ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Смоленск

Настройки текста
      Рейвен просидела всю ночь одна в тёмной комнате. Внутренний голос говорил с ней, обещал убить отца, как только получит власть над телом. Рейвен будто попала в грёбанный ужастик, в котором убийца поджидает жертву во снах. Вот только девушка не очередная глупая жертва, она будет бороться до конца за свою жизнь, поэтому принимает скорое решение сбежать куда-подальше от своих друзей и близких, дабы не навредить им. Рейвен достаточно повидала смертей, и не переживёт если кто-то ещё умрёт из-за неё. Вот уже наступил очередной рассвет. Новый день. Лучи солнца снова осветили комнату, а в голове Рейвен по-прежнему звучал голос: «…Ты захотела новые способности, ты их получила. Ты захотела проучить Оди, ты это сделала. Я выполняла все твои желания, а теперь ты должна выполнить моё… Одно маленькое желание… Я просто хочу контролировать тело. Больно не будет, ты даже не почувствуешь. Хватит сопротивляться мелкая девчонка! Если я не помогу, тебе никто не поможет, даже твой папочка!» Рейвен старалась не слушать противный голос и как можно быстрее собирала чемодан, но сон взял верх над ней, глаза закрывались сами собой, ноги подкашивались, из носа текла тоненькая струйка крови, поэтому девушка пошла к Клаусу.       Когда Рейвен на ватных ногах зашла в комнату, она тут же начала рыться в шкафах, тумбочках и вещах парней. Правда, не прошло и 5 минут, как Александр проснулся и напугался внезапным приходом Рейвен. — Продолжай спать, — приказала Рейвен и Алекс тут же рухнул обратно на кровать, а сама девушка, будто в состоянии ломки, облокотилась на лежащего Клауса, который тут же проснулся. — Какого черта, ты здесь делаешь? — недоумевал Клаус, ища ответ в глазах девушки. Но при виде её состояния, парень быстро среагировал. — Ты в норме? — спросил Клаус, заставляя девушку сесть рядом. — А похоже на это? Я не спала сутки, а если засну, то есть вероятность, что моё место займёт другая сущность, — сказала Рейвен. — Тебе нужна доза, детка. Погоди, — стал рыться в камоде, Клаус, — вот, этот порошок — сильнодействующий наркотик. Ну или гарик, как я его называю… Вот полосочки. Вдыхай сначала первую одной ноздрей, а потом вторую другой. Поняла? — Да, — поникшим голосом ответила Рейвен. После она нагнулась и сделала то, что сказал Клаус, — вдохнув, её зрачки расширились, сон ушёл прочь, голос в голове затих, а саму девушку будто унесло прочь, будто её вышвырнули из механизма, как ненужную деталь. Не было никакой нирваны или эйфории, не было никого кайфа. Зато Рейвен стало лучше… Да, пусть это временно и ненадолго, но это того стоит. — Спасибо, — искренне поблагодарила девушка. — Ага. Это на вечер и на завтра, три дозы должно хватить, но шприцы я тебе не дам. Мала ещё слишком! А теперь может скажешь, что с тобой происходит? — спросил Клаус, уставив свои зелёные глаза на Рейвен. — Да, после того, как все соберутся в гостиной, — сказала девушка и вышла из комнаты. Клаус разбудил Александра и пошёл к Рейвен.

Гостиная — Собираемся в гостиной. Срочно! — громко прокричала Рейвен и все начали нехотя выходить из комнат, задавать вопросы, и, наконец, спустя минут 5 команда расселась на диваны в гостиной. — Как вы уже поняли, со мной происходит нечто странное, — начала говорить Рейвен, с трудностью подбирая нужные слова, — возможно, я вам не всё рассказала. Когда я была наедине со своей тёмной стороной…она предложила мне сделку: всё, что я захочу в обмен на свободу. И я согласилась. Она помогала мне, но, временами это было похоже на подчинение. Когда я злилась, я не осознавала что делаю… Знаете, такое чувство, будто зашёл в комнату и забыл зачем пришёл. Вот именно это я и чувствовала. — Погоди, поэтому у меня силы пропали. Из-за того, что ты разозлилась? — Заткнись, Оди и слушай! — неожиданно для самой себя сказала Рейвен. Оттого все сидящие повернули головы в сторону девушки, а та лишь закатила глаза. — Нет, ты не понимаешь. Я не смогу никого защитить без своих сил и стану лишь абузой для команды. — Поверить не могу. Ты ведёшь себя как ребёнок. Гораздо важнее сейчас узнать, что грозит Рей. — Джулс, права. Давай дадим Рейвен всё рассказать. — Спасибо, Элис. Сделка, которую мы заключили, была лишь частью плана моего тёмного отражения. С того момента я слышу голос, шёпот в своей голове — это она. Моя темнота хочет контролировать тело, постепенно она уничтожает меня, я чувствую как иногда теряют контроль над собой. И я не знаю зачем, как и почему… — Возможно я знаю. Тебе нужно было сразу рассказать всё мне. Я же твой отец. Рейвен, чтобы контролировать тело есть два способа: либо ты сама отдашь контроль, либо тьма изведёт тебя. Если я правильно понял, она уже начала убивать твой разум, но…как ты остановила её? — внезапно заданный вопрос застал бы врасплох Рейвен, если бы не влияние на её сознание героина, девушка тут же ответила с некой усмешкой: — Кофе и медитация творят чудеса! — Я рад, что ты нашла выход. Но это ненадолго! — Рей, ночью я читала одну книжку и, возможно, нашла кое-что, — сказать, что Рейвен была удивлена ничего не сказать. Вчера вечером она прогнала подругу, а теперь оказалось, что та не спала всю ночь, ища, как-бы помочь Рейвен. Темноволосая девушка была очень благодарна ей, ведь любой бы на её месте разозлился и обиделся. Но не Клара, она ушла, тихонько закрыв дверь, оставив Рейвен в покое, а ночью, когда все легли спать, Клара изучала книги и переводила сложные тексты. Никто ещё не делал подобного для Рей, поэтому она была так благодарна Кларе и была готова на всё ради неё.  — Вот, — девушка принесла толстую растрепанную книгу и положила на стол, находя нужную страницу. — Тут показан какой-то ритуал, — указывая пальцем на картинку сказала Клара, — а вот тут слова на непонятном мне языке. Я попыталась их перевести, пока только небольшая частичка получилась: чтобы избавиться от внутреннего голоса, нужно провести этот довольно сложный ритуал. Убедитесь перед чтением данного заклинания, что вы выполнили все условия, прописанные на странице 842. — Тут есть картинки, так что можем догадаться и без понимания слов, — предложила Джулс. — Да, по сути, Рейвен должна будет пойти с любым человеком в глухое место, расчертить какой-то символ, поставить свечи и прочесть заклинание. — Больше похоже на экзорцизм. — Какая смешная шутка, Ромчик! Посмотрим как ты будешь смеяться, когда она станет оружием в руках тьмы. — Слишком пафосно сказано. Про всех нас можно так сказать. Если вы забыли, я напомню: нас всех создали в лаборатории, выращивали как оружие, кем по-твоему мы должны были стать? Я это к тому, что…да, наша судьба нелегкая. Возможно это из-за номера на запястье, а возможно… — Дело в нас самих, — договорила за юношу Оди, — Рей, может тебе следует сначала разобраться в себе? — Как мне разобраться в себе? У нас нет на это времени! Нам нужно закрыть побыстрее два последних портала, пока Солитракт и наше измерение не столкнулись… Так что решено: мы проведём этот ритуал завтра ночью, — решила Рейвен. По правде сказать, она бы очень хотела разобраться в себе, снова связаться со своей мамой, выяснить откуда в ней тьма и просто жить, не опасаясь, что каждый может тебя убить. Но порой интересы своего измерения нужно ставить выше своих, что, собственно говоря, и сделала Рейвен.

Ночью, Заброшенная фабрика Наши герои, исследовав получше окрестности, узнали о заброшенном здании на окраине города. Неизвестно точно когда и кем фабрика была разрушена, но кроме бетонного пола, потолка, разбитых окон и огромных массивных колонн, ничего не осталось. До полуночи оставалось совсем немного, Рейвен привязали верёвками к стулу, Фред начертил пентаграмму, изображённую в книге, а Клара поставила и зажгла свечи по краям. Строго соблюдая правила, в полночь, Фред начал читать заклинание: — EXORCIAMUS TE, OMNIS IMUNDUS SPIRITUS, OMNIS SATANICA POTESTAS, OMNIS ISPURSIO INFERNALIS ADVERSARY, OMNIS LEGIO, OMNIS CONGERDARIO, ET SECTA DIABOLICA, ERGO DRAGO MAIEDICTE ECCLESIAM TEAM SECURY TIBI FACIAS LIBERTATE SERVIRE TE ROGAMUS. Тело Рейвен затряслось будто в судорожном припадке, из глаз потекли чёрные слёзы, глаза наполнились тьмой, а тяжёлые колонны затряслись и с потолка посыпался цемент. Верёвки развязались сами, девушка встала на ноги и заговорила нечеловеческим голосом: — Что вам нужно? — Чтобы ты убралась из тела Рейвен, — прокричала Клара. — Сколько раз мне ещё повторять? Я и Рейвен — одно целое, уйду я, уйдёт и она, — девушка попыталась выйти из пентаграммы, но её сдерживала невидимая стена. — Рейвен я знаю, что ты меня слышишь! — Ты слишком очеловечился, — зло ухмыльнулась девушка. — Ты был монстром, охраняющим врата Солитракта. Ты пожирал свет, рассеивая тьму. Создавал тварей, чтобы они служили тебе. А сейчас? Кем ты стал? — ходила из стороны в сторону, будто изучая местность и отвлекая Клару и Фреда. — Да, вся тьма подчинялась мне. Я убивал и властвовал. Но какой смысл от такого могущества если никто всё равно не замечает? Моя дочь, Джим, Лили и остальные многому меня научили и я, наконец, понял, что необязательно владеть всем, у тебя должны быть друзья и семья. Этим ограничивается твоё царство и такой власти вполне достаточно. Слушай, давай сыграем: вопрос на вопрос? — Нет. Но если хочешь можешь задать один, только после отдашь мне это, — девушка показала пальцем на старинную книгу, которую держал в руках Фред. — Договорились. Я хочу знать, кто ты? Ты тёмный гламор, или демон, или частица тьмы? — Ни то, и ни другое. Я думала, ты понял, такой, как ты сразу должен был понять. Твоя дочь создала меня. Я все её страхи, обиды, ненависть, злоба и вся темнота, доставшаяся от тебя. Я и она, мы обе Рейвен. Та девушка, которую ты убил, Кали вроде, каким-то образом разделила нас. А теперь книгу, пожалуйста. — Фред, нет! — крикнула Клара, видя как мужчина поднял книгу над пламенем пентаграммы. — Не надо этого делать! — Послушай Клару. Ты же обещал. К тому же, если ты сожжёшь книгу, навсегда оставишь нас здесь. Подумай, ты ведь убьёшь Рейвен! — Я этого и хочу, — только сказал мужчина, а книга тут же полетела вниз и её поглатили языки пламени. Книга горела, а вместе с ней последнии попытки вернуть Рейвен. — Нет! Дурак! Что ты наделал? Я предупреждала эту девчонку. Почему она меня не послушала? — взялась за голову девушка, Рейвен теперь навсегда заперта в пентаграмме, теперь её точно не спасти, ведь эта книга была единственной в своём роде, нет ни малейшего шанса найти такую же. А воздух постепенно становился всё токсичнее. Зато всё встало на свои места. Вот чего хотел Фред с момента встречи… Вовсе не обрести семью или повидать свою дочь. После встречи с Рейвен, когда он узнал, что та жива, Фред хотел лишь одного: убить девушку. В голове был один единственный вопрос: почему? Но Клара потеряла возможность здраво мыслить после очередной потери дорогого ей человека. Вот почему она строго-настрого запретила себе привязываться к людям. Клара даже думать об этом не могла, до тех пор пока не встретила Рейвен. Эта девушка изменила её, изменила всех, а теперь…что же теперь будет? — Нет! Что вы сделали? Как вы могли? Вы… Вы — монстр, — кричала и билась в истерике Клара. — Да, а ты не знала? — Зачем вы это сделали? Вы убили свою дочь. Вы же говорили, что любите её. Клялись, что никому не дадите ей причинить боль. А сейчас заперли её внутри пентаграммы навсегда. — Клара, пойми, я сделал это специально. Посмотри на Рейвен, её тело слабо, но внутри огромная сила. Она уничтожит оба мира, если не уничтожить её. Всё просто: убей или будешь убит. — Тогда запечатай меня вместе с ней! — вдруг предложила Клара, и на неё уставились сразу две пары глаз. — Я больше не хочу терять близких. Я уже испытала достаточно боли и готова к смерти. — Послушай, ты ещё мала, ты малое повидала, но многое потеряла. Просто найди человека, ради которого стоит ещё немного пожить. А я пойду, скажу остальным, что Рейвен умерла от своей тёмной стороны. Если ты хоть кому-нибудь скажешь о том, что я сделал, я обещаю, что устрою тебе ад на Земле. — Я уже там, — тихо проговорила Клара, сползая на пол и рыдая, то ли от душевной боли, то ли от большой несправедливости, то ли от глубокой любви. Фред вернулся домой и сообщил горестную весть, собрав всех в гостиной. — Ты вернулся. Ну как всё прошло? — спросил Хоппер — Где Клара…и Рейвен? — поинтересовались Элис и Джулс. — Клара осталась попрощаться с Рейвен. Она… Моя дочь… Она умерла, Хоп. Я не смог её спасти. Я пытался, правда. Я сделал всё, что было в моих силах, но не смог её спасти. Она умерла в этой чёртовой пентаграмме, — мужчина сел на диван и закрыл лицо своими руками. — Лучше бы это я умер. — О Боже. Нет, Фред. Не говорите такого. Никто не заслуживает смерти, — обняла его Элис, а за ней и все остальные. Каждый не желал верить в судьбоносные слова, они вспоминали все те моменты с Рейвен. Какой она была, и слёзы сами разворачивались на глазах. — Погоди, Ром, ты же можешь её спасти? — плача, спросила Оди. — Правда, можешь? — говорила она со слезами на глазах, но Роман лишь легонько поматал головой, говоря «мне жаль». — Почему нет? Ты ведь спас меня? Почему ты не можешь спасти её? — билась в истерике Оди. Ведь как никто другой знает, какого это, умирать. Она винила себя в смерти Рей, вспоминала их ссоры, первое знакомство, девичник, от этого девушка рыдала ещё больше. Но не она одна страдала от такой ужасной новости. Клаус тоже считал себя причастным к летальному исходу. Один лишь Фред был доволен проделанной работой, и в душе его, не было ни одной груснлй мысли. Он считал, что сделал всё правильно, и этим поступком спас мир от ужасной катастрофы. — Не вини себя, Фред. Мы похороним её, — сочувственно произнёс Хоппер. И все начали собираться.

Заброшенная фабрика — Рейвен, ты слышишь меня? Как ты? Я найду способ, слышишь? Я вытащу тебя, чего бы мне этого не стоило! Я не потеряю тебя. Ты нужна мне, — рыдала Клара, обхватив руками свои колени. — Это, конечно, мило. Но я, правда, не знаю как мне соединить себя и другую себя. Так что не могла бы ты помочь? — Что? Всмысле? — Не глупи. Я знала, что Фред хочет убить меня и…другую меня. Как он сказал: «Убей или будешь убит». Я хотела его убить, думала если разбить сердце Рейвен, то она передаст мне контроль, но нет. Поэтому, я сделала кое-что, так называемый, план Б, — сказала она, доставая из кармана чёрных джинс завёрнутую несколько раз бумажку. — Что это? — пыталась разглядеть Клара сквозь языки пламени. — Это, моя дорогая Клара, ещё одно заклинание, соединяющее два разума, которые были разделены. Твоя задача — убежать, если всё будет очень плохо. И отойди от пентаграммы. «Призываю силы тьмы, что в недрах Земли хранятся, Призываю силы тьмы, что в душах человеческих томятся, Призываю Великую силу, что находится во мне. Лишь для души, разорванной на части две», — начала говорить вслух заклинание Рейвен. Она и не заметила как из носа потекла тоненькая струйка чёрной, как ночь, крови. «Тьма, что внутри меня, я даю тебе свободу Владения разума отвори предо мной. Поделю я с тобой всю ту боль, что внутри. Поделю я с тобой и все счастья мои. Поделю я и тело, одно на двоих И вместе мы будем за одну душу жить». — Рейвен слабела на глазах. Казалось, что это заклинание убивает её, но другого выбора не было. Либо сидеть в этой пентаграмме до конца жизни, либо выжить. Рейвен выбрала второе, но другая её сторона предпочла бы умереть. Пока она читала, клубы тьмы, возникшие из девушки, окутали её и подняли над пентаграммой. Всё здание начало расходиться по швам, словно во время землетрясением. Рейвен не обращала на это внимания и продолжала читать. «Мы Инь и Янь. Мы свет и тьма. Да будет так. Навсегда.» Вдруг пентаграмма засветилась синим пламенем и границы стали потихоньку разрушаться. Рейвен шагнула вперёд, и упала без сознания на холодный бетон. — Рей! — подбежала к ней Клара. — Как ты? Ты разрушила пентаграмму! Ты справилась! Рей? — кричала девушка, развернув Рейвен к себе лицом. Та лежала с закрытыми глазами, не дыша. Чёрная кровь, недавно тёкшая из носа, засохла под носом, по рукам и всему тело расходились тёмные вены, появившиеся в результате использования своих сил, из-за побледненмя тела их стало видеть гораздо отчётливее. Вот и всё. Если вы думаете, что у этой истории может быть счастливый конец, то вы невнимательно читали… Две давно разделённые части соединились и теперь прежней Рейвен больше нет и никогда не будет. В свою очередь, та встала как ни в чём не бывало, отряхнувшись и прокашлясь, Рейвен пошла в сторону выхода. — Рей, куда ты? Ты к своему отцу? Послушай, твои родители умерли, как и мои, как и большинства, мы все многих похоронили, но это не повод в отместку хоронить других. — Я не собираюсь его убивать, Клара. Я сделаю кое-что получше, — ухмыльнулась Рейвен, обораживаясь лицом к выходу, двери которого распахнулись и в здание вошла вся команда, во главе с Джимом и Фредом. Они были шокированы и удивлены. — Привет, пап.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.