ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хоукинс

Настройки текста

25 июля 1985 года, Хоукинс

***Комната Майка Уиллера*** Майк сидел в своей комнате, прокручивая в голове недавний разговор с Уиллом. Он думал, насчёт извинения перед своим лучшим другом. Попытался написать речь на блокноте, но ничего не получалось. Майк хотел бы пойти к Уиллу в гости, но есть шанс, что его лучший друг сейчас вместе с Джанет. «Слушают подборки кассет, смотрят фильм или целуются под каким-нибудь дубом», — рассуждал юноша. Как бы он хотел сейчас вернуться в прошлое, где им по 10 лет и они всей партией играют в D&D, едят пиццу и просто наслаждаются жизнью. Сильный стук в дверь, выбил Майка из мыслей. Это стучала Нэнси. — Привет! Чем занят? — Привет! Да так, ничем! Ты что-то хотела? — Да… Красный или синий? — Что? — Как ты думаешь, платье какого цвета Джонатану понравится больше? — Синего, наверно. — Я тоже так думаю, спасибо, братец, — Нэнси собралась уже уходить, но Майк решил кое-что у неё спросить: — Нэнси, а можно попросить совет? — Конечно. — Мы с Уиллом поссорились, и я бы хотел извиниться перед ним. — Вы же не общаетесь уже давно? «Я повзрослел», — так ты говорил. — Да, но мы пересеклись недавно около Старкорта. Уилл привёл какую-то Джанет, и она позвала его на ужин. Потом я разозлился, что они будут проводить время вместе. Даже не знаю почему, я ведь просто... — Я знаю. Майк, это называется ревность. — Что? Нет, это не она. К тому же любить свой пол ужасно. — Это полная чушь. Кого волнует пол человека? Гораздо важнее, что чувствуешь ты. Так тебе нравится Уилл? -… — Ладно. Я проведу небольшой опрос. Только честно отвечай! Когда вы с Оди были вместе, что чувствовал? — Волнение, нежность, удовольствие. Я думал, что мы идеальная пара, и мне нравилось целоваться с ней. — Хорошо, а что ты чувствуешь, находясь рядом с Уиллом? — Спокойствие, радость… Знаешь, как будто я снова ребёнок, играющий в D&D, забывши про свои проблемы. — Когда вы с Оди ссорились, что ты делал? — Ждал пока она успокоится. Тусил с Лукасом, Уиллом и Дастином. — А в ссоре с Уиллом? — Я побежал к нему домой. Мне хотелось, извиниться перед ним. Но он не открыл дверь. Я расстроился и проплакал всю ночь. — Ты бы хотел обнять его? — Да. — Поцеловать? — Нет. Не знаю. Возможно. Я не знаю. — Я могу предложить маме устроить совместный с Байерсами ужин, что скажешь? — Да, было бы круто. Спасибо, Нэнс. — Не за что, Майк. Ты теперь мой должник. Затем Нэнси вышла из комнаты Майка и пошла на кухню.

***Кухня*** На кухне Карен ждала, когда испечётся пирог в духовке. Тем временем, Тэд сидел вместе с маленькой Холли в гостиной. Нэнси пришла к маме, чтобы поговорить о ужине. — Мам, слушай, мы не могли бы пригласить Байерсов на ужин? — Конечно, я позвоню Джойс. Нэнси, ты выглядишь немного взволнованной, в чём дело? — Пообещай, что то, что я сейчас скажу останется между нами. — Конечно, дорогая. В чём дело? — Кажется, Майк любит Уилла. — А почему он сам мне об этом не сказал? — Он думал, что это неправильно. Отрицал свои чувства до последнего. Теперь Майк боится, что Уилл влюблен в какую-то Джанет… — Мы его семья, Нэнси. Мы Уиллеры, мы бойцы, и мы всегда боролись за своё счастье. Так что же изменилось сейчас? Общество не должно диктовать нам правила. Хотя я и не верю в любовь в таком возрасте, но если Майк любит Уилла, пускай признается ему. — Они поссорились и думаю, что немного совместного времени им не помешает. — Я думаю, что мы сможем это устроить. — Спасибо, мам, — поблагодарив Карен, Нэнси убежала в свою комнату. Ближе к вечеру, Карен позвонила Байерсам и позвала их на ужин. Те, конечно, согласились.

***Ужин*** Когда Уилл пришёл вместе со своей семьёй, Майк как раз спускался с лестницы. Неловко поздоровавшись, и обменявшись кучкой рассеянных взглядов, бывшие лучшие друзья сели за стол. За ужином Джойс говорила о своей работе и хвалила пирог, приготовленный Карен. В ответ, та рассказывала несколько секретов о тесте и начинке. Но никто, разумеется, их не слушал. Нэнси с Джонатаном хотели поскорее остаться вдвоём и обсудить их работу в местной газете. Тэд хотел посидеть в кресле перед телевизором, читая свой любимый журнал. Холли мечтала о сказке со счастливым концом на ночь. А Майк хотел поговорить с Уиллом, обсудить вчерашнее и извиниться перед ним. По окончанию ужина, Джойс решила помочь Карен с посудой, Джонатан с Нэнси обсуждали новую статью для местной газеты. А Уилл решил пойти проветриться на улицу. — Это твой шанс, — подмигнула Нэнси. И Майк побежал следом за Байерсом.

***Перед домом*** Уилл стоял около своего велосипеда, а Майк где-то в метре от него. — Уилл… Извини за всё. Пожалуйста, прости меня. Мне правда жаль. Я был таким придурком, ты ведь мой лучший друг, а я тупо кинул тебя. — Проехали, Майк. Я ведь тоже не идеал. После той ссоры, прошлым летом, я начал тусить с Робин, Джанет и Кейт, и совершенно забыл про тебя. А потом вчера вспылил, и жутко рассердился на тебя. — Тебе нравится Джанет? — Что? Нет! К тому же, она больше по девочкам. А почему ты не хотел, чтобы я шёл к ней? — Я просто приревновал тебя к ней. Думал, если ты пойдёшь, то вы обязательно поцелуетесь и станете парой. А я бы хотел, чтобы ты был со мной. — Что ты сказал? — посмотрел Уилл в глаза своего лучшего друга, надеясь там найти ответ. Но Майк, сам не знал, что ответить, вместо этого он резко сократил расстояние между ними и прижался к столь манящим губам Байерса. Сердце Уилла разрывалось на миллионы частей, мысли улетели прочь, а неуклюжие руки будто сами приобняли Майка за талию. Юноши впервые почувствовали счастье. Будто они снова дети и живут отдельно ото всех, в своём волшебном мире, где нет места злу. — Я люблю тебя, Уилл. — Я тоже люблю тебя, Майк. Но ты же говорил, что любить человека своего пола — ужасно. — Я ошибся. Этого больше не повторится, обещаю. — Я верю тебе. Майк и Уилл держались за руки до тех пор, пока Байерсы не уехали. Все заметили, как светились глаза двух возлюбленных. И каждый в душе был рад за них. Майк сдержал своё обещание, они сошли с ума вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.