ID работы: 832105

Wager.

Гет
R
Завершён
1350
автор
Postl1990 бета
Размер:
279 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 1217 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Мы приземляемся. Надеюсь, полёт был для вас приятным, - проговорил в громкоговоритель пилот. - Не без этого, - хмыкнула Кэтрин. - Я люблю этот самолет. Ну как первый в жизни полет? Она повернулась к Кэролайн, которая безуспешно старалась освободить себя от ремня безопасности. Пирс закусила губу, чтобы не рассмеяться, но Форбс и без этого понимала нелепость своего положения. - Это невозможно, - она вздохнула. - Они это специально? - Ага, - кивнула Кэтрин. - Коварные. Встав со своего места, она все же помогла подруге, за что получила огромнейшее спасибо от блондинки. - Нет. Сервис здесь ужасный. Мне так и не принесли мою курицу. Ничего, я еще вернусь. Обязательно обратно полечу в этом самолете! - фыркнула Катерина. - Ты снова за своё, - рассмеялась Кэролайн. - Оставьте их, мисс. - Да, мы быстро учимся, - оценила Кэтрин. - Похвально. Всё запомнила? Давай ещё раз прогоним. - Это не вопрос, а утверждение, поэтому давай. - Отлично, - улыбнулась Пирс. - К кому ты едешь? Кэролайн вновь присела на место и как в школе быстро отрапортовала: - Я - Катерина Петрова по рождению, сейчас отправляюсь к своему злому приятелю, чтобы перевоспитать его и доказать, что каждая сволочь может измениться. Учусь десятый год, он же последний, в школе для девочек. Тюрьма тюрьмой. Не имею родственников, каждый знает меня, как полную оторву. Ненавижу людей, предпочитаю им язвить. Так, Кэр? Кетрин хлопнула глазами. - Да ты не так проста, как кажешься, - от удовольствия и чувства радости произнесла брюнетка. - Ты, Кэт, прекрасна. - Теперь ты, - попросила Форбс. - Таак, - протянула Пирс. - Я - Кэролайн Форбс, лечу знакомиться с мужем. Моя цель - убедить его в своей "превосходности", желательно до такой степени, чтобы он сбежал от жёнушки сам. Живу с родителями и семьёй, до сих пор в шоке, братьями и одной сестрой. Являюсь второй по счету. Милая, добрая, отзывчивая. Лечу по настоянию родителей. Моего избранника зовут Элайджа. Основное усекла, Кэт. Девушки переглянулись и одновременно рассмеялись. - Это... будет весело, - подвела черту Кэтрин. - Значит, завтра ровно в шесть вечера около дома Клауса, будем отчитываться. - Мне ещё нужно звонить маме и сообщать обо всех новостях, - вспомнила Кэролайн. - И в чём проблема? - не поняла Пирс. - Позвоним. Я тебя буду оповещать. - Да... точно. Мне немного страшно, - призналась Форбс. - Ну да, не каждый день меняешь свою обыденную жизнь на новую, - с улыбкой произнесла Петрова. - Хорошо. Обратной дороги нет. И да, почему именно около дома Клауса? - поинтересовалась блондинка. Этот вопрос мучил её более двух часов после того, как подруга сообщила ей об этом. - А ты предлагаешь другое место? - ухмыльнулась Пирс. - Ты никогда не была в Чикаго, разберёшься в ориентирах? Телефонами мы обменялись, но случиться, может всякое. А Клаус ровно в семнадцать пятьдесят уходит куда-то, на протяжении всей жизни, по крайне мере моей, ровно на час. Нам хватит. Сейчас главное убедить всех, что я - это ты, а ты - это я. - Это будет трудно, - выдохнула Кэролайн. - Я никогда не буду похожа на тебя. - Ну, я на тебя тоже не очень-то похожа, - скривилась Катерина. - Но, по-моему, это огромный плюс. - Не без этого, - согласилась Форбс, доставая свой багаж. - Не потеряться бы. Как я узнаю Клауса? - Ты узнаешь его из тысячи, - рассмеялась она. - Поверь, его появление будет эффектным и запоминающимся, хотя бы для персонала. В детстве мы до дома всегда доезжали на полицейской машине, потому что он ненавидел пробки. Могло бы показаться весёлым, если бы не полное равнодушие моего покровителя. А Элайджа, какой он? - Не знаю, - чуть не стукнулась об верхнюю полку Кэролайн от досады. - Просто… Ты сразу поймёшь, что это мой муж… Хм, твой муж. - Надеюсь, он будет ничей, - фыркнула Кэтрин. - И да, была у меня идейка с вывеской пройтись… Но думаю нас не поймут. Следовательно, целый месяц будем притворяться друг другом? Форбс вздрогнула. Ей бы оптимистический настрой новой подруги. Пока Клаус ей представлялся как престарелый мужчина с явными психическими отклонениями, не умеющим сдерживать себя. Этой картиной она сразу же поделилась с Кэтрин после того, как пари было задумано. Но подруга лишь улыбнулась и сказала, что по этому поводу можно не волноваться. Спрашивать значения этой фразы показалось ей глупым, поэтому удовлетворилась кратким ответом. - А впрочем, - неожиданно задумалась брюнетка. - Не думаю, что Клаус рад меня… тебя видеть. Но тогда бы он отказал мне в выезде, чего не случилось. - Чем он занимается? - Мешает обычным людям жить, - развела руками она. - Чем же ещё? А так, наверное, каким-то делом. Ему особо не нужно париться, ещё при рождении, он получил наследство от отца. Поверь, такое состояние тебе даже не снилось. Этих денег на десять жизней хватит. Только ты сразу не отчаивайся, когда мой любимый Клаус тебе хамить начнёт и постарается вывести тебя из себя. Это его любимое дело. - Вы этим похожи, - тихо пробормотала Кэр, но Кэтрин услышала. - Возможно, всё-таки он мой опекун, «брат» так называемый, может и похожи чем-то, - не стала спорить Петрова. - Так. Самолёт приземлился, а мы как две клуши сидим, все уже почти вышли. - Я думала, чтобы не мешать другим, - вздохнула Кэролайн, вставая со своего места. - Ага, этим я и хотела заняться, - улыбнулась брюнетка. - Лишила удовольствия. Кэр, главное помни, делая шаг на землю, мы полностью отрезаем себя от прошлой жизни ровно на месяц. Обратной дороги нет. - Это я уже поняла, - улыбнулась Кэролайн. - Не волнуйся, я сделаю всё, чтобы не выходить замуж. - Подруга, - легонько толкнула её. - Это я сделаю всё, чтобы ты не выходила замуж. Ох, представляю, как он убегает от меня. Пусть отведает моего омлета. - Не отрави его, - попросила Форбс, хотя втайне была не против. - Сначала пусть сообщит родителям о разрыве, а потом... Чего твоей душе угодно делай. - Так точно, - Кэтрин быстро накинула жакет. - А Клауса… Не верю я в его исправление, но если ты добьёшься того, чтобы он рассказал, что произошло с моим отцом и матерью, считай, ты выиграла пари… И я буду благодарна. Просто благодарна. Сказав последнюю фразу, Кэтрин заметно погрустнела. Как бы то ни было, она скучала по родным. Поняв это, новая знакомая понимающе кивнула, и, более не задавая никаких вопросов, прошла вперёд. Остановившись перед выходом, она посмотрела на Кэтрин, - Готова? - Ты меня спрашиваешь? – удивилась Пирс. - Меня не ждёт Клаус. - А меня не ждёт жених, - не осталась в долгу блондинка. - Хорошо. Ты права, пошли. Делаем вид, что незнакомы? Кэтрин кивнула. - Именно. Завтра в шесть. - Да… В шесть… Пирс вздохнула и неожиданно обняла Кэролайн. - Я очень рада, что выбрала эту компанию, этот самолёт… - А я рада, что перепутала места. Без этого мы бы вряд ли заговорили, - улыбнулась Форбс. - Что ни делается… - …всё к лучшему, - завершила блондинка. Отпрянув от подруги первой, Катерина в последний раз посмотрела на неё в образе «Кэт» и, вздохнув, открыла дверь в неизвестность. Пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.