ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приезд новой героини

Настройки текста

***

Лето, 1984 года

***

      Был теплый летний день. Все резвились в Старкорте и в недавно открытых кафе. Именно тогда тишину опустевшей улицы прервал звук припарковавшегося синего BMW.       Напротив Уиллеров давно пустовал светлый двухэтажный дом. Справа у этого дома находился гараж на 2 машины, причем гараж довольно длинный, просторный. Слева вход и небольшое крылечко. По словам Тэда, в доме когда-то жила небольшая семья, но потом они переехали. И вот, после долгих лет нашлись люди, которые заселили его.       Машина подъехала к крыльцу особняка, и из него вышел мужчина в повседневной одежде, возраста около сорока лет, с тёмной щетиной и острыми, как лезвие, скулами. А также девочка, лет четырнадцати, с длинными чёрными, как ночь, волосами, одетая в джинсовые шорты и ярко-красную футболку. Следом за их машиной приехал небольшой фургон, видимо, в нём были остальные вещи, не поместившиеся в машину. Потом мужчина с девочкой начали заносить вместе с грузчиками все вещи в дом.

***

      В доме Уиллеров под вечер начал твориться хаос. Лишь глава семейства смиренно вместе с Холли сидел в кресло-качалке, читая последний выпуск местной газеты. Карен тем временем успела испечь вкусный пирог, украшенный клубникой. Ей не терпелось поближе познакомиться с новыми соседями. Майк был дома (что бывает нечасто), поэтому и он, правда нехотя, пошел вместе со своей семьей к новым соседям.

***

      Вечером, часов в пять, Уиллеры пошли в гости. Дверь им открыл мужчина, представившийся Джоном Мартином. Он любезно пригласил соседей на ужин. За столом уже сидела девочка. «Рейвен», — так она представилась. Когда на столе уже красовался испеченный Карен пирог, все сели и Джон начал свой рассказ о том, что они жили в штате Орегон, но вернулись сюда из-за смерти Розы, любимой жены и матери. Майку мужчина показался очень открытым и жизнерадостным человеком, но что-то в нем отталкивало Уиллера. Возможно из-за того, что произошло в прошлом году, Майк научился видеть ложь даже там, где ее не было, и подозревать ни в чем не повинных людей.       Также за ужином Рейвен рассказала о том, какой потрясающей была её мама. «Всё время улыбалась и готовила блинчики по выходным», — она радостно вспоминала. Роза никогда не ругала свою дочь за неуд по какому-то предмету, они вместе смотрели фильмы в кинотеатре и ели мороженое. Также выяснилось, что девочка хорошо рисует и пишет разные рассказы. «Эти таланты у неё от матери», — так говорил Джон.       Мужчина, в свою очередь, раньше увлекался исследованиями, он даже работал некоторое время в лаборатории Хоукинса, но уехал и начал новую жизнь: познакомился с Розой, которая родила Джону девочку, устроился работать на профессию мечты — полицейским. Затем Роза умерла. И теперь, отец вместе с дочкой приехали в их родной город — Хоукинс.       — Очень печальная история, — посмотрела Карен на Джона, чуть ли не плача.       — Всё хорошо. Мы рады были познакомиться с новыми соседями, спасибо за вкусный пирог. Можете приходить когда угодно! — добродушно раскрыл руки мужчина, показывая размеры дома.       — Рейвен, я уверен, Майк и его друзья с радостью примут тебя в их компанию. Ты их главное не бойся, — сказал Тэд, пока жена подливала ему чай.       — Да, спасибо, было бы неплохо познакомится с кем-то перед новым учебным годом. Остаток вечера они провели в разговорах о том, как изменился город. Майк, опираясь лишь на слухи из газет, заявил, что лабораторию закрыли, ведь там проводились чудовищные эксперименты над детьми, теперь на её месте возвели торговый центр Старкорт. Джон удивился и сказал, смеясь, что завтра Мартины поедут на экскурсию по новому Хоукинсу. Как раз заедут к шерифу, забрать какие-то важные бумаги. Уиллеры также пригласили новых соседей на празднования Дня Независимости. Им очень понравился этот ужин, новая семья показалась Уиллерам добродушной и веселой, они сочувствовали потери Розы. Все, кроме Майка. Он очень заинтересовался Рейвен и ее отцом, поэтому хотел срочным образом собрать друзей и рассказать им обо всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.