ID работы: 8320718

Stars cant shine without darkness

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 195 Отзывы 72 В сборник Скачать

Оправданные Подозрения и Восход

Настройки текста
      Солнечный свет озарял коридор, белые стены которого будто бы блестели. В палате беседовали Пасифика и Мэйбл, которая уже согласилась поехать обратно в Гравити Фоллз. Шатен, который чувствовал себя намного лучше, стоял неподалёку, погружённый в свои мысли.       Ему жутко не нравилось, что сестра доверяла демону, по крайне мере, ему самому так казалось: она всегда была достаточно снисходительна к нему. Нет, он, конечно понимал, что Сайфер — её соулмейт, однако всё ещё было непонятно, почему же так получилось. Более того, Диппер не мог ей что-либо сказать, точнее мог, но знал, что это ни к чему не приведёт, ведь близняшка слишком упряма. Блондин же раздражал не меньше, чем обычно, да и последнее время он был достаточно подозрительным: слишком тихим, а потом ещё тот факт, что не приходил в себя. Это было очень странно, а Диппер был далеко не дураком, чтобы не понять, что и его собственное выздоровление связано с демоном.       Кусочек жёлтой рубашки мелькнул перед глазами. Мысль о слежке возникла сразу же и была одобрена. Пайнс направился за ним, всё ещё придерживаясь некоторого расстояния. Демон мгновенно почувствовал изменение, замедлив шаг. Шатен тоже снизил скорость, понимая, что лучше приступать к плану «Б», где он хотел просто узнать у Сайфера всё напрямую и с щепоткой угроз. Хотя, этот план всё ещё был в разработке, ведь не было определено, какие угрозы должны подействовать на блондина, потому что по последним «исследованиям» на него угрозы не действовали.       Немного повернувшись, демон запрокинул голову, стреляя надменным взглядом в парня и усмехаясь.        — Знаешь, у Форда выходило лучше, — металлически произнёс он, высокомерно прищуриваясь.        Диппер нахмуривается, но не успевает ничего сказать, перед тем как его прижимают к стене, держа руку на горле шатена. Прижатый, пытаясь ударить блондина, понимает, что его руки будто что-то удерживает, из-за чего хмуриться ещё сильнее.        — Не слишком подло?       — Думаешь, что свободные конечности чем-то могут тебе помочь? Кажется я уже упоминал, что не стоит со мной драться, — Сайфер почти что шипит, сжимая руку на горле. Душить ему нравилось больше всего: особенное удовольствие доставляло смотреть то, как жертвы пытаются сопротивляться этому, а потом отчаянно опускают руки, а также видеть, как становится стеклянными их глаза.        В глубине его глаз загорается красный цвет.        — А я говорил, не манипулировать Мэйбл, — сбивчиво проговаривает шатен, не сдаваясь. Однако кислорода поступает катастрофически мало, из-за чего перед глазами начинает плыть и рябить.        — Тебе лучше не мешать мне, иначе она расстроиться из-за своего мёртвого брата, — демон едко полушёпотом произносит над ухом, с силой дёргая Диппера за волосы вверх, отпуская руку с горла. — Медсестра! — тут же слышится поспешный топот и кашель противника. — Ему стало хуже, думаю ему нужно отдохнуть, — Пайнс скалится, не успевает прийти в себя, когда блондин грубо проводит пальцем по его лбу, погружая в сон.        Пока все помехи устранены: Диппер находится в отключке, а Стэн — на осмотре у врача, Сайфер направляется к Мэйбл, всё-таки пора было уезжать. В кармане лежит два телефона, один из которых принадлежит Феске, а другой — Сосне.        — Да где мой чёртов телефон?! — Стэн пытался найти гаджет, чтобы позвонить племяннице и узнать, всё ли в порядке. Она уехала часа четыре назад, но всё ещё не звонила. Ещё старика напрягало то, что уехала она как-то совсем быстро, лишь Пасифика успела её проводить. А ещё с ней этот… Сайфер! При его упоминании зубы начинали скрежетать, лицо сразу же приобретало нахмуренное выражение, а руки инстинктивно сжимались в кулаки. Чувство, что кипело внутри подсказывало, что что-то не так!       Этот ублюдок что-то замышляет!       Казалось, это был давно всем известный факт, однако сейчас это было видно лучше всего. Более того, была и другая нерешённая проблема, из-за которой Нортвест сейчас бегала по больнице, пытаясь узнать у врачей, что случилось. Диппер спал уже четыре часа подряд. Ничего необычного в этом не было, если бы это так подозрительно не совпадало со временем отъезда демона. Стэн был более чем уверен, что Сайфер причастен к этому.       Диппер проснулся, пока Стэн продолжал искать свой «чёртов телефон».        — Сколько я спал? — было его первым вопросом.       Пасифика, только зашедшая в комнату, сразу же подошла к соулмейту. Стэн тоже притих.        — Диппер, ты хорошо себя чувствуешь? — беспокойно подсела к нему блондинка, заглядывая в глаза и беря его за руку. — Что вообще случилось?        — А Мэйбл уже уехала? — волнительно спросил он, игнорируя предыдущие вопросы.        — Что-то случилось? — продолжала спрашивать Нортвест.        — Да, почти…        — Это этот ублюдок, да?! — вмешался Пайнс старший.        — Да, это Сайфер, — Диппер улыбнулся о того, с какой яростью про него говорит прадядюшка.       Неудивительно, что последние дни он редко появлялся в больнице, видимо, не хотел видеть племянницу и демона вместе.        — Что случилось? — блондинка уже с нетерпением ждала истории о том, что произошло. Нервы опять дребезжали от волнения, поэтому она лишь сильнее сжимала руку соулмейта.        — Сначала надо узнать в порядке ли Мэйбл.        — Мы не можем ей дозвониться, я даже телефон свой не могу найти. Уверен, что в этом тоже виноват демон.        — Да что, чёрт возьми, случилось?! — Пасифика не на шутку разозлилась из-за игнорирования её вопросов. Она встала, не отпуская руки шатена. — Диппер, расскажи, что случилось!        — Хорошо, — Пайнс и так хотел поведать, что произошло. — Вы не зря подозревали Сайфера…        — Я так и знал! — стукнул по железному изголовью койки старик.

***

      Пока за окном светило солнце, в комнате, где окна были завешены шторами, царил тёплый полумрак. На кровати спала шатенка, обнимая подушку одной рукой.       Демон, также находившийся в комнате, не был в особо хорошем расположении духа. Все эти трепещущие чувства вызывали ничего кроме отвращения и желания кого-нибудь задушить или убить. Это помогло бы отвлечься, направить энергию на любимое разрушение и создание хаоса. Но рядом находилась только Звёздочка, а она ещё была нужна… для исполнения дальнейшего плана, конечно же.       Блондин задержал взгляд на соулмейтке. Каштановые волосы беспорядочно лежали на подушке, умиротворённо закрытые глаза, уголки губ, которые даже сейчас были немного приподняты, руки нежно обнимающие подушку.        Самым ужасным было это раздражающее чувство нежности, которое будто бы жгло внутренности и вызывало ряд смешных побочных эффектов в виде учащения сердцебиения. Нет, Сайфер ожидал, что состояние может ухудшиться из-за влюблённости Мэйбл, но ведь не настолько.       Чёртова связь…        Это мысль мелькала в голове блондина намного чаще, чем раньше. Соулмейтство. Демон ранее не интересовался этой темой и не думал, что придётся. Он лишь находил это ещё одной слабостью. Что вообще хорошего, когда двое существ эмоционально привязаны друг к другу? Для него это доставляло лишь одни неудобства, ведь доверие Пайнс он мог бы получить и без этой глупой связи. А сейчас ему приходилось терпеть эти жутко раздражающие чувства.       Отвратительно.       Сайфер как-то многозначительно хмыкнул, скорее более злобно, чем самодовольно.       Когда некоторые прыткие лучи солнца засветили прямо в глаза, девушка немного заворочалась на кровати и приоткрыла глаза, сразу же заново принимая раннюю позицию и сильнее сжимая подушку. Видимо, она не очень хотела просыпаться. К сожалению, сон больше не приходил, и после лежания на кровати ещё около трёх минут она приподнялась, вытянув руки вверх.        — Доброе утро, — сонно сказала она, заметив силуэт соулмейта. Мысли о вчерашнем вечере быстро прокрались в голову, сразу же вызывая щекочущие чувства внутри и немного красные щёки на лице.        Демон, снова усмехнувшись, подошёл ближе: такой шанс развлечься нельзя упускать.При его приближении девушка инстинктивно отползла назад, упираясь спиной в холодные деревянные доски стены.       — Билл?        Щекочущее ощущение внутри усилилось, глаза взглядом забегали по всей комнате, пытаясь оправдать действия соулмейта. Тело будто бы сковало каким-то напряжением. Чисто выраженного страха шатенка не ощущала, однако отголоски этого чувства всё равно играли внутри. Блондин, упираясь ладонями в матрас, наклонился к ней, не отводя взгляда с её глаз, а потом медленно перевёл его на шею, сокращая расстояние ещё больше.       При очередном наплыве непрошенных мыслей, сердце заколотилось быстрее, а Мэйбл окончательно растерялась. Она также вспомнила то, что случилось во время выполнения последнего задания из «Правды или Действия».        — Билл! — зажмурилась она, с силой оттягивая от себя блондина, когда тот почти что коснулся её.        Руки слегка подрагивали, дыхание было сбито, а лицо будто бы залито красной краской. А ещё этот растерянный, смущённый и одновременно испуганный взгляд.       Разве не прелесть?        — Вчера тебя ничего не смущало, — едко заметил он, приподнимая подбородок девушки и заново приближаясь.        Кажется, что играть с чувствами ещё лучше чем душить. Всё-таки эффект остаётся дольше и его всегда можно продлить, к тому же это интереснее.        — Эй! — шатенка нахмурилась, ещё раз отстраняясь. — Вчера была другая ситуация.        Демон больше не внушал тот прежний страх, однако мурашки не переставали бегать по коже в такие моменты.        — И всё же, — он заинтересованно поднял брови, намного наклоняя голову набок.        — И всё! — Пайнс встала с кровати, обходя соулмейта и сразу же направилась вниз. Она действительно не знала, что вообще стоит ему отвечать, поэтому решила, что сбежать — лучшее решение. Правда, они итак находились в Хижине.       Но, сбежать на кухню — тоже выгодное решение.

***

      Брюнет так и не спросил, где была его сестра. Да и Мэгги не была особенно настроена на разговор, поэтому он решил уступить ей в этот раз. Однако всё же взял слово о том, что она больше утром никуда не пойдёт и стал следить за ней пристальней.        Мэгги это не особо останавливало. Конечно, она изменила свой распорядок дня. Вставать ещё раньше не получалось бы, ведь брат обычно не спит до четырёх утра. Правда, он и не думает, что она об этом знает. Девочка часто наблюдала за обстановкой и знала почти что всё его расписание, как и планы отца. Со вторым, определённо, было сложнее, ведь старик — не дурак и о своих идеях не особо распространялся, но иногда можно было и подслушать какую-то полезную информацию. Большинство времени он проводил в квартире, тратя деньги на алкоголь и сигареты. С каждым разом это всё становилось более и более дешёвым. Жадность Грэга периодически поражала её: слишком уж широко она разрасталась. Сейчас тёмноволосая придумывала план «побега», который мог бы прокатить. Это излишнее опекунство Джейка начинало раздражать, ведь все планы можно было бы сделать куда более оперативней, если бы не недавний инцидент.        — Братик, — слащаво начинает она. — Можно мне погулять? Ну, пожалуйста!       — И куда ты собираешься идти?        — Никуда, просто здесь недалеко.       Белые стены больницы не особо нравились ни Мэгги, ни Джейку, который сегодня взял с собой сестру на расследование дела. Запах медикаментов, кажется, был неотъемлемой частью этого места. Парню изрядно поднадоело здесь находиться почти каждый день. Новые случаи не прекращались, город постепенно пустел, ведь туристы уезжали, что доставляло немало хлопот местным жителям, ведь обычно в этот сезон больше всего людей покупает что-либо.        — Давай после того, как мы поговорим с пострадавшей. — брюнет устало проговорил, вновь уставившись на белый потолок.        — Ладно, — девочка мысленно закатила глаза и цокнула, сохраняя лишь грустную улыбку снаружи.       Не прокатило... Ну ничего, всегда есть план Б.       К этому времени в коридор пришла медсестра.        — Можете проходить, Вэнди Кордой лежит в седьмой палате.

***

      Было около пяти утра. Никому сегодня особо не спалось. Диппер и Пасифика сидели на полу хилого отельного номера и смотрели восход. Лучи солнца окрашивали небосвод в тёплые цвета, которые смешиваясь между собой создавали неописуемый градиент, из-за движущихся туч казалось, что эти цвета двигаются, ещё больше растягиваясь по небу.       В самой комнате было чисто, ведь весь день все находились по большей части в больнице. Лишь пару листов с какими-то записями лежали на кровати. Разговоры о демоне с того момента, как проснулся шатен, не смолкали.        — Знаешь, я не понимаю, почему Мэйбл относится так спокойно к нему, — с грустным вздохом, начал парень. — Она ведь прекрасно понимает, кто он.       — Я не могу говорить за неё, но, думаю, что она просто дала ему второй шанс.       — Второй шанс?! Он пытался уничтожить это измерение!        — Ну, ты же знаешь Мэй. Тем более, что он оказался её соулмейтом. Она сильно переживала по этому поводу на самом деле. Ты ведь тоже понимаешь, что она часто недоговаривает, да?       — Конечно, это и усложняет всё. Я не могу успокоиться и начинаю накручивать себя, раз за разом так происходит. А она в это время ходит, притворяясь весёлой. Я иногда даже путаюсь в том, правда ли ей весело или она снова врёт. Мне казалось, что перед отъездом она снова стала себя странно вести, а ещё Сайфер, — он пробормотал невнятное ругательство. — А самое ужасное в том, что она, кажется, не против его компании. Я уже совсем запутался, что происходит… Он ведь не может ей нравиться, да? — последний вопрос прозвучал слишком уж грустно, хотя капли надежды просачивались через эти слова. Пайнс будто бы сам знал ответ, но хотел, чтобы его опровергли. Он не забывал про влюбчивую натуру сестры и то, что эта черта характера у неё никуда не делась.        — Я не знаю, Диппер, — девушка устало положила голову ему на плечо. — Правда не знаю и я устала от всего этого. Почему-то, когда мы были младше всё казалось намного проще. Все эти приключения, — Нортвест говорила полушёпотом, печально улыбаясь. — Было весело. Теперь всё гораздо запутанней, хотя я думаю, что мы справимся. Если раньше у нас это уже получалось, то и сейчас получится.       Пасифика поцеловала его в щёку, обратно облокачиваясь головой на его плечо и сонно прикрывая глаза.

***

      Пробыв на кухне около пяти минут, девушка услышала знакомую песню группы «Пару раз», которая теперь стояла у неё в качестве телефонного звонка, игравшую наверху.       — Чёрт!        Ну почему это происходит каждый раз?!       Потом Мэйбл вспомнила, что не звонила ни Дипперу, ни Стэну, ни Пасифике — вообще никому не звонила. Видимо, всё-таки надо было ответить.        — Я знал, что ты вернёшься, — демон сидел за столом. Как ни странно, телефон лежал нетронутым на прикроватной тумбочке.        — У меня не было выбора, — бросила Мэй, поспешно беря телефон.        — Знаешь, было бы неплохо заменить твой рингтон на крики вечноорущей головы, — демон не мог не выразить ненависти к синтезированной музыке.       Мэйбл обидчиво хмыкнула и, развернувшись спиной к соулмейту, поднесла телефон к уху.

***

       — Мэйбл! — рыжеволосая начала поспешно говорить, спрятавшись за углом от врачей, у которых она сейчас отбирала свой телефон. — Ты не представляешь, как сложно мне было тебе позвонить. Врачи — такие зануды.       — Вэнди! Что случилось? — снова неприятное чувство тревоги врезается в лёгкие. Слово «врачи» ещё раз звонко напомнило о происходящем и насторожило ещё больше.        — Точно, ты же ещё не знаешь. На меня эта странная зверушка напала, вот в больницу и заграбастали, — Кордой хихикнула.        — Ужас! Ты в порядке?        — Конечно, просто царапина. Самое ужасное, что этот «недо Индиана Джонс» приходил, — она громко усмехнулась, параллельно высматривая, куда ушли врачи. Было бы неплохо пробраться к своей палате.

***

      — Ты про Джейка? — на самом деле он волновал шатенку меньше всего на данный момент. — Ты же в больнице в Гравити Фоллз?       — Да, пока что здесь, если, конечно, меня отсюда не выгонят.        — Я сейчас приеду! — говорит Пайнс и бросает трубку. После залетает в ванну, захватив нужные вещи, и через пару минут полностью готовая бежит вниз.

***

       — Диппер, я так и не смогла дозвониться до Мэйбл. Я попрошу девочек её поискать, — Нортвест села на кровать, смотря на что-то упорно пишущего шатена. Они проснулись лишь десять минут назад, а он уже над чем-то работал.       — Что ты вообще делаешь? — она подошла к нему, встав за спиной и разглядывая его записи оттуда.       На рабочем столе, который уже успел заполнится погрызенными карандашами (эта привычка так и осталась с Пайнсом), было исписано уже порядка пяти листов А4.        — Пытаюсь понять план Сайфера, — Диппер был настроен очень серьёзно. Нахмуренное и сосредоточенное выражение лица будто бы приклеили к нему. Внутри кипела не только злость, которая удваивалась при любом упоминании демона и разжигала мотивацию ещё сильнее, но и желание защитить сестру.       — И как? — разбираться в беспорядочных записях Пайнса было практически невыполнимой задачей, поэтому Пасифика всегда спрашивала это прямо.       — Пока что не очень. Его действия не кажутся мне логичными, просто не вяжутся с его интерпретацией. Мы же его враги, но, при этом, он не вредит нам напрямую, хотя у него уже было множество шансов.       — Я не думаю, что Сайфер был когда-то особо логичным. По крайней мере, мы не можем понять логики его действий.       — Мэйбл бы поняла, — вдруг сказал вслух шатен то, что пронеслось в голове.       Точно! Она часто видела логичность в необычных вещах, она всегда видела то, что не видел близнец. Потом, соединяя увиденное вместе, они могли получить полную картину происходящего.        — Чёрт, — вздохнул он, понимая, что близняшки сейчас нет рядом.

***

      Тёмноволосая наконец-то вышла из белого здания. Людей на улице было немного. Впрочем, в последнее время город и правда заметно опустел. Даже многие местные жители предпочитали оставаться дома. Тем не менее её это не останавливало.       Интервью прошло не очень гладко, что немного посмешило Мэгги, также сидевшую в комнате. Вэнди часто уклонялась от прямых ответов, просто чтобы съязвить, а потом с тихими смешками наблюдала за молчаливой яростью брюнета. Кордой явно не была расположена к разговору, особенно после того, как медсёстры забрали у неё телефон за «плохое поведение»(это случилось ещё до начала интервью, когда от скуки она подшучивала над одним из врачей). В своё оправдание рыжеволосая говорила, что просто не любит больницы. Узнать детали нападения Джейку так и не удалось, ведь после всего вранья Вэнди сказала, что на самом деле ничего и не заметила, ведь было поздно, оставляя брюнета с совершенно запутанным и неказистым рассказом.        Джейк, сильно разозлённый своим провалом, когда сестра в очередной раз попросила уйти, не думая, разрешил ей, лишь бы она не думала, что каждое его дело проходит вот так.       Сейчас довольная Мэгги шла прямиком из супермаркета в лес, нельзя было идти с пустыми руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.