ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Проснувшись и позавтракав, наши герои принялись за дело. Фред Мартин стал рассказывать о местах, в которых создавал порталы. Хоппер, основываясь на его историях, выделял точки на карте. Одиннадцать читала книгу, дабы развить свою речь. Внезапно зазвонил телефон и Рейвен сняла трубку: - Алло, кто говорит? - Это я, Майк. Мы сейчас поедем в Старкорт. Приедем где-то через час. - Поняла, мы будем вас ждать. До скорого. - Это Майк звонил? Где он? Уже 12.08, - взбунтовалась Джейн. - Успокойся, они приедут через час. И к тому же вы расстались, - ответила ей Рейвен. - Что? Вы с Майком расстались? - спросил Хоппер с улыбкой до ушей, - Ох, слава Богу... То есть мне очень жаль, Оди. Я уверен, что ты ещё найдёшь свою родственную душу. - Родственную душу? - переспросила Джейн. - Ага, "Своего человека, который будет понимать тебя, как никто другой. Хотя на первый взгляд, вы будете совершенно разные" так говорила моя мама, - ответила Рейвен, - так, ты уже прочла книгу? - Да, и выписала слова, которые мне не понятны, - сказала Оди. - Сколько??? - спросила Двенадцать. - 48 слов, - ответила Джейн. - Хорошо. Давай, я объясню тебе все слова. Какое там первое? - задала вопрос Рейвен. Впрочем, так они провели ближайший час. Потом пришли Майк, Дастин, Макс и Лукас. - Привет! А где Уилл? - спросила Двенадцать. - Он с мамой, у них какие-то важные дела, - ответил Майк. Как, внезапно, Рейвен вспомнила кое-что важное: - По-моему, я знаю какие это "дела". Джойс или Уилл вам рассказывали о своём переезде? - Нет, - ответили все хором. - Их выселяют за неуплату налогов, - сказал шериф. - Что? Почему Уилл сам об этом не рассказал? - спросил Майк. - Да. Почему ты, Рейвен, знаешь, а мы нет? - поддержал Майка Лукас. - Успокойтесь, парни, - крикнула Макс, - может она узнала об этом случайно?!? - Помните неудачное свидание Майка и Оди? Уилл и я пошли к нему домой взять украшения. Там он и рассказал мне о переезде. Будь вы чуток внимательнее, тоже бы заметили, - ответила Рейвен. - Я был таким идиотом. Всё время проводил с Оди и не замечал Уилла. Я всё разрушил, - кричал вслух Уиллер. - Майк, я же тебе говорил, что не следует так долго времени проводить с моей дочерью. И вот что из этого вышло, - отозвался шериф. - Помолчите, Хоппер. Это наше дело. Мы со Стивом тоже тусили в Старкорте слишком часто. Я даже не вспоминал про вас, пока Майк не пригласил всех в свой подвал, - поддержал своего друга Дастин. - Мы повзрослели. Неужто, мы должны сидеть только возле Уилла и играть в игры каждый день... Или устраивать кампании и сидеть в подвале всю нашу жизнь? Если бы у Уилла появилась девушка, он бы тоже проводил с ней свободное время, - рассуждал Лукас. В это время в дом вошли Джойс и Уилл. - Привет! - поздоровался Байерс. - Привет! - ответили все остальные. - Слушай, Уилл, мы можем поговорить? - спросил Майк. - Да-да, мы хотели бы поговорить с тобой, - сказал Дастин. - Ладно. Насчёт чего? - задал вопрос Уилл. Но его уже потащили за дверь.

***На улице*** - Уилл, прости нас. Правда, мы были такими идиотами, проводя всё время со своими девушками. Нас не было рядом, когда мы были нужны тебе, - сказал Майк. - Серьёзно? Майк, я не ребёнок. Вы пол-лета не вспоминали обо мне. Что же изменилось сейчас? - спросил Уилл, но ему в голову тут же пришёл ответ, - Ясно... Рейвен, да? - Да. А чего ты ожидал? Что никто не узнает и вы просто по-тихому свалите из города? Почему ты сказал только Рейвен? Ведь мы же твои лучшие друзья, - кричал Уиллер. - Вот поэтому, я и не хотел вас расстраивать. У всех свои заботы. Вы каждый день ходили по парочкам. Радуясь и веселясь. Ты говорил "сойдём с ума вместе", и что с этим стало, Майкл? Что случилось?????. А сейчас глупая девчонка бросила тебя и ты, наконец, одумался. Только теперь уже поздно, - с непонятной досадой сказал Уилл. - Уилл, остановись. Нам жаль, что всё произошло именно так. Мы совершенно забыли о нашей дружбе, которая всегда была превыше всего и всех, - жалостливо произнёс Лукас. - Уже всё не будет как раньше, - произнёс Байерс. - Парни, пойдёмте в дом. Там сейчас судьба всего мира решается, - вмешалась в их разборки Макс.

***В гостинной*** - Мы расставили координаты на карте. Порталов всего 12. И они находятся на разных концах света, - начал говорить мистер Мартин. - Мы можем снова открыть портал в Антизону. Найти порталы и закрыть их оттуда, - вмешалась Оди. - Нет, это опасно. Вдруг мы зайдём в Солитракт. А из него ещё никто не выбирался. Тем более мы можем заблудиться. Там ведь кругом тьма, - сказала Рейвен. - Я не понимаю ваш вид. Вы то и дело усложняете себе жизнь. Очаровательно. Если что я не помню точные места. Найдёте их сами, если не сдохните искавши, - рассуждал вслух Фред. - У нас нет другого выбора. Что ещё ты предлагаешь? - спросил Хоппер. - Машину, болван. Мы объездим все места и закроем там порталы, - ответил с неким раздражением мистер Мартин. - Это хорошая идея. Хоп, ты сможешь присмотреть за Оди, и она повидает мир, - сказала Джойс. - Ты права. Что ж пора собирать вещи, - принял решение Джим Хоппер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.