ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чернобыль

Настройки текста

Чернобыль

15 апреля, 1986г. Фред уже смирился со смертью своей дочери. Сейчас он надеется, что страшное пророчество не исполниться, что Антизона продолжит своё существование, так как главный элемент — Рейвен, отсутствует. Возможно, в этом и есть частичка правды, но далеко не всё вертится вокруг Рейвен. Не так давно Клаус, наконец, поговорил с Александром, тот принял своего лучшего друга. Но не больше. Они до сих пор продолжают играть на гитаре, по вечерам ходить на крыши или в запретные зоны, чтобы только почувствовать адреналин, опасность, неподдельный страх. Они не могут жить без этого. После переезда Квентин и Нина поссорились, казалось, на пустом месте. В последнее время их ссоры были всё чаще и чаще. Квентин думал, что скоро им придётся расстаться, поэтому его соседи по комнате, Клаус и Алекс, решили помочь ему сделать выбор и не мучиться о последствиях. Александр, взял за руку юношу и сосредоточился на его будущем. Клаус наблюдал за происходящим со светящимися глазами, но когда Алекс открыл глаза, его лицо выдало вовсе не счастливый конец. — Что случилось? У нас будет свадьба? Что ты видел? Почему ты молчишь? — тороторил Квентин, вглядываясь в широко открытые глаза Александра, пытаясь найти там ответ. — Кью, иди к Нине и попроси прощения, — натянуто улыбнулся Алекс. — У вас всё будет хорошо, — кивнул юноша, указывая на дверь. Квентин, поблагодарив, умчался к своей возлюбленной. — Так как я твой лучший друг, я знаю, что ты увидел что-то плохое. Итак… Что ты видел? Что его ждёт? Какая-то секси-гёрл на горизонте? Или… — Я видел не только его будущее, Клаус. Твоё, моё, Оди, Клары, Джима и всех остальных. Я видел… Возможно, это покажется странным. — Ну, рассказывай, не томи! — простонал юноша, предвкушая разгадку страшной тайны. — Мы скоро умрём. — Что? — да, такого ответа Клаус явно не ожидал, — Смешная шутка. — Это не шутка. Такое будущее я видел. Взрыв, мы помчались в коридор, все бегали, суетились. Несколько человек лежали без сознания. Квентин и Нина тоже лежали на полу, их буквально рвало кровью. Джима, Фреда и Оди я не видел. Клара обнимала какую-то черноволосую девчонку. Клаус, я клянусь, что я видел это! Мы должны как можно быстрее закрыть портал! Какое сегодня число? — спрашивал Александр сам у себя, т.к. Клаус сидел в шоке от услышанного. Втайне он надеялся, что кто-нибудь выпрыгнет сейчас из шкафа или даже сам Алекс признается, что это такая шутка. Но, видимо, это был не глупый розыгрыш на первое апреля или день рождение. — Клаус, ты со мной? — вопрос выбил юношу из раздумий. — Прости, я не расслышал, — сказал Клаус, пытаясь сосредоточится на словах. — Я сказал, что катастрофа произойдёт через неделю… и мы должны как можно скорее рассказать остальным о том, что я видел. — А ты уверен? * — на автомате выпулил Клаус. На миг ему показалось, что этот вопрос он где-то уже слышал. Этот вопрос показался таким знакомым, будто цитата из какого-то фильма. Но юноша никак не мог вспомнить название. — Почему ты плачешь? — спросил Александр, глядя на Клауса. Тот, в свою очередь, поднёс ладонь к лицу и смахнул слезинку, не понимая откуда она взялась. — Странно. Я не понимаю, — Клаус округлил глаза. — Я тоже много чего не понимаю. Но если бы мы всё понимали, было бы неинтересно жить. Так может ты просто устал? Отдохни, я пока приведу остальных и расскажу им, окей? — Нет, я в порядке. Просто… Мне чего-то не хватает. Я не знаю. Будто я потерял нечто важное. А знаешь, наверно, ты прав… Позови всех, они должны знать, — сказал Клаус, рухнув на подушку, а своими ботинками улегшись на кровать.

Спустя 10 минут Оди, Роман, Девять, Клара, Элис, Джулия, Нина, Квентин, Клаус и Алекс сидели в комнате. Юноши рассказали всем о увиденном Александром будущем. Вся компания сидела в трансе, будто осознавая каждое слово и вникая в общий смысл. Оди решила высказаться первой: — Мы должны как можно скорее закрыть портал. Ты видел в будущем какую-нибудь дату или место? — Да. Вроде, это был длинный коридор, как в больнице. Некоторые учёные в белых халатах лежали на полу, Двое человек куда-то побежали. Я видел всех, кроме Оди, Фреда и Джима. — Ты говорил, что я с кем-то разговаривала, — сказала Клара, пытаясь узнать подробности того разговора. — Да, с какой-то девчонкой. Я не знаю её, но ты её явно знала. Смотрела так, будто она для тебя 8 чудо света. И обнимала ещё, чуть ли не плача, — вспоминал Алекс. — Мы должны закрыть портал, — сказала Оди, не обращая внимания на посторонние разговоры. — Оди, вдруг мы только усугубим эту ситуацию, если попытаемся быстрее закрыть портал? В кино всегда так. Наступил на бабочку и изменил будущее человечества. Смотрите, — попросила Девять, беря листок и ручку. — Мы верим, что время линейно, что это чёткая последовательность причин и следствий, но если… Я просто предполагаю… Если мы, — Девять нарисовала маленького человечка в середине листка, — попытаемся что-то изменить сейчас, — девушка провела дугу, как бы захватывая рисунок, — будущее изменится, неизвестно в какую сторону, — подрисовала Девять ещё одну противоположную дугу, — вдруг этот вариант будущего тоже нас не устроит? Мы будем пытаться и пытаться. Да даже если и устроит, то что? Алекс, ты же не сможешь нам сказать: вот здесь поверните направо, тут налево, закройте свой рот и убейте этого. Даже чисто по теории это сделать нереально, верно? — Да, — осознал юноша правдивость слов девушки. Тем временем она нарисовала еще одну дугу и получился триквестр**. — Всё взаимосвязано, нам нельзя ничего менять. Все всё поняли? — Да, но почему бы нам не попытаться? — Кью хотел выглядеть героем для своей возлюбленной, поэтому воспротивился взглядам Девять. — Если завтра мы найдём это здание, послезавтра закроем портал. Алекс, ты же можешь узнать число, когда произойдёт катастрофа? — спросил Квентин. — Да, могу. — Ну вот мы закроем портал прежде чем всё это произойдет и всё, — с лёгкостью говорил юноша. Но Оди бы поспорила. Она с большим усилием закрыла портал в Смоленске и подозревала, что её сил не хватит на этот последний портал. Но, дабы не разочаровывать своих друзей, Оди слегка улыбнулась. Она закроет этот портал, даже ценой своей жизни, ведь, по мнению девушки, она всё начала, ей всё и заканчивать, и геройство тут вовсе не причём.

22 апреля Прошло три дня и наши герои узнали место нахождение портала и судьбоносную дату: 26.04.1986. Вот-вот, через 4 дня, должно произойти что-то катастрофическое, и все надеялись это избежать, но, как известно, от судьбы не уйдёшь, если только у тебя нет суперспособностей… Джим и Фред вчера ходили в магазин, чтобы поспрашивать местных о каких-нибудь странных события. Конечно, большинство смотрело на них, как на туниядцев***, но были и те, кто видел в них государственные лица, проверяющих не замышляет ли кто заговора против правительства и генерального секретаря КПСС М. С. Горбачёва. Это сыграло им на руку, поэтому домой они вернулись с большой информацией. Фред и Джим за чаем рассказали остальным о атомной электростанции, как все её расхваливали и благодарили государство за такой труд. В ответ все шутили, что русские либо слишком напуганы, либо патриоты до мозга костей, но в каждой шутки есть доля правды… Итак, наши герои решили решили проникнуть на АЭС вечером, ведь именно тогда работники не особо следят за камерами видеонаблюдения. Предположительно портал находился под землёй, на самом нижнем этаже. Квентин хотел переместиться со всеми именно туда. Но они попали в длинный коридор и, спустившись по лестнице на первый этаж, столкнулись с работниками. Наши герои стояли напротив русских и не знали, что делать. Обычно Рей внушает что-то в таких ситуациях. Но сейчас её нет. Поэтому работники хотели нажать кнопку тревоги, но, к счастью, Фред внушил им ложное воспоминание и все спокойно разошлись. — Фух, спасибо, Фред. Обычно это делает Рей, — неожиданно вылетели из Оди эти слова, только после она поняла, что сказала. — Кто такая Рей? — спросил Роман. — Я не… Я не знаю, — округлила Оди свои карие глаза, посмотрев на своего возлюбленного. — Странно, я тоже помню это имя. Может Рей — героиня из книжки? Ты же иногда их читаешь? — спросила Клара. — Да, наверно, — тихим голосом ответила Оди. В то время Фред, пытался додуматься, каким образом она, вообще, смогла вспомнить это имя. Неужели чем дольше Фред в этой реальности, тем больше истощаются его силы? Вряд ли наши герои узнают ответ на этот вопрос…

Спустя минут 10 Команда, банда, семья? В общем, наши герои, путём проб и ошибок, всё-таки смогли найти правильный путь и выйти к порталу. Он был размером со стену, в его середине была маленькая красная трещина, а по концам распространялись чёрные корни Изнанки. В помещение, хоть и было достаточно жарко, чёрные корни не исчезали, как это было при высокой температуре, эти ветви, наоборот, вовсю прогрессировали. Казалось, им здесь было хорошо. — Фред, какого чёрта этот портал такой огромный? — спросил Джим, поднимая свои глаза к потолку. — Я не знаю, с Антизоной что-то происходит. Возможно, я немного ошибся в расчётах, — открывая ежедневник, сказал мужчина. — Помнится, я хотел предотвратить катастрофу, но сам того не ожидая, приблизил её. Но это невозможно… Я всё предусмотрел… — Походу, апокалипсис произойдёт немного раньше обычного, — усмехнулся Клаус. — Клаус, заткнись! В каком смысле «немного ошибся в расчётах»? — спросила Девять Фреда. — Да, и что значит «приблизил её»? Каким это вы образом её приблизили? Что вы сделали? — спросила Элис. За ней начали и остальные обсыпать вопросами Фреда. В это время Оди попыталась закрыть портал своими силами, но ничего не вышло. Из носа, ушей и глаз пошла кровь. Оди упала на пол, не в силах больше держаться на ногах. Она была слишком слаба, и вывод напрашивался сам по себе: Оди не справиться одной с таким огромным порталом. Единственный человек, который может ей помочь — это Рейвен, но никто её не помнит. Никто, кроме её отца. Только подумать, всё, что связывало Рейвен с командой исчезло: никто никогда не приезжал в Хоукинс, никто никогда не склеивал Партию, никто никогда не спасал наших героев и не помогал им. И самое обидное, что Рейвен выжила и помнит каждого из команды. — Оди!!! Что с тобой? — крикнул Роман, заметивший уголком глаза свою девушку, упавшую на пол. Все сразу кинулись помогать ей, забыв про недосказанность Фреда. — Я не могу… — шёпотом говорила Оди. Кровь текла не так сильно, но, благодаря тому, что Джим носил всегда салфетки, кровавые следы можно было быстренько стереть. Оди пришла в себя через минут 10, и наши герои уже собрались пойти домой, как дверь заскрипела и открылась. В помещение вошла черноволосая девчонка с конским хвостом. И все уставили свои взгляды на неё. Они пристально оглядывали незнакомку, надеясь вспомнить кого же она им напоминает. А Рейвен лишь смотрела на наших героев, едва сдерживая слёзы. — Кто ты? — спросила уверенно Девять, все остальные же были растеряны. Тут же за спиной пришедшей незнакомки послышались шаги. Видимо, кто-то из работников шёл к ним. — Я… — бегала по сторонам своими глазами Рейвен, пока не придумала имя, — Роза. — Роза? Не знаю почему, но ты напоминаешь мне кого-то, кого я очень хорошо знала, — сказала Оди. Остальные поддержали её. — Что ты здесь делаешь? — спросил Фред. — Думаешь нам нужны свидетели? — сказала Рейвен, оглядывая глазами остальных. Мужчина, в свою очередь, лишь улыбнулся и кивнул головой, соглашаясь с дочерью. — Фред, что происходит? Скажи что-нибудь! Ответь! — просила Джулия, указывая непонимающими глазами на стоящую в дверях особу. Пока они стояли, не зная что сделать. Двое работников зашли в помещение, и Рейвен молниеносно среагировала: — Вас срочно зовёт начальник. Идите к нему и не возвращаетесь! — сказала она, и они послушались. — С-спасибо, — неловко поблагодарили её наши герои. — У тебя есть суперспособности! Значит ты одна из нас! — заключила потрясённая Клара. — Да. Я спасла вас сейчас, но второго раза не будет. Вам лучше уйти, — ответила надменно Рейвен. — У меня просто дежавю какое-то. Почему ты нас прогоняешь? — спросил Клаус. — И эти странные перегляды с Фредом. Вы что-то явно скрываете. И этот портал… Послушай меня, Роза, если ты что-то скрываешь, то тебе лучше это сказать. Я не помню тебя, правда, но если вспомню…— посмотрела Клара в глаза Рейвен. — Если ты не помнишь, значит это не так уж и важно, — улыбнулась девушка и прошла мимо наших героев, гордо подняв голову и встретившись глазами с Кларой. Спасительница ушла за дверь и побежала по длинному коридору. Забежав в первую попавшуюся дверь, Рейвен закрылась и медленно сползла по её обратной стороне на пол, горько плача от боли встречи со своими старыми друзьями. «Они забыли!!! Они забыли меня!!! Даже Клара!!! Даже она!!!» — рыдала Рейвен, обхватив коленки руками. Двенадцать понимала, что если бы все помнили о ней, то они, потерявшие итак много, осознали бы ещё одно большое горе и страдали бы ещё больше, как когда Рей узнала о своих настоящих родителях. В какой-то степени, Рейвен даже была благодарна своему отцу. Не за своё убийство, конечно, а за то, что он заставил всех остальных забыть о девушки, как будто бы её никогда не существовало. В то время, как Рейвен убежала, Клара хотела побежать за ней, но Фред переградил дорогу, сославшись на то, что Оди нужна помощь. Но когда все собрались перемещаться, Клара и Фред отпустили Квентина, тем самым оставшись в незнакомом помещение. — Эй, Роза! Где ты? Я знаю, ты где-то здесь! Тебе страшно, но мы можем тебе помочь! — кричала Клара, не думая о последствиях. Фред заткнул ей рот. Но дело уже сделано, и все работники спустились к ним. Рейвен, Фред и Клара вышли из своего укрытия и, когда русские попытались схватить Клару, отец и дочь встали на её защиту. — Вы не тронете Клару и навсегда забудуте о этом этаже, — не думая, крикнула Рейвен. Когда все ушли у троице состоялся самый важным разговор во Вселенной. — Откуда ты знаешь моё имя? Ты сказала «Клара», ты буквально выкрикнула моё имя! Почему? Скажи, может я знаю твоих родителей? Почему у меня такое чувство, будто мы закадычные друзья? — спрашивала Клара. Но Рейвен была напугана и не знала, что ответить на вопросы. Поэтому Фред вступил в разговор: — Слушай, Клара, тебе пора… — не договорил Фред, как его прервали: — Нет! Хватит! Вы двое, — указывала Клара пальцами на Рейвен и Фреда, — вы явно что-то скрываете!!! Расскажите! Сейчас же! — шёпотом просила девушка, оттого стоящие напротив люди переглянулись. — Клара, имя «Рейвен» тебе о чем-нибудь говорит? — спросил мужчина. — Ворон*. Больше не о чём. А должно? — Нет. — сказал Фред. — Просто… Оставь нас наедине. — Что? — Пошла к порталу быстрым шагом! — крикнул Фред, и Клара, как дрессированная собачка, подчинилась. В коридоре остались только отец и его дочь. — Как ты выжила? — проницательно осматривал Рейвен её отец. — Мне кое-кто помог. Местная сумасшедшая. Она исцелила меня, а потом умерла… — Рейвен смотрела прямо в тёмные глаза своего отца, пытаясь хоть как-то разглядеть проблеск сердца. — Но знаешь, что ещё страннее? Я всегда знала, что это произойдёт… Я знала, что отец убьёт меня, но надеялась это избежать. Ведь я пыталась совладать со своей тёмной стороной, я пыталась творить добро, я пыталась доказать тебе и всем остальным, что я не зло в чистом виде. Но такие, как ты, всегда будут видеть лишь плохое во мне, — приговорила шепотом девушка, будто побаиваясь, что их могут услышать. — Рейвен, дело не в этом. Просто… Я думал, если ты умрёшь, то Антизона, Солитракт и это измерение продолжат существование независимо друг от друга. Но это неправда. Будущее, которое увидел Александр… Этот взрыв… Мы должны помешать этому уничтожить это измерение. Вместе. — Серьёзно? Откуда мне знать, что ты не лжёшь? Мои друзья забыли обо мне из-за тебя! Я скиталась по домам из-за тебя! Ты самый худший отец из всех! Но знаешь, что я поняла: лучше быть одиночкой. Так что я не хочу больше быть с вами в одной команде. Вы токсичны… — Думаешь, что самая умная? Поверь, если бы не я, ты бы уже давно умерла. Тебя убили бы вовсе не солдаты или учёные, нет. Тебя бы раздавило общество… За все года, проведённые в этом измерении, я понял тоже кое-что: все люди однотипны. Да, они пытаются выделяться, но суть не изменишь. А ты, Рейвен, другая. Поэтому тебя не любят. Поэтому ты нигде не задерживалась надолго. Ты обречена, так что хотя бы помоги нам. Ты должна вернуться и помочь разделить навсегда эти три измерения, — сказал Фред, и Рейвен осознала всю безнадёжность ситуации. Поэтому она согласилась. И они вместе пошли к Кларе. — Ты вспомнишь о… — Фред хотел вернуть потерянные воспоминания Кларе, но его остановила рука дочери: — Не стоит задерживаться. Мы должны идти к остальным, — она указала взглядом на портал. — Как хочешь, — пожал мужчина плечами и они отправились в Антизону через огромный портал в стене. Пришло время возвращаться домой. Тем временем в квартире происходил очень важный спор двух лагерей: одни считали, что все должны непременно вернуться за Фредом и Кларой. А другие были убеждены в том, что эти двое не просто так остались около портала: — Мы должны вернуться за Кларой и Фредом, — кричали Оди с Романом, Джулия, Элис и Нина с Квентином. — Ни в коем случае. Мы должны ждать их здесь. Фред, наверно, не просто так остался около портала, — предполагали Джим и Девять. С ними были согласны Клаус и Алекс. — Пап, а если их убьют русские? Что тогда? — Оди, я знаю Фреда. Он защитит Клару, если что… — Джим, я тоже его знаю. Он хладнокровный убийца в человеческом теле, или вы забыли как он убил сестру Оди — Кали? — сказала Девять. Да, в последнее время они с Оди стали больше общаться и дружить. У них много общего, да и Оди давно уже хотелось кому-то высказать то, что накопилось на душе. Наконец-то, у Джейн появилась настоящая подруга. Тем временем Клара, Фред и Рейвен были в другом измерении, пытаясь узнать причину, по которой портал в Чернобыле достиг аномальных размеров. Но, сколько по Антизоне не ходи, толку никакого. Там везде темно, пустынно и холодно. — Куда мы идём? — спросила Клара. Ответа не последовало, так как никто не знал точного ответа. — Мы ищем источник. И должно быть он уже близко, — дал ложную надежду Фред. Мужчина и не надеялся найти причину, но обстоятельства сложились другим образом. Красные молнии разрезали чёрное небо. Вдалеке стала видеться какая-то тюрьма или даже убежище. Наша троица, не раздумывая побежала туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.