ID работы: 8320718

Stars cant shine without darkness

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 195 Отзывы 72 В сборник Скачать

Разговоры и теории

Настройки текста
      Долго бежать не получилось. Солнце жарило с самого утра, асфальт нагрелся до невозможности, а ветер, если уж и появлялся, то был чуть ли не горячим. Большинство лесных зверей пряталось где-то в глубине чащи, наслаждаясь прохладой густого леса. Пайнс с удовольствием осталась бы дома, если бы была такая возможность. Однако сейчас она стояла по дороге в центр города, уперевшись ладонями в колени, чтобы отдохнуть и отдышаться. Девушка решила не ехать на машине, ведь обычно из-за жары ещё больше пробок и добраться было бы проблематичнее, а до больницы хотелось добраться как можно быстрее.       — Уже устала? — едко спрашивает соулмейт.       Мэйбл сразу же выпрямляется, удивляясь тому, как он так быстро сократил расстояние. До этого он шёл медленным прогулочным шагом, явно для того чтобы побесить шатенку. — Я? — усмехается она, скрывая удивление. — Нет, конечно. Просто решила тебя подождать, — отвечает девушка в манере соулмейта, от чего тот хмыкает.       Забавно.       Демон был не против такого поведения, наоборот так было веселее. Тем не менее он предчувствовал ещё большее веселье, думая о том, как будет разговаривать с Шестипалом, когда тот вернётся. Ему всё ещё нужен портал и будет отлично, если кое-кто построит его ещё один раз. А наведя порядок в Измерении Кошмаров, будет достаточно легко восстановить все старые планы, ведь у Сайфера уже есть оболочка. Конечно же, во время «уговоров» в ход пойдёт старый добрый шантаж — наконец-то пришло время пользоваться заработанными ресурсами, а именно доверием Звёздочки. Разыграть драму будет проще простого.        Вдруг Мэйбл вспоминает, что снова забыла позвонить Пасифике и Дипперу, чтобы сказать, что уже давно доехала и всё хорошо. Не сбавляя темп ходьбы, она достаёт телефон, сразу же набирая Пасифику и замечая кучу пропущенных вызовов и неотвеченных сообщений. Это замечает демон, отвлекаясь от своих мыслей.        — Алло, Пасифика!        — Мэйбл! Почему ты никогда не отвечаешь?! — начинает лекцию Нортвест перед тем, как девушка смогла и слово вставить. — Все уже на ушах стоят! Я пыталась тебе дозвониться вчера и сегодня утром! Мы уже подумали, что что-то случилось!        — Прости, прости, прости, прости. Я просто сначала заснула и как только проснулась мне позвонила Вэнди, а теперь я уже бегу к ней. Я совсем забыла отписаться тебе о том, что доехала.        — Точно! Вэнди же тоже пострадала! Расскажи мне потом, как она себя чувствует! Возвращаясь к теме, ты ведь хорошо доехала? Ничего не случилось?       — Нет, всё было отлично.       — Отлично? — Пасифика давно не слышала этого слова от подруги, это придало уверенности в том, что всё и правда налаживается. — Что ж, тогда хорошо. А что Сайфер? — продолжила она, надеясь узнать, правда ли всё в порядке.        — Сайфер? — смято переспросила Пайнс, в голову невольно влетели мысли о вчерашнем вечере. Звёздный вечер, крыша, слёзы, поцелуй. Это смутило её, заполняя щеки красными пятнами. Она остановилась и замолчала, анализируя чувства и думая, что лучше сказать. Почему-то шаблонный ответ по типу того, что он тоже отлично и ничего не происходило, так и не был использован.       Демон заинтересованно наклонил голову, услышав, что разговор зашёл о нём. Мэйбл всегда придумывала очень смешные истории, стоило кому-то спросить о Сайфере, и забавно краснела, что тешило его самолюбие. Он подошёл ближе, думая накалить атмосферу ещё сильнее. Мягко касаясь пальцами её шеи и наклоняясь к уху, прошептал, чтобы не было слышно Пасифике:       — Что-то случилось? — холодный взгляд янтарных глаз был устремлён к растерянному взгляду шатенки, которая неосознанно дёрнулась. Румянец разросся ещё сильнее, девушка потупила глаза в пол.       — Мэйбл! — уловила слишком долгое молчание подруги Нортвест. — Всё в порядке?        — Да, да, прости задумалась просто, — протараторила она, почти что отпрыгивая от соулмейта, будто Пасифика их увидела. — Ничего необычного не происходило.       — Точно? — с недоверием переспрашивает блондинка, надеясь на то, что шатенка всё же сдаться и расскажет.       — Точно! Я просто утомилась из-за долгой поездки и очень рада, что наконец-то в Гравити Фоллз.       — Ладно, кстати, — вспомнила она, протягивая вводное слово, — у Диппера и Стэна телефоны пропали, — Мэйбл резко посмотрела на Сайфера, подозревая его. Он усмехнулся, блеснув глазами так, будто знал о чём они разговаривают. Это подтвердило опасения Мэйбл.        — Телефоны? — шатенка всё же решила промолчать. — Это странно. Я посмотрю, не взяла ли я случайно их, когда собиралась.       — Хорошо. Звони мне если что! И будь осторожней, происходят вещи, которые ты не замечаешь, — загадочно закончив, она бросила трубку.

***

      Мэгги любила природу, и была очень рада, когда они приехали в Гравити Фоллз, ведь он находится вдали от всех, в глуши, это и делало его таким прелестным. Девочка даже уезжать теперь не хотелось. Ей казалось, что этот городок наполнен завесой тайны и каким-то спокойствием, хоть последние происшествия нельзя назвать таковыми. Возможно, это было из-за всех аномальных существ наполняющих это место и то, как к этому относились местные жители, а точнее почти что никак.       В любом случае, Мэгги понимала, что вряд ли пробудет здесь ещё более двух недель. Грэг обычно не особо терпеливый, а Джейк делает всё как можно быстрее, правда в этот раз со скоростью не завязалось. В начале расследования всё шло как и всегда, а потом совсем застыло. Девочка понимала, что могла бы помочь, но Джейк всё ещё не верил во все рассказы местных жителей об обитающих здесь существах. К тому же, брат чаще всего делает то, что ему приказывает Грэг, поэтому скорее всего ничего хорошего не случиться, если Мэгги и расскажет о своей находке, её саму, возможно, запрут в квартире, чтобы не шастала по лесу и не мешала делу, поэтому рассказывать братику она не собиралась. Зато она знала, кому можно рассказать, ведь Джейк не единственный, кто ведёт расследование.       Между прочим, тёмноволосая поняла, что засиделась и что нужно идти обратно. Джейк наверняка будет волноваться, если она опоздает на их встречу около кафе. Идти было достаточно далеко, поэтому нужно было торопиться. К тому же, надо было очистить сапоги от грязи, чтобы это не вызывало у Джейка лишних подозрений.

***

      Больницы, больницы, больницы. При входе в здание Мэйбл вздохнула, успокаивая себя перед встречей. Она понимала, что с Вэнди всё хорошо, но прошлый опыт нашёптывал другое.       Пайнс осознаёт, что накручивает себя безосновательно, но перестать это делать сложнее, чем кажется. Тем не менее она заходит в здание, решительно проходя к ресепшену.       Услышав имя пациентки, медсестра устало взглянула на девушку, показав рукой, как пройти. Постучавшись в палату, Мэйбл услышала протяжное «Да?».        — Я зайду, — она приоткрыла дверь, заглядывая внутрь.        — Мэйбл! — обрадовалась Кордой, подскочив при виде подруги. Она тут же обняла её, и только потом заметила вошедшего за ней демона.       — А он что тут делает? — не отпускает девушку, а наоборот стискивает её сильнее, не давая обернуться. Взгляд Вэнди меняется на холодный и недоверчивый, сталкиваясь с прищуренным самоуверенным взглядом Сайфера.       — Пришёл поразвлечься, — с каким-то давлением он смотрит на неё. Демон не собирался уходить. Делать пока что было нечего, ведь никто из Пайнсов, кроме Мэйбл, ещё не вернулся. Нахождение около соулмейтки гарантировало хоть какое-то развлечение, к тому же Сайфер тогда вызывал ещё больше доверия, что можно было бы позже прокрутить в свою сторону.       — Вэнди, всё в порядке, он просто увязался за мной, — мягко отстранилась от девушки шатенка.       — Ладно, — она стиснула зубы, метая в блондина очередной ненавистный взгляд.       Дальше Пайнс берёт инициативу разговора в свои руки. Диалог завязывается про нападение и самочувствие Кордой, которая уже более подробно рассказывает о случившемся. А именно, говорит о звуках, которое издавало существо, что она смогла запомнить о его поведении и внешности. Какой-то определённой информации не было из-за того, что было темно.        — Как ты вообще попала в больницу?        — Это всё из-за полиции, я врезалась в них, когда бежала из леса, и мне пришлось рассказать, что произошло. А потом меня отправили сюда, хотя это просто царапина.       — Вэнди! — девушка раздражённо всплеснула руками. — Какая царапина! Тебе наложили швы!        — Это чтобы зажило быстрее! — продолжала настаивать на своём Кордой.        — За этой раной всё равно нужен специальный уход.       После этого разговор неумолимо двинулся в сторону недоверия к демону.        — Мэйбл, — Вэнди придвинулась ближе к шатенке, понижая голос.       — Да? — шатенка заметила недовольный взгляд девушки, брошенный в сторону Сайфера, который смотрел в окно, опираясь на стену.       — Ничего не произошло? — спрашивает она, касаясь руки Мэйбл.        — О чём ты?        — Ты знаешь, о чём я.        — Всё в порядке, правда.        Блондин в это время заинтересованно наклоняет голову. Снова разговаривают о нём, в его же присутствии.        Смешно.       Интересным было то, что Пасифика не сказала Мэйбл о том, что случилось с Диппером недавно, иначе демону не удалось бы избежать вопросов. Но, видимо, она всё же намекнула, потому что Звёздочка оставшуюся часть дороги была достаточно молчалива.       Любопытно, неужели они разработали свой план?       — Ты же не доверяешь ему, верно? — решила спросить рыжеволосая. Демон бросил на неё холодный взгляд, негативно характеризуя эту решительность, а потом перевёл его на соулмейтку, ожидая ответа, который он уже знал заранее. Звёздочка ему доверяет, это было доказано сегодняшней ночью.       — Доверять? — нервно хихикнув, переспросила она, хотя всё прекрасно слышала. — Я? Доверяю демону Разума? Нет, конечно, с чего ты взяла, — Мэйбл понимала, что наигранные паузы усугубят её положения, но не смогла противостоять своим чувствам в этот раз.        — Ладно, — осознавая, что это самое искреннее, что можно добыть из шатенки сейчас, Вэнди улыбнулась.       — Мэйбл Пайнс, — медсестра позвала шатенку, чтобы объявить об окончании посещения, так как Кордой предстоит осмотр. Девушка вышла в коридор.        — Что смотришь, треугольник? — фыркает рыжеволосая, складывая руки на груди. — Я тебе не верю и не думаю, что Мэйбл тебе доверяет.       — Тогда ты сильно ошибаешься в своих суждениях, — губы Сайфера растягиваются в насмехающейся улыбке.       — Что за бред ты несёшь?! — не желая принимать сказанное и сгорая от злости, она кидает в него стеклянную вазу с цветами, которая раскрошилась на кусочки, даже не долетев до демона, из-за защитной магии. — Я смогу переубедить Мэйбл! Не знаю, что ты задумываешь, но…        — Это уже не остановить, — блондин телепортируется, хватая девушку, которая хочет кинуть в демона что-то ещё, за руку. — Лучше просто наблюдай за интересным представлением, если не хочешь раскрошиться, как эта ваза, — Сайфер демонстрирует синий огонь в ладони, а Кордой замечает, как радужка его глаз темнеет, разливаясь на секунду красным.       — Попробуй, — грозно почти рычит Вэнди, не двигаясь с места, но источая концентрированную враждебную энергию.       — Будет лучше, если вы не будете мне мешать — тогда Звёздочка не пострадает.        В следующую секунду в палату снова заходит Мэйбл, ваза в миг заново оказывается на столе, полностью собранная, демон телепортируется к стене, заново принимая прошлое положение, а Вэнди остаётся хмуро сидеть на кровати.        — У вас всё в порядке? — первым делом спросила она. Пайнс слышала какой-то шум, пока она разговаривала с врачом, что насторожило её.        — Да, всё окей, — начала девушка, мило улыбнувшись. Она заметила, что у демона стало намного больше сил, чем было раньше. Это изрядно напрягало, ведь и неприятностей явно станет намного больше. Тем более было понятно, что план у демона уже был и, очевидно, что Мэйбл являлась его частью.       — Точно? — шатенка оглядела комнату, ощущая остатки напряжения. — Я слышала какой-то шум.        — У меня просто упала книга, ничего такого, — безопасность подруги Вэнди поставила на первое место, думая как лучше будет намекнуть ей о происходящем чуть позже. Сейчас нельзя было рисковать. Более того, Кордой всё ещё думает, что то, что сказал Билл о доверии — блеф.       — Ладно, — протянула Пайнс. — В любом случае, — она начала уже более бегло, — мы не можем остаться дольше. Врач сказал, что у тебя осмотр, поэтому мы пойдём.        — Хорошо.       — Звёздочка, — Сайфер кладёт руку ей на плечо, пока та прощается с Кордой, после объятий, — нам пора, врач уже ждёт у двери.        — Хорошо-хорошо, пошли, — улыбается Мэйбл, в ответ на пару секунд кладя свою руку на его, а потом направляясь к выходу.        Это застывает в голове Вэнди. Она прокручивает момент ответного касания снова и снова.       «Нет, нет, нет, нет, нет! Это правда? Такого не может быть!» — убеждает себя девушка.       Она, продолжая улыбаться, смотрит на уходящую и махающую ей подругу и Сайфера, следующего за ней. Он на секунду замедляется, переводя взгляд на Кордой, и усмехается ещё шире, сверкая глазами.        — Чёрт.        Кажется, это всё-таки правда.

***

       — Итак, — начал Стэн, стукнув по столу, — мы все здесь сегодня собрались, чтобы обсудить будущий план действий.       — Может обсуждать это в больничной столовой — не лучшая идея? — скептически фыркнула Пасифика, вытирая пролитую на стол воду.       — У нас нет времени, — продолжал настаивать старик. — Завтра мы возвращаемся, нам нужно знать, что делать. К тому же Форд приезжает в Гравити Фоллз сегодня вечером, завтра надо будет уже обсудить план.        — Разве не лучше сначала обсудить с ним, а потом определяться? — причитает Нортвест.        — Я думаю, что нам самим это надо для начала обсудить, — Диппер успокаивающе гладит по спине Пасифику, которая тут же чуть расслабляется, улыбнувшись. — У меня нет ещё точного плана, потому что ещё не до конца понял, что задумал Сайфер.        — Не думаю, что мы сможем это понять, — озвучивает Пайнс старший. — Но нам всё равно нужно это предотвратить. Однако самое главное: это защитить Мэйбл. Этот му… придурок явно навредит ей, если так продолжится.       — А у кого-то есть какие-то идеи? — спросила блондинка, осматривая двоих.        — Конечно, нужно пристрелить его из бластера Форда, — воодушевлённо и слишком громко сказал Стэн, из-за чего некоторые сидящие недалеко обернулись.       — Мы о компьютерной игре разговариваем, — пояснительно соврала девушка, облегчив умы остальных людей, которые заново перестали обращать на них внимание. — А можно не так громко? — раздражённо попросила она.        — Я сомневаюсь, что это сработает. Тем более разве у дяди Форда остался нужный бластер?        — Нужный или ненужный, если стрелять много раз то должно сработать! По крайней мере, это сможет задержать его.        — Оно так не работает! — возмутился шатен. — Точнее, это может сработать, но не факт. Слишком опасно так легкомысленно поступать. Разве не лучше, узная план, препятствовать ему? Или просто стараться оградить его от Мэй?        — Так это тоже не работает! — Пасифика разозлилась ещё больше. — Вы не думали просто поговорить с Мэйбл? Все ваши планы крутятся только вокруг Сайфера, хотя приоритетом является Мэйбл. Вы не сможете ничего осуществить из ваших идей, если она вдруг узнаёт об этом. Разве вы не понимаете? Она… — однако Нортвест затихла, понимая, что ещё не готова выкладывать эту свою теорию о привязанности шатенки к демону. — Она просто не захочет насилия, — переиначивает предложение девушка.        — Ладно, видимо, надо будет всё-таки советоваться с Фордом, — подытоживает Стэнли.

***

      Решение о продолжении расследования приходит в голову само собой, и девушка решает действовать сейчас же. Она резко поворачивает, меняя направление.        — Нам нужно ещё кое-куда зайти, — поясняет она.       Через двадцать минут они уже стоят у дверей морга. Шатенка слышала об очередном убийстве в лесу, поэтому и приехала проверить, изменилась ли ситуация с агрессивным поведением монстра. Правда сейчас эта решительность немного утопала в жидкой и липкой боязни этого места. Мэйбл не любила, когда страдали другие люди, ей всегда было их жалко, она пыталась помочь, сделать этот мир лучше, поэтому старалась не посещать столь мрачные места. Дрожание собственных рук ещё раз напоминает ей о своей натуре.        — Что-то не так? — в своей язвительно-ядовитой манере спрашивает Сайфер, который выглядел совершенно спокойно. Хотя ему не привыкать к такому…       Демон не очень хотел, чтобы девушка слишком разнервничалась, иначе эти глупые отголоски её чувств могли усилиться, заставляя испытывать неприятное жжение внутри.        — Нет, ничего, — Пайнс сжимает руки в кулаки и заходит внутрь.       После разговора с персоналом их просят подождать, а потом ведут по длинному коридору, где один врач испуганно смотрит в сторону демона, вспоминая, как тот в прошлый раз с удовольствием рассматривал труп. В прочем, Сайферу это льстит.       Сопровождающий останавливает их перед входом в комнату, предупреждая, что это не самое лучшее зрелище, а потом пропускает внутрь и снимает покрывало с мертвеца. Лицо изранено, правой ноги и вовсе нет, на руках и бёдрах виднеются следы от мощных укусов.        Мэйбл становиться ещё хуже: голова начинает кружиться от сильного запаха формалина, внутри всё сжимается от жалости, а дрожь становится сильнее. Она опирается спиной о стену, глубоко дыша.        — Билл, — тихо начинает шатенка, смотря в пол, — можешь сделать несколько снимков, пожалуйста? А то у меня всё перед глазами плывёт.       — Вам плохо? — интересуется врач. Надпись блондина начинает несильно колоть.        — Знаете, я бы очень хотел, чтобы вы предоставили нам фотографии, — демон быстро материализует камеру, отдавая её ошарашенному доктору, а сам подхватывает соулмейтку, состояние которой ещё ухудшилось. — Буду ждать на улице, — он выходит за дверь, телепортируясь на свежий воздух вместе с Мэйбл.        Блондин дотрагивается до её лба, немного нормализуя состояние.       — Прости, — всё ещё цепляясь за его рубашку, говорит она, — я не думала, что мне станет так плохо.        — Я не удивлён, — усмехается он. — Кажется, у Звёздочки всегда были такие проблемы.       Девушка обиженно складывает руки на груди, отворачиваясь от демона, хотя в этот раз (чёрт!) он был прав.       — Обратно ты не пойдёшь, правильно понимаю? — в прочем этому вопросу и не требовался ответ, слишком уж он был очевиден.        — Я подожду, — около этого здания стоят не очень и хотелось, — в том кафе, — шатенка указала на небольшое здание, стоящее метров за 400.

***

      Мэгги удалось даже опередить время в этот раз. Она была уже недалеко от места встречи, хотя Джейк должен был прийти только через минут пятнадцать. Зайдя в стеклянную дверь, девочка оказалась в маленьком уютном здании, где пахло кофейными зёрнами и свежеиспечёнными булками. Удивительно, что кто-то вообще решил построить кафе недалеко от морга. Хотя это, наверное, наименее удивительное из того, что могло произойти в Гравити Фоллз.       Зато при входе в здание, Мэгги заметила свою знакомую, Мэйбл, сидящую за одним из столиков.        — Привет! — она радостно подсела к шатенке, прокрутившись на стуле.       — Мэгги! Здравствуй! — улыбнулась Пайнс, наклоняя голову и отставляя стакан воды в сторону. — Как у тебя дела?        — Отлично. Расследую с братиком это запутанное дело! А ты как? Как твои родственники?       При упоминании Джейка, Мэйбл вспомнила её последний разговор с девочкой, который состоялся ещё в лесу, ближе к дому Сайфера.       — Им лучше, и я тоже неплохо. Тоже пришла изучить новые случаи.       Соулмейт с новыми фотографиями заходит в кафе, подойдя к их столику.        — А вот и Билл!        — Это твой парень? — любознательно спрашивает девочка. Демон усмехается, заметив, как покраснела шатенка.        — Нет, нет, просто друг, — чувствуя гигантскую неловкость, говорит врёт она.       У девочки звонит телефон.       — Ой, видимо братик уже ищет меня, — она что-то печатает и кладёт телефон в карман.        Через секунду в здание входит Джейк, который, не ожидая увидеть Пайнс, даже немного приостанавливается.        Сил взглянуть ей в глаза сначала не находится.        — Привет! — выдавливает из себя парень, пересилив себя и подняв глаза. — Давно тебя не видел, — поняв, что ляпнул лишнее, вновь чуть ли не отвёл глаза.       — Точно, — шатенка вспомнила, что они и правда давно не пересекались. — Я уезжала. Слышала, что ты тоже ведёшь расследование, — она взглянула на Мэгги. — Что нового?       — Особо ничего, — он заметил блондина, впивающегося в него взглядом, отчего поёжился, вспомнив, что раньше его не замечал. — Новых зацепок пока что нет, — брюнет не особо хотел распространяться о своём расследовании. — А у вас?        — Тоже, — Пайнс подумала, что лучше ещё раз не говорить об их теориях, так как заметила странное поведение Джейка.       — Что ж, нам пора, — он жестом попросил сестру подойти. — Был рад увидеться! — сказал парень и развернулся.       — Пока! — помахала рукой Мэгги, уходя.       — Пока! — попрощалась шатенка.       — Что-то здесь не так, — сказала она, когда они ушли, ещё раз вспомнив прошлый разговор с Мэгги. Верить в то, что они как-то причастны к аварии не хотелось, но даже такие мысли закрались в голову.       — Неужели? — издевательски протянул Сайфер, хмыкнув.       — Ты что-то знаешь? — Пайнс резко развернулась к нему.        — Неважно. В любом случае, разве Звёздочка не хочет проверить свою теорию? — он протянул ей руку, прищуривая глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.