ID работы: 8320718

Stars cant shine without darkness

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 195 Отзывы 72 В сборник Скачать

Принятие и исход

Настройки текста
Примечания:
      День клонился к концу, солнце медленно плыло к линии горизонта, разгораясь всё ярче. Вечерняя прохлада окутывала город, заставляя прохожих расслабленно выдохнуть после жаркого дня.        Половица скрипнула, как только девушка вошла внутрь. Хоть в поле зрения никого и не было, атмосфера наряжённой работы витала в воздухе. Разувшись, шатенка подошла к кухонному столу, на котором лежали различные бумаги. Обычно Стэн сильно ругался, если Форд или Диппер оставляли свою писанину везде, но, видимо, он ещё не пришёл домой. Мэйбл взяла листы с целью отнести их к Дипперу до того, как они попадут в мусорку при конфликте со Стэном. Эти записи касались теорий о монстре в лесу, из-за которого и началось всё это. Пробежавшими глазами по тексту, ей удалось разобрать корявый почерк брата и вспомнить все теории, которые они строили ещё до аварии. Взгляд цепляется за слово «грифон», сразу же сопоставляя существ, которых она встретила, с ними. Сходств было очень много, но девушка не была уверена в том, что птенцы могли принести кому-нибудь столь серьёзный вред.       — О, Мэйбл! — поздоровалась с ней Пасифика, входя в кухню и выдёргивая её из размышлений. — Что читаешь?        — Привет, Пас. Да так, нашла здесь на столе старые записи.       — Ой, мы совсем забыли их убрать, — блондинка быстро сгребла оставшиеся бумаги со стола, прижимая стопку к себе, и забрала ещё часть у подруги. Нортвест надеялась, что ничего из «новых» записей Пайнс не увидела.        — Вы решили вспомнить начало?        — Да, восстанавливаем цепь событий, так сказать, — улыбнулась Нортвест, готовясь уйти обратно, чтобы отнести потерянные бумажки.        — Пасифика! — резко раздался голос Кордой. — Ты там скоро? Девушка невольно сжала зубы, чуть ли не выронив бумаги и выругавшись в уме.        — Ого, Вэнди тоже здесь, — Мэйбл выглянула из кухни, чтобы встретить подругу. Столкнувшись взглядом с рыжей, она заметила резко появившуюся на её лице стеклянную улыбку неловкости.        — Привет, Мэй! Я вот тоже решила им помочь. Материала много, мнений тоже — разбираться вместе быстрее.        — И как? Есть продвижение или какие-то ещё идеи? Я думала, что со всеми планами уже покончено.        — Мы просто обговариваем детали и заранее думаем, какие вопросы можно будет задать Джейку, — выкрутилась Кордой, сложив руки на груди, что и было ошибкой. Сегодняшняя схватка с демоном не прошла даром — новые синяки и царапины уже успели проявиться. Не стоило недооценивать те энергетические шары, которые были запущены в неё, потому что часть энергии всё же успела нанести вред.        — Вэнди, где ты так? — Мэйбл придвинулась, рассматривая гематому на предплечье.        — Ой, это я просто неудачно упала, — она резко отошла от подруги, думая, как исправить ситуацию. — Не удержалась на ветке, понимаешь?        — Вэнди! Надо быть аккуратнее, тебя ведь только выписали из больницы!        — Да ладно тебе! Ничего страшного не случилось, Мэй. Ты же знаешь — со мной бывало и похуже.        — Конечно, но, всё же, будь аккуратней! — шатенка даёт подруге совет, которому сама не следует, хотя ей это говорили уже тысячи раз.        — Хорошо, — усмехается Вэнди, потрепав подругу по голове, и отходит обратно в комнату вместе с Пасификой.       Пайнс ничего не говорит им вслед, лишь пожимает плечами и поднимается к себе наверх, садясь за письменный стол. Странное напряжение, которое чувствует девушка, намекает пока не рассказывать другим о её находке. Поведение подруг настораживает, но она так и не может понять, что именно пропитано ложью.        В любом случае, с этим Мэйбл решает разобраться позже, а сейчас надо было подумать о тех птенцах, которых она видела в лесу. Единственное, что всплывает в голове — пойти туда снова, чтобы сфотографировать их, подобрать перья и сверить с энциклопедиями. Брать дневники у Диппера сейчас было бы подозрительно (если только тихо), но у Сайфера наверняка найдётся какая-нибудь книжка. И тут мысли вновь перетекли к соулмейту, всплыл тот вопрос, который задавала Пасифика.       «Какие у вас с Сайфером отношения?»       Шатенка вздохнула, чувствуя, как тяжёлое непонимание разносится с кровью по организму. На этот вопрос она никак не могла дать ответ, потому что не была уверена ни в чём. Пугало также то, что надо было спросить и соулмейта, чтобы точно с этим разобраться. Мэйбл от досады сначала сжимает руки в кулаки, а потом облокачивается на стол, кладя голову на руки. Видимо, придётся ещё зайти к Сайферу.

***

       Работа над порталом текла нескончаемым потоком горящих дедлайнов. Конечно, сделать его за пару дней было практически нереально, но Форд не собирался отступать, особенно после того как он уговорил брата и МакГакета помочь ему. План с закрытием этой машины находился в разработке. Большинство вычислений уже было сделано, оставалось лишь перепроверить.       — И ты хочешь сказать, что наверху этого не слышно? — Стэн пытался перекричать стоящий повсюду грохот: что-то звенело, искрилось, скрипело и будто бы визжало.       — Мы улучшили шумоизоляцию, — оторвался от вычислений Форд. Брату было вообще непонятно, как в таком шуме можно было что-либо считать, но, видимо, для концентрации автора дневников это была не проблема. Поставив точку после очередного длинного примера, учёный повернулся к Стэну. — Кстати, я подумал, что твой бластер следовало бы улучшить, всё-таки нам надо будет сходить на тарелку за некоторыми материалами.        — Конечно! — Пайнс обрадовался такому повороту событий, ведь обычно Форд «в целях безопасности окружающих» отказывался давать ему что-то из мощного оружия, пока они находились в городке. Стэн сразу же полез в карман за пистолетом, но его почему-то там не оказалось.        — Что случилось? — заметил растерянное лицо брата автор дневников.        — Ну, — старик нервно хихикнул, вспоминая, как тяжело ему доставалось это оружие. — Мне кажется, что я его потерял.       — Ты что?! — сразу же разозлился он.        — Потерял я его, не знаю, как. Форд, ну не кипятись, — он пытался остудить пыл брата.        — Стэн! — его попытки оправдаться не очень сработали, но после ещё нескольких минут натянутых объяснений о том, что, скорее всего, этот бластер просто выпал где-то на улице и лекций Форда — про безопасность, ответственность и секретность, Стэну всё же удалось заполучить новое оружие, конечно же, под обещания о том, что этот бластер он, ну, никогда не потеряет.       Форд вернулся к записям, а Пайнс окинул взглядом помещение, и в памяти всплыли неприятные воспоминания о том, как он сам пытался построить эту махину. Чувство, что всё происходящее глубоко ошибочно, снова накрыло с головой. Пайнс боялся потерять кого-то, не хотел, чтобы повторилась история с Фордом или открылась трещина. Тем не менее, любые чувства вскипали в ярость, как только кто-либо упоминал демона. Стэнли всё ещё помнил про соулмейтство племянницы с Сайфером, поэтому он и бесил его ещё больше. Он не хотел больше видеть расстроенную из-за этого придурка Мэйбл, беспокоиться за близких или поддаваться шантажу. Этому пора было положить конец! И Пайнс был готов выполнять любые поручения брата, чтобы уничтожить демона.

***

      Утром всё прошло достаточно гладко. Мэйбл повезло, что в этот день все были ещё более заняты, поэтому её отсутствия никто не заметил или, по крайней мере, этому не придали большого значения. Шатенка ушла в магазин сразу же после завтрака, где пересеклась с братом, который заваривал себе кофе. Судя по его внешнему виду: синякам под глазами, слипающимся глазам и взъерошенным волосам — он снова не спал.        — Диппер, сколько раз я тебе говорила ложиться спать не так поздно? Вот скажи мне, чем ты всю ночь занимался? — отсчитывала его Мэйбл, пока шатен оправдывался общими фразами, не говоря ничего конкретного.       Как только он ушёл, девушка продолжила собираться. Она решила не брать мясо из морозилки, потому что его было мало, к тому же, его нужно было разморозить, а это далеко не быстро.       Купив необходимое в ближайшем супермаркете, Пайнс быстрым шагом отправилась туда, где и нашла вчера существ. Ещё одной задачей было не встретить никого в городе, потому что эта миссия должна была быть секретной.       Лес казался необычайно спокойным сегодня: пение птиц пронизало хвою, папоротники внизу наслаждались тенью деревьев, чьи столбы были покрыты пушистым мхом, деревья мягко перешёптывались между собой, шелестя листьями и иголками, ветер разносил аромат лесных цветов, совсем немного покачивал веточки. Такая обстановка внушала уверенность, заставляла забыть о возможных опасностях и неудачах. Девушка неспеша продвигается в глубь леса, стараясь не нарушать эту идиллию. Остаётся совсем немного. Звуки начинают меняться, слышится какая-то возня на поляне и … чьей-то смех? Последнее вновь выбивает Мэйбл из колеи. Она останавливается, решая, стоит ли идти дальше. Пугал больше тот факт, что это был не смех демона, который ещё каким-нибудь образом мог оказаться здесь. Смех повторяется и уже из скоромных смешков превращается в звонкий детский смех. Пайнс тихо шагает вперёд, выглядывает на поляну из-за ствола сосны и видит…        — Мэгги?

***

       Последние несколько ночей Диппер потратил на тщетный анализ происходящего, который бы доказал, что придуманный план работает. Возможно причиной была усталость, но у Пайнса ничего не получалось, не сходилось и вообще лишь сливалось воедино. Будто бы он, распутывая клубок нитей, делал ещё хуже. Казалось, что он всё время упускает из виду что-то ещё, что-то очень важное.       Вчерашнее собрание не позволило узнать что-то новое о Сайфере. Однако ухудшение ситуации отметили все. Вэнди подробно описала её схватку с демоном. Диппер акцентировал внимание на случаях в больнице, Кэнди и Грэнда, которые не смогли прийти, написали о реакции Мэйбл на «провокационные» вопросы, и лишь Пасифика ничего нового не смогла сказать, каждый раз вспоминая подругу и её просьбу не говорить об этом.       — Сил у него явно больше, чем мы думали, — было главным итогом беседы.        — Разве об этом не нужно рассказать Форду? — всё ещё настаивала Нортвест.        — Он занимается разработкой нужного оружия, а Стэн ему помогает, по крайней мере, он мне так сказал, — шатену было крайне тяжело поймать дядюшку вне лаборатории, куда сейчас тот запрещал заходить. Это казалось чем-то нечестным, но пока что Диппер не нарушал это правило — было слишком много других дел.       — То есть от них сейчас никакой помощи? — язвительно подытожила Вэнди. — В любом случае, отвлекать Мэйбл всё время не получится. Не лучше ли с ней поговорить?        — Нет! — не сговариваясь, Пасифика и Диппер одновременно сказали это, правда по разным причинам: Нортвест не хотела провоцировать нервные срывы подруги, а Диппер думал, что это лишь усугубит ситуацию. Кордой поясмеялась в кулак.        — Да ладно вам, этот план не приносит результатов. Ты же сама видишь, Пасифика, — она попыталась перетянуть подругу на свою сторону.        — Просто прошло мало времени, — настаивал на должной работе этого плана Пайнс.        — Нет, Диппер, Вэнди права, мы не можем контролировать Мэйбл, но я не думаю, что рассказывать ей об этом сейчас будет лучше, — согласилась блондинка, надеясь, что вопрос «почему» никто не задаст, так как придумать объяснение, которое бы не затрагивало воспоминание о плачущей из-за неопределённости подруги, было практически невозможно, а сваливать всё на соулмейтство нельзя.       — Нам надо пересмотреть план! — ещё раз решительно заявила Кордой. — А ещё тебе надо отдохнуть, — она обращалась к Дипперу. Он уже было хотел возмутиться, но Пасифика поддержала идею Вэнди.       — Давайте пока что сосредоточимся на том, что нам надо сделать завтра, а потом вместе сможем улучшить план, — предложила Нортвест.

***

      — Мэйбл?! — от неожиданности отступила Мэгги, упав в траву. Птенцы, играющие на поляне, заметили изменение настроения девочки и разом посмотрели в её сторону, наклонив головы.        — Что ты тут делаешь? — спросила шатенка после того, как вышла из своего укрытия.        — Я всё объясню! Только не говори никому! — тёмноволосая подпрыгнула и отряхнулась, не обратив внимания на своё падение и встав напротив существ, чтобы попытаться их закрыть от взгляда Пайнс.        — Успокойся, успокойся, я не скажу, — Мэйбл заметила насколько взволнованной была девочка: от напряжения сжатые в кулаки ладони, учащённое дыхание и метающийся взгляд, она подошла к ней, кладя руку на плечо. — Всё в порядке, — говорит в то, во что сама не верит.       Тем временем птенцы уже окружают девочек, удивлённо рассматривая их и принюхиваясь к пакету, который стоял на земле около шатенки. Мэгги отпускает свою тревогу, вновь надевая улыбку на лицо, и спрашивает, склоняясь к одному из существ, чтобы провести рукой по гладким перьям:        — Так ты тоже про них знаешь?        — Теперь знаю, — медленно отвечает девушка, смотря, как один малыш ластится к девочке. — Я нашла их вчера, но ты, видимо, обнаружила их раньше.       — Да, — вздыхает Мэгги. — Почти сразу после приезда. Они такие милые.        — Кстати, — Пайнс вспоминает про лежащее в пакете мясо и достаёт его оттуда. Детёныши, пища, сбегаются к ней, немного подпрыгивая и пытаясь забрать кусочек. Она кормит их, отпуская кусочки над их клювами. Довольные птенцы громче пищат, но позже успокаиваются, хлопая маленькими крыльями. — Так почему ты никому об этом не сказала?        Мэгги ещё раз смотрит на шатенку, решая стоит ли говорить ей.        — Это из-за расследования. Хоть они и безобидные, многие сейчас могут счесть их за угрозу и мой братик тоже. Более того, Грег наверняка заставит выставить их как того самого монстра, чтобы получить награду, а это значит, что их могут убить. К тому же, как только закончится расследование, мы уедем отсюда. Мне здесь нравится, знаешь. Тут достаточно спокойно, даже несмотря на то, что сейчас происходит. Все такие ленивые и медленные. Это забавно.        — А ты не хочешь вместе со мной объяснить это моему брату? Можно будет сделать это завтра, когда ты прийдёшь к нам. Мы уже имели дело с аномалиями, поэтому что-нибудь придумаем.        — Имели дело с аномалиями? — переспросила она, требуя подробностей.        — Ну, это долгая история. Если вкратце, то эти существа далеко не самое необычное, что можно здесь встретить.       — Правда? — глаза девочки засветились, стоило ей услышать, что здесь есть ещё много всего такого.       — Да. Я даже могу показать кое-что, но не сейчас. Так ты согласна мне помочь? — Мэйбл сложила руки на груди, хотя её пилило огромное желание протянуть ладонь вперёд, как это обычно делает соулмейт, когда уговаривает на очередную сделку, и наклонилась чуть ниже к девочке. Тёплые воспоминания о лете пятилетней давности, когда они только приехали в этот городок, всплыли в сознании. Девушка помнила это манящее чувство любопытства, желание узнать об этом месте всё.        — Ладно, я не против, — улыбнулась девочка.        В следующую секунду громкий рык и хлопанье крыльев раздались недалеко, птенцы побежали в глубь леса по направлению к этому звуку, а девочки поспешили уйти.

***

      Лес продолжал перешёптываться, пение птиц ни сколько не умолкло, наоборот, лишь возросло, ветер носился среди иголок, свет пятнами падал на землю, устланную травой и мхом. Шатенка уже почти вернулась в Хижину, радуясь, что пока что о ней никто не спохватился. В последнее время дядюшки и Диппер чаще звонили ей или писали, начинали бить тревогу — стоило только вернуться на пару минут позже. В этот раз всё прошло удачно.       — Знаешь, Звёздочка, мне очень везёт находить тебя в лесу, — насмехающийся голос раздался за спиной, из-за чего девушка резко развернулась.        — А мне везёт всегда натыкаться на тебя, — стараясь скрыть испуг, процедила она, исподлобья взглянув на нахальные жёлтые глаза.        — Забавно, не правда ли? — демон сразу же прильнул ближе, очертя кончиками пальцев кривую вокруг уха и оставляя руку на шее.       Опять эти его странные выпады. Это какой-то новый вид пыток?       Необоснованное смятения сковало девушку. Она почувствовала, как сбилось её дыхание, захотелось отступить назад, расплавиться.       Сайфер молча ликовал, ему нравилось наблюдать за рассеянностью Пайнс, как она сразу слабеет, стоит лишь немного нарушить её личное пространство, будто оно было какой-то каменной стеной, защищающей от едкой окружающей среды. В таком состоянии намного легче повлиять на соулмейтку. Сейчас её раздражающие чувства играли лишь на руку, было легко понять, как сильно действует тот или иной «приём».       — Слышал, что завтра вы планируете пошутить над Плащом.        — Откуда ты зн…?        — Ну, ну, — отступив, он разочарованно цокнул, отведя с соулмейтки взгляд на секунду. — Не задавай столь очевидные вопросы, Звёздочка. Ты ведь и сама всё прекрасно понимаешь, — блондин заново подошёл, наклоняясь ещё ближе. Мэйбл интуитивно сделала маленький шаг назад.        — Конечно, но тебе разве до этого есть какая-то разница? — она сложила руки на груди, стараясь не обращать внимание на поведение демона.        — Думаю, что будет довольно интригующе, может приду посмотреть, как он собирается выкручиваться. А то последний день задался такой скучный. От тебя не было никаких вестей, поэтому я решил узнать сам.        — Ясно, — протянула шатенка, думая, как лучше будет ретироваться, чтобы заткнуть шквал окутавших эмоций.        — Куда-то спешишь? — блеснул глазами блондин. Подозрение закралось внутрь. Наверняка, это какая-то наводящая фраза.        — Да, — Мэйбл продолжила гнуть своё и сразу же вспомнила про Хижину и близких, которые явно будут волноваться, если её долго не будет.        — А в Хижине тебе разве не наскучит? Или боишься, что Сосенка снова будет читать нравоучения, стоит тебе ещё немного задержаться?        — Ничего я не боюсь, — буркнула она, всё-таки оценив шутку про брата. Однако соулмейт в чём-то был прав: идти обратно не особо хотелось из-за удушающей там атмосферы. Девушка пока что так и не разобралась, почему произошло именно так, но последние дни ей казалось, что все ей что-то недоговаривают.        — Ох, да неужели? Совсем ничего? — Сайфер насмешливо склонил голову, вальяжно подходя к Пайнс.       Ей сразу же не понравился этот тон, она, нахмурившись, взглянула на соулмейта, пытаясь понять, что у него на уме. С одной стороны старые переживания вспыхнули с новой силой, но с другой — шатенка всё ещё говорила себе, что это лишь шантаж и демон ничего ей не сделает (слишком уж много шансов у него было до этого). Её неопределённость почувствовал и блондин, позабавившись терпкому покалыванию внутри.       — Может только экзамена по математике, — усмехнулась Мэйбл, решив не выжидать, а действовать.        Он хихикнул, ещё раз убеждаясь в быстротечности настроения шатенки. Это был будто бы переливающийся разными цветами шар, будущий оттенок которого сложно предугадать. Собственно, это и была причина, по которой Сайфер не чувствовал скуки рядом с соулмейткой.        — Самое страшное в земных экзаменах это глупость их содержимого, — он облокотился на ствол дерева, сложив руки на груди.        С этим предложением возможная опасность полностью растворилась, девушка улыбнулась. Мысль остаться с демоном здесь ещё ненадолго уже не казалась столь неправильной.       — Билл, а ты, — Пайнс хотела спросить о грифонах, но звонок от брата растоптал эту возможность: верный знак того, что надо было срочно идти домой, — точно завтра придёшь? — ловко перестроила вопрос она.        — Тебе так нравятся поучительные лекции Сосны и Шестопала? Но если ты меня так, — блондин резко оказался прямо перед ней, глядя в глаза и лукаво прищуриваясь, отчего розовые пятна снова подплыли на щеках, — сильно просишь, то я не могу отказать, — его голос перешёл практически в шёпот, такой нежный и обволакивающий, что Мэйбл с трудом могла поверить в то, что с ней разговаривает Сайфер. Лишь проницательный взгляд жёлтых глаз напоминал ей об этом.

***

      Мэгги уже подошла к двери квартиры. Изнутри доносился грозный голос Грэга и грохот.       — Да ты просто никчёмен! — вещал он. — Ты должен выполнять всё, что я тебе говорю! Всё ещё не понятно?!        Желание зайти не то что бы уменьшилось, оно ушло в минус. Заходить сейчас могло быть опасно. Братик всегда просил не вмешиваться и держаться подальше в таких ситуациях. Он и Грэг до этого сцепились пару дней назад и тогда ему сильно досталось, однако Джейк так и не сказал, почему они подрались.        — Если я говорю похитить ту девушку, то ты это делаешь!       Услышанное поразило Мэгги. Конечно, она знала, что они промышляют далеко не легальным бизнесом, но это было слишком. Самым ужасным было то, что она понимала о какой девушке говорят и если догадки верны, то …       — Ещё раз говорю, я не… — донёсся хриплый голос брата. Хлёсткий удар прервал его. Мэгги поморщилась, услышав сдавленное шипение брюнета.        — Без возражений, тварь! Сделаешь это завтра!       Мэйбл в опасности! — щёлкнуло в голове. Надо её предупредить! И поскорее! Девочка приготовилась бежать к Хижине.        — Можешь бить меня хоть до полусмерти, я не буду это делать! — продолжал бороться Джейк. Он снова начал этот разговор, который привёл в к потасовке, и не собирался проигрывать.       Дрожь резко пробрала тело, не понимая, кому сейчас помощь нужна больше, Мэгги в нерешительности постаралась затормозить, подскользнувшись на полу. Падение отозвалось гулким эхом по коридору, собранные в лесу красивые камни, которые лежали в карманах, лишь усилили звук.       Дверь квартиры резко отворилась, Мэгги не успела и встать, как её мигом заволокли внутрь.        — Сделаешь всё, что я скажу, — проконстатировал Грэг, грубо выводя дочь вперёд и держа её за воротник. Мэгги обеспокоенно врезалась взглядом в брата. За себя она, конечно, боялась, но сильнее пугал вид Джейка: из разбитой нижней губы сочилась кровь, также она стекала струйками из носа, кожа вокруг правого глаза опухла и покраснела.        — Хорошо, — процедил парень.

***

      Весь оставшийся день пришлось просидеть дома. Выходить из комнаты не особо-то и хотелось. Демон был прав о нравоучениях: Мэйбл пришлось выслушать целый пятнадцатиминутный монолог от брата, который ещё раз объяснял, как сильно он волнуется, когда сестра не отвечает на телефон, а также заново рассказывал про монстров, но почему-то ни слова не упоминал про Сайфера, будто бы его и не было. Шатенка чётко могла определить эту несостыковку: как это главная проблема в лице демона, грозящегося уничтожить мир, вдруг отошла на второй план и вообще исчезла? Более того, также можно было заметить и невысыпающегося брата, который казался куда более раздражительным, чем обычно.       — Да ладно тебе, Дип-Доп. Я пришла домой буквально через пять минут после твоего звонка.        Но Диппер не унимался. Он как гром раскатывался всё снова и снова. В какой-то момент это стало невыносимо.        — Диппер! — грозно прервала его шатенка. — Я прекрасно понимаю, что ты волнуешься, но это не значит, что ты должен читать мне лекции каждый раз, когда я прихожу домой! Я знаю, что такое Гравити Фоллз и что сейчас происходит! Мне не пять, я могу за себя постоять!        — Но!..        — Но ты будто с катушек слетел, когда приехал! Звонишь каждые полчаса, не отпускаешь гулять одну, просишь вернуться пораньше, но ты ведь не разговариваешь со мной, ты занимаешься чем-то у себя! С меня достаточно, я не собираюсь выслушивать что-то ещё.        Она поднялась в свою комнату, не желая никак продолжать разговор.        — Мэйбл! — всё же попытался остановить её Диппер, но испепеляющий взгляд близняшки заставил руку остановиться. — Мэй, постой! — но сестра даже не обернулась, поднимаясь по лестнице. — Мэйбл! — на этот возглас он услышал лишь характерное хлопанье дверью. — Чёрт! — он раздосадовано хлопнул по столу и вздохнул.       Диппер не хотел перегибать палку, но уже было поздно. Идти за сестрой сейчас было бесполезно. Шатен это отлично знал, чувствуя, что его сразу же прогонят.       Может надо действительно отдохнуть?

***

      Опалённые светом вошедшего солнца сосны качали своими ветвями. Птицы заливались трелью, и лишь где-то на горизонте плыли надвигающиеся грозовые тучи.             Девушка лениво перевернулась в постели, пытаясь рукой добраться до телефона.       7:23 — гласили телефонные часы.       — И зачем так рано? — удивилась она собственному пробуждению.       В общем, это лишь играло на руку. Сегодня был важный день как никак: Мэгги должна была прийти, шатенка планировала рассказать про грифонов, а все остальные должны были опросить Джейка. А ещё надо было поговорить с братом, потому что вчерашний конфликт так и остался неразрешённым. И вместе с этим в голову влились и другие проблемы, которые требовали решения: всё те же маленькие сделки не давали ей покоя, ощущение, что девушка серьёзно влипла усиливалось, сочетаясь с влюблённостью, признаться в которой у Мэйбл не было сил. Пайнс затянуто выдохнула, от досады натягивая одеяло на лицо. Вот бы и сегодня ничегошеньки не делать. Вчера это вполне успешно получилось, немного абстрагироваться от происходящего казалось неплохим решением, но сегодня мысли будто бы напали с удвоенной силой.        Лишь за завтраком пришло осознание того, что она совсем забыла взять перья с поляны, где видела детёнышей. Это было важным доказательством, которое бы позволило убедиться в теориях. Девушка отставила тарелку хлопьев, посмотрев на время: 9:37. Можно было бы ещё успеть сходить за этим. Все начнут её искать ближе к 10:20, поэтому лучше было бы срезать и пойти сразу через лес. Сейчас суета лишь разрасталась в доме, все обитатели которого уже проснулись. Мэйбл была уверена, что все, кто должен был участвовать в плане придут к десяти или чуть раньше, поэтому надо было поспешить.        С Диппером всё ещё не удалось поговорить, но это ведь может подождать, верно?        Быстро решившись на стремительную пробежку за перьями, девушка встала из-за стола, убрав тарелку, и вышла на улицу.

***

      В комнате пахло пожелтевшими страницами книг, старыми чернилами и пылью. Записки, понятные только автору, валялись на столе. Почерк Диппера был сам по себе хорошей защитой информации. Скомканное одеяло лежало на краю кровати.       Шатен, услышавший шум на кухне, понял, что сестра уже не спит. Он же только открыл глаза, но, несмотря на большое количество сна, спать всё равно хотелось. Пайнс с трудом поднял с себя с кровати, размышляя о том, что необходимо поговорить с Мэйбл. Вина пилила его весь прошлый вечер, поэтому извиниться тоже бы не помешало. Однако пока он собирался с мыслями и пришёл на кухню, то сестры там уже не было.

***

      Девушка, не обращая внимания на шум деревьев, их перешёптывание между собой, двигается вперёд. До нужного места оставалось не так много. Ветер пробегает сквозь шоколадные локоны, поднимая их выше, пятнистый солнечный свет омывает лес, а размеренная перекличка птиц скрывает звук подозрительного шелеста и треска. Впрочем поначалу девушку это не останавливает.        «Главное успеть» — крутится в голове.       Громкий треск всё же выбивается из общей атмосферы, повторяясь несколько раз. Мэйбл замедляет шаг, поворачивает голову, чтобы осмотреться, как вдруг кто-то налетает со спины, закрывая рот и нос тряпкой. Запах эфира ударяет в нос. Шатенка тщетно пытается вырваться, стараясь отцепить от себя руки противника, толкает тело назад, но нападающий явно сильнее. Перед глазами начинает блекнуть и кружиться. Резко доступ к кислороду возвращается, но девушка, закашлявшись, не успевает сориентироваться. Глаза оказываются завязанными, а руки связанными за спиной между собой слишком быстро. Страх растекается по венам, мелкая дрожь пробивает тело. Тем не менее Мэйбл продолжает вырываться: старается разорвать верёвку, махает головой в надежде, что повязка слетит с глаз, одновременно пытается ударить похитителя и позвать на помощь.        Рот сразу же грубо закрывают рукой, а из кармана шорт втаскивают телефон, последнее спасение.        — Не в твоих интересах сейчас кричать, — будто слышимый под водой хриплый голос кажется знакомым.       — Джейк?! Что ты, — пытается промычать она и слышит как щёлкает нож-бабочка, чувствует холод стали около шеи. Приходится замолчать и не двигаться. Сотни мыслей роятся в голове, перекрывая одна другую. Он понял, что они узнали про аварию?                   Смятение, переплетаясь со страхом, разрастается до невероятных масштабов, лопая каждую клетку организма.                   Появившиеся слёзы стекают по щекам. Мэйбл не понимает, что хочет от неё парень, что вообще происходит. Она отчаянно хочет задать хоть один вопрос.       — Я не буду повторять, — звучит ещё более угрожающе, но оружие всё же убирают, хватая девушку за плечо и потягивая вперёд. — Идём!

***

      Девочка безуспешно пытается открыть дверь изнутри. Отчаянный стук в обработанное дерево не даёт никакого эффекта — она не открывается. Следы вчерашнего погрома: разбитый стакан, неубранная кровь на полу, две пустые бутылки из-под спиртного и куча бычков от сигарет в пепельнице, будто смотрят на Мэгги.       Чувство вины переполняет ещё с самого вечера, отчего заснуть было практически невозможно. Слёзы стекают по детскому лицу: ни брату не помогла, ни Мэйбл предупредила. Не упала бы она тогда, и всё могло бы быть иначе, а сейчас чувствовалась лишь глубокая безысходность. Телефон был конфискован, также как и ключи от квартиры. Джейк и Грэг ушли на выполнение их «миссии», а по их возвращению, скорее всего, надо будет собирать вещи, чтобы ехать в другой город. А раньше такая жизнь не казалась плохой.       Сейчас девочка подвергала сомнению своё случайное решение пять лет назад. Познакомиться с Джейком, безусловно, было хорошей идеей.       Девочка отлично помнила, как когда-то увязалась за подростком, который и оказался Джейком. Они тогда отлично сдружились. Жизнь в приюте, куда её должны были отдать после того, как её отца посадят в тюрьму из-за распространения наркотиков, казалась слишком скучной для неё, проблемы с какими-то документами обещали вызвать задержки с её перемещением в фостерную семью, а истории, которые рассказывал брюнет были такие интересные. Однажды она даже участвовала в одной, забежала за Джейком в машину, пока тот убегал от полиции. Вот и получилось, что она осталась жить с ним       Хотя имеет ли смысл жалеть о содеянном сейчас?       Она отвлеклась от собственных мыслей, ещё раз окинув взглядом неподдаюшийся замок.       Должен же быть выход.

***

       Резкое жжение в районе ключицы оповестило о неприятностях. Демон сразу почувствовал, что что-то было не так. Покалывание внутри напрягло ещё больше. «И куда опять вляпалась эта девчонка?»        Жжение усилилось также как и непонятное покалывание. «Чёрт!» — Сайфер вскочил с кресла, раздражённый приливом отвлекающих эмоций.       Надо с этим разобраться и как можно скорее.

***

       Настоящая паника охватывает Хижину, когда Мэйбл не оказывается в своей спальне и не отвечает на звонки. Время идёт, многие уже собрались, а Пайнс всё нет. Все осознают, что просто так уходить в такой день она бы не стала, поэтому теории плодятся с невероятной скоростью: сбежала, ушла гулять, потерялась.       Обсуждения прерывает сообщение, которое приходит ко всем поочерёдно.        «Она у нас» и нужные координаты.       Вот теперь можно паниковать.

***

      Ярость вытесняет чувства, поглощая их словно кипящая магма. В прочем, это была одна из немногих эмоций, в которой Сайфер давал себе отчёт.        Понять, что произошло было легко.       Демона раздражал тот факт, что этот идиот додумался использовать этот трюк раньше, чем блондин, у которого в плане был похожий пункт. А ещё больше гнева вызывало то, что Сайфер не мог это проигнорировать.        Девушка всё ещё была ему нужна для плана.       «Только для плана»       По крайней мере это повторял про себя Сайфер, пытаясь отвлечься от продолжающегося покалывания внутри.

***

      Слепая прогулка по лесу была тем ещё испытанием. Лёгкое головокружение мешало идти прямо, с завязанными глазами ориентироваться в лесу было невозможно, поэтому сбежать не получилось. Попытки затормозить ногами тоже были безуспешны. Пайнс не могла вырваться и убежать, потому что тогда просто врежется в дерево. Пока они шли, шатенка мысленно проклинала себя за глупое решение, вспоминая все упрёки, которые ей говорили родные, а также начинала осознавать, как сильно они сейчас будут волноваться.       — Джейк, — пытается разговорить его Мэйбл, чтобы узнать, что происходит. Голос не слушается, покрывается слабой хрипотой из-за липкого страха, который сковывает рёбра.       — Заткнись! — сразу же кричит на неё брюнет, отчего девушка испуганно морщится.       — Зачем ты…        — Замолчи! — процеживает он сквозь зубы, дёргая её за руку.       Они почти прибыли к месту назначения. Полуразрушенный ветхий деревянный домишко, который и являлся своеобразным маяком, потихоньку разваливался на поляне.

***

      Девочка бежала по ступенькам со всех ног. Открытая дверь была распахнута настеж. Кухонный молоток для отбивания мяса лежал на полу, рядом с выбитым замком и опавшей от стен штукатуркой.

***

       — Отлично, отлично, — отпечатывает незнакомый голос.       Мужчина приподнимает подбородок жертвы, отчего она шагает назад, но он резко притягивает её за плечо ближе. Волна отвращения прокатывается по телу. Мэйбл даже не видела, что это за тип, но уже не хотела находится рядом.        — Отпустите меня, — она решительно говорит, а похититель лишь усмехается.       Страх заново начинает сковывать, липнуть к лёгким, мешая дыханию. Усталость висит в теле, опрокидывая вниз. Неизвестность и волнение продолжают давить, горечью отзываясь в каждом движении.        — Мы будем ждать здесь? — спрашивает парень.        — Отведи её внутрь, — командует Грэг, игнорируя вопрос сына.        Она чувствует, как брюнет снова берёт её под локоть и тянет в направлении какой-то постройки.        — А это что ещё за чёрт? — мужчина обращает внимание быстродвигающееся пятно.       Порыв воздуха отталкивает Джейка от неё, Мэйбл, сморщившись, чувствует, как её притягивают чьи-то руки, как колется надпись. Какое-то приятное спокойствие вливается в кровь, распространяясь по всему организму. Повязка на глазах исчезает, а верёвка на руках рассыпается, опалённая холодными языками голубого пламени.        — Билл, — она встречается с взглядом соулмейта, который казался не таким нахальным как обычно. Самоуверенность и холодная ярость застыли в кроваво-красных глазах. Только сейчас Пайнс почувствовала, насколько сильно веяло от него опасностью.        — Иди в Хижину, — отчеканивает он и осторожно ставит её на землю.       — Билл, я…        — Сейчас же, — не меняя безэмоционального тона, кидает он, телепортируясь ближе к похитителям.        Мэйбл обеспокоенно кидает взгляд в его сторону. Понимание того, что соулмейт, скорее всего, убьёт их, заставило остаться.             Девушка не хочет этого.       Конечно, они должны получить по заслугам, но разве это не слишком радикальный метод? За деревьями мелькает знакомый желтый дождевик.

***

       Машина резко затормозила, из-за чего все сидящие в ней наклонились вперёд. Пайнсы, Кордой и Нортвест вылетают из машины, устремляясь в лес. До координат осталось немного. Деревья проносятся мимо настолько быстро, будто никто из машины и не вылезал. Ветки, хвоя, кусты, трава — всё смешивается в большое зелёное пятно. Главным сейчас является стрелка на экране телефона. Пару минут бега дают свои результаты — они достигают поляны с домом, видят Мэйбл, взволнованно разговаривающую с Мэгги, и разъярённого Сайфера.

***

       Шатенка пытается успокоить запыхавшуюся девочку, хотя и сама скрывает не меньшее количество стресса.       — Джейк не причём! Это я виновата! — пытается объяснить тёмноволосая. Пока что это не имеет никакого смысла. В её голове смутно пробегает мысль о том, что это место вроде бы находится недалеко от поляны с грифонами. Замечая родных, Мэйбл махает им, а сама оборачивается в центр поляны.       Джейк, сбитый Сайфером, лежит на траве. Раздаётся выстрел, демон с силой наступает на солнечное сплетение брюнета, игнорируя кровотечение в руке. Он шипит от боли, скривившись, отпускает оружие. Дышать становится тяжело, перед глазами двоится. Кое-как, на автопилоте, парень уклоняется от удара в голову. Это лишь раззадоривает демона. Он кладёт руки ему на шею, начиная душить с широкой улыбкой на лице.       Ох, как это приятно, душить кого-то. Смотреть, как гаснет жизнь в чужих глазах.       Пасифика, Вэнди и Диппер уже почти что настигают Мэгги и шатенку, когда та осознаёт, что ещё немного и Джейка будет уже не спасти и выбегает вперёд.       — Билл!        Грэг, которого откинуло от сына, привстаёт на локтях и быстро оценивает ситуацию: он теряет деньги — главный источник его дохода сейчас душат в буквальном смысле. Решение приходит само собой.       Ещё несколько выстрелов раздаётся на поляне, но ни одна пуля не наносит вреда блондину.        Мэйбл пытается остановить демона, который, видимо, не слышит её возгласы. До соулмейта несколько метров.        Пасифика берёт на себя ответственность за Мэгги, которая растерянно смотрит на происходящее. Вэнди среди этого хаоса замечает движения кустов в лесу, рекомендуя Нортвест и Дипперу возвращаться к Пайнсам.       Барабан разряжается, и вдруг Грэг вспоминает о своей недавней находке — странной пушке.        Девушка замечает это и старается успеть к Сайферу ещё быстрее, волнуясь, что это может ему навредить. Диппер бежит следом за сестрой, пытаясь остановить её.       Он берёт её в руки, не понимая того, выкручивает энергию на максимум, и стреляет. Сильная отдача меняет направление пули.        Стэнли выбегает вперёд, выкрикивая имя племянницы. Форд замирает, пытаясь оценить ущерб.        Вместе с выстрелом из глубины лесы выпрыгивает рептилия, сразу же нападая на Грэга. Велоцираптор, покрытый многочисленными шипами, кусает его за руку.        Пайнс автоматически останавливается, не понимая, что произошло. Ладони рефлекторно касаются живота и почему-то окрашиваются в красный. Осознание ударяет в голову, ноги подкашиваются.        Резкая боль в надписи заставляет Сайфера оторваться и подлететь к шатенке, ловя её прямо перед землей. Ярость вскипает с новой силой. Радужка растворяется в чёрной склере, зрачок сужается и заполняется красным, пока кожа приобретает багряный оттенок. Ударная волна проходит по всей поляне, откидывая всех назад, трава под ногами блондина сгорает. Мэйбл теряет сознание, не успев до конца понять, что случилось. Розовый шар генерируется в воздухе, поглощая девушку. Демон оказывается перед седым мужчиной, динозавр шипит, но не решается нападать снова, перебегая вперёд. Несколько ударов он наносит вслепую. Противник стонет и хрипит, тщетно пытаясь дотянуться до оружия. Это не заканчивается успехом. Огонь загорается на теле, почему-то слишком медленно сжигая кожу.        Мэгги бежит к брату, вырываясь из-под опеки Пасифики, которая теперь следовала за ней. Брюнет устало лежит на траве, не предпринимая попыток подняться. Всё тело отдаёт звонкой болью. Кожа шеи будто опалена чем-то, дышать трудно, перед глазами стоит туман, звуки слышны глухо. Он не знает, сколько у него кровотечений и какие, но чувствует, что после этого ему точно потребуется серьёзная медицинская помощь.       Да уж, давно я не встревал в такие случаи, — туманно отдаётся в голове.       Девочка пытается его поднять, Нортвест — оценить количество увечий.        Тем временем гигантская рептилия движется к ним. Форд и Стэн стреляют по ящерке, отвлекая её внимание и пытаясь понять, откуда она вообще взялась. Стэнли проклинает свою сломанную руку, из-за которой все получается намного медленнее.       Очередные покачивания листвы и веток деревьев. Чьё-то рычание раздаётся над поляной, заставляя братьев в ступоре остановиться.        Да что вообще происходит?       Грифон с яростью налетает на динозавра, расцарапывая ему горло. Рептилия издаёт протяжный ноющий звук, пытается укусить птицу за крыло. Ещё несколько секунд и из ран льётся кровь, рептилия заметно слабеет, Пайнсы пользуются ситуацией, пробегая к Пасифике.       Удары продолжают сыпаться, тело превращается в кровавое месиво. Противник больше не сопротивляется. Кровожадная улыбка истязает лицо Сайфера.       Переливающаяся блестящая поверхность шара оказывается чересчур прочной. Топор Вэнди со звоном отлетает в сторону, не оставив не малейшей царапинки. Проткнуть или попасть внутрь было невозможно. Подростки всё ещё пытаются придумать способы проникнуть или открыть сферу, чтобы вытащить Мэйбл оттуда. Прошлый опыт подсказывал, что демон просто так её не отдаст.       Победное верещание грифона сменяется тишиной, которую разрезают лишь короткие смешки демона. Сайфер, весь в крови, поднимается с земли. Цвет кожи меняется на бледный, красный цвет тушится привычным жёлтым, отчего пятна крови ещё сильнее отпечатываются в одежде.        Победа чувствовалась сладко.       Вэнди и Диппера отбрасывает от пузыря, который огараждается ещё одной силовой сетью. Сайфер уже понял, в насколько выигрышном положении он оказался.       Кто бы мог подумать, что эта идиотская соулмейтская связь принесёт такую пользу?       Сделки теперь оказались не настолько важны, но главное, что они оставались отличным рычагом давления.        Пайнсы помогают детям подняться и сразу же встают перед ними. Настолько возросшая сила демона напрягает. Форд осознаёт, что мощность пушки надо снова поднимать.       Прежде чем начать диалог, демону всё же надо было закончить одно дело — тот самый брюнет был ещё жив. Хотя с ним можно было расправиться и позже, а пока что оставить Пайнсам… на растерзание.       Да, так определённо было интереснее.        — Я не отдам её вам, пока портал не будет построен, — первым ставит условие, предотвращая лишние вопросы.        Стэн покрепче обхватывает ствол пистолета, готовясь вот-вот спустить курок, но его останавливает брат.       — Он будет готов через два дня, — процеживает он, просчитав всё, что осталось сделать.       Диппер замирает, непонимающе глядя на прадядю. Портал — это самое рискованное, что можно было построить. Тем более за такой короткий срок. Он не понимает, как Форд так спокойно об этом говорит, почему Стэн его не поправляет.       — Восхитительно, — ухмыляется демон. Проницательные глаза снова хитро прищурены, а голова наклонена чуть набок. Низ плаща, отходящий от жёлтого фрака развивается на ветру, его внутренняя часть переливается свечением звёздного неба, трость цепляется за запястье, пока небольшой цилиндр лежит светлых волосах.        Билл Сайфер снова был самим собой. Был тем самым демоном Разума.        — У нас тоже есть условие! — крикнула Кордой.       — Думаете, что вы вправе ставить условия? — рассмеялся он. Металлический отголосок заполнил пространство.       — Мэйбл должна находиться в безопасности! — продолжила она. Гнев бурлил внутри, его яркие огни можно было заметить в отблеске её глаз. Стэн лишь искал повод кинуться на противника, Пасифика старалась уследить за всей ситуацией, пока Мэгги непонимающе осматривалась.       Выстрел мощного бластера, который сделал Диппер, в надежде нанести хоть немного урона блондину, был раздвоен демоном, которого в итоге не задело.        — Не переоценивайте себя, — созвучно металлу произнёс Сайфер, резко переместившись к Пайнсу, и приподняв его над полом, схватив за горло. Такой поступок он не собирался оставлять без внимания.       Резко отпустив Диппера, заново создал барьер, защищающий его от ударов Стэна и топора Вэнди. — Увидимся и помните, что реальность — иллюзия, вселенная — голограмма, скупайте золото, пока! — последняя часть фразы растворилась в воздухе вместе с ним и розовым пузырём.

***

      Сбившееся дыхание, непроизвольные слёзы, текущие из глаз, и эхо ударов сердца в ушах заставляют подпрыгнуть на кровати.        Шатенка не до конца понимает, где находится. Последним воспоминанием, которое транслирует сознание, остаётся боль и шок от полученного ранения. Она рефлекторно смотрит в место поражения, но не видит никакой крови, но живот будто бы отдаёт какой-то фантомной болью. Всё же страх отпускает, ложная боль утихает. Мэйбл осматривается по сторонам, замечая, что находится не в Хижине и не в больнице, а в доме Сайфера. На прикроватной тумбе стоит стакан воды, окна зашторены, в комнату рассеянно проходит оранжевый свет заката.        — Уже проснулась? — демон, сидящий на краю кровати, ловко скрывает покалывающее чувство беспокойства за холодным тоном. Непонимание того, почему внутри всё странно сжимается, лишь сильнее раздражает.       — Билл! — Пайнс облегчённо выдыхает, радуясь, что с соулмейтом всё в порядке, зато вместо этого другие тревожные мысли о сохранности других всплывают в сознании. — Что произошло?       — Ничего необычного, — продолжает язвить он, пока она пьёт воду. — Звёздочка снова повела себя глупо, а мне пришлось это исправлять.       — Где все? Почему я здесь? — Мэйбл игнорирует его язвительность.        — Ну-ну. Слишком много вопросов. Ты совсем ничего не помнишь? — блондин делает паузу, пересаживаясь ближе. — Даже то, как побежала прямо в эпицентр происходящего, после того как я сказал тебе уходить? — ухмылка играет на губах, пока янтарные глаза смотрят будто бы внутрь.       — У него был бластер. Я испугалась, что… — она запнулась, — что это может тебе навредить.        — О, так ты волновалась за меня. И почему же? Так дорожишь нашим соулмейтством? — решая впервые не заглушать странные чувства, которые продолжали разгораться внутри, он приближается к девушке, наклоняя голову. Мэйбл чувствует, как путаются мысли, как по телу бегут мурашки, а так и не отдохнувшее сердце вновь набирает обороты.        — Просто я., — Сайфер склоняется ниже, упираясь взглядом в рассеянное лицо девушки. — Ты…        И вместо объяснений она чувствует, как чужие губы медленно касаются её. Блондин следит за реакцией Пайнс, которая поддаётся вперёд, отвечая на неожиданный поцелуй. Внутри будто что-то горит, волна наслаждения разливается по телу, оставляя звенящее послевкусие.       Кажется мотивы Мэйбл стали предельно ясны. Сайфер даже уловил какое-то сходство со своими.       Краснота всё ещё не сошла с щёк после произошедшего, но казалось, что этот клубок проблем начал распутываться.       — Билл, — стоило посмотреть на него, как последний поцелуй вновь забил голову. Это не был тот робкий поцелуй, как тогда на крыше. Это было нечто большее.        Демон рассмеялся с того, как соулмейтка выпала из реальности.       — Какие-то проблемы? — он снова прильнул ближе, услышав как она вздохнула.       — Нет, просто. Получается, что мы… с тобой… встречаемся? — казалось, что она покраснела сильнее, чем при поцелуе.        — Можешь называть это, как хочешь, — ухмылка появилась на его лице, когда он опять поцеловал девушку.

***

      Звук сирены оглушил обитателей леса. Красно-синяя мигалка перекрасила окружающее пространство. Топот ног и суета послышались из-за опушки. Полиция и скорая приехали, на удивление, быстро. Как раз в разгар ссоры племянника и дядюшек.        — У нас не было другого выбора, Диппер, — настаивал Форд. Его голос всё ещё сохранял тот мутный покой.        — Но почему вы ничего не сказали?! Мы могли бы что-то придумать!        Чувство вины из-за вчерашней ссоры с Мэйбл отлично развивается на почве потери сестры, поджигая каждую клетку разума. Ярость меняет цвет этого огня, темп горения, подливая туда бензина.       — Мы уже, чёрт возьми, это строим и ничего с этим не сделаешь! — Стэн повышал голос практически из последних сил, многие из которых ушли на гнев.       — Зачем вообще вы согласились на это?! Это безумие!        — Это ради Мэйбл! — старик перекричал шатена, демонстративно отвернувшись и показывая, что не желает больше ничего слушать.       Диппер не смог ничего возразить против такого аргумента.       Пасифика и Вэнди не стали влезать в спор: обе стороны несли чёткую позицию, которую сложно было оспорить. Легче было обговорить всё через пару часов, так как сейчас были и другие проблемы.       Сотрудники службы спасения ворвались на поляну, удивлённо застыв.        Нортвест направляется к врачам, чтобы показать, кому нужна помощь. Джейк потерял сознание пару минут назад, а Мэгги очень переживала за его состояние. Вэнди же отошла к полиции: предстоял долгий разговор объяснений того, что же случилось.        Вот здесь всё совсем запутано.

***

      Ощущение того, что всё налаживается было слишком непривычным, чтобы продлиться долго. Сайфер так и не ответил на вопросы о том, где все остальные и что вообще произошло. Чувство того, что всё в порядке окончательно разбилось, когда девушка подошла к дверям дома.       — Я надеюсь, что ты помнишь про наши сделки, — мурлыкает демон на ухо, обхватывая за талию со спины.        Кажется, что мир трещит по швам.

***

      Объяснения, которые подготовила Мэгги, сейчас почти никого не интересовали. Также никого не интересовал тот факт, что те нападения закончились вместе со смертью того динозавра. Вообще былое расследование полностью затмилось новыми событиями. Сейчас важно было другое — портал.       Именно работа над этим ужасным изобретением шла в подвале. Всё грохотало и искрилось. ФидлФорд привёз специальную технику и материалы, необходимые для постройки. Стэн всё пытался чем-то помочь, но у него не получалось вклиниться в слаженную работу учёных, а когда ему наконец-то дали задание, он сразу же приступил к его выполнению. Да, залить топливо мог и робот, но учёным было слишком жалко смотреть на мающегося Стэна.        Диппер же всё доказывал Пасифике и Вэнди неправильность действий дядюшек.       — Это глупо! Мы не должны поддаваться на его провокации! — он чертил что-то на листке поверх записей, которые сделал минуту назад.        — Диппер, они хотят как лучше!        — Я думаю, что портал можно отлично использовать, как приманку для этого идиота, — начала Вэнди.       — Я не могу сидеть здесь, пока Мэйбл может быть плохо! Это нечестно! — слишком детская фраза лишь подчеркивает отчаянность шатена.        Молчание повисло над столом. Резко парень скомкал лежащий перед ним листок и резко двинулся к выходу.       — Диппер! Куда ты? — бросила Нортвест. Усталость сковывала тело.       Вэнди попыталась догнать и остановить его, но он отмахнулся от попытки прикоснуться к нему.        — Я иду искать Мэйбл.

***

       — К сожалению, ты не сможешь сейчас пойти обратно, — он продолжает шептать ей в уши.       — Почему? — она поворачивается к нему, сталкиваясь с холодным отстранённым взглядом жёлтых глаз.       — Потому что это условие первой нашей сделки. И теперь ты должна это выполнить. Понимаешь ли, строительство портала вещь сложная. Обычно за пару часов люди не справляются.       — Портал? — слово, которое отпечатывается в голове.       — Да, да. Если ты не помнишь, то я никогда не был коренным жителем вашего мирка. Меня ждут другие дела.       Дрожь покрывает тело. Ярость, грусть, непонимание снова смешиваются вместе. Девушка так и остаётся стоять, не двигаясь. Воспоминания о Странногедонне всплывают в голове. Лишь страх и безумие, и больше ничего.       — Удивлена?        Кричать на кого-то слишком утомительно. Глаза снова краснеют, покрываясь слезами.       — А какое ещё условие? — она хочет узнать сразу. Кусочек надежды того, что вторая часть условия как-то поможет, теплился внутри.        — Сломать систему мгновенного закрытия, — отчётливо чувствует его дыхание на губах.       Эта надежда крошиться в пыль, как и чувство, что всё налаживается.

***

      Диппер идёт по лесу, пытаясь найти сестру.        Вечерний лес больше не нёс большой опасности. Конечно, в Гравити Фоллз обитали существа и пострашней динозавров, но Диппер почему-то был уверен, что ничего такого ему сейчас на пути не встретится. Он ловко пробирался сквозь ветки деревьев, кусты, наступая на папоротники и случайно срывая частичку коры с деревьев.       Надо зайти дальше.       — Сайфер! Билл Сайфер, чёрт возьми! — закричал он на поляне, в попытке привлечь к себе внимание.       Никто не отозвался, но Диппер был уверен, что он не один. Он закричал ещё раз.       — Интересно, сколько ты сможешь так надрывать голос? — демон сидел на развесистой ветке дерева, оперевшись спиной о ствол.       — Вот ты где! — парень развернулся на звук, вцепившись в блондина взглядом. Достать его не получалось — слишком высоко.       — Кого-то ищешь, Сосенка? — язвительно продолжает он, немного наклоняясь.       Злость заново вскипает в Пайнсе, ладони сжимаются в кулаки. Плана нет, эмоции заглушают разум.       Демон спрыгивает с дерева, застывая в паре сантиметрах от земли и уворачиваясь от удара шатена.       — Отдай мне мою сестру, — парень вновь пытается нанести урон противнику, стреляя в него из небольшого бластера, но сам оказывается прижат к стволу дерева, а оружие откинуто в другой конец поляны. Спина отдаёт нарастающей болью от столкновения с деревом, предплечье блондина давит на горло, обездвиживая.       — Может ты не расслышал моё условие? — давление на трахею усилилось, руки будто бы привязали к дереву. — Тебе напомнить? — что-то невероятно холодное обжигает кожу, от чего Пайнс болезненно морщиться, однако не сводит грозного взгляда с Сайфера. — Сначала портал — а потом Звёздочка.

***

      Следующий день проходит достаточно размеренно.       Стройка портала почти что завершается. Завтра возможен запуск. Форд устало стоит посреди подземной лаборатории, глядя на усовершенствованное изобретение. Круглый корпус, с треугольником внутри. Этот портал меньше, чем первый. Такой компактный. Однако радости триумфа он не испытывает, лишь тревога скребёт изнутри, оставляя царапины на рёбрах и разрезая диафрагму. Волнение от того, что новый план может не сработать, усиливается, неприятно прожигая внутренности. Автор дневников понимал, что призывать демона не надо — он сам всё узнает и придёт вовремя.

***

      Сайфер как-то подозрительно затихает: никаких колких комментариев до конца вчерашнего дня не наблюдалось. Сил на очередную истерику и скандал не было. Слёзы размеренно вытекали из глаз, пока девушка пыталась придумать, что могло улучшить ситуацию. Пайнс сама не понимает, отчего именно плачет. Из-за портала, сделок или того, что здесь застряла, а может от всего и сразу? Она не выходила на улицу из-за сделки. Должен же быть способ препятствовать происходящему, не выходя из дома.        Демон тоже был занят размышлениями, но совсем нетипичными для него. Вопрос усилившийся связи встал очень остро в связи с планом. Не нарушиться ли связи при прохождении сквозь портал?       Покалывающее чувство внутри вновь усилилось. Нет, это не была тяжесть из-за грусти соулметйки.       Очередная книга оказалась в огне.       Да с чего бы ему вообще об этом переживать? Почему девушка действовала на разум таким отравляющим эффектом? Это явно не был симптом от соулмейтсва, это был отголосок чего-то другого, непривычного, тёплого… какой-то привязанности?       Демон готов сжечь всю свою библиотеку.       Всё равно ни одна из книг не поможет ответить ему на эти вопросы. Привычный гнев не распространялся на неё, испепеляя изнутри, она будто бы могла потушить любую его вспышку, пусть это и не всегда было заметно, но ощущения внутри всегда менялись, если она появлялась. И только сейчас Сайфер смог себе в этом признаться. Она почему-то мешала думать и осуществлять тот план, который пару недель назад казался верхом веселья: уничтожить своих врагов, устроить ещё один Странногедонн, восстановить силы и авторитет, разве не прелесть?       А может следовало придумать что-то гораздо интереснее Странногедона?        Что-то мешало принимать взвешенные решения. Может недавно пережитый стресс, обильная кровопотеря, а может это было воздействие кого-то. Девушка только сейчас осознавала, насколько глубоко она запуталась в паутине, в которую может привести простая влюблённость. Демон не вызывал отторжения или желания спрятаться, наоборот, хотелось подойти поближе, растаять в объятиях. И тут Мэйбл осознала ещё одну страшную правду: она будет скучать, как только он уйдёт.

***

       Остальные переговаривались внизу, пытаясь понять, что лучше делать. Джейк лежал в больнице, и он там надолго. Мэгги вообще была удивлена, что её пустили сюда.       Девочка чувствовала себя лишней, особенно в этой комнате. Сидя на полу, она смотрела на треугольное окно, разбросанные записи, которые Пасифика всё ещё не убрала, какие-то рисунки, пряжу от ниток, которая лежала у изголовья кровати.        Казалось, что всё произошедшее было всецело её виной. Это чувство распирало изнутри, врезаясь в каждую клетку организма.        Можно же как-нибудь помочь?

***

       — Знаешь, Мэйбл, — шатенка поворачивается, удивляясь и приходу демона со стуком и тому, что он впервые назвал её по имени. — У меня есть ещё одно предложение для тебя. Если второе условие тебя не устраивает, то ты можешь пойти со мной.       — Что? — это предложение окончательно ошарашило. Это казалось совсем нелогичным, даже для него это было что-то непривычное.       Раздражение от происходящего внутри уменьшилось, но не прекратилось. Блондин понимал, что помимо соулмейтства их связывает что-то ещё, то, что вызывало эти непонятные чувства, заставляло грудную клетку обжигаться.       — Ты ведь понимаешь, что сломать систему мгновенного закрытия достаточно сложно. Но её и не запустят, если ты пойдёшь.       — Как будто мне будет выгодно пойти с тобой, — цокает она, пытаясь не поддаваться на провокацию. Этот разговор явно был неспроста.       — Может и будет, я же не знаю, как именно Звёздочка попытается защитить своих родных, — звучит как угроза. Сайфер вновь возвращается в его привычное агрегатное состояние, нацепив острую ухмылку на лице, и перемещается ближе к Пайнс, начиная играть с её волосами.        Девушка пытается разглядеть в нём какую-то подсказку и всё больше понимает, что на самом деле выбора у неё нет.       Но она ведь сможет это исправить?

***

      Ночь уже накрыла город тёмным полотном с россыпью ярких звёзд. Сверчки трещали в ночи, пока свет луны тускло освещал деревья и траву.       Стэнфорд всё ещё в лаборатории. Прячется ли он от гнева брата или ждёт демона, было и ему самому непонятно. Клавиши пульта управления переливаются под пальцами. Металлический корпус портала подсвечивается. Всю комнату прорезает еле слышимый жужжащий звук.        — Форди, неужели ты так быстро закончил? — пропуская приветствие, появляется около него демон. Автор дневников резко разворачивается к нему, что-то злобно прошипев от испуга. — Когда планируешь запускать?       — Хоть сейчас, — грубо отвечает тот, потянувшись к бластеру в плаще.       — Я предпочту подождать до завтра. Будет скучно, если остальные пропустят всё веселье.

***

      Девушка так и не смогла заснуть ночью. Мысли не давали покоя, выбор отрезвлял, не разрешая провалиться в сон. С одной стороны, близкие подумают, что она объединилась с демоном, но с другой она делает это ради их защиты.       Сайфер сам по себе является третьей стороной. Что-то настолько сумбурное, непонятное, всегда всё предугадывающее и тем не менее притягивающее. Мэйбл не могла понять, что делать со своими чувствами. Она лишь недавно определила свою влюблённость, но от этого легче не становилось. Шатенка всё ещё до конца не была уверена во взаимности. Поговорить с кем-то об этом она не решалась, а сердце продолжало отзываться томным эхом при виде демона, дрожь — раскатываться по телу, а внутри — жечь и скручиваться.       Да уж, анализирующие способности Диппера сейчас бы очень пригодились.       Девушка повернулась на бок, зажмурив глаза в надежде, что это поможет избавиться от назойливых мыслей. Тем не менее времени выбрать оставалось всё меньше.

***

      Громкий жужжащий звук заглушает комнату. Бумаги, чашка с кофе, запчасти, совместная фотография и ключи летают в воздухе.       Портал запускается.       Эти звуки перекрывают ругань брата, который всё ещё настаивает на том, что надо подождать или придумать что-то ещё, если система закрытия не сработает. Вся эта афера была невероятно рискованной. Стэнфорд не желает слушать.       Времени уже нет.        Пайнс, леветируя над полом, отчётливо слышит стук в дверь. Странно, но Пасифика и Вэнди уже здесь, а подруги Мэйбл обычно заходят сразу. Добравшись до двери, он её распахивает.       — Мы решили зайти через главный вход, — нахально улыбаясь, констатирует факт Сайфер.        Дипперу хочется закрыть дверь прямо перед лицом этого ублюдка, как и несколько недель назад, но, видя близняшку, он лишь процеживает сквозь зубы:       — Мы вас ждали.       В этот момент гравитационный скачок перестаёт действовать, и все падают на пол, кроме демона и шатенки, осторожно спустившихся.       — Диппер! — подбегает к нему сестра, обнимая. Удивительно, но демон её никак не останавливает. Вэнди, прошептав что-то Пасифике, бежит в лабораторию, а Нортвест подходит к Пайнсам.       — Полагаю, что мне нужно пройти вниз, — игнорирует происходящее демон. — Не задерживайся здесь надолго, Звёздочка. Ты же не хочешь пропустить такое веселье? — он склоняется над девушкой, мягко опуская руки на её плечи, однако острая улыбка продолжает сверкать на лице, а дерзость жёлтых глаз светится изнутри. Диппер стискивает кулаки сильнее, но всё ещё не нападает, так как боится зацепить сестру.       — Дай мне пару минут, — не поворачиваясь к блондину, она кладёт свою ладонь поверх его, стеклянным взглядом смотря в пол. — Обещаю, что ничего не пропущу.       — Замечательно. Буду ждать тебя внизу, — Сайфер шепчет ей на ухо и исчезает, телепортируясь в лабораторию.       Пасифика изумлённо смотрит на происходящее, а потом помогает подняться друзьям.        — Мэйбл, что вообще происходит?! — в унисон спрашивают они.       Шатенка уже чувствует, как смятение и печаль начинают разрастаться в теле под действием понимания, что она возможно не увидит их больше.        — Я точно сама не знаю, но у меня есть план, — грустная улыбка с какой-то искрящейся надеждой заставляет уголки губ подняться.       — Нет, ни за что! Ты не пойдёшь с ним! Это безумие! — Диппер прерывает её быстрое объяснение, притягивая к себе за руки. Строгий взгляд с яростными огоньками пробирает насквозь.        — Я хочу вам помочь! — в своё оправдание говорит она. В карманах шорт уже теплятся несколько совместных фотографий, которые девушка думала взять с собой.        — Но тебе не нужно жертвовать собой! — злится Пасифика.        — Мы закроем портал! И тебе не надо будет рисковать!        — Я не дам ему вам навредить!       — Мы это ради тебя делаем, Мэйбл!        — Только я могу на него повлиять, Диппер! Ты же это понимаешь… Я смогу всё исправить! - уже более решительно восклицает Пайнс, сжимая руку на груди.        — Я не позволю тебе пойти с ним!       Звук выстрела доносится до первого этажа по ступенькам сквозь приоткрытую дверь машины с напитками и снеками. Мэйбл сразу же бежит вниз, Диппер и Пасифика следуют за ней.       Никто больше не должен пострадать.        Свет в помещении дрожит, жужжание приборов мешает сосредоточится, из-за пробитой стены искрятся провода и шипит расплавленный металл. Стэн прицеливается для нового выстрела, демон самоуверенно улыбается.        — Осторожнее, — смеётся он. — Так и портал разрушить несложно, — голубое пламя начинает играться в руках, клубиться на кончиках пальцев. Форд тоже прицеливается, находясь в другой части комнаты. Если это сработает сейчас, то никакой портал не понадобиться. Стэнфорд не терял время зря, в запасе ещё несколько планов. И это план А: уничтожить Сайфера прямо сейчас.        Три.       Громкий топот девушки, перепрыгивающей через ступеньки, заполняет коридор.       Два.        — Стойте! — кричит Мэйбл всем присутствующим, не понимая, почему Вэнди не даёт ей зайти, закрывая собой проход.       Один.       Оглушающий звук поднимает клубы пыли, выбивает большинство приборов из строя. Как только облако рассеивается, показывается ещё одна дыра в полу.       — Какие продуманные, — с явным металлическим отливом раздаётся прямо над ухом автора дневников. Видимо, момент с отвлечением не сработал.       Мэйбл прорывается вперёд вместе с остальными. Форда и Стэна окружает голубой огонь, который в следующую секунду превращается в цепь, стискивая их вместе.        — Прекрати!       Шатенка, выбегая, становится перед Сайфером. Полный решительности взгляд зелёных глаз упирается в хищную улыбку демона, которая будто смягчается, стоит лишь соулмейтке подойти. Сердце громко стучит из-за фонтана переполняющих чувств: решимость, страх, любовь — всё сливается воедино.       — Я пойду с тобой, так что оставь их в покое, — звучит уже не так жизнерадостно. Молчание повисает будто бы огласили приговор. — Я всё исправлю и обязательно вернусь.        — Нет! — Стэн хватает племянницу за руку, как только голубая цепь распадается. — Мэйбл, ты никуда не.        Девушка быстро обнимает дядюшек, чувствуя, как что-то оттягивает её от них.        — В таком случае, — едко улыбается блондин, — нам пора, — телепортируясь вместе с ней к подножию портала, он, обхватывая её за талию, спиной падает в разноцветный кратер машины, куда за ними залетает и сумка, которую Кордой кинула Мэйбл.        Система закрытия срабатывает через две минуты, создавая до этого сильное поле, не подпускающее никого к порталу, и оборудование резко выключается, оставляя искриться какие-то перегоревшие провода.

***

      Сайфер всё ещё не понимает, что заставляет делать Мэйбл эти странные поступки. Сначала случай в лесу, теперь ещё и портал. Демон не был до конца уверен, что она согласиться.       — И почему же Звёздочка всё это делает? — насмешливо спрашивает он у солумейтки, заглядывая в полные слёз глаза. Для него это всё продолжает казаться игрой, которую осложняют лишь неприятные ощущения внутри, будто бы кто-то добавил ещё несколько правил, будто бы их нельзя нарушать.        — Потому что я верю тебе! — повышает голос она, вытирая слёзы руками и впиваясь неиссякающим чувствами взглядом в соулмейта.        Надпись на его ключице неистово колется, подсвечиваясь. Именно эту фразу она и содержит.       Сайфер смотрит на девушку, наконец-то понимает, что ему мешало — собственное неприятие чувств, их полное игнорирование. Его улыбка дрожит, а после разрастается ещё сильнее. С губ слетает тихий смешок.       Пайнс одержала победу, очередную. Победу над его упрямством, которая позволила чётко осознать: его собственный план разрушился, ему не суждено было воплотиться с самого начала, с момента установления этой чёртовой солумейтской связи. Насмешка на лице блондина перетекает в еле заметную улыбку, содержащее нечто настолько непривычное: сожаление и смирение. Обыденная ярость от редких поражений даже не всплывает внутри. Наоборот, какое-то тепло от принятия ситуации разливается по телу. Будто нашёл наконец ответ на мучавший вопрос.        Он молча поддаётся вперёд, целуя девушку в лоб.

***

      Надежда продолжала тлеть. Первая неделя августа напоминала о приближающимся завершении лета, о том, что надо будет возвращаться к обычной жизни и, в конце концов, о дне рождении близнецов. Сестра пропала неделю назад и с тех пор от неё не приходило ни весточки, рация, находившаяся в сумке, явно не смогла работать на расстоянии мультивселенных. Всё-таки система закрытия сработала, хоть и не сразу, но это было совсем не на руку. Запустить портал во второй раз было ещё сложнее, но они смогли это сделать.       Жужжание нескольких генераторов перекрывает все разговоры. Казалось, что весь подвал сейчас взлетит, словно самолёт. Изображение внутри сферы корпуса мигает, меняя свои цвета, присутствующие подлетают над полом. Через пару секунд пищит таймер, свет в помещении выключается, а сквозь белую пелену выходят два силуэта.

***

       31 августа. Летняя жара окутывает городок. Высокие сосны, чьи стволы покрыты слоем пушистого мха, переговариваются между собой, шелестя хвоей. Птицы поют свои песни, перелетая с ветки на ветку. Гномы что-то бухтят в глубине леса. На поляне резвятся грифоны, дурачась друг с другом.        А около Хижины Чудес музыка сотрясает воздух. Демон, облокотившись спиной о стену, надеется, что больше никакой синтезированной музыки он не услышит.       Да, он был готов пожертвовать собственным планом мести ради соулмейтки, но подвергать свои слуховые анализаторы такому пагубному воздействию — нет.        Множество людей танцуют на лужайке. Мэгги разговаривает с братом, уточняя о поступлении в школу Гравити Фоллз, Кэнди и Грэнда обсуждают очередного парня, пытаясь обыграть друг друга в конкурсе странных танцев. На столах неподалёку расставлены напитки: кола, фанта и другая газировка, вода, мультифруктовый сок, МэйблДжус. Небольшие бутерброды и топасы заполоняют почти всю площадь столов. Шоколадный и сырный фонтаны, которые принесла Пасифика разливаются в окружении различных фруктов. По центру одного из столов виднеются остатки торта с 36 свечками. День Рождение близнецов проходит отлично.       Диппер и поверить не мог, что всё может так резко наладится. Он с прежним подозрением смотрит на демона, не понимая, что такого упустил в происходящем. Пасифика подходит, лучезарно улыбаясь и потянув танцевать.        К Хижине подъезжает машина, громко гудя всем присутствующим. Дверь открывается и из неё выходит… Зус.       Мэйбл радостно подбегает к другу, обнимая его и пытаясь вкратце объяснить происходящее.        — Что-то я запутался, чуваки. А это кто? — он показывает на блондина, подходящего к ним.        — Это мой соулмейт — Билл Сайфер, — Пайнс прищуривает глаза от широкой улыбки и сжимает руку демона сильнее.       Кажется, Диппер наконец понял, что он упустил в своих подсчётах — искренние чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.