ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чернобыль, падение

Настройки текста

23 апреля 1986 года Подходя все ближе и ближе к источнику, Фред и Клара начали ощущать как их силы постепенно уходят, будто из их тел кто-то высасывает энергию. Но тело мужчины никак не связано с его душой, ведь он монстр в человеческой оболочке и ничто не может выкачать силу из души, по крайней мере, он так думал. — Видимо, рядом с источником установлен какой-то барьер, — заключила Клара. — Это странно… — шёл в недоумении Фред. — Антизона параллельна вашему измерению, она подчиняется мне, я знаю каждую песчинку этой стороны, каждого существа и каждую тень. Но я никогда не устанавливал никакого барьера. Зачем мне это? — Может ты хотел что-то скрыть?! Даже от самого себя… Что-то, чего ты стыдился или что-то, от чего ты бежал или может даже из-за этого стёр себе память? — иронично спрашивала Клара. — Нет. Чего я так мог испугаться? Я ведь Владыка Тьмы… — загадочно улыбнулся Фред. А Рейвен, шедшая рядом, едва слышно произнесла: — Это ничего не меняет. Каждый может потерять своего человека, и каждый пожелает забыть эту потерю, — зашагала быстрее Рейвен, скрываясь от пронзительных глаз. И Фред понимал, что им нельзя на эту территорию и, поэтому поспешил убраться отсюда. Но его сил не хватало. Как бы мужчина не пытался, сейчас Фред оказался слаб и уязвим. Как и Клара. Она понимала, что её дар никчёмен в этом измерении, к тому же, девушка потянула мышцу и ей становилось всё труднее и труднее идти. Когда троица пришла к порогу старого, заброшенного дома, Клара, не в состоянии больше что-либо делать, упала на скамью перед самой дверью. Рейвен подлетела к ней со скоростью света, ведь она слишком долго избегала людей, единственным прибежищем для Рейвен было одиночество — глубокое, мрачное, подобное смерти. И сейчас она встретила свою подругу, правда, Клара ничего не помнит о их старой дружбе. — Всё в порядке? — Да. Просто мышцу потянула, — зажмурилась от боли Клара. — Я могу помочь, — предложила Рейвен. — Ты умеешь исцелять? — девушка качнула головой и положила свою руку на больное место. Клара зажмурилась, но, к счастью, лечение было недолгим и безболезненным. Спустя несколько минут троица вошла в дом. Казалось бы, обычный заброшенный, никому ненужный особняк. Но он настолько защищен, что даже сам хозяин Антизоны никогда не ходил сюда. Тем временем кровавые молнии в тёмном небе вызвали разрушительные удары грома. Подземные толчки стали слышны всё отчетливей. Землетрясения было не избежать.

Гостиная Оди сидела на полу и пыталась связаться с пропавшими. Фред и Клара уже славно потрепали нервы остальных. Джулия, не находившая себе места, хотела уже снова пойти к русским. Девять, явно волновавшаяся не меньше, чем Оди, пыталась разыскать дневник Фреда, надеясь хоть там найти ответы на интересовавшие всех вопросы. — Я не могу, — вытирая струю крови и снимая чёрную повязку, сказала Оди. — Их словно нет… Я не знаю, где они. — Отлично. И что нам делать? — крикнула Нина, привлекая внимание. — Какой вообще толк от тебя? Ты ведь говорила, что найдёшь их!!! И в итоге… Лгунья! — Не смей так говорить про мою девушку!!! Она хоть что-то пытается сделать, в отличие от тебя, Нина. — сорвался с места Роман. Он был недоволен тем, что Нина сказала про Оди, ведь для Романа Хоппер была лучиком света, она заставляла его по-настоящему улыбаться. С момента их первой встречи Оди, как и Рома, сильно изменилась. Она больше не пыталась повторять за кем-то, она стала собой, благодаря юноше. — Нина, почему ты злишься? Это из-за Квентина? — спросила Оди. — Ты ведь не особо дружила с Кларой, чтобы так за неё волноваться… Я думаю, тебе нужно поговорить с Кью, — улыбнулась Хоппер. И она была права, ведь на эти ссоры и любовные переживания Квентина и Нины невозможно было смотреть. Они любят друг друга, но им не хватает времени, чтобы говорить эти слова. Тем временем Девять нашла дневник Фреда — толстую тетрадь, куда он записывал все важные события. — Смотрите! — девушка распахнула дверь в гостиную. — Я нашла! Я нашла кое-что! — положила она тетрадь на стол, открывая на случайной странице: — «15.09.1984. Ричмонд. Осталось 10 порталов. Рейвен ещё злится на меня, но ничего, скоро я заставлю её довериться мне. Она ещё успеет стать истинной дочерью своего отца». — Кто такая Рейвен? — спросила Элис. Но никто не знал ответа на вопрос. — Видимо, она дочь Фреда… — догадалась Оди. — Но это странно… Почему Рейвен не одна из нас? То есть…почему она не с нами? — Давайте спросим Фреда, как только его найдём, — сказал Клаус. И был прав. Сейчас гораздо важнее найти Фреда и Клару.

Антизона — О Боже! — воскликнул Фред, глядя большими глазами на Рейвен. — Я понял! Я всё понял! — Что ты понял? — спросила Клара. В эту минуту Рейвен взяла какую-то тетрадь и решила открыть её. Но Фред выбил из рук дочери эту тетрадь: — Ничего не трогайте! Нам нужно уйти отсюда, как можно быстрее, — вытолкнул Фред Рейвен и Клару из дома. Но там было ещё хуже. Подземные толчки создали огромные трещины на поверхности. Красные молнии ударяли во всё, что только можно. Наши герои не знали, что делать. — Мы должны бежать! — крикнул Фред, стараясь перекричать мощные порывы ветра и грохот грома. — Ты с ума сошёл! Клара вывихнула ногу, пока шла сюда. А ты хочешь, чтобы мы бежали? Что ещё нам сделать? Сброситься вниз или, дай угадаю, воткнуть нож мне в сердце. Чтоб уж наверняка… — Хватит!!! — крикнул Фред. — Ты постоянно меня затыкаешь. Может, хоть один раз, сам заткнёшься? Я ненавижу тебя, ты сделал меня монстром, из-за своего грёбанного кинжала. Ты одинокий псих. Ты лжец и жалкий трус. — Иронично, что ты приписываешь мне те качества, которые сама так в себе ненавидишь. — Заткнитесь, оба, — крикнула Клара. — Мы должны как можно скорее уйти отсюда. Фред, это ведь твоё измерение… — Я понимаю, к чему ты клонишь. Но… Нет. Мои силы не работают здесь. Но Рейвен, то есть… — Кто такая эта Рейвен? Ты постоянно говоришь и говоришь. Сказал бы кто она такая! — просила Клара, но мужчина ничего не ответил, лишь посмотрел на свою дочь пристальным взглядом. И этот взгляд говорил гораздо больше слов. Рейвен сразу поняла, что отец просит помощи. Она взяла за руки Клару и Фреда. — Что бы ни случилось не смейте отпускать руки, — прокричала Рейвен, и троицу тут же заволокла тёмная мантия, загораживая их от света. Через мгновение они стояли около девятиэтажки.

Гостиная — Мы должны пойти к русским! — собралась Девять, но Клаус остановил её. — Нет. Вы никуда не пойдёте. Уже ночь и проникновение к русским на базу — это всё равно, что самоубийство!!! — Но вдруг… — Оди, тебе нужно поспать! Насколько я знаю, Фред позаботится о Кларе, — сказал Джим. — Неужели? После того, что мы прочли… Как вы не понимаете, что Фред опасен. Он угроза для нас, — начала Девять. — А мы угроза для общества… Да, он не говорил нам всей правды, но Фред считает нас семьёй, а мы считаем его частью семьи… Верно? — Я не уверен, Оди. Он… — Хоппер хотел продолжить, но их разговор прервал громкий дверной звонок. Джим открыл дверь, впуская пришедших гостей в дом. — Фред… Клара… Где вы были? — спросила Оди. Остальные тоже начали обсыпать их вопросами. — Ты… Я где-то тебя видел? — спросил Клаус. — Я Роза… И я спасла их, — сказала Рейвен, усевшись на диван, избегая нежеланных вопросов. Остальные тоже представились по очереди и поблагодарили Рейвен за спасение. — Я буду в своей комнате, — сказал Фред, желая как можно скорее уединиться. — Нет, ты не будешь в своей комнате, — развернулся Хоппер к нему лицом. — Ты будешь объяснять нам то, что написано в этой тетради, — Джим кинул дневник в руки мужчины. И Фред понял, что у него сейчас не особо много вариантов того, как выйти сухим из воды. Поэтому он выбрал самую проведённую тактику из всех: он решил послушать, что будет дальше и притвориться дураком. — Кто такая Рейвен? Это твоя дочь? — спрашивала Девять. — Фред, что ещё ты от нас скрываешь? Мы же семья… — говорила Оди. — Мало того, что вы проникли в мою комнату, так ещё и прочли мой дневник. Что ещё я не знаю? — спросил Фред. — Не уходи от темы. Мы хотели найти вас с Кларой. Открыли твой дневник и опа… Обнаружили там записи, — сказала Девять. — И в каждой повторяется лишь одно имя — Рейвен. Даже в самых последних ты упомянул её. Скажи честно: мы знали Рейвен, да? — спросил Клаус. — Ты стёр нам воспоминания. Мы забыли её. Поэтому ты избегал любых разговоров про лишнюю комнату и собранный чемодан. Ты знал, что если мы забудем про Рейвен, то быстрее закроем последний портал и разойдёмся, так? — спросила Оди, но Фред лишь ухмыльнулся и посмотрел на свою дочь, та оглядывала своих старых друзей, с трудом сдерживая слёзы. — Послушайте, чтобы я не делал и чтобы не писал, вы остаётесь моей семьёй, а Рейвен… Она умерла. Я просто не хотел, чтобы вы испытывали боль, — говорил с отчаяньем Фред. Наши герои, конечно, поверили ему. А Рейвен… Лишь одинокая слеза потекла по её лицу, стерев быстро её, девушка решила больше не оставаться в этом доме ни на минуту. — Думаю, вам нужно поспать, — заключила Рейвен, — а я, пожалуй, пойду. Завтра увидимся, — помахала она рукой, в надежде, что хоть кто-то остановит её или хотя бы предложит остаться, но никто этого не сделал и Рейвен ушла в тёмную ночь, оставляя своих друзей за бетонными стенами. Она бы могла выкрикнуть: «Я Рейвен. И я живая». Но, как думала Рейвен, конец уже предопределён: она связана с Антизоной и, если умрёт Изнанка, Рейвен тоже погибнет. Тем временем Фред заперся в своей комнате. Открывшиеся воспоминания не давали мужчине покоя. Теперь он знает, что должен сделать.

24 апреля 1986 года Солнечные лучи пробивались через окна, напоминая нашим героям, что уже пора вставать. День обещает быть хорошим, поэтому, не медля ни секунды, Оди решила побольше узнать о новой знакомой: — Так какие у тебя суперспособности? — Ну… Я могу помочь вам с закрытием портала, — перевела тему Рейвен. — Я видела, как тебе не хватает сил… Я могу помочь. Может вместе мы закроем портал… — Может. Я не уверена. Портал огромен, корни с той стороны всё больше и больше проникают в наш мир. Они будто приспосабливаются к этому измерению. И наши шансы невелики. Что если мы не сможем? — Мы хотя бы попытаемся… Александр сказал, что мы все сдохнем через 2 дня, так что если есть хоть малейший шанс выжить… Почему бы не попробовать? — Клаус… Пойми, что будущее изменчиво. Я много раз сам в этом убеждался, — сказал Александр. — Да, будущее изменчиво. Но в нём есть и фиксированные точки, — начал говорить Фред, — Я пытался изменить эту катастрофу, но всё напрасно. Взрыв, который произойдёт здесь, должен произойти. Это фиксированная точка в пространственно-временном континууме и она не может быть изменена. — Откуда тебе знать? — поинтересовалась Девять. — Вопрос не в этом, Ди. Вопрос в том, что ещё Фред от нас скрывает? — сказала Джулия. Она всегда относилась с неким скептицизмом к Фреду, а теперь появился шанс поиздеваться над ним. — Джулс, перестань! Мы это уже обсуждали! — Нет, Нина. Вы только посмотрите со стороны: Тёмный Владыка Ада спустился к нам, простым смертным, чтобы помочь? Спасти от неменуемой гибели? Серьёзно? — Джулс, хватит! — Нет-нет, Элис. Пускай она говорит, — сказал Фред. Он явно получал удовольствие от небольшой перепалки. — Зачем ты помогаешь нам? Ради чего всё это? — Я просто хочу помочь вам. Вы, люди, очень хрупкие и беспомощные, у вас короткая и запутанная жизнь. Я просто хочу помочь. А если ты видишь во мне злодея, то тут дело в тебе, — улыбнулся Фред, допивая томатный сок. Джулия посмотрела на него с неким презрением, девушка поняла, что официально проиграла этот спор. К тому же где-то в глубине души она подозревала, что от мужчины можно ожидать чего угодно и, что он может в любой момент убить всех. А остальные даже не представляли в какой они опасности. Все, кроме Рейвен, но она дала самой себе обещание: «Никуда больше не вмешиваться». Прошлая Рейвен сейчас бы с огоньком в глазах вступила в спор, начала защищать Джулию и, несомненно бы, обличила скользкую натуру отца, но теперь Рейвен гораздо больше волнует то, как избежать собственной смерти и закрыть столь огромный портал. Позднее наши герои решили вечером снова проникнуть на старое место, они снова хотят попытаться закрыть этот злосчастный портал. — Ты так и не ответила на вопрос, — сказал Клаус, подсаживаясь к Рейвен во время обеда. — Мы видели, как ты заставила солдат уйти. Клара сказала, что ты телепортировала их с Антизоны. Сегодня мы узнали, что ты можешь помочь закрыть портал… Оди сказала, что это возможно только в том случае, если ты связана с Антизоной. Так что ты скрываешь от нас, малявка? — спросил Клаус. И за столом послышались короткие смешки. В то время Рейвен, пустив на парня мимолётный взгляд, сразу заметила на его лице слезинку, скатывающуюся по щеке. Она поняла, что каким-то чудесным образом подсознание, может быть, помнит забытый образ девушки. — А почему ты плачешь, кудрявый болван? — саркастично ответила Рейвен, выходя из-за стола и оставляя в недоумении Клауса. Тем временем Клара стёрла слезинку с лица Клауса и немым взглядом спросила: «Какого чёрта произошло?» На этот вопрос не последовало ответа, как и на предыдущий. И лишь когда Рейвен ушла на улицу, разговор продолжился. — Эта Роза… Не от мира сего, — сказала Джулия. — Может она просто много чего пережила. К тому же она спасла нас. Когда никого из вас не было рядом, даже Фред был бессилен, а она вытащила нас из Антизоны, — подметила Клара. — Ребят, хватит! Не забывайте, что после того, как мы закроем этот портал, нам нужно сразу сваливать отсюда, — сказал Джим. И все были с ним абсолютно согласны, никому не хотелось умирать.

Позднее вечером, того же дня Наши герои снова пробрались к русским на АЭС. На этот раз Квентин переместился в нужное место и Рейвен с Оди, встав напротив портала, пытались его закрыть. Корни с Антизоны хватались за всё, что им попадалось, но Элис поджигала их, облегчая работу девчонкам. — Получается! — крикнул Джим. — Продолжайте! В это время сверху послышались шаги. — Кто бы это мог быть?! — сказал Клаус, спрашивая сам у себя. И когда в стене осталась небольшая трещина, в помещение ворвалось целое войско учёных и солдат с оружием в руках. Они стрельнули снотворным в Девять, Элис и Оди. — О Боже! Девять! Элис! Оди! Что вы сделали! Фред, сделай что-нибудь! — просил Джим. И солдаты стрельнули дротиками и в него. — Уберите этих отсюда! — приказал Фред. В ответ лишь послышались выкрики: — Мы же тебе верили! Как ты посмел! Никто не мог поверить в то, что Фред предал их. В это время Квентин переместился за спину солдат, выхватил у одного оружие и хотел стрельнуть во Фреда, но так получилось, что парень стрельнул в Клару, та упала на пол. — Уведите всех, кроме моей дочери Рейвен, — приказал Фред, смотря за спину на свою дочь. Остальные, кто стоял рядом, не могли поверить в эту простую истину: Рейвен всегда была рядом с ними. Она не знала кому верить, что делать и куда бежать, поэтому предпочла тактику своего отца: Рейвен решила послушать, что будет дальше. И пока солдаты уводили её старых друзей, она пыталась разгадать план своего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.