ID работы: 832105

Wager.

Гет
R
Завершён
1350
автор
Postl1990 бета
Размер:
279 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 1217 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Почему ты боишься того, к кому едешь? – первая начала Кэролайн, чтобы хоть как-то завязать разговор. - На это есть причины, - Катерина вздохнула. - Несколько лет назад после второго моего дня рождения мои родители пропали. Они работали в компании, название и деятельность которой до сих пор остаётся для меня загадкой. Не попрощавшись, они просто ушли, оставив меня на попечение тёте, которая благополучно забыла о моём существовании через три месяца. Тогда-то и появился в моей жизни Клаус. Я не могу тебе сказать, что связывало нас… Не нужно знать, это слишком личное, пойми. Я хочу тебе рассказать, но причину моего повиновения не стоит знать, да и не нужно. Через пару месяцев, а может и лет, не помню, меня отправили в школу для девочек. Это закрытая школа для богатых детей, к числу которых меня трудно причислить, но Клаус ежемесячно вносит нужную сумму за образование. Первое время было страшно. Очень страшно. Я хотела к родителям, я хотела любви… Клаус никогда не давал мне этого, он… слишком жесток и равнодушен ко всему: если рядом убьют человека, он, скорее всего, перешагнёт его и пойдёт дальше. Его любимой фразой была «Тебе никто и никогда не поможет. Выкручивайся сама». Представь, каково мне было. Я была маленькой, но пришлось, чуть ли не с рождения понимать, что и зачем в этом мире… Сейчас я еду к нему, я нужна ему. Точнее... Ладно, начистоту, так начистоту. Я просто думала, что мне удастся сбежать, но, уже находясь в аэропорту, поняла, что обратного пути нет. Была отправлена записка, что я прибуду. Пришёл ответ. Меня ждут. Кэролайн некоторое время молчала. Она не знала, что сказать. В отличие от Катерины, у неё была и есть семья… - Просто объясни свою проблему, - горько попросила Пирс. - Пожалуйста. Форбс понимающе кивнула. - Хорошо. Ты права, мне в этом плане легче. У меня есть и родители, и сёстры, и братья. Даже несколько. Я не хочу говорить, что завидую тебе, но… Меня всегда окружали люди, шум, крики. Я вторая по старшинству, мне приходилось вставать раньше мамы, чтобы успеть приготовить завтрак для всех, так как понимала, что она устаёт. Я даже не живу в городе, где-то на отшибе, вдалеке. Я ждала восемнадцати, чтобы поступить в колледж, но с треском моя мечта провалилась. В назначенный день у Релли, моей младшей сестры, поднялась температура, я боялась оставить её одну, а мама должна была прийти за полночь. Пришлось остаться. Как и следовало ожидать, время приёма заявок закончилось, все места бюджетные были заняты. А на платное обучение нет средств. Поэтому с этого возраста пошла на работу. Ничего хорошего, но всё-таки уже что-то. Моих средств вряд ли хватит на поездку в город, но неожиданно, как все говорили, судьба улыбнулась провинциальной девочке. Мне подобрали жениха, который подходил по всем параметрам моей семье. Иногда, кажется, что они просто хотят от меня избавиться. Сейчас еду знакомиться… И понимаю, что это конец. Клетка, в которой я живу, никогда уже не выпустит меня… На одном дыхании выдала Кэролайн и чуть сгорбилась. - Мда.. – пробормотала Катерина. - Мы обе в одной лодке. Обе не хотим того, на что нас отправили. Я бы сразу же по приезде отказала бы твоему жениху. Пирс мечтательно закатила глаза, чтобы хоть как-то скрыть слёзы. - Он бы ещё бегать за мной начал, Кэр. Здесь нужен твёрдый характер. Скажи «нет» и всё. Пусть начнёт добиваться тебя, - подала совет Катерина. - Ты заслуживаешь счастья, не иди на поводу у будущего мужа... И даже семьи! Да, это звучит эгоистично, но никто ни вправе отнимать у нас свободу, диктовать нам условия. - Странно, но ведь ты делаешь именно это, - вздохнула блондинка. - Как бы мы ни хотели. - У меня нет другого выхода, - заявила подбадривающее Кэтрин. - Я обязана жизнью Никлаусу, а в твоём случае можно еще всё исправить. Сделай так, чтобы он сам не захотел на тебе жениться. Неожиданная идея, пришедшая в голову брюнетки, заставила обеих девушек улыбнуться. - Жаль, что это невозможно, - рассмеялась Катерина. - Я не представляю тебя, бьющую посуду. - Да, - не стала спорить Керолайн. - Не могу поднять голоса, слабохарактерная, знаю. Но с твоим Клаусом ты так себя не поведёшь. Он привык к злобе и агрессии, он будет только рад твоим истерикам и той же самой посуде. Для него это, как я понимаю, будет наградой. Кэтрин усмехнулась, - Твоя правда. А я не могу спокойно говорить, так и хочется съязвить и поставить всех на место. Клаус этого и добивался. - Я не представляю тебя, мило бегающую около Клауса, - спародировала Кэр Кэтрин, и широкая улыбка появилась на её лице. - Хм, была бы я тобой, а ты мной, - закатила глаза Кэт. - Было бы прекрасно. Добрая девочка для Клауса, столь раздражающая своей беспрекословностью и абсолютная сука для будущего муженька. Идеально! Я развлеклась бы на славу… - А я бы постаралась исправить Клауса, - выдохнула Кэролайн, но увидев чуть ли не рвущийся наружу смех Кэтрин, добавила. - Да, это самоубийство. Теперь Кэтрин уже не скрываясь, смеялась. Люди снова недовольно качали головой, но, как и ранее, это не особого волновало девушку. - Идеально! - она повторилась. - Я хочу испортить тебе свадьбу, чёрт возьми. Просто зажглась этой идеей, а это знаю, что надолго. - А я, чёрт возьми, хочу увидеть твоего покровителя. Не может быть человек таким гнусным и жестоким! – развеселилась Кэролайн, на секунду представив перед собой картину встречи. - Эх, вот ждёт он тебя, а выхожу я… - Даа, а в руках у тебя цветочки и корзинка грибов, - не унималась Пирс. - Обожает он грибы, будешь каждый день в лес ходить. - В лес? – переспросила Кэролайн, надеясь, что она шутит. - Лес рядом? - Да, дом прямо в середине леса, минут двадцать пешком до города, - подтвердила брюнетка, не переставая улыбаться. - Как же меня достала эта ограниченность! Школа – в лесу, дом – в лесу. Я скоро буду под ручку с каким-нибудь медведем ходить. Так хочется обычной квартиры! - Я вот, наоборот, мечтаю о таком месте, - замечталась Форбс. - Чтобы свежий воздух был и тишина. Всё бы отдала, чтобы там поселиться. - А я бы всё отдала, чтобы очутиться в обычной квартире, с обычной мебелью. Никаких огромных кресел и мягких диванов, занавесок с рюшечками. Фу, противно. И везде, везде картины, шторы ярко-жёлтого цвета. Пятый год говорю в школе, что это полная безвкусица, так нет же, в мою комнату их переместили. Делай людям добро… - Картины? А я за всю жизнь не увидела ни одной стоящей картины. Никогда не трогала настоящее искусство, я в этом полная идиотка. Да, как и во всём другом. Был бы учитель, который объяснил и рассказал обо всём… - А для меня идеально, если бы все отстали. Не учили, не надоедали своими уроками. Мечта, - улыбнулась Кэт. Неожиданно Катерина повернулась к подруге, которая всё так же продолжала сидеть с закрытыми глазами, улыбаясь. Почувствовав на себе пристальный взгляд, она открыла глаз. - Что? – она возмутилась. - Я наслаждаюсь. - Да я тут подумала… - начала Кэтрин, закусив губу. - Твой муж видел, как ты выглядишь? - Да откуда, - фыркнула Форбс. - В аэропорту познакомимся. Ты это к чему? - Понимаешь, в чём штука вся, - у Пирс заблестели глаза. - Меня-то тоже мой не видел, для него я маленькая девочка, надоедающая своими воплями. Смекаешь? Кэролайн выпрямилась и с недоумением уставилась на брюнетку. - Хочешь заняться фотосессией? - Не-а, слишком много чести… Предлагаю поменяться. Кэролайн рассмеялась и снова расслабилась. Катерина продолжала смотреть на блондинку. - Постой, - она кашлянула. - Ты серьёзно? - Я никогда не была настолько серьёзной, - уверенно заявила она. - Ни меня, ни тебя не видели. Ты – исправляешь Клауса... хах, честно? Мне уже весело. А я иду вправлять твоему мужу мозги и внушать, что я ужасная жена. Ну как? Кэролайн молчала. Она ошарашенно осмотрелась. - Твой ответ? - Нас раскусят, - прошептала Форбс, которая не любила никакие затеи. - Это опасно. - Ты хочешь свободы? – резко спросила Катерина. - Хочешь тишины и покоя? Хочешь домик в лесу и бесценный опыт воспитания таких сволочей, как Клаус? Кэролайн слегка улыбнулась. - Да. А ты хочешь насладиться жизнью и оторваться по полной? - Именно. Да плюс ко всему помочь тебе, - она улыбнулась. - Идёт? Кэролайн без промедления заявила. - Идёт. - Отлично, - Кэтрин хлопнула в ладоши. - Думала, честно говоря, что ты не согласишься. Но поверь, будет весело! Как зовут твоего? - Элайджа, - вспоминая имя, произнесла Кэролайн. - Да, точно. Элайджа. А твоего Клаус? - Так точно, а чтобы ещё круче было, давай заключим пари? - Пари? – Кэролайн удивлённо вскинула бровями. - Интересно. Какие условия и на что? - Воу, как мы заговорили, - обрадовалась Пирс. - Ты мне нравишься. Условия такие, кто первый добьётся своей цели, мы о них уже говорили, тот… Выигрывает. На что? А на что хочешь! - Я согласна, - крикнула Кэролайн. - Никогда раньше не спорила! Это… необычно. - Первый шаг в новую жизнь, - подмигнула Кэтрин. - Ох, первый раз не пожалела, что полетела самолётом. А курицу они так и не принесли… - Не в курице счастье, - процитировала себя Форбс и улыбнулась. - Ты права, - развела руками девушка. - Курица – это сейчас меньшее, что мне хочется. Ну что? Игра начинается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.