила она, отодвигаясь от него.       А на самом деле одно желание всё-таки было…       Девушка встала с кровати, игнорируя Сайфера, и направилась к одному из тайных мест дома — на крышу.       Свежий воздух и прохладный ветер очищал мысли, по крайней мере так хотелось думать. Звёзды слабо мерцали россыпью в небе, луна освещала кончики деревьев и площадку на крыше.        Посидеть в одиночестве долго не получилось, так как демон следом поднялся на крышу.        — Убегаешь? — язвительно спросил он, присаживаясь рядом.       — Билл, — проигнорировав его последнюю фразу, начала Мэйбл. — Почему именно мы соулмейты?       Она смотрела вверх, на небо, выискивая падающие звёзды и ладонями упираясь в черепицу.        Молчание держалось около минуты. Эти двое ещё раз осмысливали всё происходящее между ними, ведь игнорирование происходило не только со стороны Мэйбл, Сайфер тоже не был тем, кто признавал свои чувства, к тому же, для него это было равно слабости. Те странные эмоции, что он испытывал на протяжении всего времени, блондин предпочитал игнорировать и ссылать на связь между соулмейтами.        — Просто звёзды не могут сиять без темноты, — прозвучало немного грустно.       Они посмотрели друг на друга, сидя на расстоянии пары сантиметров и касаясь кончиками пальцев. Румянец на щеках удачно скрывала темнота. Зрительный контакт не прекращался, казалось оба разглядывали вселенные внутри друг друга, придвигаясь ближе.       Расстояние между ними исчезло, когда губы Сайфера накрыли её. Короткий поцелуй не превратился во что-то большее, но сейчас это и не требовалось. Шатенка перевела взгляд обратно на звёзды, положив голову на плечо демону. Сайфер лишь усмехнулся, тоже переводя взгляд на небо и накрывая одеялом Мэйбл с помощью магии.        Всё-таки всё шло по плану…

***

      Темнота уже покрыла лес. Кроны деревьев казалось сплелись в одно целое, а чёрные столбы вырастали из неоткуда. Луна и россыпь звёзд лишь слабо освещали местность. Где-то слышались взмахи чьих-то крыльев, пищание мышей и других обитателей леса.       Вэнди шла домой с одной из вечеринок. Да, возможно, сейчас было не самое лучшее время для тусовок, но когда это останавливало подростков, тем более что закончили они сегодня непривычно рано для них — ещё не было и одиннадцати. До дома оставалось идти ещё около пятнадцати минут. Девушка шла неспешно, внимательно смотря под ноги, чтобы лишний раз не упасть. В общем Кордой это не особо требовалось — она знала лес как свои пять пальцев и была подготовлена отцом, кажется, к любой возможной непредвиденной ситуации.        Странный звук, походивший на рычание, послышался не так далеко. Рыжеволосая сразу же обернулась и, нахмурившись, притихла, пытаясь определить, откуда исходило рычание. Примерно осознав, что что-бы-это-ни-было находилось справа на не очень большом расстоянии от неё, она постаралась осторожно и как можно бесшумнее отойти назад.        Кордой заводит ногу назад, переступая на неё и сразу же делая ещё один шаг назад. Сухая ветка неудачно слишком громко хрустит под ногами, вызывая движение в кустах и ещё один злобный рык. Венди, чувствуя, что вызывает лишь большее недовольство у существа, вспоминает, что свой топор забыла дома. Стараясь быстрее отойти назад, она врезается в дерево, которое издаёт громкий глухой звук из-за дупла внутри. Это окончательно провоцирует зверя. Что-то бросается на девушку, гневно шипя. Коготь одной тип лап задевает бедро, распарывая джинсы и оставляя порез, который, благо, оказался не очень глубоким. Рыжеволосая успевает достать зажигалку и разжечь огонь, надеясь, что это сработает. Существо испуганно попятится, в его глазах отражается маленький огонёк. Однако этого не хватает на то, чтобы полностью рассмотреть нападавшего: можно было только заметить длинную морду, заканчивающуюся чём-то острым. Издав ещё один непонятный звук, оно отходит назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.