ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осло

Настройки текста

1 сентября 1985 года, Осло Зайдя в новый дом в лесу, подальше от города, Оди заняла комнату рядом с Девять. На вопрос Рейвен " — Почему не рядом со мной?», она ответила, что у них с Девять оказывается много общего. Хотя на самом деле, ночью и в свободное время, они обсуждали тихое убийство Рейвен. Сама Двенадцать вспоминала как убила своего приёмного отца. Но самое главное в жестоком убийстве — это то, что девушка, как будто не контролировала себя. В порыве сильных чувств, Рейвен пошла в ванну, взяла ножницы и отстригла свои чёрные длинные волосы, сделав каре. Тем временем, Нина и Квентин пошли, наконец, на первое свидание в ближайшее кофе. Джулия увлекалась просмотром фильмов. А Элис читала книги. Джим и Фред разговаривали о своих проблемах. Хоппер говорил, что Оди в последнее время отдалилась от него. Джим скучает по совместным настольным играм, по вафельным трёхэтажным домам на рассвете, по вестернам, которые они смотрели до одурения. А Фред, незаинтересованный в их взаимоотношениях, предлагает просто поговорить с Оди наедине. На что Хоппер лишь качает головой. А Клаус, не имея достаточного количества денег на наркотики, решил обратиться к Рейвен.

***Комната Рейвен*** — Приветик, подружаня. Ты свободна? Услышав всхлипывающие звуки из ванной, Клаус решил пойти туда. — Если ты голая, советую взять полотенце, — предложил юноша и зашёл в санузел. Он увидел Рейвен в полотенце, сидящую около туалета с ножницами в руках и отрезанными волосами на полу. — Ух ты! Мне нравится твоя новая причёска, прекрасно выглядишь и так далее. А теперь пойдём со мной, — сказал Клаус, повесил девушку на своё плечо, игнорируя крики девушки, понес её на кровать, — У тебя 5 минут. Одевайся. — Что? Какого чёрта, ты делаешь? — огрызнулась Рейвен, заходя снова в ванную. — Я помог тебе связаться с твоей мамкой, теперь ты поможешь мне с травкой. Услуга за услугу, понимаешь? — сквозь дверь говорит Клаус. В ответ слышит лишь неразборчивые слова. — Ты уверен? И что значит «поможешь с травкой»? — первое, что спросила девушка, выйдя из душа. — По дороге объясню. Пойдём.

***Гостиная*** — Рейвен, ты куда? — спросил Фред, — и что с твоими волосами? — Я их обрезала, а сейчас иду с Клаусом, чтобы помочь ему с… — Не важно, — закончил за неё юноша. — Как раз это мне и важно. — Пап, ты не запрёшь меня в спальне. Я всё равно уйду. — Она права, Фред. Пускай идёт, ты её не сдержишь. Пускай только в восемь вернётся обратно, — сказал Хоппер. — Нет, Джим. Ей нельзя никуда идти. Не сейчас, — сказал Фред и пошёл в свою комнату. — Идите. Я поговорю с ним, — подмигнул Хоппер. И Клаус с Рейвен быстро вышли из дома и сели в машину.

***В машине*** — Куда мы едем? — спросил Клаус. — Ты, что, меня спрашиваешь? — Послушай, это незнакомый город. Откуда мне знать, где тусит наркодилер? — Что? Говоря «травка», ты имел ввиду наркотики! Ты совсем? — Пока что нет. Но скоро буду. Рейвен, послушай, мне это очень нужно. — А ты уверен? Это называется зависимость, - слова ударили юношу ниже плеч. Да, Клаус - наркоман, но ещё никто не говорил ему об этом в открытую, поэтому юноша разозлился на девушку, как раненый зверь, загнанный в угол. — Мы все от чего-то зависимы. Даже ты, Рейвен. Особенно, ты. Маленькая одинокая девочка с темнотой в душе. Все кого ты любила ушли или умерли, некоторых убила ты, и лишь немногие живы. Только надолго ли это? - протороторил юноша, и только потом осознал, что за слова он сказал. — Ладно, я поняла. Ты не любишь, когда говорят, что ты наркоман, — обратила всё в шутку Рейвен. Слова Клауса оказались слишком правдивы. Но девушка не дала себе слабину. Вместо этого она решила перевести тему — Просто дай мне минуту и я найду тебе место.

***Комната Фреда*** — Фред, ты чего так взъелся на Рейвен? — Джим, ты же видел как она убила Джона Мартина? Она подлетела к нему, залезла в головы солдатам и приказала убить мужчину. — Ну она разозлилась… Когда Оди разозлилась на меня, то разрушила мою хижину в лесу. — Нет, ты не понимаешь. Темнота, что досталась ей от меня, может полностью поглотить мою дочь. Я не знаю, что тогда будет. — Тогда научи её контролировать эту темноту. — Хороший совет, Джим. Пойду поговорю с ней. — Погоди… Ты не мог бы сначала помочь мне? — Ладно, только быстро.

***Наркопритон*** — Я видела такую же таблетку, как у тебя, здесь, - выходя из машины, сказала Рейвен. - Клаус, а ты уверен? — Да. И ты надоела мне с этим вопросом. Пойдём-ка лучше, малявка. — Мне 15, кудрявый болван. — Прости, но я не слышу голоса с низу. Зайдя в здание, они сразу увидели несколько человек, нюхующих какой-то наркотик на старой бочке. Пару молодых женщин танцуют около барной стойки. В дальнем углу курят травку. — Знакомься, Рейвен. Это мой мир. Называется «Всё ради дозы». — Сзади тебя полуголые девушки танцуют, неужели это всё ради дозы? — Ага. Не только это. Мой наркодилер однажды сказал убить человека за десять крохотных таблеточек. — И ты это сделал? — Конечно, а у меня был выход? — Не знаю. Всё равно это ужасно! — Это жизнь. Эй, бро, не подскажешь где ваш дилер? — спросил Клаус у какого-то наркомана. Тот, дрожащими руками, указал на железную дверь в углу. В той комнате сидел за столом в величественной позе наркобарон. Довольно крупный мужчина лет 50, с золотой цепочкой на шее и в дорогом костюме. На столе лежала курительная трубка и в комнате стоял мощный дегтярный запах. Около наркодилера стояли два огромных мускулистых мужчин. — Здравствуйте, зачем пришли? И как Вы вообще нашли мой притон? — Мы хотели бы закупиться у вас, — начал Клаус. — Вы выглядите как подростки. Вам не наркотики нужны, а презервативы. Выгоните этих малолеток от сюда, — приказал барон, но Рейвен быстро среагировала: — Нет. Вы отпустите нас и дадите Клаусу всё, чего он хочет. А потом забудете о нашем приходе. — Итак, Клаус. Что тебе надо? — вежливо спросил дилер.

***Комната Фреда*** — Так в чём тебе нужна моя помощь? — Фред, мне кажется, что с Оди что-то не так. — Всмысле? — Понимаешь, когда я попытался поговорить с ней. Моя дочь сказала, что ей некогда…что она должна закончить какое-то дело. — Ты хочешь, чтобы я залез в голову твоей дочери и посмотрел последние её воспоминания? — Ну в теории, да. Только поаккуратней, пожалуйста. — Джим, поаккуратней влезть в голову твоей дочери не получиться. Но ради тебя я её не убью.

***В машине*** — Ну как? Рад? — Ага. Ты вернула свой должок. Только никому ни слова, поняла? — Как скажешь, Клаус. Можно вопрос? — Задавай. — Зачем тебе наркотики? — Моя суперспособность — общение с мертвецами. Если я не принимаю наркотики, мёртвые приходят ко мне, стонут, просят о помощи. Я не могу это остановить, а травка может… — ответил Клаус. Рейвен стало жаль юношу и она взяла его за руку, как бы утешая своего друга: — Клаус, это не может продолжаться вечно. Рано или поздно тебе стоит примириться со своим даром. — Слышу совет от той, кто с собой даже совладать не может, — резким движением юноша вырвал свою ладонь и переключил коробку передач, оттого машина поехала быстрее.

***Комната Фреда*** — Ну что? — Всё плохо: Оди вместе с Девять хотят убить мою дочь. — Что? Ты шутишь?! Фред, они лучшие подруги. — Это не шутка, Хоппер. Девять внушила твоей дочери, чтобы она помогла в убийстве Рейвен, — с полным серьёзом сказал Фред, — мы должны связать их. Заткнём рот Девять, чтобы она нам ничего не внушила, посадим на стулья её и Оди, и допросим. — Фред, ты ненормальный?! Они подростки! Ты, наверно, не так всё понял… — Как фразу «ты поможешь мне с убийством Рейвен», можно понять не так??! — Может они так пошутили? — Джим, ты предлагаешь ждать пока Оди и Девять реально убьют мою дочь? — Нет, но… — Не волнуйся с Оди ничего не случится. Мы позовём Элис, Нину, Джулию, Квентина, Клауса и Рейвен. Они нам помогут. — Я думаю, что Клауса и Рейвен звать не обязательно. Пускай сидят в комнате. А то ещё Рейвен разозлится. — Ладно, ты прав.

Через 20 минут — Вы поняли? — спросил Фред. — Да, — хором ответила банда.

***Комната Девять*** — Девять, ты не могла бы выйти? — Да, что такое… — не успела договорить девушка, как ей заклеили рот и привязали к стулу, тоже самое сделали и с Оди. Две девушки сидели, привязанные к стулу, посередине гостиной. В это время кто-то начал открывать дверной замок, это были Рейвен и Клаус. — Что здесь происходит? Почему Оди и Девять связаны? — Рейвен, где ты была? — сурово спросил Фред. — Как прошло ваше с Клаусом свидание? — задала вопрос Джулия. — Мы были не на свидании. Рейвен помогала мне справляться со своими способностями, — умело соврал Клаус. — Во всяком случае, пока вы где-то ходили, Оди и Девять хотели тебя убить, Рейвен. Мы связали их. И теперь не знаем что делать, — сказал Квентин. Сердце девушки пропустили пару ударов. «Опять кто-то страдает из-за меня,» — подумала Рейвен. — Послушай, может ты сможешь заставить Оди забыть про внушение Девять? — Конечно, Элис. Я попробую, — ответила Рейвен и подошла к Оди, беря её за руку. Двенадцать закрыла глаза и оказалась в разуме Джейн. Найдя нужное воспоминание, Рейвен стёрла его. — Я стёрла то воспоминание…но…мне кажется, что мы сделали только хуже. — Почему? — спросила Джулия. В ответ Девять, привязанная к стулу, засмеялась. — Дайте ей сказать, — прокричала Элис. — Нет. Вдруг она внушил что-нибудь нам? — ответила Нина. — Боюсь, у нас нет другого выхода, — сказал Хоппер. Оторвав скотч со рта Девять, девушка вскрикнула от резких действий и приглушённым голосом сказала: — Глупцы! Пусть Оди и забыла обещание, но никто не отменял её службу мне. — Что ты имеешь в виду? — Рейвен, я имею в виду то, что мы убьём тебя. Ведь ты зло в чистом виде. — Девять, я слегка тебя не понимаю… Да Рейвен — гибрид, да она — единственная в своём роде. Но почему она — зло в чистом виде? Зачем вам её убивать? — Она может уничтожить наш мир! — Но зачем мне это делать? — Твоя тёмная сторона может сделать это за тебя. Насколько я знаю, ты, так и не научилась её контролировать. — Если я пойду с тобой, ты отпустишь Оди? — Я отпущу Оди, если ты вонзишь себе в сердце кинжал, который лежит у меня на столе, — сказала Девять и Джулия сразу принесла нож. Он был с расписной рукояткой, украшенной змеями с двух сторон и непонятными символами посередине. — Предлагаю усыпить Девять и Оди и пойти спатьки, — предложил Клаус, — поднимите руки те, кто согласны. Как ни странно, все подняли руки, кроме Хоппера. — Вы серьёзно собираетесь усыпить мою дочь? — Джим, это единственный выход. Ну или я могу создать «Демогоргона», так вы его называете… Так вот, он заберёт их на Антизону. — Что? Ты реально можешь это сделать? — поинтересовалась Элис. — Да. Могу. Легко. — Но не будет. Можете запереть в комнате мою дочь, но не более. Так наши герои и поступили. Развязали девушек и заперли их в комнатах. Ночью Рейвен думала о предложении Девять. Да, убить себя — отстойный вариант. Но другой альтернативы нет. Или есть? На следующий день Хоппер и Фред выпустили Оди и Девять, в обмен на обещание, что Девять ничего не будет никому внушать. В это время, Элис с остальными чудо-детьми решили поговорить с Рейвен. — Рей, послушай то, что сказала Девять… Про то, что ты зло… Это неправда. Мы тут все далеко не идеальны. — Спасибо за поддержку, Элис. Но мне было проще, когда я жила, не зная кто я такая. А теперь мои приёмные родители мертвы, мои друзья в сотни километрах от меня, а мой настоящий отец — монстр, в прямом смысле этого слова. — Мы все потеряли что-то. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Лично меня вообще использовали родители, чтобы путешествовать по миру. Потом упекли в лабораторию и использовали там, — сказал Квентин, но тут же понял, что взболтнул лишнего. К счастью, Нина поддержала своего лучшего друга: — Квентин хотел сказать, что нас растили в лаборатории как оружие, но это не значит, что мы должны стать оружием. Выбор всегда, прежде всего, за тобой. — Нина, права, за тебя никто не будет решать. Но если ты думаешь над тем, чтобы воткнуть этот чёртов клинок в своё сердце. То лучше, не надо, — сказала Джулия. — Полагаю, следующий я. Думаю, что тебе надо прокричаться. Выплеснуть свои эмоции. Возможно тебе станет лучше, — предложил Клаус. Рейвен решила прислушаться к совету своего друга и пойти на улицу, Фред пошёл с ней.

***Опушка в лесу*** Выйдя из дома, Фред и Рейвен, пошли в сосновый лес. Найдя живописную опушку, девушка остановилась. — Пап, тебе не обязательно было идти за мной. — Обязательно. Вдруг ты разрушишь этот мир? — Не разрушу. Наверно… Клаус сказал, что мне нужно выплеснуть эмоции. — Клаус? Он тебе нравится? — Что? Нет! Он обычный, а я, видимо, владычица тьмы. Мы на разных путях. — Вот пусть так и остаётся. Из своей недолгой человеческой жизни знаю, что лучше никого не любить и ни к кому не привязываться, иначе придётся хоронить не только человека, но и своё сердце. Не надо так на меня смотреть, кричи уже. Рейвен собрала все свои силы в кулак и прокричала, что было сил. Но девушка не ожидала, что её тёмная сторона даст о себе знать. Она сопротивлялась, но этого было недостаточно. — Рейвен, успокойся. Дыши. Вдох, выдох, вдох… — Я не могу, пап. Она сильнее меня. — Нет. Она это ты. А ты это она. Контролируй её или она будет контролировать тебя. — Я не могу. Мне страшно. Папа, что ты делаешь? — спросила Двенадцать и тут же упала в темноту, встречаясь лицом к лицу со своим монстром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.