ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***27 августа 1984 года***       Сегодня настал день отъезда: Фред, Джим, Оди и Рейвен собрали чемоданы, закупились всем необходимым для дальнейшего путешествия.

***Дом Мартинов*** - Джойс, наш дом теперь свободен. Вы можете остаться здесь. Джон всегда хранил в сейфе деньги, вот пароль, - сказала Двенадцать, протягивая женщине бумажку с кодом. - О Боже, спасибо большое, Рейвен. Ты такая храбрая и мудрая девочка, я так рада. Я уверена, что Джонатан и Уилл тоже будут очень рады. Кстати, Уилл звал тебя, наверно, хотел попрощаться, - поблагодарила Джойс, но глядя на задумчивое лицо своей спасительницы, она спросила, - ты что-то ещё хотела мне сказать? - Нет... Ничего такого. Я буду скучать по вам. - Я тоже, детка - сказала Джойс, обнимая Рейвен.

***На улице*** - Уилл! Ты меня звал? - спросила Двенадцать, - кстати, ваш отъезд отменяется. Вы будете жить в моём доме. Около Майка, твоего лучшего друга. Можешь не благодарить, - сказала мисс Мартин с улыбкой на лице. Она была рада за своего друга. - Спасибо. Но, наврятли, мы будем играть в игры или устраивать ночёвки, как в детстве. К тому же, скоро в школу, да и мы поссорились вчера. - Уилл, вы были лучшими друзьями. Не позволяй никому разрушить вашу дружбу. Просто соберитесь и помиритесь, как раньше, до Антизоны, до Оди, до Макс, до меня, только ты, Майк, Дастин и Лукас. - Когда ты начала быть такой мудрой? - С того момента, как увидела твои рисунки... - Что? Рейвен, ты видела мои рисунки и ничего мне не сказала? Кто-нибудь ещё их видел? Ты кому-нибудь рассказывала? - Уилл, успокойся. Просто тебе нравится Майк. Это абсолютно нормально. Я никому не рассказывала, кроме Оди. Но клянусь, этот секрет уедет вместе с нами. - Ладно, я верю тебе. Всё хорошо. Удачи в поездке. 5 лет - это очень долго, но я тебя не забуду... Звони, как будет свободное время. - Ага. Мне тебя тоже будет не хватать. Надеюсь, мы встретимся через 5 лет, чтобы вспомнить старые добрые времена. Рейвен поцеловала парня в щёчку и они обнялись на прощание. Этот момент увидели все, кто вышел на улицу, а точнее: Майк, Лукас, Дастин и Джим с Фредом. - Смотрите-ка Уилл и Рейвен, кто бы мог подумать... Новая парочка, - сказал Лукас. - Может, это всего лишь дружеский поцелуй в щечку? - спросил Дастин. - Друзья не целуются в щечку, - ответил Майк. - Оди! Рейвен! Нам пора! - кричал Хоппер. Когда они пришли, все начали обниматься и прощаться. - Ребят, я вас точно не забуду, - сказала Двенадцать, - спасибо за всё. - Оди, Рейвен, звоните как только сможете, - попросил Дастин. - Майк, я надеюсь, ты найдёшь свою родственную душу, - сказала Оди. - Ты была моей родственной душой. А я всё-таки потерял тебя, снова. Пусть мы и расстались, но пообещай, что вы вернётесь, - ответил ей Майк. - Обещаю, - сказала Джейн. - Оди, мне жаль, что ты уезжаешь. Хотела бы я, чтобы у нас был снова вечер без парней. Или поход в Старкорт за покупками, катание на колесе обозрения или просто день вместе. Ты моя самая лучшая лучшая подруга, - произнесла Макс. - Без ваших суперспособностей будет скучно. Как и без вас, - сказал Уилл. - Возвращайтесь скорее, - проговорил Лукас. - Хоп, я положила контейнеры с едой в багажник, слева от... - Слева от коробки с моей одеждой. Я знаю, Джойс. Ты уже говорила. Не волнуйся, мы быстро... Всего лишь закроем эти порталы и вернёмся обратно, - сказал шериф. - Ладно, просто вернитесь целыми и невредимыми, - вздохнула Джойс. - Может хватит уже проявлять чувства!?! Садитесь в тачку и поехали... - крикнул Фред из машины. Когда все расселись по местам, Хоппер надавил на газ и они тронулись с места. Наши герои направлялись в Монреаль.

***В машине*** - Сколько нам ехать? - спросила Оди. - Где-то день или больше, - ответил ей Хоппер. - Рейвен, не расскажешь о поцелуе в щечку с Уиллом? - спросил Фред. - Тебе - нет, - ответила Рейвен. - А мне? - заметил шериф. - Мы с ним просто друзья и этот поцелуй был дружеским, ясно? - уточнила Двенадцать. - К тому же Уилл любит Майка, - добавила Оди. - Вот это драма. Погоди, что? - спросил Фред. - Оди, ты обещала никому не говорить. Какая ты теперь подруга, - сердито произнесла Рейвен. - Но им то можно, всё равно они никому не скажут, - заявила Джейн. - Дело не в этом, кому можно, а кому нельзя, а в том, что ты дала обещание и разрушила его, - рассердилась Рейвен. - Может заткнётесь? Или вас заставить это сделать? - спросил Фред. - А теперь объясните, в смысле "Уилл любит Майка"?!? - задал вопрос Хоппер. В это время Оди смотрела на Рейвен. У неё из носа начала течь кровь. Было видно, что Рейвен хотела заставить забыть шерифа и Фреда этот момент. Но её отец оказался сильнее чем она думала... Поэтому Оди взяла Рейвен за руку, вместе они смогли сделать задуманное. - Спасибо, - сказала Двенадцать, - но это не значит, что я тебе всё простила... - Простила что? - спросил Хоппер. - Ничего, это так разговор между нами, девочками... - ответила Рейвен. Всю оставшуюся дорогу они ехали в тишине, останавливаясь покушать или на ночлег. Спустя день наши герои прибыли в Монреаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.