ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

План

Настройки текста

Дом Хоппера       Рейвен лежала на диване в гостиной. Все вокруг неё сидели и ждали, пока та проснётся. — Ребят, а если Кали убила Рейвен? — спросил шёпотом Лукас. — Не говори ерунды, Лукас! — ответила ему Макс. — Ну, а вдруг это всё — часть плана?! Что если… — не успел договорить Лукас, как Рейвен пришла в себя. Она выглядела очень испуганной. — Я знаю… Я узнала, кто я… Я вспомнила… Как я могла это забыть??? — Рейвен взяла себя за голову и попыталась успокоиться. — Что случилось? — спросила Макс. — Почему ты вырубилась? — спросил Стив. — Что ты вспомнила?! — спросил Хоппер. Рейвен сняла браслет, который закрывал татуировку на руке. — Я — Двенадцать, — начала свой рассказ Рейвен, указывая на тату. Спустя полчаса все сидели в шоке. — Я не верю, давай, заставь меня что-нибудь сделать, — попросил Стив. — Принеси мне стакан воды, — строго приказала Двенадцать. В тот же миг, Стив подошёл к крану, взял стакан, налил воды и принёс стакан с водой Рейвен. — Это просто улёт, — сказал Лукас. — Чуваки, у нас теперь есть свой Свежеватель Разума, — пошутил Дастин. — Но я так и не узнала, кто мои родители, — с грустью произнесла Двенадцать. — Нам нужно составить план. Насчёт подземной базы и спасения Майка, — напомнила Нэнси. — Я помогу, — сказала Кали. — Так, значит, Нэнси, Джонатан, Кали, Джойс и я будем составлять план. Стив, ты присматриваешь за этими засранцами, — скомандовал Хоппер и ушёл с остальными за дверь. — Чего уставились??? Слышали шерифа?! Я теперь ваша мамочка!!! — с гордостью произнёс Стив. — Ты только что назвал себя «мамочкой»? — уточнил Дастин. Во время этого увлекательного разговора Рейвен подошла к Джейн. — Оди, мы можем поговорить наедине? — Наедине? — переспросила Одиннадцать. — Пошли, — Рейвен взяла и повела Джейн в её комнату.

Комната Джейн       Когда они зашли в комнату, Рейвен усадила Оди на кровать, а сама села рядом. — Вообще, я хотела извиниться за свои слова. Правда, прости. Мне жаль. Ты самая храбрая и отчаянная девчонка, которая до последнего боролась за своих друзей и близких. Но из-за твоих посиделок с Майком, ты не замечаешь то, что кроется немного дальше, — сказала Двенадцать. — Что я не замечаю? — спросила Оди. — Уилла. Я смотрю на него, и моё сердце разрывается. Он ведь влюблён в Майка. Лонни, его отец, называл Уилла «чудиком», «педиком» и пытался заставить его заниматься «нормальными вещами», например, бейсболом, чтобы Уилл был «более мужественным». Ему и так сложно принять себя, Изнанка действительно перевернула жизнь Байерса, так ещё и вы. Уилл старается изо всех сил сделать вид, что он рад за вас, ведь Байерс и Уиллер всегда были лучшими друзьями. — Но Майк — парень? — вновь спросила Оди. — И что? У любви нет пола. Любовь — это связь не двух людей, а двух душ… Ты вообще знаешь, что такое любовь и чем она отличается от влюбленности?! — поинтересовалась Рейвен. — Нет, Майк мой первый парень, — ответила Одиннадцать. — Ясно, слушай, ответь мне на вопрос: если случился бы апокалипсис, о ком ты бы вспомнила в первую очередь? — спросила Двенадцать. — Я скажу, как только узнаю, — сказала Джейн. — Надеюсь, что мы теперь друзья, — улыбнулась ей в ответ Рейвен, — пойдём к остальным.

Гостиная Когда Оди и Рейвен присоединились к ребятам, в гостиную пришли остальные. — Мы сделали это, — сказала Джойс. — Слушайте внимательно. Наша задача: найти портал. Стив, Джойс, Нэнси и Джонатан останутся здесь. На подпольной базе много солдат, так что нам нужно оружие, много оружия, поэтому мы сначала пойдём в оружейную, она ближе всего ко входу, — стал объяснять Хоппер. — Нам не нужно оружие, ведь я могу всех подчинить своей воле. Мы не солдаты, чтобы убивать, — сказала Рейвен. — А если появятся демопсы или кто похуже? — спросила Нэнси. — Окей, нам нужно оружие, продолжайте, — ответила ей Двенадцать. — Так вот, после того как мы возьмём оружие, мы пойдём к Бреннеру, захватим его в заложники, он, наверняка, знает больше, чем говорит. И потом уже, мы пойдём к порталу. У кого есть вопросы? — закончил свою речь Хоппер. — А почему Стив, Джойс, Нэнси и Джонатан остаются здесь?! — спросил Дастин. — Нэнси и Джонатан будут на холме, говорить с нами по радио. Джойс со Стивом будут стоять около ворот, — объяснил шериф. — Я тоже хочу стоять около ворот, — взбунтовал Дастин. — Ты серьёзно? Чувак, это опасно, — сказал Стив. — Что? Выбирать между фаэрболом и защитой, вот что опасно… — продолжал спорить Дастин. — Заткнитесь, походу вы ещё не повзрослели… Стив с Джойс стоят на воротах. И это не обсуждается, — грозно проговорил Хоппер, — выезжаем завтра. Сегодня не помешало бы отоспаться. — Я обзвоню ваших родителей, идти домой сейчас опасно, — сказала Джойс. — Джонатан и Стив принесите два надувных матраса со шкафа, — скомандовал шериф. — Чур, я сплю с Макс, — забронировал место Лукас. — Что? Нет!!! Я сплю с Оди, — спорила Макс. После долгих споров всё-таки решили кто с кем.

Утром

Комната Джейн Рейвен сидела на полу, перед ней лежала фотография Майка, сделанная на Хеллоуин. Двенадцать не нуждалась в темной повязке на глазах, поэтому уже скоро она погрузилась во тьму.

Изнанка — Хватит искать выход, Майкл! Ты уже начинаешь меня раздражать, — сказал мужчина. — Кто вы? Майк? Это ты? Ты где? — крикнула Рейвен, слыша какие-то голоса и неспешно приближаясь к ним. — О, смотри, кто к нам пришёл… — саркастично подметил мужчина в смокинге. — Рейвен, что ты здесь делаешь? — спросил Уиллер. — Мне нужно многое тебе рассказать. Если коротко, то я — Двенадцать. Бреннер вернулся. Портал снова собираются открыть. Ах, да и Уилл опять страдает из-за тебя, — быстро протораторила Рей, в надежде как можно скорее убраться из этого тёмного и холодного места. — Что? — непонятливо сумел лишь вымолвить парень. — Ты дурак?! Я же говорю, что… — Рейвен хотела снова повторить свои слова, но на полуслове она встретилась взглядом с тем мужчиной, и все слова, что хотела сказать эта девчонка, словно улетучились из её головы. — Кто вы? — тихо и размеренно спросила Рейвен, будто находясь в какой-то эйфории. — ХАХАХА! Не думал, что ты так рано придешь… — рассмеялся монстр в облике человека, — Здравствуй, я Свежеватель Разума. Во всяком случае, так эти детишки меня называют, но не суть. Ты обязана придти ко мне! — его заразительная улыбка сразу же сменилась на злость и даже ярость, оттого мужчина схватил очень сильно Рейвен за запястье. — Пусти! Что ты делаешь? Зачем я тебе? — билась в истерике та. Майк тоже пытался помочь, но довольно скоро отлетел в сторону, скрываясь в кромешной тьме. — Ты хочешь узнать правду о своих родителях, а я… У меня, скажем, личные интересы… И ещё мне скучно! И мне кажется, я становлюсь человеком, потому что слишком долго ношу это тело!!! — монстр как будто говорил сам с собой, ослабляя мертвую хватку. — Ладно, приходи сюда, — веселясь, хлопнул в ладоши мужчина, — заодно заберешь Майка, а то он мозги мне уже вышиб, назойливый мальчишка! — Как мне попасть к тебе? — Мой новый носитель тебя проведёт. — Ладно, Майк, мы вытащим тебя, обещаю! — напоследок выкрикнула Рейвен в пустоту.

Комната Джейн — Ну что? Ты не произнесла ни звука. Странно, что у тебя не идёт кровь из носа. Когда я что-то делаю своими способностями, она всегда возникает, — сказала Оди. — Ну я не ты! Пойдём к остальным, я расскажу всё, что узнала.

Гостиная — О девочки, уже проснулись? Идите к столу, — позвала всех Джойс. — Я побывала на Изнанке и кое-что узнала, — выкрикнула Рейвен, успевая засунуть бутерброд с ветчиной. — Вобщем, — говорила она, наворачивая чай. — Свежеватель принял форму…человека…которого и видела Оди. Тот мужчина сказал…что его новый носитель приведёт нас к нему! — Но кто его новый носитель? — спросила Оди. — Я не знаю, — ответила Рейвен. — В любом случае нам надо ехать в Старкорт, — сказала Кали, — мы должны покончить с этим дерьмом в Хоукинсе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.