ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Встреча старых друзей

Настройки текста
      Майк, Уилл, Дастин, Лукас. Когда-то эти четверо были лучшими друзьями, они проводили время, играя в «Подземелья и драконы», но сейчас эти дети выросли и повзрослели. И если бы вы увидели эту четвёрку сейчас… Ах, нет. Не увидели бы.       Теперь всё по-другому: Майк проводит всё своё время с Оди, они гуляют в старом саду, целуются, пока Хоппера нет поблизости, и самое главное — любят друг друга самым тёплым и чистым чувством на свете. Лукас встречается с Макс, с этой огненной девчонкой, они читают комиксы, ходят в кино, сбегают от родителей из дома по ночам — эти, такие подростковые занятия, заменили Лукасу всех друзей. Дастин теперь развлекается в компании Стива и Робин. Казалось бы, эта троица всего лишь жалкая попытка Хендерсона воссоздать себе тех идеальных друзей, которые некогда окружали его, но, с другой стороны, Стиву, Робин и Дастину весело вместе, они понимают странные замашки младшего и помогают ему в воплощении всех его затей. А Уилл летом 84-го помогает своей маме собирать вещи, ведь совсем скоро, ближе к концу летних каникул, они переедут в другой город. Там, по словам социальных работников, у семьи Байерсов будет дом побольше и стабильная работа у Джойс.       Уилл как-то хотел сказать старым друзьям, да времени не было. Точнее друзей. Единственный раз, когда они собирались, был в конце зимы. Байерс уже и забыл правила его любимой детской игры.

***

      И вот неожиданно раздавшийся звонок Майка в час дня собирает заново развалившуюся компанию. Уиллер хочет сообщить о новой семье, приехавшей в Хоукинс:       — Слыхали про моих новых соседей? Джон Мартин со своей дочкой Рейвен. Я со своей семьей вчера ходил на ужин к ним, — сказал Майк, едва компания успела собраться в подвале.       — Майк, серьёзно? Нам-то что? Мы уже полгода как не собирались, я думал ты предложишь чаю с печеньем, мы посмотрим фильм, как в старые-добрые… Но вместо этого ты говоришь о своих новых соседях, — неожиданно для самого себя выкрикнул Лукас. И отчасти он был прав, ведь Майк, как всегда, выдумывал то, чего нет на самом деле.       — Сталкер прав. Некоторые люди приезжают и уезжают. Это нормально! И вообще мы с Лукасом хотели пойти в кинотеатр на новый фильм «Полицейская академия», а ты испортил все наши планы своим «встречаемся в подвале, у меня важные новости», — поддержала Лукаса Макс, возмущённая скептицизмом Майка.       — Слушайте, я знаю, что у каждого свои заботы, но я клянусь, что эта семейка не такая уж и простая, как кажется на первый взгляд. Если бы вы только увидели Рейвен, сразу бы поняли о чём я вам говорю. Чёрные длинные волосы, облегающие чёрные джинсы… Она точь-в-точь как Селена из клуба Адского Пламени, — завороженно произнёс Майкл.       — Серьёзно? Это же круто! — улыбнулся Дастин. — Ладно, допустим это правда, но что тебе от нас-то нужно? — спросил он, не понимая смысл этого «срочного» собрания.       — Джейн предложила узнать Рейвен поближе. Мы могли бы погулять вместе, показать ей наши места, — ответил Майк, глядя влюблёнными глазами на Оди, отчего та засмущалась, а Уилл презрительно отвернулся в сторону, не желая больше смотреть на эти сопливые представления.       — То есть, если я правильно понимаю, ты хочешь втереться в доверие, а когда окажется, что это обычная семья, мы просто кинем эту девчонку, как ненужную игрушку? — задала вопрос Макс, привлекая всеобщее внимание.       — Нет, мы будем хорошими друзьями!!! — ответили хором Майк и Оди.       — Такими же, как с Лукасом, Дастином и мной? — встал с дивана Уилл, намереваясь уйти. Он не понимал, с какого момента Майк стал таким мнительным и недоверчивым. — Сначала будем лучшими друзьями, а потом разобьёмся на парочки и забудем друг о друге?! Раньше мы всегда были вместе. Что с нами теперь стало? — вспылил юноша. Для него воздух стал удушающим, сердце бешено заколотилось, а на глазах предательски выступили слёзы.       — Уилл, это другое! Все меняется, жизнь ни для кого не останавливается! — в ответ воскликнул тут же Майк. — Мы уже не дети, чтобы каждый день собираться в подвале и играть в детские игры!       — Но ты уже достаточно взрослый, чтобы встречаться, забив на лучшего друга, да?       — Уилл… — попытался остановить юношу Дастин. Но тот, оттолкнув друга, крикнул:       — Выпустите меня, — он лишь хотел убежать, подальше от всех, что и сделал.       — Ну и пожалуйста! А вы…вы в деле или нет?       — Ладно, но только из-за нашей крепкой дружбы — ответили Дастин, Лукас. Макс тоже согласилась из-за своего парня, тем более она понимала эту Рейвен лучше остальных, по крайней мере она так думала.

***

Со слезами на глазах Уилл выбежал на улицу. Остановившись около велосипеда, он торопливо застегивал рюкзак. Именно тогда Уилл столкнулся с Рейвен. — Привет, ты Уилл, да? — спросила она, помахав рукой в знак приветствия. — Да, я, — вкратчиво ответил юноша, пытаясь уйти от этого разговора. — Мне идти надо, извини. — Что-то случилось? Кошмар приснился про страшное темное место? — Откуда ты… — Уилл поднял свои глаза на девчонку. — Про какое тёмное место? — уточнил он, вспоминая пережившие события на Изнанке. — Да так… Просто пошутила, — посмеялась Рейвен, — Майк говорил, тебе кошмары снятся, вот я и спросила. Извини, если задела. Я лучше пойду. Увидимся еще.       Уилл слабо понимал, что сейчас произошло. Он ещё долго будет гадать, пошутила ли Рейвен или поиздевалась над ним. Но одно Уилл понял точно — нужно вернуться и рассказать всё лучшим друзьям.        Когда юноша вернулся, все тут же начали извиняться и, дружно обнявшись, сели на старый диван обсуждать дальнейшие действия.

***

Через час компания уже стояла на пороге дома семьи Мартин. Майк, немного переживая, нажал на звонок. Дверь открыла Рейвен, она предложила им зайти выпить чая и просто посидеть. Её отец сидел за столом, сосредоточенно смотря на какие-то бумаги, лишь на миг оторвался, чтобы поздороваться.       — Мы пришли, чтобы предложить Рейвен экскурсию по Хоукинсу, — на скорости выпулил Дастин, глядя на мужчину.       — Ну вообще-то мы с папой сами хотели покататься по городу… — не успела договорить Рейвен, как её прервал отец.       — Ничего, дочка, у меня есть кое-какие незавершённые дела, так что если хочешь можешь отправиться на экскурсию с ними, — говорил Джон, не отрываясь от бумаг.       — Правда? Спасибо, я буду дома где-то в восемь, ладно? — спросила девочка, в ответ она получила лишь одобрительный кивок.       — Рейвен! — представилась девочка новым знакомым. — Хотя мы уже, наверное, знакомы — Майк о вас говорил.       — Да ладно, — сказал Лукас, а после все еще раз, теперь официально, представились по очереди.       Потом, всё оставшееся время, они гуляли по Хоукинсу, рассказывая Рейвен о городе и самых знаменитых местах. Ребята были в кинотеатре, в торговом центре, в кафе, в газете, в музее. Время было 19.00, когда все решили идти по домам. Они долго не забудут этот день. Как и день, спустя 3 недели, когда осознают, что пора посвятить в их тайны ещё одного человека. Человека, который соединил старых друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.