ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ричмонд и Шеффилд

Настройки текста

Ричмонд, 15 сентября 1984       Фред, Джим и Рейвен с Оди по прибытию в Ричмонд, сразу нашли лабораторию и портал. Конечно, сначала наши герои осмотрели город и Фред познакомился с Лили. Женщина сразу влюбилась в мистера Мартина, больного социопата. Позже оказалось, что Лили работает в научной лаборатории. Но это было неважно, ведь наши герои привыкли к ней. Женщина разбиралась в механике, программировании, биологии, говорила на 6 языках, давала подростковые советы Рейвен и Оди. Влюбленная Лили помогла команде закрыть портал, правда, ценой своей жизни. Она пожертвовала собой ради Фреда. С того момента, он значительно помрачнел и, возможно, пересмотрел некоторые взгляды на человеческую жизнь. Нашим героям нельзя было долго задерживаться в Ричмонде, поэтому, они оформили билеты на самолёт, и полетели в Шеффилд.

Шеффилд, 30 сентября 1984 По прибытию в город, банда нашла шикарную тачку, Рейвен помогла её угнать. Потом они решили позвонить в Хоукинс, в дом Байерсов: — Привет, Джойс. Это Оди! И Рейвен, И мой папа, и Фред. — О, привет, малышка! Как ты? Всё в порядке? Где вы сейчас? — Мы в Шеффилде, это город в Англии. Тут клёво. Мне так нравится путешествовать! Можешь позвать остальных? — Я могу позвать Уилла. Остальные сейчас у себя дома. УИЛЛ! УИЛЛ! Он сейчас подойдёт. — Да. Привет. — Уилл, что случилось? Почему Майк и остальные не с тобой. — Оди, мы же больше не дети. Не будем же мы вечно вместе играть и тусить вместе. Уже месяц прошёл, лучше расскажи как вы там. — А мы сейчас в Шеффилде. Нам осталось закрыть 9 порталов. Мы так соскучились по вам. — Я бы с удовольствием сейчас уехал в Шеффилд, — после этих слов Баейрса, Рейвен выхватила трубку у Оди со словами: «после меня поговорите, это личное» и начала разговаривать с парнем. — Это Рейвен, Уилл, что случилось? — Рей, я совершил огромную ошибку в своей жизни. Мы с Майком поссорились и он сказал, что это не его вина, что мне не нравятся девушки. А я сказал, что его. И… Потом… Потом в ливень я уехал подальше от его дома. Мне было так больно, я разрушил свой замок, своё единственное укрытие, порвал фото, в надежде, что эта дурацкая любовь к нему пропадает, но этого не произошло, я даже Майку не отвечал, когда он пришёл ко мне домой. Я думал, что у него тоже есть чувства ко мне. Но оказывается, что это не так. Он думает, что это неправильно, что я сошёл с ума. Может это и так. Я прорыдал целую ночь из-за него, из-за этих дурацких чувств. Почему мне не нравятся девушки, Рей? Почему именно Майк? Я не хочу снова испытывать это. Я люблю его, Рей, я люблю и всегда буду любить Майка, — рыдал Уилл прямо в трубку. — Я знаю, тише, я знаю. А теперь послушай меня, поговори с мамой и с ним. Сделай это. Тебе уже нечего терять. Это говнюк должен знать, что он упускает. Объяснись, убеди его в своих чувствах. Скажи, что любовь не имеет пола. Мы любим душу. Да, сейчас большинство волнуется только из-за размера одежды и традиционной ориентации. Но если Майк хоть одно неприятное слово в твой адрес скажет, то я, клянусь, убью его прям отсюда. — услышала Рей короткий смешок с другой стороны трубки. — Пообещай, Уильям, что поговоришь с ними ради меня. — Обещаю. — Отлично, а я передаю трубку Хопперам. — Ага, я сейчас позову маму. Они разговаривали обо всём, по крайней мере, ещё полчаса. После чего пошли спать. На следующий день они изучали Шеффилд. Каждую улицу и дом, допрашивали местных жителей, смотрели газеты и журналы — всё безрезультатно. К счастью, всегда есть Оди. Она нашла портал, но он был вовсе не на поверхности, портал был в угольной шахте. Ещё наша героиня увидела двух девушек, скорее всего, они могли привести всех к порталу. — Нам надо найти этих девушек! — воскликнула Оди. — Что? Нет! Мы сами найдём портал! — крикнул Хоппер. — Что вы предлагаете? Нам всем дружно ковыряться в шахтах? — спросила Рейвен. — Я смогу нас защитить. Доверься мне, пап, — попросила Джейн. — Я помогу ей, если что… — добавила Рейвен. — Ладно… Хорошо, — нехотя согласился Хоппер, — мы идём к ним навстречу. Оди пока узнай где они сейчас. И, Рейвен, будь с ней. Оди, ты ведь знаешь, что я люблю тебя? — Конечно, Я тоже тебя люблю, пап, — сказала Джейн, обняв и поцеловав Джима в щечку.

***Комната Джейн*** — Ты готова? — спросила Рейвен, протягивая чёрную повязку Оди. — Погоди. Я знаю, что поступила очень подло, рассказав секрет моему отцу. Я сожалею, что предала твоё доверие. Прости меня. — Хм… — усмехнулась Двеннадцать, — Ладно, я прощаю тебя, но если ты снова меня предашь… — Не предам, — сказала Оди, надевая повязку на глаза, — Кафе поблизости. Они сейчас работают там. Идём.

***Комната Фреда*** Мужчина сидел на краю кровати, смотря на фотографию, сделанную перед смертью Лили. — Две недели. Не думал, что даже самый страшный монстр из всех, сможет влюбиться в простого человека, — сказал Хоппер, вошедший в комнату. — Меня не перестаёт удивлять, что ты, Джим, думаешь будто я способен на чувства. — Ты можешь сколько угодно отрицать. Но я видел как ты смотрел на её фотографию, ты чуть ли не рыдал, сидя на этой кровати. И поверь мне, лучше иметь разбитое сердце, чем не иметь его вовсе. Тебе было не плевать на смерть Лили, ведь она умерла спасая тебя. Напомнить её последние слова? — Напомни лучше, почему ты всё ещё жив? — Потому что я твой друг. Стук в дверь оборвал мужской разговор. — Оди нашла этих девушек. Нам надо идти.

***По дороге*** Пока они шли, Рейвен подошла к своему отцу: — Ты такой хмурый из-за Лили? Послушай, я тоже потеряла много кого. И когда, засыпаю, вижу их лица в темноте. Моя мама, Джон, Роза, Арчи. Я даже своих бабушек и дедушек, тёть и дядь не называла. Мы все кого-то теряем, и эта боль, меняет нас. — Как же вы, люди, живёте с этой болью? Ведь у вас и без этого маленькое хрупкое сердце… Неужели у вас не возникает желания отомстить? Показать всем свою тёмную сторону… Почему даже ты, Рейвен, боишься тьму? — Знаешь, Фред, иногда, мне кажется, если я сорвусь или кто-то увидит мою слабость, то я не смогу сдержать эту тьму. После возвращения моих воспоминаний, тьма стала сильнее меня во много раз, я это чувствую… — Ты моя дочь. Тьма у тебя в крови. Можешь бегать от неё, сдерживать себя, отрицать её существование, но, пойми, тьма всегда будет частью тебя. Просто научись контролировать её. — Спасибо за совет, пап. — Что ты сказала? Ты, что, назвала меня «папой»? — Возможно. Ты это заслужил, — усмехнувшись, Рейвен закончила разговор, поскольку наши герои уже подходили к кафе.

***Кафе*** При входе в кафе стоял мужчина. Фред решил поинтересоваться где находятся девушки. — Здравствуйте. Мы ищем двух девушек. Лет двадцати, двадцати пяти. Они работают у вас. Одна с короткой тёмной стрижкой, а другая светловолосая. Скажите где они? — Они внизу. На складе, — сказал мужчина с каменным лицом. Наши герои спустились вниз. Оди силой мысли открыла дверь на склад. Там стояли две девушки. — Кто вы такие? — спросила темноволосая. — Я Рейвен. Это Оди. Джим Хоппер и Фред Мартин. Мы хотим закрыть портал, местоположение которого знаете только вы. Просто отведите нас к порталу. — Я Джулия. Это Нина. Мы можем вас отвезти к порталу, если заплатите небольшую сумму. — Джулия, если мы не закроем этот портал, то через четыре года наше измерение и измерение Солитракт столкнутся, это столкновение уничтожит обе реальности, — сказал Хоппер. — Нам плевать. Заплатите и закрывайте сколько хотите этот портал, — сказала Нина. — У меня есть другое предложение: вы отведёте нас к порталу, — приказал Фред. — Пойдёмте, мы отведём вас к порталу. Выходя из пустого кафе, хозяин заведения задержал нашу банду: — Стойте! Куда это вы пошли? — Вы дали этим девушкам оплачиваемой отпуск за хорошую работу, — сказала Рейвен. — О, вы ещё здесь. Отличная работа. Молодцы, девушки. — С-спасибо, — расстерянно поблагодарила светловолосая Нина.

***Угольная шахта*** — Вот, эти каски защитят вас, — сказала Джулс, протягивая всем защитный шлем.

Через 20 минут Портал стоял в конце туннеля, освещаемый светом прожектора. Из него в наш мир проникали тёмные теневые щупальца. — Рей, что ты сделала с нашим начальником? — спросила Джулия. Рейвен уже открыла рот, чтобы ответить, но Джейн её опередила: — Давайте не сейчас. Рейвен и я должны закрыть проход. Две юные девушки стояли на пути тьмы. Вот первый толчок. Второй. Это похоже на землетрясение. Откуда-то падает глыба. Огромные камни падают сзади. Они взялись за руки и вместе, благодаря своей силе, закрыли этот портал. Начался обвал и все выбежали на поверхность.

***Около шахты*** — Покажите запястья, сейчас же, — воскликнули две стоявшие позади девушки. Нина и Джулия подошли к Рейвен и Оди, чтобы показать свои запястья. 001, 002, — вот что гласили надписи. — Вы тоже были подопытными в лаборатории Хоукинса? — спросил Хоппер. — Да. Только мы сбежали, когда нам было 12, как и остальные. Я помню как одна девочка осталась. Наверно, это была ты, Оди. Так вот, мы побежали куда глаза глядят. Я была одна, потом я нашла Два… Вместе мы перебрались сюда. Тут нас удочерила какая-то семья, но мы знали, что когда-нибудь встретим таких как мы, — закончила свой рассказ Джулия. — Погодите, какие у вас суперспособности? — спросила шокированная Оди. — Джулия может чувствовать силы других. А я эмпат, могу ощущать эмоции и чувства других людей, — сказала Нина. Оди думала, что одна такая. А потом встретила Рейвен, Джулию, Нину, сколько ещё таких же как она? Джейн не знала ответа на этот вопрос, но она бы хотела, чтобы эти две девушки поехали вместе с ними. — Вы могли бы поехать с нами, — предложил Фред. — Зачем им ехать с нами? — спросил Джим. — Потому что все этого хотят, — ответил ему мистер Мартин. — Да, да. Мы хотим. — Мы тоже непротив. — Вместе веселее. — Отлично, — сказал Хоппер, — значит, вместе мы отправляемся в Кардифф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.