ID работы: 832105

Wager.

Гет
R
Завершён
1350
автор
Postl1990 бета
Размер:
279 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 1217 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Чего-нибудь желаете? – мило поинтересовалась девушка, проходящая между пассажирами. - Оперативно, - оценила Катерина. - Только взлетели, а уже предлагаете еду. - Наша компания заботится... – воодушевлённо начала говорить девушка, но Пирс быстро её остановила. - Да-да, я всё помню. Вы лучшая компания, надёжная, любящая своих клиентов. Я не просила вводить меня в курс, - она улыбнулась. – Принесите курицу. - Курицу? Быть может, выберите что-нибудь выпить? - предложила служащая с бейджиком «Николь». Положение не позволяло грубить клиентам, приходилось выслушивать их пожелания. - Обязательно, но сначала курицу. Девушка кивнула и обратилась к Кэролайн. Та молча махнула головой. - Ну и зря, - фыркнула Кэтрин, смотря вслед Николь. - Здесь отличнейшая курица. Форбс слегка улыбнулась. - Нет, боюсь, лучше мне просто посидеть и ничего не есть. Хотя бы до того момента, пока не приземлимся. Я даже не думала, что здесь можно поесть. - В общем-то, курица – это слишком, мне всегда отказывали и не приносили её, - задумалась Кэт и облокотилась на кресло. - Повезло сегодня. Кэтрин отвела взгляд в сторону и устремилась в окно. Самолёт взлетел на достаточную высоту, чтобы обычные пассажиры не смогли видеть и проблеска земли. - Курица делает меня счастливой, я… люблю поесть. - Ты выглядишь немного несчастной, - выдала блондинка и аккуратно взглянула на попутчицу, немного боясь её реакции на это заявление, но Кэтрин лишь слабо усмехнулась. - А я хочу быть просто… независимой, свободной, - неожиданно проговорила Катерина, несмотря на новую знакомую. - Я перемещаюсь из ада в ад, поверь, это ужасно. Не выгляжу счастливой? Я и не пытаюсь: знаю, что не получится. - Постараться стоит, - неуверенно опровергла Форбс. - А ты в это веришь? Веришь в эту возможность? Я – нет, - отрезала брюнетка вновь с жёсткой ноткой в голосе. - Не накидывай на себя маску стервы, - попросила Кэр. - Тебе идёт… Но не сейчас. - Спасибо, - рассмеялась девушка. - Не ожидала. Тебе хорошо рассуждать, ты сейчас не едешь к старому знакомому, которого ненавидишь всем сердцем и желаешь ему только зла. Не едешь к человеку, который принёс тебе только страдания. Но ты не можешь ничего ему сказать, не можешь накричать… Ты беспомощна и ты одна. Ты знаешь, что тебе некому помочь. Ты – счастлива, ты – любима. А я… Просто… Ненавижу… Последнее слово она произнесла с особой злостью, придав выражению полную горечь. Да, она наконец-то сказала это. Сказала кому-то, произнесла не сама себе, не наедине с собой, а поделилась с кем-то. Кэролайн на секунду замолкла, перебирая в голове слова знакомой, не зная, продолжить ли этот разговор, ведь мимолётное признание не говорит ни о чём. Девушке просто хотелось высказаться, но всё же она решилась ответить. - Нет, - голос её дрогнул. - Я не считаю себя счастливой. Я… Просто живу… Пытаюсь жить. - А я просто пытаюсь ненавидеть. Обе девушки замолкли, каждая думала о своём. - А с тобой что? – подала голос Пирс. - Я призналась тебе, теперь твоя очередь. - Я не люблю откровенничать, - честно призналась блондинка. - Но… Я даже не знаю, чья ситуация более безвыходная. - Скажи, может, помогу, - сквозь вновь возникающие слёзы улыбнулась Кэт. - Мне уже ничем не помочь. - Знаешь, меня всегда учили, что в какую бы ты не попал ситуацию – выход из неё есть всегда, просто нужно искать. Хорошо искать, - блондинка снова посмотрела на людей. - Я всю жизнь мечтала о спокойствии, о любви и заботе… Все они, те, которые едут с нами, счастливо улыбаются. Это странно. Неужели у них нет забот и проблем? - Они есть у всех, - обречённо пробормотала Катерина. - Некоторые их умело скрывают, другие же, наоборот, навязывают каждому встречному. Я, наверное, отношусь ко второму типу. Кэролайн издала смешок. - Тогда я тоже. - Ладно, один раз живём, - подвела черту брюнетка и повернулась непосредственно к попутчице. - Всё равно никогда больше не встретимся, а высказаться когда-нибудь надо, говорят, становится легче. - Возможно, - не стала спорить она. - Но это не решит проблему. - Но и не усугубит, - логично заметила Катерина. - Ну так что, начистоту? - Идёт, - вздохнула Кэролайн и протянула руку неожиданно обретённой подруге. Кэтрин подмигнула и пожала в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.