Но на этом не остановились
17 июля 2020 г., 19:45
Тарну было хорошо: Шоквейв — давняя, и вот теперь сбывшаяся мечта — мирно офлайнил, пристроив шлем на плече танкоформера. Всё ещё втиснутые в партнёра провода немного тянули, но держать их в технической полости было решительно нечему, так что Тарн без труда свернул системы, поудобнее перекладывая и обнимая что-то невнятно простонавшего в офлайне экс-сенатора, и уже совсем собрался выставить таймер и ещё немного пооффить, лапая медленно остывающий корпус, как вдруг обратил внимание на десяток мигающих на внутреннем экране непрочитанных сообщений. Все они оказались от Воса и все имели пометку сигнала бедствия. Командир ДЖД запалил оптику и заозирался в поисках подчиненного, который, должен был по идее находиться в той же комнате, а судя по звукам, под которые он проснулся, и находился. Вот только причём тут сигналы SOS? Ошибка отправки? Возможно, хотя за ретроформером не замечалось раньше бага во время перезагрузки закидывать товарищей паническими сообщениями.
Включившаяся оптика первым делом зафиксировала Каона и Хелекса валявшихся на креслах кучкой деталей. Причём основную часть кучки составлял собой разумеется Хелекс, забавно обхвативший собственные серво, а Каон венчал «пирамидку» шпилем своей левой трансформаторной катушки. Потом оптика нашла одиноко валявшегося Тезаруса, а проследив направление недавнего звука (и фона) и искомое… Шлак!!! Оверлорд — шлак-шлак-шлак!!!
Поднявшись на ноги Тарн сообразил, что собственнически сжимает Шоквейва, и заозирался уже на предмет того, куда бы пристроить корпус всё ещё оффнутого бывшего патрона, чтоб на него никто не позарился. Но в помещении решительно не наблюдалось ничего хоть сколько-нибудь подходящего для этой цели. В конце-концов Тарн, справедливо рассудив, что меху, представляющему самую большую опасность будет в ближайшее время не до того, просто уложил учёного на кресла первого ряда. По пути на разборки, Тарн, проходя мимо несильно пнул Тезаруса, выводя того онлайн (а то с Оверлорда вполне могло статься попытаться продолжить уже с самим Тарном и лидер ДЖД вовсе не был уверен, в том, что это у шестифазника не получится). Видимо уже достаточно отдохнувшие Каон и Хелекс вышли онлайн сами и, проигнорировав зашевелившихся неподалёку дознавателей, присоединились к спасательно-карательной экспедиции.
— Чего ржешь? — Баррикейд дёрнул за лопасть не отстыкованного пока ещё принимающего, который явно не испытывал от этого факта дискомфорта (сказывались гештальтные «тренировки»), облапав своего передающего (эй, а кто тут кого коннектил сейчас? Хотя… так и быть — продолжай — приятно же… …и тепло… Вот — решено — грелкой и поработаешь!.. и подушкой — как дверкам-то удобно…). Сейчас Вортекс, не скрывая ухмылочки, наблюдал как после тонкого писка Воса и победного рыка Оверлорда начинает понемногу оживать вся прочая зондер-команда, начиная с Тарна, мигом поднявшего подчиненных ради справедливой мести. — Твой же наставничек щас огребет по самый шлем.
— А я чо — Фарма, под ДЖД лезть? — ничуть не смутился вертушка, тиская такие сейчас доступные бэррикейдовы дверки, но ощущения от этого были настолько приятные, что попадало всякое желание открутить наглому вертолету шлем (да и всё ещё втиснутое в Вортекса передающее оборудование настаивало Бэррикейда на мирно-покровительственный лад) — Сэнсею просто проц переконнектило малость: нельзя-ж полезть на самого мелкого и древнего палача, с которого уже кварц сыпется, и не получить звезды от прочих. — комбатикон вновь хихикнул. — Ничего, не дезактивируют — он им не по болтам.
— Насчет «кварц сыпется» ты загнул — не согласился с ним Бэррикейд — эта винтовочка нас еще на пару эпох переживет, раз его сам Овер не порвал и не сломал.
— А зачем ему рвать до дыр того, кого можно с ветерком катать на джампере? — фыркнул мастер допросного дела — У сэнсея и его крошка-мнемохирург до сих пор живет и здравствует…
— Не вылезая из другой дыры от греха подальше! — заржал уже сам Бэррикейд, лапая звенящие лопасти и устанавливая дальнюю связь с ещё одним винтастым оплавком:
~ Так, Блэки, неси корму к концу солцикла к нам и доставай все то что мы недавно пробовали — у нас новый бэта-тестер добавился.
***
Оверлорд запалил оптику, и обвел взглядом ДЖДшников, в свою очередь обозревавших очень интересную композицию из двух залитых разнообразными жидкостями корпусов, меньший из которых даже оффлайн не принял горизонтальное положение, нашпигованный проводами и прочим передающим оборудованием до не сходящихся брюшных пластин. Собственно это, да ещё блаженное выражение застывшее на маске Воса, и помешало сокомандникам ганформера приступить к разборке шестифазника вот так прям сразу.
Собственнически рыкнув (чисто для порядка — не то, что Оверлорд на что-то там претендовал, но сложно воспринимать иначе того, кто прямо сейчас сидит у тебя на джампере), Овер погладил Восика по спине, так-таки и прижимая миника к своему чейсплейту, точнее, правильней сказать к брюшным пластинам, попутно демонстрируя, окружающим, что в порт засунуты не только провода, что вызвало злобный рык Тезаруса, шипение Каона и облачко пара, вылетевшее из плавильни Хелекса. Спокойным остался только Тарн, невозмутимая инсигния которого ничего не выражала. Немая сцена затягивалась, и это начинало становиться скучным.
— Доброго времени цикла — продолжая гладить свою добычу, пленника и партнера ухмыльнулся десептиконский псих, явно не собираясь показывать, что он чем-то напуган, а может и в самом деле не был — с этого станется. — Чем обязан?
— Отстыкуйся и поговорим — как-то ну о-очень спокойно ответил Тарн.
На это Оверлорд хмыкнул и, чуть потормошив Восика на себе, приподнял его шлем за подбородок маски, чтобы встретиться взглядом с разгорающейся оптикой приходящего онлайн ганформера.
— Ну, что, малыш? Теперь сможешь меня отпустить? — Вос расфокусированно мигнул, пока не понимая ещё где он, с кем, и почему с ним разговаривает этот маньяк, хотя вокруг ощущаются сигнатуры всей команды, причём онлайн и явно чем-то обеспокоенные. Правда, все мысли тут же вылетели из проца, когда в собственных деталях зашевелилось, отстыковываясь и сворачиваясь, чужое оборудование, а потом сильные манипуляторы командира подхватили маленького снайпера и перед оптикой замаячила знакомая маска-инсигния.
— Актив? — оптика командира ДЖД светилась беспокойством. И тут погрузились файлы памяти: ласки, не вызвавшие подозрения и кошмарное пробуждение невдалеке от команды; огромная лапища и хищный, полный похоти взгляд из-под синего шлема, бесполезные попытки отбиться, неудавшиеся попытки достучаться к своим и периодическая потеря контроля над корпусом который тоже предал его, плавясь от весьма умелого воздействия отмороженного шестифазника. …И ожившие страшные воспоминания… А в следующий момент кулачки ганформера мелко-мелко забарабанили по бронированному честплейту бессменного командира ДЖД
— Где тебя, — с присвистом щелкал Вос, перемежая слова с ругательствами — где вас всех носило, когда он меня насиловал?!!! Где ты, да, именно ты был, когда я тебя звал?!!!!! Почему ты… — корпус мелкого ретроформера затрясло, и в Тарна полетела сорванная в истерике маска, стукнулась о трак и бессильной скорлупой откатилась по полу.
— Вос, хватит… — начал было Тарн, но это только вызвало новый взрыв истерики:
— Что «Вос»?!! Что «хватит»?!!!! Вы меня бросили! Вы такие же предатели как и все! Вы…
~ Шеф, что с Восом? — обеспокоенно стукнулся в комлинк Тезарус — этот шлак его сильно повредил?
~ Что? Опять у мелкого флэшбек? ~ неожиданно сунулся на общую частоту Оверлорд, которого, судя по тону, происходящее сейчас в двух шагах от него интересовало гораздо больше чем удерживающие его два огромных карателя и ходячий генератор. Тезарус, кстати говоря, занимался сейчас как раз тем, что запихивал в свою дробилку манипулятор Оверлорда.
~ Ты чего с моим бойцом сделал, кусок шлака?! ~ Тарн, послав Тезарусу приказ-просьбу подождать, не то что б угрожал Оверлорду, но от его тона задрожал бы почти любой трансформер. Овер любым трансформером не был.
~ Да ничего, собственно — судя по тону, шестифазник ни разу не оправдывался, просто искренне не понимал, что могло вызвать такую бурную реакцию у сконнекченного им мелкого ДЖДшника — Довел, да ребутнул пару раз, а потом у него флэшбек случился…
~ Так значит ты, несмотря на сигналы корпуса, даже глючному дроиду говорящие о нежелании партнера коннектиться, все равно продолжал его доводить? ~ елейно поинтересовался Тарн и еще более елейно добавил ~ Это статья, Овер. И благодари Праймуса что я больше Грайндкором не заведую. Хотя своё ты все равно сегодня получишь. К искре-то на кой полез? Ты ж не заинтересован…
~ Не поверишь — только потрогать. Он у тебя шлаково красивый просто… А — так ты в курсе, про флэшбек. И как? Разобрался с причиной, а, Тарн?
~ Почему же? ~инсигния оставалась бесстрастной, но «голос» Тарна в коммлинке усмехнулся ~ Кому другому б не поверил, а с тебя, психа, вполне станется. Он сам с ней разобрался, а вот с тобой я сейчас точно разберусь…
— Эй, хватит трепаться по комлинку, как будто меня тут нет! — сказано было на старокибертронском, но с таким выражением, что не понять было сложно даже Оверлорду.
— Так ты определись: ты тут, с нами, или где-то в истерике — непреминул съехидничать шестифазник — Ведёшь себя как элитной сборки бот, которому в десептиконском квартале нарезку сорвали.
— $#%&!!! Да чтоб тебя так!..
— Шеф, можно начинать?
— Шеф, так что с Восом? Может Никель вызвать пока не поздно?
— &%#$… Что?!! Тарн! Что ты делаешь?! — на старокибертронском взвизгнул Вос, когда его корпус сжали посильнее, и неожиданно запрокинули на спину.
— Вос — Тарн произнёс это прозвище так, что у Восика, а заодно и у всех присутствующих в комнате на деталях выступило масло — Вос, я должен осмотреть и оценить ущерб… И да, я виноват…
— %&#@ Ты… Да вам только и нужно… Ооооо — ругаясь, тонкий трансформер застонал, когда манипуляторы Тарна умело прошлись по корпусу, но поля командира укутывали тёплым одеялом ментальной защиты, и когда он, нависая над ганформером, проникновенно прошептал: «Позволь мне увидеть…» — сил на сопротивление не осталось ни моральных ни физических, и ретроформер просто расщелкнулся, подставляясь под ласку.
Оверлорд и вся остальная команда ДЖД глубоко провентилировали, наблюдая, как Тарн закидывает стройные ножки Восика себе за траки и слыша, как после щелчка тарновой маски маленький ганформер не удержался от ровного стона. Тарн, переключил вокалайзер на автономную от глоссы работу и теперь намурлыкивал что-то мягко убаюкивающее, от чего почему-то не засыпалось, но ярость, агрессия и другие нехорошие чувства уплывали куда-то в даль, сменяясь будоражащим корпус возбуждением. Системам вновь дико хотелось коннекта.
Оверлорду сейчас было ощутимо легче — он по крайней мере лежал, наблюдая, как по ногам держащих его трансформеров потекли тонкие струйки масла…
— Я так смотрю, тебя, Тарн, тоже вполне устраивает техническое согласие — Оверлорд подергал рукой один из зубьев дробилки, для привлечения внимания, и получил неожиданный разряд по пальцам и взгляд, в котором злость мешалась с удивлением. Хмыкнув, психованный оплавок повторил эксперимент, вновь добиваясь неожиданных разрядов:
— Приятно?
— Заткнись! — Тезарус спешно отодвинулся, выпуская манипулятор Оверлорда, и вновь отправил командиру обеспокоенный вопрос. Энергон потоками из Воса вроде не лился, да и в стазис их снайпер не выпадал, но коннектить такой миниатюрный корпус болтом?!!
~ Командир? Вос будет актив?
~ Всё в порядке, Тезарус, — на этот раз Тарн смог развеять беспокойство подчиненного, да и остальных сокомандников тоже ~ он его только напугал…
— Я его сейчас сам напугаю! — сквозь денты прорычал Каон.
— И это будет правильно — неожиданно, и даже вслух согласился командир ДЖД. — будет правильно, если вы объясните некоторым упорно непонимающим, каково быть не самым крупным трансформером в манипуляторах тех кто больше и сильнее… Правильно, Вос?
— Да… — всхлипнул винтсистемами ганформер, как раз в этот момент ощущающий, как глосса Тарна старательно изучает новопрорезанную резьбу в его гайке. Относилось ли это «да» к виду мести или вообще не имело отношения к шестифазнику — осталось загадкой.
— Вы всё слышали — весомо подвел итог Тарн, давая однозначно понять каких именно действий ждёт от своей команды, да они сейчас и сами еле сдерживались.
— Эй, Тарн, — из мгновенно образовавшейся на нем кучи-малы донесся голос Оверлорда — а сам-то присоединиться не хочешь?
— Обойдёшься. — мстительно ответил Тарн, прекрасно понимая, что вот этого-то шестифазнику больше всего и хочется — Мне из-за тебя ещё подчиненного успокаивать! — и со всем старанием, от которого ретровинтовочка под ним завертелся на глоссе, изгибаясь в каждом шарнире, приступил к делу успокоения.
***
Эй! — Бэррикейд возмущённо треснул по вортексовым пальцам, нагло сунувшимся было полискару в радиаторную решетку. Недавний опыт подсказывал начальнику СБ, что допускать этого сейчас вовсе не стоит, уж больно контроль сносит, а второй раз оказаться под винтастым оплавком в планы полискара не входило.
— А я что? — вертушка состроил совершенно невинное выражение фейсплейта, которое совершенно не вязалось с действиями его кабелей, в данный момент тихой сапой заползавших в бэррикейдовы порты, благо ползти им было недалеко — Я — ничего… Это всё Тарн — опять свою шарманку завёл…
— Вортечка, — поинтересовался Бэррикейд совершенно елейным голосом, а что, не только же винтолету его имя коверкать, — А тебя не смущает мой джампер у тебя в порту? — и напоминания ради пустил по проводам разряд, пока не высокий — не хватало ещё сейчас сцепиться и сплавиться друг с другом — случаи-то бывали периодически.
— Ничуть. — беспечно ответил винтастый нахал, лапая теперь фары. С командой мы часто играем в цепочку. Ладно тебе, Бэрри, клёво будет!
— В цепочку, идиот! — Бэррикейд снова треснул по загребущим манипуляторам — В цепочке как минимум трое участвуют! А вдвоём мы сейчас закольцуемся и приплавимся — то-то медики будут рады! Или, как ты думаешь, почему автоботы друг с другом вот так в обе стороны не коннектятся?
— Ну да… — задумчиво согласился Вортекс, видимо прикинув мысленно схемы, но убирать провода из портов пока не спешил. — Бэрри, а может.?
— Размечтался! Сам порты подставишь! — фыркнул Бэррикейд, отметив про себя, что они вернулись к спору, прерванному не так давно наглым вмешательством Оверлорда. Нынче же шестифазник был несколько занят, и судя по звукам и торчащим из-под кучки ДЖДшников подергивающимся серво — занят во всех смыслах.
— Так я и не против в принципе — не унимался тем временем Вортекс — но коннектор-то тоже чешется. Ну, Бэрри… Ну дай… Я тебя везде-везде заласкаю… — в подтверждение слов пальцы вертолёта принялись массировать чувствительные дверки — Сначала я прокушу и залижу каждый кабель на твоей шее, — вкрадчиво зашептал он полискару на аудиодатчик — твои фарки будут вспыхивать когда я начну полировать их глоссой, а твои великолепные дверки, Бэрри… …Оооо,... что я только с ними ни сделаю, на них не останется и сантиметра, обойденного моим вниманием! И все это время мой большой джампер…
— И больше видали, причем недавно. — прервал эти соблазнительные фантазии Бэррикейд — Автоботов будешь так соблазнять!
Ситуация была патовой: стоило хоть одному из них подать заряд выше просто щекочущего, как партнёр, даже независимо от осмысленного желания сделал бы то же самое и… Ещё в начале своей карьеры полицейского Баррикейд успел насмотреться к чему это приводит, ибо вскрывать кварты неожиданно пропавших на десяток циклов мехов, полагалось именно полиции, и иногда в картах находились их незадачливые хозяева в весьма пикантном положении, как правило почти перегоревшие (хотя, дезактивы тоже бывали) от нескольких циклов непрерывного интерфейс-марафона. Вот в этом самом положении медики их и забирали, так что горе-любовники радовали не только врачей и полицейских, но и всех соседей по комплексу, ибо расцепить несчастных можно было только на стационарном оборудовании в клинике.
На всякий случай Бэррикейд скинул Вортексу пару особенно колоритно спаянных парочек, заснятых им ещё в те довоенные годы для личной коллекции. Вертушка впечатлился, особенно коротким холо, где два почерневших от копоти каркаса и после дезактивации продолжали ритмичное движение, засаживая друг-другу и изгибаясь. При этом их безвольные челюсти то с щелканьем смыкались, то распахивались, словно в немом крике.
— Ух ты-ж! Это ж произведение искусства…"Коннект и вечность», или лучше «И дезактив коннекту не помеха»!. А броня у них куды делась?
— Сгорела. Это две Тата-наны — у них не броня, а шлак углеродистый. Но не шибко-то обольщайся, большая военная модель…
— Да лады, Бэрри — усё понял: нам нужен третий, и я кажись знаю, где мы его возьмём.
Проследив ставший вдруг заинтересованным взгляд вортексовой оптики, Бэррикейд обнаружил Шоквейва, все ещё мирно оффлайнившего там, где его оставил Тарн. Память сразу подкинула горячие кадры из недавнего прошлого: выгибающийся под сладкие стоны мощный корпус, широко разведенные серво, манипуляторы, бесконтрольно цепляющиеся за усиленную броню партнера и свет искры, снопами вырывающийся из неприлично открытого грудного отсека…
— Ты думаешь о том же, о чем и я? — мечтательно прошептал над аудиодатчиком Вортекс.
— Угу. — отозвался полискон. — всегда хотел видеть Искру во время интерфейса… — И порты его тоже с удовольствием бы опробовал. Не думал даже, что там после эмпураты хоть что-то осталось.
— Вот и я тоже не думал… — ухмыльнулся Вортекс — а сейчас только что не с канистру охладителя не накапал. Горячая гайка, оказывается, тактик наш. А может в этом и дело — у авти тактик тоже знаешь ли ледышку изображает, пока не зажмешь… О да — эти строго вздернутые дверки одним своим видом и у дезактива коннектор подымут…
— У нас тактик, похоже, без дверок не хуже — с упором вернул разговор в прежнее русло Бэррикейд, а то с этого беспроцессорного мечтателя вполне могло статься перейти с дверок автоботского тактика на его собственные, а домогательств в свой адрес полискону на сегодня хватило более чем.
— Ну и чего мы тогда тянем? — осведомился Вортекс у своего новоиспеченного сообщника — тихонько подходим, подключаемся и будим нашу сладкую гаечку горячими разрядами, чтоб к моменту, когда поймёт, что мы не Тарн уже откатывать начал.
— Тэкс, — Бэррикейд скептически оглядел вертушку — и почему я бампером чую запах керосина от твоих «блестящих» идей? Да стой, кому сказал!
— Ты чего? — недоуменно оглянулся схваченный за лопасть боевикон.
— Тебе пример твоего учителя с ДЖДшным снайпером ничего не показал? Может от сады до мазы у тебя и один шаг, а у меня нет, чтоб с дивизией бодаться.
— Так Шок же-ж не из ДЖДшников — искренне удивился Вортекс.
— Зато коннектился с Тарном так, будто как минимум амико эндуро, и за его натягивание в оффе Тарн нас как минимум сам натянет по самую горловину. А мы с тобой, если еще не забыл, мачо, не шестифазники унутриевые.
— Так ты что-ли думаешь, у Тарна на него планы и большая заинтересованность?
— Типа того. Судя по тому, что тут было, они друг друга с золотого века знают.
— Да не — отмахнулся Вортекс — Все ДЖДшники тока по Мегзу масло пускают. А Шоки так — встретились-поконнектились. И вообще, это Тарн тут всё и заварил, а сейчас вон своего снайпера на глоссе катает, а тактик наш лежит позабыт-позаброшен.
***
Если бы гладкая пластина, заменявшая Восу фейсплейт, могла бы нагреваться как обычная лицевая, то сейчас она пылала бы так, что угрожала б расплавить маску. Тарн — его командир, осматривал его порт, как будто Вос был всего лишь полезным оборудованием за сохранность которого беспокоятся, а не мехом, которому не пристало висеть, раскорячившись, в заботливых манипуляторах на оптике всей команды и Оверлорда впридачу. Разумеется, за долгий актив ганформера и не такое случалось, да и сокомандники по ДЖД не видели ничего зазорного в том, чтоб помочь друг другу снять напряжение, и все равно, этот осмотр был унизительным… … Ну почти, ибо обволакивающие поля командира не транслировали ни корпускулы насмешки над положением и ситуацией, в которую попал подчинённый. Зато приятных ощущений, доставляемых глоссой, в системах было пожалуй даже с избытком, от них плавился проц, мысли разбегались, и терялись где-то в тумане навалившегося на сознание великолепного белого шума. Расслабившись, Вос не сразу отрефлексировал сознанием покалывающие разряды, прошившие чувствительные разъемчики порта, и то, как выгнулся его собственный корпус, издавая очень даже однозначные звуки. Определённо это был уже вовсе не осмотр, и Вос, превозмогая удовольствие, попытался сняться с ласкающего системы элемента и послать Тарну сигнал, что хватит мол, и что он вовсе не интербот, чтоб перезагружаться у всех на виду. На что Тарн, своим возбуждающе-мурчащим голосом посоветовал обратить внимание на тех, кто сейчас коннектиться на оптике самого Воса, и напомнил, что недавно сам был участником очень горячего действа напару с Шоквейвом, шутливо спросив кого из них из всех Вос считает интерботом.
Аргументированно ответить, даже на старокибертронском, Вос не смог, из-за помех, выдаваемых сбоящим статикой вокалайзером, но от слов командира ему стало гораздо легче. Но все равно, в процессоре невольно активизировались воспоминания из далёкого далека, когда ему, единственному, выжившему после уничтожения клана Тёмных нинконов падавану, дабы подобраться к ненавистному генералу трех Праймов, пришлось притворяться аппетитной гаечкой, якобы случайно пропавшей в плен к его войнам. Инкогнито разумеется — никто бы не поверил в безобидность даже новоактивированного нинкона, так что будущему ДЖДшнику пришлось примкнуть к обречённым остаткам войска Гелекс Прайма — к счастью там, после дезактива вождя царила такая сумятица, что неожиданного пополнения на одну единицу среди общих потерь никто не заметил.
Расчёт сработал верно — стройный корпус, скрывающая пустой фейсплейт хорошенькая маска и показное неумение сражаться вкупе с отчаянными попытками это делать — и вот его уже пытаются не уничтожить, а захватить актив. Следующий момент, навсегда врезавшийся в блоки памяти и не желавший подвергаться форматированию, пожалуй самый сложный и неприятный во всем плане, хотя нужно-то было всего лишь старательно генерировать откаты и имитировать поплывший от коннекта процессор с неожиданно активировавшимися интерботскими кодами. Ничего сложного — говорил когда-то наставник, -главное продержаться чуть дольше «товарищей по несчастью», но и не переусердствовать, а то слишком высокая нинконская выносливость тоже вызовет подозрение. Правда как определить, когда наступит это «чуть дольше» наставник не рассказывал. Фосток* пытался ориентироваться по крикам рядом, но как выяснилось, голоса «сослуживцев» за один вечер запомнить он не успел и только когда услышал как кто-то рядом удивляется тому, что миник уже прокатил всю когорту и ещё актив, понял, что все же перестарался и позволил измученным системам отправить себя в продолжительный офф. К счастью тогда, на аномально странную выносливость мехлинга, который с разорванными портами продолжал активно требовать продолжения, укатывая боевикона за боевиконом, внимания не обратили, точнее обратили, но не заподозрили в нем нинкона, а вскоре, новоназначенному полковому интерботу удалось попасть в суперохраняемую крепость генерала и совершить свою месть.В общем, план сработал, только Вос, и через эоны не смог отделаться от не самых приятных воспоминаний о том групповом коннекте посреди равнины заваленной дезактивами.
От грустных воспоминаний Воса отвлекло настойчивое трение на новонарезанной, а значит более чувствительной чем даже обычно резьбе внутренней гайки. Стоп, Тарн же держит его на весу и коннектор тут определённо не причём… Тогда чем же… И тут все мысли испарились из процессора маленькой винтовочки, когда нечто токонесущее начало сминать кромки следов недавнего прибывания Оверлорда, заставляя корпус дергаться и верещать на самых высоких нотах.
Содрогаясь от волн откатов генерируемых маленьким, выгибающимся в экстазе корпусом, Тарн едва удерживался, чтоб не рухнуть на колени или не выпустить из манипуляторов бьющуюся в экстазе винтовочку. Усложненный по сравнению с глоссами обычных кибертронцев аппарат Тарна позволял обеспечить полноценное подключение в разъёмы порта, так что не только Вос, но и сам Тарн получал полный набор коннектных ощущений. Вначале, конечно Тарн не планировал ничего подобного, но во-первых, Воса действительно требовалось осмотреть в весьма специфическом месте, а во вторых, надо было позаботиться о его психическом состоянии, и, что наиболее важно, не просто прекратить истерику, а не допустить, чтоб случившиеся события обернулись очередной моральной травмой. Так что Тарн вновь придал своему голосу возбуждающие модуляции, Настр аивая Восика на добровольное раскрытие систем для осмотра, и попутно переводя случившееся для него в разряд всего лишь интерфейс приключения — чего уж там — все тут мехи взрослые, а оргия есть оргия… Правда в процессе, обнаружилось, что на интерфейс лад Тарн настроил не только маленького снайпера, но и всех вокруг (второй раз за сегодня, между прочим), а главное, что исследуя следы оверлордового болта в гайке, у Тарна подключились вполне нормальные базовые программы и протоколы, требующие от каждого нормального десептикона исправить такую вопиющую несправедливость и затереть следы чужого прибывания собственной резьбой. Правда снайперский корпус по-прежнему оставался слишком мелким для тарнового болта, (даже интересно, что побудило маньячного шестифазника установить такой диапазон насадок) да к тому же резкая передислокация в район паховой брони Тарна могла бы пробудить новый виток истерики у подчинённого, так что Тарн отмел этот вариант, тем более собственные апгрейды корпуса предоставляли другой ничуть не хуже.
Восик сначала притих, поплыв от ощущений в порту, потом немного задергался, когда до затуманенного проца дошло, что происходящее уже давно не имеет ничего общего с осмотром и пришлось вновь задействовать голос, чтоб заверить ганформера, что стесняться тому абсолютно нечего, и в конце концов радужно перезагрузился в манипуляторах Тарна с удовольствием всосавшего все исторгнутые маленьким корпусом жидкости и продолжившего пялить глоссой безвольно обвисшего партнёра. В перезагрузочном оффлайне этот корпус выглядел действительно потрясающе и Тарн не видел пока ни одной причины не воспользоваться ситуацией самому, для начала вылизывая и так находящейся в нужном месте глоссой великолепный коктейль из хладагента и смазки, чувствуя как приходящий в себя после ребута миник подрагивает в манипуляторах.
***
Шоквэйв вышел онлайн главным образом от того, что попытался удобнее устроиться на партнере, но почувствовал вместо него жесткое сиденье и понял что тот уже онлайн и не с ним. От послеконнектной истомы резко вставать не хотелось, и ученый, слабо — процентов на двадцать, активировав единственную линзу, начал расслабленно оглядываться, попутно анализируя что изменилось вокруг. Партнера он нашёл быстро — тот почему-то закинул на себя снайпера своей же команды кверх тормашками, однако разобрать зачем мешала взгромоздившаяся перед ним куча из трех остальных ДЖДшников. Из-под кучи высовывались чьи-то сине-серые манипуляторы с зигзагообразными закрылками. В настоящий момент один из них как раз пытался обломать, видимо на память зубчик из дробилки, со стонущим скрежетом последнего проворачивая лимб, а второй раскручивал удачно попавшийся вентиль плавильни, выпуская пищащие струйки пара. Картину довершали электрические разряды, непрерывно бившие в потолок где-то из района головы их предполагаемого обладателя. Собственно разряды, сейчас плавящие потолок и мешали Шоквейву разглядеть, чем именно занимается Тарн.
~ Глитч? ~ далее последовал неодуменный эмотикон. ~ Что-то случилось?
~ Оверлорд у нас случился. Эта наглая шестифазная морда видно для того и пришла, чтобы, воспользовавшись нашей с вами паузой, утащить и сконнектить стрелка из моей команды. Разумеется, против воли последнего. Вот я сейчас и провожу осмотр у нашего снайпера и раздачу звездюлей упомянутому нахалу.
~ Понято. Как он? — ясно, что волновались не за Оверлорда — судя по тому, что Шоквейв видел собственной оптикой со звездюлями у ДЖДшников нынче не заладилось, и судя по тому как вылезшие в разные стороны бело-синие ноги попытались «подобрать в кучку» и устроить на себе бамперы обоих крупногабаритных карателей, ударному оружию десептиконской армии и так ничего не угрожало, причём ни в физическом, ни в моральном плане. В этом Шоквейв тоже ни капли не сомневался
~ Без серьезных механических повреждений, слава Праймусу, хотя разница в размерах огромна. Но напугал чуть не до коллапса.
Поддержав Тарна предложением донаправить если что снайпера ему для ремонта, экс-сенатор прошаривал взглядом аудиторию дальше… и заметил, как в его сторону сторону медленно направились двое… — фото увеличение… — точно, коп и винтолет! (а собственно других вариантов и не было) Видимо рассчитались наконец друг с другом на предмет коннектных долгов и теперь объединили усилия. Усиление аудиодатчиков — ну конечно, как знал, что идут по его искру, точнее по его корпус — логично, особенно в отношении последнего — известно чья «школа» — дерзость плюс фактор неожиданности для жертвы — Шоквэйв скосился на дрыгавшиеся под кучей конечности. — а еще полнейшее неумение учиться на ошибках учителя… Был бы у Шоквэйва полноценный фейсплейт, он бы ухмыльнулся: расслабляться уже было нельзя да и хватит в любом случае, а значит можно проучить некоторых невеж-учеников, благо они ему по манипуляторам. Однолинзовый архивариус и криптоозолог десептиконов понизил активность сигналов почти до полного оффлайна и довольно правдоподобно выключил линзу.
И действительно, голоса вскоре раздались прямо над аудиодатчиками:
— Он че, еще офф? Ну танк даееет!..
— Шшш! Сам предлагаешь тихо, а шуму как от Триптикона в аяконском квартале! Хочешь чтоб он проснулся?!
— Ну ваще-т я и не говорил про полный отруб — так не интересно. Лучше легкое пробуждение — и бац! мы уже рядом…
Вот момент! Манипуляторы бывшего сенатора быстро сграбастали и прижали к честплейту не ожидавших атаки полискара и боевикона, те только полузадушенно ойкнуть и успели.
— Недоконнекченные гаечки хотят совершить заезд на моей скрутке?
— Упс!..
— О-оу!..
— Логично. — полностью удовлетворился такими ответами десептиконский тактик, и, разделив скрутку надвое оплел проводами бедра обоих дознавателей сразу без прелюдий начав кусать все внешние датчики мощнейшими разрядами, от которых корпуса задёргались даже без полноценного подключения.
— Открылись. — команда прозвучала коротко и четко и оба несостоявшихся насильника выполнили её быстрее, чем осознали свои действия, впустив в себя провода и синхронно застонав.
— Целуйтесь. — последовала ещё одна команда, и Шоквейв буквально столкнул их шлемами.
— Какого?!!! Мы те что, эски общие что-ли? — дернулся бывший заключённый Танкорна, которого от неожиданного поворота событий маленько переклинило.
— Вот же-ж шарк… — буркнул профессиональный коп и следователь — только лагерных флэшбеков нам сейчас и не хватало. Вортечка, какие эски? У нас тут конференция, если ты вдруг забыл, так что иди сюда! — с этим словами он уже сам притянул к себе дернувшийся было вертолёт, впиваясь жадным поцелуем в так и не закрытые маской губы, ибо во-первых, находиться в непосредственной близости от начавшего истерить и отбиваться обладателя винта — то ещё сомнительное удовольствие, а во вторых, нефиг тут оскорбленную нулевку изображать.
— Ну вот, ещё один с флэшбеком. — неожиданно констатировал из-под кучи ДЖДшников Оверлорд — Тэкс, тебя-то как угораздило? Ничего — потом ко мне заглянешь…
— Да засуньте уже этому Рангу-переростку в энергоприемник коннектор! Насильники, блин фраговы — возмутился Бэррикейд, на секунду отрываясь от губ ошалело мигающего линзами Вортекса.
— Так мне это не мешает — фыркнули из-под кучи.
— Прекратить разговоры! — тоном безаппеляционного приказа потребовал Шоквейв, и утешающе поглаживая вортексовы лопасти и одновременно лишая вертолёт возможности отстранится от Бэррикейда, раздал тактические указания:
— Бэррикейд, открой медпанель Текса и подключись в информационные разъёмы.
— Вортекс, протяни манипуляторы и возьми Бэррикейда за дверцы.
— Хелекс, Тезарус, объедините скрутки и сосредоточьтесь на резервном порте.
— Каон, перенаправь напряжение в коннекторе с ротора на периферийные провода и закороти уже у Овера вокалайзер.
— Да уж, малыш, не стесняйся. — успел вставить свои пять шаниксов Оверлорд
— Сат Шоквейв?! — одновременно с Оверлордом хором спросила куча совсем не то что следовало, но то что сразу засвербело в процессорах. — А вы-то откуда знаете?
Правильно вопрос переставил быстрее всех пришедший в себя Тарн:
— Сат Шоквэйв, что-то не припоминаю своего ходатайства или назначения вас на должность экстренного командира ДЖД… может мне стоит это исправить? — вежливую иронию его тона казалось, можно было намазывать как масляную смазку на подвижные детали.
— Как главный тактик десептиконов я имею право консультировать любое подразделение десептиконской армии — назидательно сообщил Шоквейв — А как один из основных конструкторов проекта «Шестая фаза» и один из кураторов полноворновой личностной схемы Оверлорда, вижу, что взятый твоими подчинёнными курс действий абсолютно не эффективен.
Эта информация заставила всех присутствующих немного подвиснуть.
— Многоуважаемый сат Шоквэйв, —осторожно и вкрадчиво проговорил первым вернувший себе такую возможность Тарн — вы самый достойный из сенаторов, а затем и десептиконов, которых мне приходилось встречать, как же вы при таком знании субъекта попустили оному… Поверить не могу, что вы почему-то пожалели внимания и воспитания на…
— Что ж вы его таким оплавком-то воспитали? — гораздо короче выразил общую мысль Бэррикейд, которому откровенно надоело слушать витиеватые выражения главного ДЖДшника.
— На 70 процентов личностная матрица Оверлорда абсолютно соответствует его предназначению в плане дела десептиконов. — ровно констатировал Шоквейв.
— То есть то, что он запросто похищает «на коннект» чужих снайперов, заметно уступающих в размере и силах и тем более — заведомо находящихся в оффлайне -это чему-то соответствует? — на сей раз в голосе Тарна звучало неприкрытое возмущение.
— Тоже мне сказанул — гоготнул со своего места, то есть с левого колена Шоквейва Вортекс — да если б чужих, то ни ты, ни кто из нас слова бы не сказал, а то ж сознаковцев!
— Чей бы дрон пищал… — с сарказмом процедил Бэррикейд.
— К сожалению подготовка к некоторым актуальным на момент формирования у Оверлорда полноворновых протоколов обстоятельствам привела к тому, что взгляд на некоторые аспекты актива у сформирован у него отличным от общепринятых норм, но эти 30 процентов не снижают боевого потенциала.
— Это к чему надо было готовить, чтоб получилось вот так? — Бэррикейд со своего места, то бишь с правого колена Шоквейва, с интересом посмотрел на синий зигзаг крыла торчащий из-под плавильной камеры.
— Ко многому. Например к тому, что хозяин арены решит устроить для своих гостей шоу с участием гладиатора только достигшего полноворнового возраста и не успевшего разнулиться. — совершенно бесстрастно пояснил Шоквейв.
— ₽#& & §? ₽2? &?
— То есть вы так старались, чтоб...... подобное не стало для него шоком, что теперь Оверлорд вообще не понимает, что он неправильно поступает когда без разрешения тащит кого-то в угол коннектиться? — приблизительно перевел Тарн старокибертронское стрекотание Воса.
— Ну он же тебя не ломал, и уверен, даже больно не сделал — Шоквейв ответил Восу напрямую, зная, что снайпер хоть и не говорит, но прекрасно понимает современную речь — да и вся эта конференция приобрела очень специфические направление, так что пожалуй единственным спорным моментом мог быть только твой оффлайн, да и то — экс сенатор притянул к своему чейсплейту обоих дознавателей, вновь запуская прекратившийся было энергообмен — некоторые тут это помехой тоже бы не сочли.
— Правда, гаечки? — ирония в его вопросе мешалась с похотью, а когти единственного стандартного манипулятора многообещающе сунулись Бэррикейду в трансформационные швы — Выбирайте теперь, кто их вас получит в системы мой болт, а кто мою пушку?
— Я выбираю болт… — постарался как можно более сдержанно проговорить Бэррикейд, злясь и на себя, за то что опять попался в пассив и на Вортекса, из-за чьего дурного процессора это все случилось. Мысленно полискар пообещал себе в отместку довести винтастого потом до мольбы о пощаде, а пока выбрать меньшее зло из двух неминуемых… роль самого отмороженного на свои порты лучше уж оставить виновнику…
— А я — пушку — виновник будто прочел его мысли и нисколько ничего не смущался, даже своей недавней выходки. Более того — даже лизнул этот шоквейвов девайс и свободным манипулятором подвел к порту… — хочу подготовиться…к продолжению… — двусмысленно подмигнул он напарнику по несчастью.
Бэррикейд свободным манипулятором попытался покрутить у виска (жест, подсмотренный у землян): вот уж нашел долбоквинта на свой джампер и системы! Что он, что его наставник…не поймешь еще, кто кого больше стоит!
Шоквейв, ожидавший возмущений и возражений от своих невольных партнёров, ничем не показал, что удивлён. Манипулятор с пушкой он всецело предоставил в распоряжение Вортекса, позволив боевикону самому ввести ствол в порт, так, как ему это было наиболее комфортно. А потом, когда вертолёт отвлек внимание напряжённого как струна Бэррикейда серией похабных стонов, резко лёг на обоих, проталкиваясь в заваливающийся вместе с ним вертолёт, вплоть до самой гайки (что конечно привело к соответствующим несдержанным крикам), и полностью погребая под собой уроненный головой на колени Вортексу полискар.
— Тебе понравится мой вес, безопасник. — придавливая небольшой, по сравнению с танком и вертолётом автомобиль всеми своими тоннами прогудел Шоквейв тому на самый аудиодатчик, и ввернулся болтом между хорошо зафиксированными ногами полискона, тут же выводя коннект на бешеные обороты, так что брызги масла долетели аж до коннектящей Оверлорда кучи.
— Вот как надо-то! — провентилировали откуда-то из-под кучи голосом Оверлорда — А то устроили тут, понимаешь ли, эротические переползания, даром, что крупнотоннажники! Эй! — судя по небольшой встряске, потрясшей кучу, некто, в самом её основании принялся активно толкать соседей — хочу орать и брызгать так же как наш доблестный коп!
— Так ори — зло рыкнули из кучи басом Хелекса, — а то только болтаешь да хихикаешь…
Видящий всё это безобразие Вос только устало провентилировал, прощелкав на старокибертонском что-то явно нелицеприятное в отношении некоторых отмороженных и дознавателей, которые с них берут пример.
— Твоё дуло в порт? — неожиданно отозвался Оверлорд, разумеется не переведя древнее ругательство, а просто додумав, в меру своей испорченности, — хочу конечно!
Услышав это Вос поперхнулся вентиляцией, а в следующий момент, и вовсе подвис, услышав обиженный голос Тарна:
— А командиру такое предложить?
«Ууу-утильмет**» — обречённо подумал Вос — «вот же фетишисты… И ведь теперь не отвяжутся, ни тот ни этот…»
Фосток* — настоящее имя Воса. Упоминалось в 55 выпуске МТМТЕ.
Утильмет** — (утилизация металла) — в данном случае старинное кибертронское ругательство, аналогичное современному «шлак».