ID работы: 8321012

Соседка

Гет
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
170 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 283 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      — Уходи, пожалуйста…       Казалось, что звон разбитого сердца девушки было слышно даже в открытом космосе. Она смотрела на Сашу, в то время как по её щекам уже вовсю текли слёзы.       Ксюша не могла его винить, не имела права, ведь чувствовала, что сама спровоцировала такой конец. Конец?! Не-е-е-ет, пожалуйста, только не конец! Она же больше без него не сможет.       Выражение лица Головина было просто каменным, хотя в душе творился просто сумасшедший ураган, разрывающий на части все чувства и эмоции.       — Прости… — тихо и надломлено прошептала Корнева, покидая балкон, а после и квартиру, уже практически захлёбываясь слезами.       Стоило только входной двери захлопнуться с характерным щелчком, Саша схватил со столика пустую вазу, когда-то подаренную мамой, и со всей дури бросил её в стену. Стекло раскололось на несколько частей, а парочка осколков не слишком удачно отлетели, врезаясь парню в щёку. Струйка крови текла медленно, тягуче, как и боль расползалась в каждую клеточку телу, жаля, разрушая и так хрупкую с недавних пор веру в людей.       Так больно ему никогда не было…

***

      Три дня пролетели, как будто на автомате. Дом-тренировки-дом. Никакого разнообразия. Казалось, что с момента их последнего разговора для Саши перестал существовать целый мир со всеми его красками и радостными эмоциями. Боль, правда, немного притупилась, но обида продолжала лежать на сердце тяжёлым грузом, причиняя чертовский дискомфорт.       Головин отгородился ото всех, не отвечал на звонки друзей, игнорировал полностью социальные сети, замкнулся, казалось, в себе ещё больше, чем когда-либо.       С родителями он общался исключительно посредствам переписок в мессенджерах, старательно избегая разговоров или, не дай Бог, видео-связи.       Саша спал настолько мало, что под глазами вырастали настолько огромные мешки, что в пору уже было носить там кенгурят. Даже у Кости таких не было, хоть друг частенько недосыпал, смотря фильмы, сериалы или играю ночи напролёт.       Кстати, Федя с Костей, прочитав зловредную статью, трезвонили, не переставая, только ответа не было и не было, как будто Головин забыл, как выглядит телефон. Дня два ребята не переживали, списывая всё на небольшую акклиматизацию и переход в нормальный ритм тренировок клуба.       Только спустя два дня Саша не появился нигде, отчего у Феди, а после и Кости появилось страшное предчувствие, что произошла какая-то несусветная жесть.       Что делать и кому звонить, они не знали, ведь понятия не имели, насколько у него близкие отношения с одноклубниками. Правда, у Чала появилась мысль найти в Instagram Ксюшу, ведь она-то точно должна знать, куда подевался Сашка, только и сама Корнева из медиа-поля испарилась, словно мираж.       Девушка питалась, казалось, исключительно воздухом. Ксюша, будто растворилась, превратилась в тень и старалась не отсвечивать. На душе у неё скребли кошки, а по ночам ещё и выли, будто волки на Луну, раздирая и без того больное сердце до крови сильнее и сильнее. Пару раз Корнева звонила в квартиру Саши, только ей никто не открывал. От этого становилось ещё хуже, ведь девушке теперь вообще казалось, что она потеряла Сашку навсегда из-за своей же глупости и нерешительности.       Девушка и сама выпала из Интернет-пространства, полностью уходя в учёбу, ведь только она, похоже, спасала. Время от времени она перечитывала последнюю статью и еле-еле сдерживалась, чтобы не нанять киллера для Артемьева, который явно был инициатором или автором текста.       На удивление, Игорь и сам объявился спустя пару дней. Звонок был неожиданным, но стоило Корневой увидеть имя звонившего, как она тут же приняла вызов.       — Что надо? — дерзко и сразу в лоб спросила Ксюша, ведь церемониться с этим человеком было себе дороже. Он даже когда говорил, что любит, умудрялся лгать без зазрения совести. Хотя, какая вообще может быть совесть у человека, который только и делал, что портил ей жизнь.       — Ксюш, нужно поговорить. Я всё тебе объясню, — голос парня был подавленным, грустным, но решительным, ведь уж что-то, а марку Артемьев всегда старался держать. Что уж говорить — сын одного из членов совета директоров компании «Газпром-Нефть».       — О чём поговорить? Ты уже и так много чего сделал, чтобы мне насолить! — девушка едва сдерживалась, чтобы не зарыдать, ведь за несколько дней их отношения с Головиным так и не улучшились. Саша избегал её, вернее, очень удачно скрывался, пропадая на тренировках.       — Пожалуйста, Ксю, — взмолился Игорь, а Корнева едва ли не застонала от досады.       — Ладно, где и когда?       Можно было подумать, что она банально сдалась, но нет — Ксюша просто хотела врезать по его наглой роже, причём прилюдно.       — Назначай — я подстроюсь, — ну, просто сама любезность! Дорого же ей обычно обходилось такое его поведение.       — Через час в кафе около универа, у меня будет пятнадцать минут перед лекцией, — безапелляционно заявила девушка, а Игорь без проблем согласился. Неужели опять гадость какую-то подстроить собрался?!

***

      Парень появился в нужном кафе минута в минуту, Ксюше даже не пришлось его ждать. Она пришла минут за десять до назначенного времени и заказала простой апельсиновый сок — больше ей просто в глотку не лезло.       — Привет, — подсел Игорь на свободный стул, но любезности от девушки в ответ не последовало.       — Говори, что тебе надо и вали, — она по-прежнему его призирала, почти ненавидела, готова была растерзать в любой момент, больно впиваясь ногтями в его лицо.       — Я правда не причастен к последней статье. Я пытался отговорить Лину, но она не послушала, — начал оправдываться Артемьев, а Ксюше сразу же захотелось уйти — лишь бы не видеть его жалкие попытки.       — А ей было мало первой статьи? С чего она решила добить нас ещё и этим? — Корнева реально не понимала, почему Ващенко никак успокоиться не могла, дать им нормально жить, ведь сама же наполовину была виновата в разрыве отношений. Вернее, даже не наполовину — процентов на восемьдесят, Саша же не по сути и не изменял, так просто влюбился в Ксюшу. Всего-то!       — Она узнала, что он тебе предложение сделал, — Игорь, видимо, решил выдать всё и сразу, немедля, чтобы Корнева вообще потухла.       — Откуда? — удивлению девушки не было предела, ведь она точно была уверена, что отец вряд ли бы стал трепаться на каждом углу, что скоро породнится с перспективным молодым футболистом.       Игорь молчал. Он не знал, как сказать, что сам поведал Лине о помолвке, ведь эта новость ранила его слишком сильно.       — Откуда? — повторила вопрос Ксюша, а её голос стал гораздо жёстче, ведь она, кажется, догадывалась, откуда ноги растут.       — Я рассказал.       Корнева разинула рот. Настолько низко в её глазах Артемьев ещё никогда не падал. Поднявшись на ноги, девушка в мгновение ока оказалась вплотную к Игорю и со всей силы ударила его по лицу — так, как давно мечтала!       — Урод! — выплюнула она и двинулась к выходу из кафе. Она больше не желала его ни видеть, ни слышать. Артемьев и так причинил ей чересчур много боли!       — Ксюш, подожди, я объясню, — парень побежал за ней, привлекая внимания людей, проходивших мимо. Некоторые из них явно были русскими или понимали русский язык, ведь слишком уж они улыбались, наблюдая за унижениями неизвестного им парня.       — Пошёл вон! — прорычала девушка. Она ни на секунду не останавливалась, продолжая движения, ведь слушать мерзкие слова ей очень не хотелось.       — Да подожди же ты! — Игорь схватил её за руку, разворачивая к себе.       — Руки убери! — взгляд девушки был настолько страшным, отчего Артемьев на секунду даже забыл, что хотел сказать, но вовремя опомнился, ведь он пришёл, чтобы разрулить ситуацию, а не усугубить её ещё сильнее.       — Прости, — он разжал хватку, а Ксюша инстинктивно от него отшатнулась — мало ли, на что он ещё был способен. — Я сейчас объясню, пожалуйста, выслушай!       — Минута, — жёстко ответила девушка, понимая, что по-другому он просто не отстанет, а их разборки и так уже собрали много зрителей.       — Я тогда напился сильно, когда ты подтвердила, что согласилась выйти замуж за Головина. На утро Лина спросила, из-за чего, а я дурак ляпнул, что ты замуж за него выходишь. Я просил её ничего не делать, но она не послушала. Прости, — казалось, или Игорь говорил правду?!       — Как был уродом, так и остался, — не разделяла Ксюша его откровенности.       — Пусть так, но я всё равно желаю тебе счастья. Ты заслужила.       — Да пошёл ты со своими пожеланиями! — Ксюша ушла, а Игорь, кажется, понял, что потерял лучшую девушку в жизни.

***

      Матч с Бордо начался, как говорится, за здравие, а закончился — как всегда. На пятнадцатой минут Слимани забил гол, а на двадцать девятой монегаски получили в ответ шикарный мяч от Пабло Насименто, который пробил красиво в левый верхний угол, как по учебнику.       Ксюша всплеснула руками от огорчения, смотря матч по телевизору, конечно же, поддерживая Сашу.       Второй тайм для Монако, казалось бы, был проклятым — три жёлтых карточки и одно удаление. Играть по счёту было не приемлемо, ведь именно тогда в ворота залетало всё, что можно и нельзя.       Пенальти Леконту взять не удалось, что сразу же вывело Бордо вперёд, а монегаскам пришлось сжать зубы, стараясь изо всех сил. Правда, зря.       С поля Сашка уходил подавленный, будто бы лично из-за него команда проиграла. Кажется, он снова возвращался к истокам — грустным мыслям и закапыванию себя под грудой разочарования в своих же силах.       Рейс домой был только утром, отчего Саша понимал, что снова не сомкнёт глаз в отеле, продолжая думать о том, что он по-прежнему никчёмный и ни на что не годится.       В мессенджерах было несколько сообщений от Кости и Феди, которые, как всегда, хотели поддержать. Головин их прочитал, но ничего не ответил — не было ни желания, ни настроения. Невольно он зацепился взглядом за диалог с Ксюшей двухнедельной давности, а на душе стало ещё хуже. Он так старался отпустить ситуацию, забыть, не думать, но не мог. Слишком сильно, кажется, любил, чтобы вот так вот вычеркнуть из жизни.       Саша понимал, что обижаться на неё вечно не сможет, ведь тогда они действительно были не больше, чем никем друг другу. Только почему-то он думал, что в их ситуации скрывать что-то, как минимум, глупо.

***

      Дома было тихо. Слишком тихо. На тумбочке по-прежнему лежала резинка для волос, когда-то оставленная Ксюшей. Почему же от этого становилось больно в одно мгновение?!       Приняв душ и закинув вещи в стиралку, Головин, как всегда, решил поиграть несколько часов, чтобы полностью отвлечься от всего, что было в последние дни.       Стоило ему только включить компьютер, как экран сотового загорелся. Звонила мама. Кажется, пора было выходить из заточения, иначе его попросту объявят в международный розыск.       — Да, мам, привет, — как можно жизнерадостней произнёс Саша, правда, маму обмануть было слишком сложно — она его знала, как облупленного.       — Привет, сынок. Как ты? — голос у Светланы Анатольевны был не взволнованный, но что-то Головина насторожило.       — Всё в порядке. Проиграли вчера, — что скрывать, если и так это по сети распространилось слишком быстро.       — Всё будет в порядке.       Вроде, такие простые и банальные слова, но, когда их говорила мама, становилось легче, хотелось верить, что всё действительно хорошо будет.       — Надеюсь. Как папа?       — Всё в порядке. На рыбалку собирается. У него как раз сезон зимней рыбалки открылся, — говорила Светлана Анатольевна без злобы — всегда уважала увлечение мужа и очень радовалась, когда он приносил огромный улов. Да и сама женщина иногда была не против взять в руки удочку.       — Передавай привет и хорошего клёва, — почему-то Саша резко захотел домой. Правда, ближайшая поездка была возможно только перед Новым Годом, да и то, всего на несколько дней, ведь в Монако нет такого большого зимнего перерыва в играх, как в России.       — Обязательно, — на мгновение мама замолчала, как будто собиралась с духом что-то ещё сказать. — Саш, я тут одну статью случайно прочитала…       Головин затаил дыхание, судорожно придумывая, как бы маму успокоить, ведь то, что было написано, мягко говоря могло довести до нервного срыва за пару секунд.       — Мам…       — Саш, это правда, что ты с Линой расстался?       Парень вздохнул, понимая, что теперь, кажется, придётся что-то рассказать. Хотя бы десятую долю того, что с ним произошло за полгода.

***

      К счастью, мама, вроде бы, всё поняла и не стала осуждать, ведь сама видела летом, что между сыном и Ангелиной что-то происходит. Что-то совсем не радостное и больше не тёплое, не семейное.       Подготовка к следующему матчу шла полных ходом. Саша по-прежнему выкладывался на тренировках, правда, внутри уже не болело, а только ныло, ведь он жутко скучал по Ксюше. Временами ему становилось почти невыносимо без неё: без её глаз, слишком красивых, без потрясающей улыбки, которая согревала не хуже солнышка, без крышесносных поцелуев и объятий.       Несколько раз Головин готов был уже к ней пойти, извиниться, покаяться, только не мог сдвинуться с места — боялся, что ли.       Дорога в Тулузу пролетела быстро, Саша успел даже вздремнуть, не думая ни о чём, что могло бы помешать настроиться на игру.       На пятой минуте Виссам Бен Йеддер организовал отличный пенальти, который вратарь Тулузы не взял. Игра шла довольно размеренно, а мяч переходил от одного игрока к другому, в ворота только никак не мог попасть. На сороковой минуте снова был пенальти, теперь уже в ворота гостей, который Леконт тоже не взял — не судьба, видимо. Счёт был равным, что не устраивало никого, нужно было брать только три очка.       Уходя с поля на шестьдесят шестой минуте Саша невольно скользнул взглядом по гостевой трибуне, вероятно, хотел увидеть там Ксюшу, но знакомых глаз так и не нашёл. На лавке было холодно, пришло надеть фирменную куртку, закутавшись в неё по самый нос.       Мартинш заколотил второй мяч в конце второго тайма, вырываясь вперёд, слишком желая почувствовать вкус победы. На выходе с поля он попал в крепкие объятья Головина, которому, судя по всему, не хватало нежности.       Увидев этот кадр по телевизору, Ксюша улыбнулась, кажется, понимая, что может восполнить лимит нежности в жизни любимого Сашки.

***

      План у неё был довольно простой, но не менее волнительный, ведь она могла банально упустить момент, когда Головин вернётся домой, но всё же верила, что этого не произойдёт.       Самолёт приземлился в начале первого ночи, а Саша совершенно не хотел спать. Он знал, что снова просидит до утра, гоняя в Контру. Лифт закрылся бесшумно, а подъём на нужный этаж занял считанные минуты. Дверь в квартиру Ксюши была, естественно, закрыта, и парень на мгновение задумался — не постучать ли, вдруг она не спит, но не стал.       Как только в его квартире захлопнулась дверь, Ксюша тихо вышла в коридор. Пара шагов, и она уже в нескольких минутах от, казалось бы, долгожданного примирения. Передвигался Головин по квартире не громко, словно кот, но девушка уже знала, что сразу с дороги он всегда идёт в душ. И правда, через пару минут так же хлопнула и дверь в ванную. Теперь её выход.       Вернувшись к себе и за считанные мгновения сняв с себя всё лишнее, Корнева завернулась в полотенце и снова выскользнула в коридор. Минута — и она уже в квартире у Саши, который почему-то забыл защёлкнуть замок. Впрочем, девушке это только было на руку.       Аккуратно приоткрыв дверь в ванную, она на секунду застыла. Было страшно. Страшно, что её отвергнут. Но Корнева была уверена, что того, на что она решилась, хочет и сам Сашка.       Тенью скользнув в ванную, девушка разглядела мутный силуэт парня в душевой кабинке, матовое стекло которой придавало желание увидеть картинку целиком. На цыпочках Ксюша прошла вглубь ванной, и сняв полотенце, повесила его на вешалку — оно, надеялась она, сегодня уже не понадобится.       Открыв душевую кабинку, девушка тут же попала под струи горячей воды. Волосы сразу же прилипли к телу, но то, что Саша был в нескольких сантиметрах от неё, компенсировало все неудобства.       Сделав шаг к нему, Ксюша обвила его торс руками, пуская миллионы мурашек по телу парня. Саша вздрогнул, но ненадолго. Он узнал бы эти руки из тысячи. Слишком нежные. Слишком любимые.       Девушка оставляла на его спине лёгкие поцелуи, отчего Головин только и мог, что прикрывать от удовольствия глаза. Ещё Ксюша довольно ловко скользила ладошками по его животу, груди, плечам. Саша едва ли не задохнулся от нахлынувших эмоций. Слишком явные они были. Чересчур сногшибательные.       Повернувшись к девушке лицом, он выдохнул ей в губы:       — Что ты делаешь?       — Извиняюсь.       Боже, как же восхитительно пошло это звучало. Просто мёд для ушей.       Немедля ни минуты, Ксюша прижалась к его губам, а Сашка ответил мгновенно, тут же вжимая девушку в стену, ноги его еле-еле уже держали…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.