ID работы: 8321012

Соседка

Гет
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
170 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 283 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вернувшись домой после изматывающего матча с Сент-Этьеном, в котором удалось забить целых два мяча, что было для команды уже неплохим результатом (постоянные проигрыши порядком вымотали и действовали на нервы), Головин поднялся на нужный этаж. Услышав, что в квартире Ксюши играла громкая музыка, он тяжело выдохнул, так как веселье для него сейчас было чем-то за гранью понимания.       Лина продолжала обнимать его и щебетать о том, как парень был хорош в игре. Тот факт, что они в итоге все равно проиграли, не учитывался. Не в сухую же. Саша слушал девушку вполуха, так как усталость напоминала о себе, и ему очень хотелось положить себя в горизонтальное положение, правда навязчивая музыка из соседней квартиры молотком била по голове.       В квартире было достаточно прохладно, вызвав у парня облегчение. Отпустив Лину в душ, он выбежал на этаж, желая вежливо попросить Корневу прикрутить басы, иначе никакого восстановления и в помине не будет.       Позвонив в дверь Ксюшиной квартиры, Саша терпеливо ждал, когда сама девушка покажется на пороге, что вскоре и произошло.       — Привет, сосед, — улыбнулась Корнева, стреляя в парня затуманенными глазами. Парню жутко хотелось верить, что виной всему был, как максимум, алкоголь.       — У тебя вечеринка? — Саша говорил устало, что бросалось в глаза, особенно девушке, рассматривающей его слишком внимательно.       — Почти... Решила немного отдохнуть дома. Клубы не люблю, а музыку просто обожаю, вот и включила басы на полную. Я так понимаю, ты пришел попросить сделать потише? — понимающе спросила Ксю, словно чувствовала, что Головин именно за этим и наведался к ней.       — Честно, да. У меня был тяжелый футбольный матч, теперь необходимо отдохнуть хорошо, — Саша выдавил из себя вымученную улыбку, чтобы не казаться уж чересчур угрюмым.       — Ты футболист?! Вау! Не знала, — Корнева искренне удивилась, ведь, если учесть, что ее папа дружил с Дмитрием Рыболовлевым — президентом «Монако», — она не имела понятия, какие футболисты играют в клубе лучшего друга отца.       — Ну-у-у... Да, — Саша смущенно отвел глаза, потому что никогда не кичился своим положением в обществе и заслугами. Их он считал исключительно командными.       — Тогда отдыхай, я музыку выключу, — улыбнулась Ксю. Ее впечатлило то, насколько временами Головин выглядел скромно.       — Спасибо, — Головин кивнул и помахал рукой, отходя в сторону квартиры. Внезапно парня пронзила острая боль в ноге в районе икроножной мышцы. Он не закричал, так как никогда не терял самообладания, но тихо взвыл, опускаясь на колено здоровой ноги, и привлекая к себе внимание.       Ксю, недолго думая, рванула в квартиру, судорожно ища иголку или булавку, которые — благо вовремя — нашлись в шкафу в гостиной. Выскочив обратно в коридор, где Саша усиленно тер пострадавшую ногу, она протянула ему булавку. Два точных укола, и боль медленно сошла на нет. Парень сдавленно выдохнул, поняв, что всё закончилось. Такие мышечные спазмы у него бывали либо после невероятно изматывающих тренировок, либо после матчей, когда нагрузка была не меньше.       — В порядке? — немного обеспокоенно спросила Корнева, а Головин кивнул, дав понять, что все уже хорошо.       — Спасибо, — он вымученно ей улыбнулся, ведь девушка не растерялась, а сориентировалась довольно быстро, желая помочь ему с дикой, почти режущей болью.       Ксю помогла ему подняться, так как приступ еще не прошел до конца, только медленно притуплялся. Проводив Головина до квартиры, она поймала себя на мысли, что между ними сейчас происходило что-то теплое и домашнее, словно семейное. Однако ни одного из них это не пугало. В помощи же нет ничего страшного?       — Спокойной ночи, — девушка еще раз осмотрела Сашу с головы до ног, задержавшись взглядом на пострадавшем участке кожи, и ушла к себе.       — Спокойной ночи, — ответил Головин и быстро скрылся в квартире, надеясь, что его отсутствие не было замечено.

***

      Утром Саша был готов горы сворачивать: нога уже не болела, а настроение почему-то зашкаливало по полной программе. Правда, оно у него резко изменилось, когда Лина сообщила, что ей нужно уехать на несколько дней в Ниццу. Она принимала участие в очередном модном показе. С одной стороны, парень был рад, что девушка так быстро адаптировалась и теперь получает максимум удовольствия от работы. Как, собственно, и он сам. Но вот с другой — не хотелось надолго расставаться. Хоть это и продлилось бы всего несколько дней, Головин предчувствовал, что за такой короткий срок произойдет чересчур большое количество недоразумений.       Проводив Лину до такси, так как она спешила в аэропорт, Саша поцеловал ее. И вроде бы он улыбался, но глаза предательски выдавали грусть, отчего девушка умилилась, поняв, что не ошиблась в выборе молодого человека.       Проблемы начались уже к вечеру, когда придя домой, Саша буквально валился с ног от усталости, да еще и от непонятной для него слабости во всем теле, не связанной с нагрузками на тренировке, где тренер гонял до седьмого пота.       Порывшись в аптечке, Головин не находит термометра на привычном месте, что огорчило его не меньше, чем подозрения в вирусной инфекции. Этого еще не хватало! Следующая игра должна была состояться уже одиннадцатого мая, а пропускать ее как кисейная барышня запрещалось внутренними убеждениями футболиста.       Стиснув зубы, парень захлопнул дверь в квартиру и пошел к Ксюше, вновь поняв, что он вынужден к ней обратиться. Его это даже пугало. Корнева, к счастью, была дома, и приход соседа ее удивил.       — Привет, что-то случилось? — она первая задала вопрос, заметив болезненный блеск в глазах парня, отчего ей стало не по себе.       — Привет, не одолжишь градусник? — голос начал хрипеть, и Саша был готов хвататься за голову от безысходности.       Не медля ни секунды, Ксю, приложила свою ладонь ко лбу Головина и сделала совсем не утешительный вывод:       — Да у тебя, как минимум, тридцать восемь. Заходи скорее, будем тебя лечить, — парень повиновался, беспрекословно пройдя в квартиру. Однако сил на то, чтобы рассматривать ее, просто не было.       Он сел на широкий диван и терпеливо ждал, пока Корнева вернется из спальни с арсеналом жаропонижающих и прочих таблеток. Для начала Головин все же померил температуру, чтобы точно знать, насколько всё плохо. Действительно — тридцать восемь и три. Просто прекрасно!       — Значит так, сейчас выпьешь вот эту таблетку, если вдруг не поможет, тогда еще и эту, но я надеюсь, что все обойдется, — девушка протянула ему стакан воды, и Саша залпом выпил, проглотив таблетку, название которой даже не запомнил.       — Спасибо, снова выручаешь, — он сказал серьезно, потому что слабость во всем теле дала о себе знать. Уже даже на улыбку сил не осталось.       — Что ж, отработаешь, — рассмеялась Ксю, а парень дернулся, осознав всю двусмысленность фразы. — А теперь быстро ложись и укрывайся, скоро спать захочется.       — Здесь? — Саша вытаращился на нее, но быстро понял, что дома его все равно никто не ждет, а болеть одному в пустой квартире вообще его не прельщало. А так — хотя бы — компания для разговора будет.       — Ну, да, комнаты же две. Ах, точно, твоя девушка может быть против, — спохватилась Корнева, вспомнив о Лине и о том, что может от нее и получить за такие своеобразные выходки.       — Она уехала, так что против не будет, — Саша закутался в плед и удобно устроился на диване, который оказался безумно удобным для приятного и долгого сна.       — Хорошо, тогда отдыхай, если что — зови, я в соседней комнате, — Корнева улыбнулась и скрылась за дверью, а Головин прикрыл глаза, через несколько минут уже погрузившись в глубокий сон.

***

      Спала Ксюша неспокойно, каждые два часа проверяя состояние парня, у которого довольно быстро спала температура, и он видел сто процентов приятные сны, удобно разместившись на ее диване. Странное чувство появлялось у девушки, когда она заходила в гостиную и касалась Головина. Внутри рождалось теплое желание быть рядом. Корневой очень хотелось верить, что у нее хватит мозгов не влюбиться вот так просто в чужого парня.       Проснувшись раньше Саши и в очередной раз проверив его температуру, девушка убедилась, что вчера это была лишь разовая акция. Ксюша приготовила завтрак, так как спортсмену определенно нужно хорошо питаться, чтобы сохранять в организме все нужные белки, жиры и углеводы. Сама Корнева могла обойтись и чашкой крепкого черного кофе.       Овсянка с фруктами даже не показалась чем-то пошлым, а тосты с вареньем, привезенным из России, довольно неплохо смотрелись на столе, когда на кухне появился отдохнувший Головин.       — Доброе утро, как самочувствие? — поинтересовалась девушка, скорее всего, чтобы успокоить свои внутренние инстинкты.       — Доброе утро, — Головин теперь улыбался по-настоящему. — Все прошло. Большое спасибо за помощь.       — Не стоит, — махнула рукой Ксю, понимая, что на ее месте так бы поступил любой нормальный человек. — Садись завтракать.       Головин набросился на кашу, словно не ел, как минимум, неделю. На самом же деле его истощенный с вечера организм нещадно требовал подзарядки. Корнева даже засмеялась, отметив про себя, что парень очень милый. Стоило и себе такого поискать. Главное, узнать у Саши, где таких производят, ведь сто процентов существовал завод для идеальных парней.       Доев овсянку и тосты с чаем, парень довольно прикрыл глаза, ощущая, как по всему телу расползается приятная сытость.       — Спасибо за завтрак. Я уже пойду, скоро на тренировку, — немного смущенно произнес Головин, поднимаясь на ноги.       — Хорошей тренировки, только следи за самочувствием, чтобы снова температуры не было, — фраза была простой, но повергла в шок не только Сашу, но и саму Ксюшу, которая вела себя сейчас, как минимум, как мамочка, а, как максимум, как заботливая спутница. Вот это ей и не понравилось.       Головин кивнул, попрощался и поспешил домой, чтобы и себя, и Корневу дальше в краску не вгонять, ведь ее фраза показалась ему слишком личной. Такое не говорят кому попало.

***

      Стоило Головину уйти, как Ксю принялась ругать себя последними словами, ведь то, что она ему насоветовала, теперь вообще ни в какие рамки не лезло. Вырвавшаяся фраза была за гранью дозволенного. От самобичевания девушку отвлек рингтон телефона. Звонил отец, что было странным. Чаще всего он набирал только в случаях, когда ему что-то было нужно. В основном, ему всегда звонила Ксюша.       — Привет, пап, — Корнева дружелюбно улыбнулась, чтобы не накликать лихо из ничего своим кислым видом.       — Привет, Ксюш, как дела? Все в порядке?       Отец, конечно, ее очень любил, но в силу должности и большой занятости, частенько забывал о дочери, что хлыстом било по самолюбию девушки. Она частенько на него за это обижалась. Правда, стоило Евгению Владимировичу уделить дочке нужное внимание, а еще и подкрепить извинения маленьким презентом, она таяла.       — Да, пап, все хорошо. Переезд прошел удачно, уже почти все разобрала, ты же знаешь, что у меня слишком много вещей, — сейчас Ксю действительно хотела поделиться всем этим с отцом, чтобы перестать себя мысленно наказывать за длинный язык в разговорах с Сашей.       — Я рад, что все хорошо. Кстати, как ты там вечера проводишь? Еще в казино не все деньги просадила? — Евгений Владимирович, конечно, шутил, зная, что дочь к таким заведениям на пушечный выстрел не подходила, а клуб попросту терпеть не могла. Она либо много гуляла, посещая достопримечательности, либо познавала тонкости французской кухни, исследуя местные рестораны.       — Да вчера вот одного парня лечила. Заболел бедняга, — слова снова сорвались с языка быстрее, чем Ксю успела о них подумать, но отматывать назад было поздно. Отца глупыми отговорками не проведешь.       — У тебя наконец-то появился парень? Француз?       Ксюша ущипнула себя, поняв, что отец теперь не отстанет и захочет узнать, кто там очаровал любимую дочь. В голове сразу возник образ Головина, а решение пришло в следующий момент.       — Появился, пап, появился. Он русский.       — В России тебе русских мало было, так и в Монако нашла? Ох, Ксюша! — Евгений Владимирович засмеялся, но девушку не обидел. Она и так поняла, что влипла по-крупному. — Кстати, завтра прилетаю на деловую встречу. Поужинаем? Как раз и с твоим парнем познакомлюсь.       Корнева едва не выронила телефон, осознав весь масштаб задницы, в которую она загнала себя с разбегу. С кем она теперь будет знакомить отца? Стоит ли уже начинать искать номер эскорт-агентства? Или же попросить Головина подыграть? Он же теперь был у нее в долгу.       — Да, конечно, — спорить с отцом было сродни тому, что кидать горох в стену, поэтому лучше согласиться, после чего уже судорожно искать выход. Благо, он прилетает только завтра, есть время хотя бы что-то придумать.       — Отлично, тогда созвонимся. А теперь, прости, дела. До завтра, люблю, целую.       Вот так вляпалась!

***

      До вечера Корнева вообще не выходила из квартиры, усердно думая, как же ей выкручиваться из сложившейся ситуации. Отцу нужно было кого-то представить, иначе крики услышат даже в Австралии. Евгений Владимирович жутко не любил, когда ему лгут, и по такому принципу отсеивал и деловых партнеров, и друзей.       В голове была только одна кандидатура, не будет же девушка реально обращаться к эскортникам, чтобы ей помогли сыграть влюбленную пару. У отца была еще одна отличная фишка — он терпеть не мог, когда при нем обнимались или целовались, поэтому Головину было нечего бояться — особенно за свою честь. Да это даже изменой не назовешь. Простой ужин без последствий.       Услышав, как в соседней квартире хлопнула входная дверь, девушка выждала около сорока минут, чтобы дать парню время на душ, да и себе, чтобы собраться с силами, и пошла к нему на негнущихся ногах. Головин открыл почти сразу и даже не удивился, увидев на пороге Ксюшу.       — Привет, теперь тебе нужна помощь? — Саша был в хорошем настроении, что было только плюсом для девушки.       — Привет, да. Надеюсь, ты обладаешь навыками актерского искусства?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.