ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хоукинс

Настройки текста

24 сентября 1984 (понедельник) Пока некоторые путешествуют, остальные учатся. Уилл простил Майка по совету Робин, и они снова стали лучшими друзьями. На днях они ходили в кино и делали домашку. Уилл хотел, чтобы Майк полюбил его. А Уиллер хотел, чтобы они навсегда были лучшими друзьями. Во время учёбы Майк, Дастин, Лукас, Макс и Уилл проводили время вместе, сидя за ланчем или в радиоклубе. Во время большой перемены, Майк собрал всех в коридоре: — Ребят, вы заняты на выходных??? Просто мы могли бы собраться вместе, что скажете? — Да, конечно. Мы придём. — Отлично! Захватите как можно больше еды. — Не волнуйся, Майк. Дастин об этом позаботится. — Лукас!!! — Что? Он ведь эксперт в еде! Правда? — Да, я эксперт в еде! Можете положиться на меня. — Хорошо. Значит, в субботу, вечером, у меня в подвале. — Замётано, чувак.

29 сентября 1984 (суббота) Был уже вечер и Майк ждал своих друзей в подвале. Первым пришёл Дастин, он принёс много еды. Потом пришёл Уилл с аудиокассетами и магнитофоном. Потом Лукас и Макс с настольными играми. — Очуметь, мы так давно не собирались вместе, что я уже забыл каково это! — Я тоже скучал, Дастин. Эй, помните нашу игру? Ааа? — спросил Уилл. — О Боже! Ты что принёс её? Не может быть! — удивленно уставился на него Майкл. — А ты что против? — Нет. Я за. Конечно, давайте сыграем. Во время игры Уилл смотрел на Майка, а Майк, в свою очередь, смотрел на телефон, повешанный, как дорогая картина, на стену. — Майк, я метнул в него фаэрбол! — позвал его уже в сотый раз Лукас. — А? Что? Прости, я отвлёкся. — Да ты всю игру отвлекаешься, смотря на этот телефон! — громко сказала Макс. — Если тебе хочется услышать голос Оди, лучше сразу скажи. — Я просто переживаю за свою девушку! — выкрикнул в ответ Майк. — Бывшую девушку. Насколько я знаю, она бросила тебя. К тому же, я тоже считаю, что вам лучше быть братом и сестрой нежели парой. — Твоего мнения никто не спрашивал, Макс!!! — бросив на неё раздражительный взгляд, юноша встал из-за стола. — Не смей трогать мою девушку! — вмешался Лукас. — Перестаньте кричать, ребят. Давайте лучше возвращаться к игре, — усмирял своих друзей Дастин. — Ах, да! Точно! Можешь расскажешь нам про свою девушку? — не выдержал Лукас. — Что? Откуда ты знаешь? — Слышал в школе ваш разговор, Дастибан, — стыдливо опустил взгляд Синклер. — И долго ты собирался молчать? — спросила его Макс. — Говоришь ещё что-то про нас… А сам хранить секреты?! — подхватил Майк. — Ребят, клянусь, я вам хотел рассказать, но не было подходящего момента. — Не было подходящего момента? Мы же твои лучшие друзья! — жалостливо протянул Майк. — Вы были ими. Но это Стив мне помог пригласить Сьюзи на свидание, а не вы. — Да если бы ты сначала нам сказал, то мы бы тоже устроили вам свидание, — крикнул Лукас. — Нет, не устроили бы, — перекрикивал Лукаса Дастин. — Хватит!!! — сказал достаточно громко Уилл. — Вы что не понимаете? Вы всё разрушаете, оправдываясь тем, что повзрослели! Но это не так!!! Вы просто боитесь признать правду! Нашей партии больше нет. Мы больше не лучшие друзья. Посмотрите на нас, кем мы были и кем мы стали? — Уилл… — Нет, Майк. Хватит. С меня достаточно, я ухожу. — Уилл, погоди. Ты промокнешь! — Да, куда ты? — спросил Лукас, останавливая юношу, — На улице ливень… — Дай пройти, Лукас. — Оставайтесь здесь. Я с ним поговорю.

***Под крышей*** — Уилл, останься! Ты ведь простынешь и заболеешь. — Пускай, так. Я не хочу находиться в компании лгунов. — Перестань, просто Дастин влюбился. Вот увидишь, мы помиримся и снова станем партией. — Прекрати так говорить! Не будет никакой партии, Майкл. Вы предали её. Ты предал её из-за глупой девчонки. До появления Одиннадцать и всей этой Изнанки нам было так хорошо. — Не моя вина, что тебе не нравятся девушки, — выкрикнул сгоряча Майк. И тут же, осознав что сказал, решил попросить прощения, — прости. Я не хотел тебя обидеть. Но ты бы понял, что я говорю, если бы тоже влюбился, — как можно мягче произносил Уиллер, стараясь не разрушить их с Уиллом дружбу. — Я влюбился, Майк, — юноше уже всё равно на последствия. Пусть Майк будет презирать его всю свою жизнь, пусть они больше никогда не станут друзьями, но он скажет это прямо в лицо Уиллера, — я влюбился в тебя. Именно поэтому мне и не нравятся девушки, — сказал Уилл, садясь на велосипед. Он уехал прочь, оставляя Майка в расстерянном состоянии.

***Подвал*** — Он уехал, я должен поехать за ним. — Что? Он совсем сдурел? Майк, нет. Там же ливень! — Лукас, мне плевать. Я еду за ним. А вам пора по домам. Уилл, был прав. Нашей партии — конец, — крикнул Майк, одевая дождевик. Остальные не решились с ним спорить, даже, наоборот, они были с ним абсолютно согласны, поэтому все быстро разошлись по домам.

***Замок Байерс*** ~ Мальчик, который до последнего не сдавался ~ Он поехал на велосипеде в лес, называя себя глупым. Он поехал не в пустой дом, нет. Он поехал в единственное защищённое место на свете. В его убежище от всех невзгод и несчастий, которое он построил вместе с Джонатаном в тот день, когда их бросил отец. Лонни… Он хотел сделать из мальчика мужчину. Он заставлял его участвовать в мужских видах спорта, таких как бейсбол или охота, которые Уиллу даже не нравились. Предопределённость Лонни застряла в голове Уильяма. Байерс хочет быть тем кем является, любить того, кого любит, не боясь и не скрывая этого. Правда, не может. Юноша сидит в шалаше и рассматривает фотографию, сделанную на Хэллоуин. В голове он произвольно прокручивает диалог с Майком в ту ночь: — Значит, сойдём с ума вместе? — Да, сойдём с ума вместе. ~ Это были не просто слова, это было обещание ~ Нахлынувшие воспоминания дают о себе знать. Сломленный мальчик не может больше терпеть боль, что разбивает ему сердце, он начинает крушить всё подряд, используя биту, подаренную отцом. Как она вообще оказалась в шалаше? Хотя это уже не важно, ведь бедный и напуганный Уилл, был таким глупым, если думал, что это обещание что-то значит. Он падает в отчаянии на землю, около бревен, плача, прямо под дождем, в шторм, после того, как разрушил свой замок. Он называет себя глупым, называет Майка глупым, называет их дружбу глупой. Но всё это уходит на второй план, когда в далеке слышится голос Уиллера. Байерс убегает прочь. Он бежит от Майка домой.

***Дом Байерсов*** Когда Уилл зашёл внутрь, Джойс ещё работала, а Джонатан видимо был с Нэнси. Через минут пять, в дверь постучали. — Уилл! Уилл, открой. Мы можем поговорить? Я знаю, что ты дома. Уилл! «Не отвечай, Уилл. Он скоро уйдёт. Всё будет хорошо.» — успокаивает себя Байерс. Тем временем Майк, устав стучать, ушёл. На следующий день, Уиллу позвонила Рейвен вместе с остальными. Он так рад был услышать знакомый голос. Уилл пообещал Рейвен признаться в своих чувствах Майку и маме. «Ну, чего ты ждешь, Байерс?» — спросил он себя. — Мам, мы можем поговорить? — Конечно, Уилл. Что-то случилось? — Да. Вчера я со своими друзьями очень поругался. И, возможно, сказал то, что не должен был. — Это всё? — Нет. Когда Оди и Майк были вместе. Майк так смотрел на неё. Я бы хотел, чтобы он смотрел так же и на меня. — Дорогой, но Майк Уиллер — мальчик… — Я знаю и мне всё равно… — Хорошо. Я просто хочу сказать, что любить человека своего пола — это нормально. Надеюсь, ты ему признался? — Нет. Но я пообещал Рейвен признаться. Я сделаю это, мам. — Ладно, но почему первой ты сказал Рейвен, а не мне? — Я никому не говорил. Она сама узнала. И я боялся, что вы меня не примете. Лонни постоянно хотел меня «исправить». — Люди, которые по-настоящему любят тебя и которым, ты по-настоящему дорог, примут тебя любым. — Спасибо, мам. Ты лучшая. — Как и ты, милый, — заботливо обняла Джойс своего сына.

***Дом Уиллеров*** — Здравствуйте, миссис Уиллер! Я к Майку. — Здравствуй, Уилл. Майк в своей комнате. — Ага, спасибо.

***Комната Майка*** — Входите. — Майк, прости за вчерашнее… Я так вспылил. — Ничего, Уилл. Ты был прав, нашей партии больше нет. Но то, что ты вчера сказал… По поводу того, что я нравлюсь тебе… Это правда? — Ты не нравишься мне, Майк. Я люблю тебя. Ты ждал Оди 353 дня, но говорил, что со мной ты не чувствуешь себя таким одиноким… Я ни на что не надеялся, но часть меня хотела верить, что это что-то значит… А потом она вернулась и ты забыл все наши обещания. Ответь мне, хотя бы сейчас, ты меня любишь? Я тебе хотя бы нравлюсь? — Ты мне нравишься, Уилл. Но это не то, что ты хочешь услышать. — Но почему? — Ты сам знаешь… Я мальчик и ты мальчик… Это… Эти чувства, что ты просишь от меня… Это неправильно! -… — Просто… Пойми, ты мой самый лучший друг и отличный парень. А с Оди, я чувствовал себя нормальным. Я мальчик, а она девочка. Это правильно! Поверь, это всё пройдёт и ты тоже полюбишь какую-нибудь девочку. В ответ Байерс лишь соглашается с лучшим другом и, извинившись за свою любовь, снова убегает, ведь он ненормальный, он неправильный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.