ID работы: 832105

Wager.

Гет
R
Завершён
1350
автор
Postl1990 бета
Размер:
279 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 1217 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

[K]

Тёмная тонированная машина, слегка не вписывающаяся в общую картину, резко затормозила около пятиэтажки. Дверь раскрылась, и из салона аккуратно вышла девушка. - Это ужасно, - она скривилась и вдохнула побольше воздуха. - Элушка, давай купим новую машину, эта тянет на рухлядь. - Она новая, - мужчина вышел следом за спутницей и поставил автомобиль на сигнализацию. - Кэролайн, пойдём. - Ты живёшь здесь? Кэтрин презрительно осмотрелась, всем видом показывая, что жить здесь просто невозможно. Хотя в душе и не считала это место каким-то совсем заброшенным. Элайджа кивнул. - Пятый этаж, - сообщил он, указывая на небольшое окно. - А чего же не на чердаке остановился? – она фыркнула и возложила свой багаж в руки будущего мужа. – Неси, мне нельзя таскать тяжести. Он покладисто забрал сумку и первым зашёл в подъезд. Катерине ничего не оставалось делать, как последовать за ним. На первом же этаже она остановилась и осмотрелась. - Ну и где лифт? - Здесь его нет, - ответил ей Элайджа и пошёл по лестнице дальше. - Что? – топнула ногой Пирс. - Предлагаешь мне идти пешком? Ну уж нет. Я останусь здесь. - Да, пожалуйста, - не выдержал Элайджа. Он быстро перепрыгнул расстояние и оказался около брюнетки. Плюхнув около неё сумку, он развернулся. - Квартира девятнадцать, если проголодаешься, приходи, - бросил он и пошёл дальше, не обернувшись на возмущённую «Кэролайн». Кэтрин положила руки на талию и села на чемодан. Словно, как и в самолёте. - Ишь какой, - не унималась девушка. - Ничего, ещё и не такую меня узнаешь. Она переложила ногу на ногу и выпрямилась. Из-за дверей квартир были слышны разговоры, музыка. Так необычно. Кэтрин всегда находилась в окружении безразличия и спокойствия. За свои годы она ни разу не была в обычном доме, не видела подъездов и квартир. Она оглянулась. Ступени, большие окна, выбитая форточка. Стены были непринуждённо бежевого цвета и были расписаны многочисленными надписями. Кэтрин невольно заинтересовалась и стала читать, постепенно на её лице начала возникать улыбка. Переписки, любовные послания и просто рисунки. Неожиданный стук заставил её вздрогнуть. Она вновь навесила на себя хамоватую улыбку и встряхнула волосами. - Неужели всё, Элайджа? Выдохся? – она прошептала и стала ждать новоиспечённого женишка. - Ничего, дорогая, - послышался запыханный мужской голос. - Тётя Элизабет будет нам рада. - Ненавижу эту женщину, - раздражённо ответили ему. - Мы не могли остановиться где-нибудь в другом месте? - Уж поздно, - возразил он. Кэтрин повернулась на звук. По лестнице не спеша поднимали свой багаж люди. Пирс привстала, чтобы их рассмотреть. - Здесь есть лифт? – крикнула женщина. - Я не буду тащить это всё сама. - Всё равно тащу всё я, - громко ответил мужчина. - Молчи, это всё, что от тебя требуется. Они поднялись на этаж, где восседала Катерина. Девушка повернула голову к будущим соседям. Не помешало бы познакомиться с ними. - Здравствуйте, - весело сказала брюнетка и посмотрела на собеседников. - Ты? – мужчина выронил багаж и икнул. - Господи, за что мне это? Кэтрин тоже слегка пошатнулась. Перед ней стоял тот самый мужчина, которого она просила через неё перепрыгнуть. - Что ты там застрял? – недовольно пробурчала жена, стоя позади него. - Чего встал? Она отодвинула мужа и посмотрела на Кэтрин. Её лицо стало приобретать зеленоватый оттенок. - Ты? – она гневно посмотрела на муженька. - Что она здесь делает? - Живу, наверное, - за него ответила Кэтрин. - А вы? - И мы, - хором ответила пара. Женщина подошла ближе к брюнетке. - А она опять на чемодане сидит, - поддел мужчина. - Я же говорил, что она ненормальная. Подвинься! - Перепрыгни! – в тон ответила Кэтрин. - А чего это она здесь? Лео, ты её знаешь! Вы специально выбрали этот дом, - занервничала женщина, ругая его. - Это специально, да? - Да успокойся, не истери, - приказала Пирс. - Сто лет мне твой не нужен. Свой имеется. - А почему тогда, где он, там и ты? – подозрительно сверкнула глазами женщина и устремила их на Кэтрин. - Отвечай! - Судьба значит, - выпалила Катерина. - Верите в неё? Лео подскочил к жене и обнял её, но она резко оторвалась и махнула на девушку. - Судьба? – она задохнулась от возмущения. - Да я тебя… Она подбежала к Пирс и замахнулась на неё. - Я в суд подам,- пригрозила Пирс. - Предлагаю вам остановиться. - Что здесь происходит? На голос обернулись все трое. Элайджа. У Кэтрин замелькала облегчённая улыбка. Убивать её сегодня не будут. - Она встречается с моим мужем! – сразу же начала жена бедного Лео. - Вы представляете? - Да, - он отстранённо кивнул и подошёл к Кэтрин. - Кэролайн, домой. - Я тебе не собачка, - огрызнулась она. - Вы эту суку знаете? – взвизгнула она. - Это… - Элайджа запнулся. - Знакомая моя. - Стыдно такую женой называть? – оскорбилась Пирс. - Пойдём в квартиру, - устало попросил он и попытался взять девушку за руку, но та быстро выскользнула. - Идите, - он обратился к разъярённой паре. - Я разберусь. - Да уж, пожалуйста, - произнёс Лео. - Я с тобой дома разберусь, - жена треснула его по голове и поддала его вперёд. - Я узнаю, что у вас c этой… Они быстро поднялись вверх и голоса стали стихать. Звонок. Кто-то открыл дверь. Затем захлопнули. В подъезде стало тихо. Кэтрин подняла глаза на Элайджу. - Что будешь делать? – она с усмешкой пробормотала. - Я не уйду отсюда. - Я бы оставил тебя здесь, - он присел на корточки рядом с ней. - Но звонила твоя мама и спрашивала, как ты долетела. Она хочет услышать твой голос. Не хочется её расстраивать, поэтому пойдём. Кэтрин вздрогнула. Этого она не хотела. Мать всегда узнает дочь по голосу… - Нет, - Кэтрин попыталась придать голосу твёрдость. – Я же сказала, что никуда не пойду. И… Оставь меня. Элайджа вздохнул и встал. - Хотел по-хорошему, - он улыбнулся. - А что, бывает по-плохому? – фыркнула Кэтрин и самоуверенно взглянула на мужа. - Бывает, - он прошептал и резко поддался вперёд. - Что ты делаешь? – взвизгнула Кэтрин, когда мужчина резко поднял девушку и закинул себе на плечо. - Отпусти меня! Она с силой начала бить его по спине, но это никак не отвлекало его, наоборот, смешило. Он подхватил багаж и начал подниматься по ступеням. - Отпусти, - вырывалась она, но он лишь крепче стал её держать. Рука его непроизвольно двигалась по её бёдрам, от чего Катерине стало ещё и стыдно. - Что подумают соседи? - Ты с ними уже знакома, - отозвался Элайджа. Вся эта ситуация его забавляла. - Сволочь, - выдала Кэтрин и безвольно опустила руки. – Ладно, неси меня, разрешаю. Он рассмеялся и слегка подкинул её, за что получил порцию возмущения и крика. - Это была кочка, - оправдывался он. - В подъезде? – не поверила она, не теряя попытки вырваться. - И такое бывает, - он пожал плечами. - Я высоты боюсь, - жалобно заскулила она. - А ты большой. - Привыкнешь, - ответил Элайджа, даже не думая опускать девушку. Кэтрин обиженно засопела и обняла Элайджу за шею. - Ладно, неси меня. Поздравляю, ты выиграл этот этап. Элайджа улыбнулся. - Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.