ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Портал

Настройки текста
      Был полдень, когда машина Хоппера припарковалась около Старкорта. Тем временем Нэнси и Джонатан взобрались на самую высокую точку Хоукинса и установили самодельную радиовышку Дастина. Байерс и Уиллер, единственная пара из старшей школы, которая до сих пор вместе. Нэнси дополняла Джонатана, как и парень её. Две столь непохожие личности… Кто бы мог подумать?

14.53 — Это Уиллер, всё готово. Как нас слышно? Приём! — Это Хоппер, слышно хорошо! Мы заходим в Старкорт. Конец связи! — Я пойду первой, проведу вас в оружейную, — посмотрела Кали на Хоппера, будто ожидая одобрения. Как-никак, она осознавала, что никто, кроме Оди, не знает девушку достаточно хорошо, чтобы доверять, хотя Кали не была уверена, что и сестра знает её на все сто процентов…

Под Старкортом Спустившись на нулевой этаж, наши герои пошли по длинному, вытянутому коридору. В начале которого, Хоппер решил оставить двоих на входе около лифта, поэтому пришлось вырубить охранников и надеть их одежду. — Стив, Джойс, вот ваши рации. Будьте аккуратнее! — проговорил Хоппер, протягивая средство связи. На секунду, лишь на одно мгновение, Джим заглянул в глаза женщины, как раз в тот момент, когда та тоже решила на него посмотреть. Их взгляды встретились и, если бы это было простое свидание или старинная книжка о любви, этим двоим была бы уготовлена волшебная судьба с чудесной свадьбой и парочкой маленьких детишек, но, увы, это не Дисней, а на месте сценариста сидит сама жизнь и история, которая, как говорится, всех рассудит. Итак, после того, как Стив и Джойс вырубили солдат, они заняли их места около ворот. Остальные же пошли дальше, в оружейную. — Стой, — окрикнул их какой-то солдат. — Кали? Предательница, здесь! Я… — Ты пройдёшь мимо нас, не издавая ни звука, — на одном дыхании произнесла Рейвен, смотря человеку прямо в душу. — Вперед, нам не стоит задерживаться! — тут же отдернула она свою руку от солдата и побежала за остальными. Совсем скоро наша команда зашла в оружейную. — Чего разглядываете! Берите быстрее оружие! — скомандовала Кали. Как вдруг в кармане куртки Джима зажглась рация: — Хоппер, это Джойс! Мимо нас сейчас прошёл Бреннер с другими учёными. Приём! — Мы поняли. Спасибо, Джойс. Молодец, что заметила. То есть заметили… Конец связи! — Боже, что это было? — усмехнулась Макс, улыбчиво глядя на шерифа. — Нет времени! Нужно сваливать отсюда! — выкрикнул Лукас, беря свою девушку за руку. — Чувак, ты говоришь очевидные вещи! Лучше бы сказал, куда нам побежать! — заметил Дастин. — «Быстрее, быстрее!» — послышались шаги солдат в коридоре. — «Бреннер приказал стрелять без предупреждения!» Дверь открылась и солдаты сразу нажали на курок. У наших героев не было и секунды понять, что происходит.

Около портала Как только они очнулись, то поняли, что находятся в холодном, просторном и двухэтажном бункере, в конце которого находится закрытый портал на Изнанку, а в начале железная дверь. Оружие, что было у них, забрали. Все сидели в наручниках на стульях неподалёку от портала. Около Оди стоял передвижной столик на колёсиках, на нём лежали три шприца. — Здравствуйте, ещё раз, — сказал Бреннер, — Скажите мне: почему бы вам просто не выполнить мою просьбу?! Почему вы постоянно усложняете себе жизнь? — Рейвен, очнись! — кричала Оди. — Что ты с ней сделал?! — Просто снотворное. Лучше бы спросила, что я сделал с тобой и твоей сестрой. А ну-ка, попробуй снять наручники, а ты, Восемь, создай какую-нибудь иллюзию! — приказал мужчина. Одиннадцать и Восемь сконцентрировалась несколько раз, но все попытки были тщетными. — Чёртов учёный, как только выберусь — расшибу нахрен твою тупую башку! — сказала Кали, в ответ учёный лишь грозно рассмеялся. — Наши силы… Ты их забрал, но как?! — спросила Джейн. — Какая разница, «как»? Рейвен, вернула свои воспоминания, не так ли?! Вот, что сейчас важно… — Да, я ей помогла, тебе знакомо это слово? — саркастично ответила Кали. — Как благородно! — равнодушно произнес учёный. — А вы знаете, кто она такая?! — Она наша подруга, — снисходительно ответил Дастин, не теряя своего отличительного оптимизма, — и всегда будет ей. Вот кто она такая! Во время этого разговора, никто и не догадывался, что Рейвен нужна помощь. — Майк? Свежеватель? Оди? Кто-нибудь? Помогите! — вопила от бессилия и одиночества Двенадцать, — Пожалуйста, кто-нибудь… Помогите! Я не могу очнуться! — Raven, perestan' krichat'! — доносился женский голос на русском из тьмы. — Что? Кто вы? Помогите мне! — просила Рейвен. — Ia tvoia mama i ia ochen' rada za tebia. Ia nabludala za toboi, no, poslyshai, tebe zdes' ne mesto… — Mama? Pojalyista, pomogi mne!!! Ia ne mogy ochnyt'sia. Shto mne delat'? Маma!!! — кричала Рейвен со слезами на глазах. Она видит маму, свою родную маму. Как бы она хотела навсегда остаться с ней рядом, но, видимо, далеко не все желания осуществимы… — Я не смогу тебе помочь, никто не сможет, ты сама виновата в том, что случилось, — ответила ей женщина грозным голосом на английском. — Рейвен… — Нет, я не причём… Эти солдаты…они…что-то сделали со мной, — всхлипывала Двенадцать. — Ты могла бы противостоять солдатам! По твоей вине всех забрали, теперь неизвестно, что они там делают, в то время, как ты пытаешься «позвать на помощь»?! Тебе никто не поможет, хватит бояться! Доченька, просыпайся, прошу тебя! С твоими силами, ты могла бы поставить весь мир на колени!!! Я сказала, просыпайся! Давай, сделай это!!! Проснись, мир сам себя не спасёт!!! Давай, здесь тебе не место! Проснись!!! — крикнула что есть мочи мама Рейвен. В этот момент Двенадцать сильно оттолкнуло назад, и она проснулась.

Около портала Как только Двенадцать проснулась, учёный нажал кнопку вызова солдат. И пока Рейвен внушила Бреннеру освободить своих друзей, железная дверь, что отделяла это помещение от остальной части лаборатории, с грохотом отдетела в сторону и два этажа вокруг одного лишь портала заполнили порядка тысячи солдат. — Боже! У нас даже нет оружия! Оди, детка, ты сможешь что-нибудь сделать? Что мы будем делать??! — бормотала от страха Джойс, ожидая от Хоппера какой-нибудь потрясающей идеи. — Как насчёт «бежать»? «Бежать» всем подходит? — предложил свой план Стив. — Нет. Мы не побежим! Да и бежать некуда! Везде эти солдаты! Но есть кое-что: «У нас в заложниках Бреннер!» — специально выкрикнул последнюю фразу Хоппер, чтобы все его услышали. — Вы его не убьёте, у вас даже нет оружия! — ответил ему, видимо, какой-то важный генерал. — Стреляйте, — отдал он приказ своим солдатам. И вот, казалось, что уже ничто не может спасти наших героев, но не тут-то было! Рейвен, словно ливитируя в воздухе, как пушинка оторвалась от земли. Её глаза потихоньку заполнялись некой тьмой, которая распространялась и дальше по всему телу девушки. — УБЕГАЙТЕ ОТСЮДА!!! ЖИВО!!! — приказала им Двенадцать, и солдаты, словно загипнотизированные, по очереди начали убегать из помещения. Рейвен было больно, её руки стали покрываться тёмными венами; из глаз, из ушей, из носа начала течь кровь, она оторвалась от пола и закричала что было сил: «ААААААА!!!» — оттого свет в бункере начал мигать, лампочки трескались одна за другой. Обессиленная Двенадцать упала на землю. Стало темно и холодно. Когда Бреннер очнулся, он озвучил очевидное: — Добро пожаловать в Антизону!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.